Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Президент Путин должен остановить нашествие церковных новоделов

  • Храмострой в нынешнем виде в основе своей криминален. На него отжимаются или бюджетные деньги, как в Москве и Подмосковье, или средства промышленных предприятий - как в Екатеринбурге.

                                        х  х  х

    Выходит, даже продвинутые ребята из Фонда борьбы с коррупцией не смогли распознать истинный замысел опроса придворного ВЦИОМа про "скверный храм" в Екатеринбурге.

    Эти замечательные борцы с коррупцией радуются, что 74% горожан в ходе телефонного опроса 3 тыс. человек высказались против размещения новой церкви в парке у драмтеатра.

    И выдают в Твиттере одобрительные реплики: "Молодцы! Так держать. Вот что значит протест населения". Это хорошо. Но это еще не победа.

    Вдохновленный итогами опроса, губернатор Свердловской области Е.Куйвашев тут же объявил, что исключит "проклятое место" из перечня возможных площадок для строительства новой церкви.

    Однако мэр города А.Высокинский возразил.  Для нас, мол, цифры ВЦИОМа не указ, подчиняться мы им не собираемся и будем отстаивать для строительства намеченное место в сквере у драмтеатра.

    То есть противостояние совсем не окончено. Спустя 10 дней после первых избиений противников и их арестов оно перешло на более высокий чиновничий уровень.

    При этом уже никто не обращает внимания, что Конституция в этом споре как бедная родственница, которую богатые дяди даже не пускают на порог.

    А она, как-никак провозгласила Россию светским государством и отделила от него все религиозные организации со всеми их требами и потребами.

    Отсюда, по мнению экспертов, для екатеринбургских властей, государственного ВЦИОМа, местной епархии и РПЦ вытекает одно неприятное обстоятельство.

    Всякий опрос жителей о необходимости строить или не строить церкви  есть покушение на конституционный строй. Такой опрос заведомо нелегитимен и неконституционен. Увы и ах.

    Тем более, когда протестующему населению не отвечают на элементарный вопрос: "Зачем вы хотите поставить церковь у нас под носом на месте отдыха людей?"

    Радость правдоруба Алексея Навального понятна. Хоть маленькая, но победа. Порадуемся и мы. Но он же прекрасно знает, что ВЦИОМ - рупор Кремля и призван озвучивать его цифры, установки и  "хотелки".

    Он фактически на положении департамента Администрации президента и полностью находится на гособеспечении. А кто платит... Об этом писано-переписано.

    Его опросы, к прмеру, о зашкаливающем количестве счастливых людей в нищающей России уже стали ходячим анекдотом.

    Так что, как ни крути, в Екатеринбург ВЦИОМ приехал уже с готовым мнением Кремля.

    И главное здесь то, что жители города якобы в принципе не против строительства новой церкви, но в другом месте. И что?

    Да то, что этот  высосанный из пальца "вывод" даст теперь возможность на самом высоком уровне заявить: "Опросы показывают, что люди не против новых церквей".

    А они как раз против! Всплывшие за эти 10 дней истории показывают обратное. За 5  лет против насаждения церквей выступали жители 25 регионов страны.

    Тут тебе и Торфянка в Москве, и Тамбов, и Первоуральск, и Нижний Новгород, и Ульяновск... И попытка патриарха Кирилла "отжать" государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена церкви не принадлежал.

    "Только за последние 18 лет "оптимизировали" 6 тысяч поликлиник, более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ, - пишут в соцсетях. - И всё это время непрерывно росло число храмов. Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на тысячу, то есть в день открывалось по три новых храма! (https://forum-msk.org/material/news/15653826.html).
    Какая же цель этой поистине "бесовщины"?

    Вот занозистый тюменский журналист Алексей Кунгуров и объясняет в своем блоге в  ЖЖ причину. По его мнению, главными заказчиками церковных новоделов выступают "кремлевские небожители".

    Они с помощью РПЦ их заказывают. Потом на манер Остапа Бендера обязывают крупных промышленников вроде уральских магнатов Алтушкина и Козицына "делать взносы" в общак.

