Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Почему св.Екатерина против строительства храма своего имени в Е-бурге?

  •  

     

    Казалось бы, все должно было быть с точностью до наоборот. Пребывающая на небесах святая великомученица Екатерина должна была всеми силами споспешествовать возведению храма своего имени в индустриально-научной и культурной столице Среднего Урала.

    Почему же не споспешествовала? Почему снова горькие причитания из стен здешней епархии: "Это уже третье место, где горожане не дают нам построить храм".

    А почему, собственно, не дают? Вы как-то пытались найти с ними общий язык? Нужен им этот церковный "монстр" на месте излюбленного оазиса отдыха школьной и студенческой молодежи, ветеранов и "мамочек с колясками", как их любовно назвал президент державы? Не пытались.

    Для вас же главное - воткнуть халявный церковный новодел в самом людном месте, ибо вы сами рассматриваете его как "универсам по продаже веры в бога". Бизнес превыше всего. 

    Патриарх Кирилл и здешние церковники, как и во многих городах нашего светского Отечества, снова пошли напролом против воли людей. Да еще одобрили избиения и аресты ОМОНом несогласных. И это церковь Христова, которая должна призывать к милосердию, состраданию, всепрощению?..

    Нет, это "воинствующий орден меченосцев", как стал называть РПЦ профессор богословия дьякон Андрей Кураев после посадки "Пусей" и продавленного ею закона о покарании "кощуников" за оскорбление "чувств верующих".

    А задумывался кто-нибудь из местных властей и святош: может св.Екатерина сама не хочет, чтобы храм ее имени появился в самом безбожном городе Среднего Урала?

    На небе, конечно, тоже прекрасно осведомлены, что им много лет заправлял безбожник Б.Ельцин. Он много лет был вождем здешних коммунстов и в партийной иерархии дошел до ее ареопага - Политбюро.

    По его же распоряжению был снесен дом инженера Ипатьева. Тот самый дом, где в 1918 г. по решению УралСовета был казнен экс-царь Николай II с семьей.

    По другой версии, большевики как раз спасали их от монархистов, озлобленных отречением Николая II от престола...

    Так это было или нет - споры идут по сей день. Но Борис Николаевич у нас же еще и "расстрельщик законно избранного парламента". По его же приказу "кровавой осенью" 1993-го были убиты сотни защитников Конституции и конституционного строя.

    Святая Екатерина из египетского г.Александрия, по преданиями, сама в 305 году н.э. приняла мученническую смерть от рук палача. Так зачем ей дарить свое имя городу, которым заправлял такой же...ммм... палач?..

    Потому, видимо, св.Екатерина не хочет связываться со столицей Среднего Урала.

    Вообще здешние фарисеи и менялы явно за уши притянули ее имя к своему церковному новоделу. Даже не посоветовавшись ни с кем из верующих, коих в городе, как и по всей стране, насчитывается от силы 3-4%.

    А Екатеринбургом город назвали в 1723 г. в честь императрицы Екатерины Первой.

    Вот и читаешь в сетях ехидную реплику: "Если бы этому храму дали имя святого Владимира, дело бы пошло гораздо веселее...".

