Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить "шоп по продаже веры в Бога"

  •  Диагностика у нас уже до того дошла, что каждая будущая мама наперед знает, кто у нее будет: девочка или мальчик. УЗИ и все такое. 

    Но она не спешит дать имя неродившемуся ребенку. Примета плохая. Вот, мол, когда рожу, соберемся на семейный совет и тогда...

    Тут же надо тонко учитывать консолидированное мнение бабушек-дедушек, которым предстоит не только нянчиться с внучкой (внуком), но и подкидывать им на молочишко. Сидеть с малышом на 50 руб. в месяц декретных - это еще тот героизм нужен. 

    В РПЦ, которая не имеет своих строительных трестов  и мощностей, ни огромных средства на храмы, но открывает из "по три штуки в день", традиции другие.

    В ведомстве патриарха Кирилла сначала придумывают очередному церковному новоделу бренд подходящего святого, а уже  потом с его помощью начинают пробивать свой храмострой. Отсюда же такие чудесные успехи в эпоху безудержной "оптимизации" школ и поликлиник. 

    Так сделали и в Екатеринбурге. Там некий чертеж, макет, фотографию нарекли храмом им. святой великомученицы Екатерины, каковая и засверкала в официальных требах и проповедях.

    Как тут губернатору Куйвашеву и мэру Высокинскому не посодействовать невинно пострадавшей египетской девственнице из IV века н.э? По дошедшим до нас легендам, ее казнили за отказ римскому императору Максимину вступить с ним в запретный плод. 

    Жестоко, конечно. В наше время ей бы дали какую-нибудь должность в Госдуме, и конфликт рассосался сам собой. Но сначала бы конечно, послали сниматься в "Плейбой" или "Максим". Как г-жу Навку, например. 

    И вот жители столицы Среднего Урала узнали, что св. Екатерина исстари считается у них "покровительницей Екатеринбурга". Посыпались вопросы: а сама она знает, что является нашей  покровительницей? Давала она на то свое согласие?

    Ответов господа церковники не дали, но очень возмутились протестом горожан, выступивших против строительства помпезного церковного монстра ее имени в сквере у Драмтеатра. Традиционном месте отдыха влюбленной молодежи, ветеранов и "мамочек с колясками", как их ласково назвал президент нашего светского Отечества. 

    Он же  предложил местным властям провести среди жителей города опрос о наиболее подходящем месте. Уловили тонкость? Речь не духовных исканиях свердловчан, не о их тяге к Богу и спасению души, а о месте. 

    Прошел месяц. И только в минувшую пятницу патриарх Кирилл высказался по поводу прогремевшего на всю страну противостояния горожан с епархией и местными властями. 

    Как поведал "Интерфакс", по мнению владыки, конфликта можно было был избежать, "если бы обществу наглядно представили будущий проект".

    "Если мы начинаем такое доброе дело как строительство храма, - наставлял собравшихся глава РПЦ на заседании Высшего церковного совета,  -  мы должны убедительно представить свой проект людям, ради которых этот храм и строим".

    Чего ж так поздно дошло-то? Как считает Святейший, идея построить храм в этом месте была "совершенно логична": справа и слева предполагалось разбить парк, а также сделать красивую набережную, по которой могли бы гулять люди, "то есть предполагалось превратить это место в самое замечательное место города". (https://www.interfax.ru/russia/665181).

    Видите? В самое замечательное. А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп "по продаже веры в бога", а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?

    Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина - зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?

    Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция? Так ее тоже распяли, как ту египетскую девушку Екатерину из IV  века.

-10

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июня 2019 г.-1+1
    Срамный... тьфу..! Это скверный храм на картинке?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 июня 2019 г.-1+1
      Обычно в цокольных этажах таких "монстров" бизнес-заведения. Как в Храме Христа Спасителя, где зал церковных соборов, трапезная для развлечений, химчистка, автостоянка, мойка...
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.16 июня 2019 г.-2
    Челышева задним умом умнее Патриарха. Опять хрень отписала. За богоборство гореть ей в гиене огненной !
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 июня 2019 г.-2+1
      Вы будете моим истопником, когда я буду в воде с кипятком? А спинку не потрете?
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.16 июня 2019 г.-1
    Жарить тебя будут бесы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июня 2019 г.-1+2
    Автор мыслит в верном направлении. Церковное строительство, преклонение пред материальными артефактами, зачастую фальшивыми, их обожествление... по своей сути - это в чистом виде идолопоклонство, психическая болезнь - фетишизм, а в случае поклонения мощам, т.е. трупной плоти - это уже некромантия, которая является действенным элементом чёрной магии. Все эти богомерзкие и богоборческие действия духовно ущербных людей безусловно осуждаются Надземными Разумами, ведущими эволюцию человечества Земли. Ещё один момент: называть иерархов какого-либо религиозного культа "Владыкой" есть кощунство и умаление Основ Бытия. Тот же, кто на полном серьёзе думает, что он действительно Владыка над людьми, коего якобы назначил на эту должность Всевышний - Создатель и Руководитель нашей планетной системы, являет собой преступника вселенского, за что получит соответствующую "награду" после перехода на жител
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июня 2019 г.+1
    на жительство в мир иной. И местом жительства его будет клоака Тонкого Мира (астрального) этой планеты, где плач, стоны и скрежет зубовный.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева17 июня 2019 г.
      Тюменский блогер Кунгуров написал, что заказывают эти новые церкви по всей стране кремлевские чиновники. Потому "три штуки в день". Они же обязывают бизнес перечислять на них суммы в свой "общаг", откуда и черпают
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июня 2019 г.+1
    Власти РФ за отсутствием национальной Идеи, т.е. смысла существования русской нации, пытаются её компенсировать средневековым мракобесием. Чтобы народ жил в божьем страхе (?!), выдуманном отцами-основателями квазихристианста, доживающего свои последние годы. Ибо истинное Учение Христа и нынешнее квазихристианство есть далеко не одно и то же. Понятно, что сознание современных людей за небольшим исключением уж очень наивных людей, отвергает безумные сказки и мифы псевдохристианского культа.