    А за свои труды праведные получают с этих сумм приличные откаты. Ради них весь сыр-бор. Звучит очень непривычно. Даже как бы и не верится.

    Но других объяснений у нас, товарищи, с вами нет. Особенно, когда все видят, к примеру, что супруга пресс-секретаря безработная г-жа Навка каждый год имеет по 200 млн. руб. дохода.

    В любом случае люди считают: президент В.Путин обязан, согласно Конституции, остановить нашествие на страну церковных новоделов.

    Нужды в них нет никакой. Никто ее ни разу не обосновал. Как никто не объяснил необходимость в Е-бурге еще одной церкви, которых в городе и без того свыше 60-ти.

    Это не станция "Скорой помощи", не роддом и, прости господи, не колбасный цех...

4

Комментарии

13 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева23 мая-1+3
    Никто не обязывает верующих идти в церковь и нести туда свои "жертвы". Богу русские рубли не нужны. Молиться прекрасно можно дома перед иконами. А в церковных новоделах Бога нет.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский23 мая
      А иконы зачем? Неужто в них живёт божество верующих?
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева23 мая-1+2
        Зачем иконы? Действительно вопрос. Они считают, что так Бог и Божья Матерь лучше их услышат, наверно. Лучше спросите: зачем мощи святых везут из-за границы?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 мая+4
    В советские времена был лозунг: "Мирный атом – в каждой хате". Похоже, что сейчас иной лозунг: в каждый город - тыщу храмов, поп и дьякон - в каждой хате. Что бы сейчас запел Высоцкий? Если в его нетленке советских времён он утверждал: "В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан, Нет, и в церкви все не так, Все не так как надо".
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 мая-1+3
      Может, когда-то кто-нибудь объяснит, что случилось с членом КПСС Путиным на старости лет
  • Гена Lisjukoff
    Гена Lisjukoff23 мая+3
    Попы действуют строго по правилам коммерсантов! Сначала одна лавочка, потом магазин, потом супермаркет в центре города и куча магазинов по краям. И даже ларьками-часовнями не брезгуют! А зайдёшь в такой магазин-"храм" - на входе прайс висит и торгуют таинствами своими нале-направо. И товарец ходовой: свечки, иконы, прибамбасы разные и даже... вино, причём, в 3-4 раза дороже, чем за углом. Кадилом махнул и цена выросла!Давно при нужде общаюсь с Богом без этих торгашей, а в их сатанинские кублы ноги не несут! Нет больше БОЖЕЙ церкви! Есть церква патриаршая.
  • Человек - паук
    Человек - паук23 мая+4
    Как Путин может остановить нашествие уродливых церковных новоделов, если он главный зачинщик их строительства. С помощью батюшек он хочет держать в повиновении население страны, которое после пенсионного грабежа совсем отвязалось.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 мая-4
    президент Путин ничего Вам не должен
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода23 мая+2
      А на фига нам президент который ни чего не должен народу. Он должен быть гарантом конституции - прежде всего
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 мая-1+2
      президент Путин ничего Вам не должен..\\\ Боже, как все запущено-то
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 мая+3
    Клятва Президента России при вступлении в должность: "КЛЯНУСЬ при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно СЛУЖИТЬ НАРОДУ".
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов23 мая-1+2
      мне впаяли штраф 500 рублей за правонарушение (превышение скорости) на машине, которая мне не принадлежит, людьми, которые мне неизвестны и в месте, где я не находился. Я дважды писал жалобы Путину - не то, что мне эти копейки жалко, хоть моя семья ниже уровня бедности живёт. И оказалось, что всё правильно - оказалось, что когда абсолютно невиновный человек несёт наказание - это абсолютно законно
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 мая-1+2
      Не сказано же в присяге президента, какому народу он клянется верно служить. Служит очень многим, кроме государствообразующего русского. На миллиарды долларов лично напрощал долгов африканским неграм и другим