-7

Комментарии

20 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б2 июня 2019 г.+4
    Екатерина 1 была неграмотной женой Петра 1 - это ещё полбеды, она была ещё бл..ю, изменяя своему благоверному. Но что удивительно, Пётр 1, узнав об изменах, бл..дь не покарал и город, названный в её честь, не переименовал. И даже после случилось ей стать царицей, и ей волей-неволей пришлось научиться расписываться под документами - ставить крестик под царскими указами было как-то некрасиво. И мы, уральцы, думаем, а что нам за честь такая - это, наверно, единственный город в мире, в честь бл..ди названный?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева2 июня 2019 г.-1
      Ну тогда у вас храм Екатерины должен ассоциироваться тоже с чем-нибудь... публичным.
      • Вадим Б
        Вадим Б2 июня 2019 г.-1+2
        Вы сами написали, что храм Святой Екатерины к Екатерине 1 - изменяющей Петру 1 жене - никакого отношения не имеет
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева2 июня 2019 г.-1+2
          У меня другая мысль. Египетская девушка Екатерина Александирйская (по другим источникам - Доротея), если такая существовала, к уральского г.Екатеринбургу не имеет никакого отношения.
  • Вадим Б
    Вадим Б2 июня 2019 г.-1+1
    Лично я стою на общепризнанных мировых нормах, закреплённых, кстати, и в нашей Конституции - что все люди равны между собой, жизни их одинаково равноценные. А вот то, что пишет автор - это получается, что ценность жизни царской семьи (где, кстати, глава семьи и его жена несут гигантскую ответственность за гибель империи) выше, чем жизни тысяч аналогичных семей, допустим тех, которых уничтожил Колчак или эсер-террорист Антонов в Тамбовской области, где невинным матерям и детям вспарывались животы (живым!!!) - и в живот им (живым!!!) набивали зерно, заставляя, как Иисус на Кресте, умирать в страшных муках. Но почему-то Екатеринбург называет автором "безбожным городом", хоть аналогичные преступления, в более страшных вариантах, попирая гуманизм Христа, совершались везде, где только можно. Взять нашу Челябинскую область. Взять любой город нашей страны. Взять ту же Москву и Питер...
  • Вадим Б
    Вадим Б2 июня 2019 г.-1+1
    где только белогвардейцы, белочехи, колчаки с красновыми и деникиными и всякая прочая мразь не зверствовала, приводя в ступор своих заокеанских патронов. Американский генерал (Колчак был привезён с войсками США) ужасался, говоря, что на каждого убитого "белого" убивается как минимум десять "красных". И это при том, что по жестокости бандит-убийца Колчак в подмётки не годился извергу-душегубу Деникину
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева2 июня 2019 г.-1
      А нет желания вернуться в наши дни?
      • Вадим Б
        Вадим Б2 июня 2019 г.-1
        так Вы же экскурс в историю устроили. Не надо наших соседей по Уралу называть безбожниками и прочими оскорблениями, которые недавно сеял потерявший, с моей точки зрения, последние остатки чести и совести Владимир Соловьёв.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева2 июня 2019 г.-1+1
          Соседи сами за себя скажут - ладно? А вы за себя говорите.
          • Вадим Б
            Вадим Б3 июня 2019 г.+1
            Я коренной житель Урала. А Алтушкин, который хотел построить храм в сквере, окучивает обе наши области - в Челябинской области он контролирует медеплавильный завод в Карабаше, и он занимает 8 место среди самых грязных городов мира. Мой дом находится в 30 км от Карабаша, это мои прямые интересы, поскольку каждый раз, когда в Карабаше выбросы, у нас насморк, кашель, понос и диарея
          • Вадим Б
            Вадим Б3 июня 2019 г.
            А в Челябинске - родном городе моего сына и жены, где и я прожил 10 лет, Алтушкин начинает строить Томинский ГОК, несмотря на многочисленные митинги (два раза на них приезжал Алексей Навальный), который, по опасениям экологов, сведёт тысячи людей в могилу. Поэтому Мы, Урал, повязаны друг другом. Тут нет сторонних интересов. Тех же ОМОНовцев, чтобы разгонять митингующих, как писали, в т.ч. и из Челябинской области везли
  • Вадим Б
    Вадим Б2 июня 2019 г.-1+2
    Конечно, печально, что там есть Ельцин-центр. Михалков Никита много говорил, что это рассадник ненависти и антигосударственной политики. Я бы ещё больше екатеринбуржцев полюбил, если бы они так же не дали этот центр построить
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.2 июня 2019 г.-1
    Опять Челышева хрень отписала против РПЦ . Гореть тебе в серном озере 1000 лет вместе с сатаной.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева2 июня 2019 г.
      Девушке Екатерине палач по приказу царя отрубил голову Вы могли бы как она отдать жизнь за идею? Или можете только на женщин нападать?
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.2 июня 2019 г.
    Причём тут женщины ? Я и быка могу кулаком приласкать... Напоминаю "женщина " тьфу виноват жидовка Юдифь отрубила голову кому ? Да ещё 8 марта... Докладаю такие подлежат истреблению . Ты не из таких ?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева3 июня 2019 г.
      Вы хотите, чтобы и вам отрубили голову?.. Ну не знаю... Обратитесь в бюро добрых услуг. За 350-400 руб. они, наверно, смогут выполнить вашу просьбу. Можно в кредит. Домашние потом рассчитаются.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.3 июня 2019 г.
    Челышева воюя с РПЦ ты выполняешь социальный заказ врагов России. Если это не так то твоя душа продана диаволу. Третьего не дано . Умные люди этого не делают. Я всё жду когда от писанин яблочком поперхнёшся.... !!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 июня 2019 г.+1
    Давайте следовать "заветам" нашего правителя: отделим мух от котлет. РПЦ - "муха", Россия - "котлета". России только на руку, если все религиозные культы сойдут на нет. Что и произойдёт ещё на нашей жизни. РПЦ тянет наше Отечество в средневековое мракобесие. поэтому она доживает свои последние годы.
    • Вадим Б
      Вадим Б3 июня 2019 г.
      да никуда РПЦ не тянет. Влияния на людей она не оказывает. Я не знаю не одного человека, на позицию которого бы повлияла РПЦ. Как и везде - есть порядочные люди, а есть непорядочные - так и в церкви - есть порядочные священники, перед которыми хочется склонить колени (не из религиозных соображений) - которые помогают наркоманам, алкоголикам, детям в сложной ситуации. И тут им огромное спасибо. Но а кто-то ездит на бентли и ауди