Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Как товарищ Сталин велел расстрелять... товарища Зюганова

  • В связи с 78-й годовщиной нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в соцсетях замелькало множество исторических документов самой разной степени достоверности.

    Одни вроде рассекретил Генштаб, другие из каких-то личных архивов.

    Немало засветилось рапортов, приписываемых органам НКВД с карательной резолюцией тов.Сталина.

    Вот один из них - с явной претензией на правдивость. В нем  генеральный комиссар госбезопасности Ежов в записке от 22 сентября 1937 г. предлагает руководителю СССР расстрелять Г.Зюганова "как оппортуниста и религиозного мракобеса".

    И "автограф" вождя - "За". Но смех настигает вас в первые же секунды чтения. Хотя бы потому лидер КПРФ родился в 1944 г. и ничего злодейского в 37-м совершить не мог. 

    Но юмор еще и в том в том, что здесь "обыгран" действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

    А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ - вот люди и узнали. 

    По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то "не получается". Ну и другим женщинам, возможно.

    Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись?

    К чему пишу? Да чтобы вы улыбнулись - раз. А во-вторых, не шибко верили "кровавым" историческим фейкам о Сталине и других руководителях СССР, которыми в эти дни насыщены соцсети...

    А родился Геннадий Андреевич, между прочим, 26 июня...

-9

Комментарии

2 комментария