Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Похоже, патриарх подарил Шойгу "Евангелие для "чайников"

  • Признавайтесь: многие же начинали осваивать Виртуальную сеть и электронную почту с популярного пособия "Интернет для "чайников".

    И если мама не роняла человека в младенчестве на пол, то осилить ему эти премудрости совсем несложно.

    Вот Евангелие, к примеру, — книжица очень сложная и суровая. Сплошные назидания и запреты. 

    И потому очень похоже, что для людей военных издали его адаптированный для домохозяек вариант по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

    Сегодня даже грудной ребенок знает, что это бывший член Красноярского крайкома КПСС Сергей Шойгу выступил с великом почином строительства в подмосковном парке "Патриот" большой-пребольшой церкви. Высотой 100 м на 6 тыс. гостей и экскурсантов.

    Телеканал "Звезда" сразу порадовал небесную канцелярию: "Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу первым внес пожертвование из личных средств на строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ" (https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809061710-ihov.htm).

    Погодите, погодите. Да это же самый настоящий грех гордыни — один из самых страшных в православии 7  "смертных грехов"! Нельзя хватиться жертвами богу! Вот и святое писание о том же толкует: 

    1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

    2.  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

    3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6:1-3).

    Все поняли?. Евангелие от Матфея запрещает бахвалиться жертвой Отцу Небесному, и потому он сразу ее отвергает. А  "Евангелие от Путина" разрешает. 

    Значит, никакие они не верующие, считают люди, а действуют по дьявольскому наущению 

    Армия, это вам не какая-то богадельня. Здесь солдаты и матросы, генералы и адмиралы не просто обязаны добровольно сделать перечисления, но и представить на сей счет документик. 

    И еще чтобы для достоверности фамилия его красовалась в списке "жертвователей" на сайте церковного новодела. Все поняли?

    Богопротивному и кощунственному греху гордыни и  таинству жертвы Сергей Кужугетович придал публичные формы гласности и строгой отчетности. Вот что Мальтийский крест животворящий делает! 

    А в марте уже сам Верховный главнокомандующий через пресс-секретаря поведал миру, что и он дал денежку на именной храм министра обороны. А это уже, сами понимаете, приказ всему бизнесу и губернаторскому корпусу раскошеливаться.

    Да не просто дал, а конкретно на икону Иисуса Христа "Спас Нерукотворный", каковую распорядился объявить главной в Вооруженных силах и послал пока что  с гастролями по стране.

    Тоже гордыня? Она самая. Которая уже за гранью веры. Но в списки жертвователей Владимира Владимировича почему-то не вписали. Может, забыли просто.(https://fondvoskresenie.ru/zhertvovateli).

    Вы можете сказать, что законы страны, конституционный статус России как светского государства запрещают в армии все эти церкви, иконы, батюшек, надувные храмы, священников, войсковые обедни и причащения личного состава. Запрещают. 

    Значит,  Главковерх и его любимый министр обороны живут по какой-то другой Конституции. 

    Возможно, по "Конституции для "чайников".

-7

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 мая 2019 г.+1
    Ну, что тут скажешь. Вот такая у нас теперь страна. Вот так самовыражается нынешний режим. Пережили СССР, где на улицах всех городов и весей, общественных зданий... красовались на кумачовых полотнищах призывы властей ("Народ и партия едины!"...), переживём и нынешний режим с его церквями-новоделами и безумно дорогими спортивными аренами... конечно, копеечные плакаты в СССР с их наивными лозунгами не были так разорительны для страны Советов, как воинственная клерикализация россиянского общества. Переживём! И приспособим культовые здания для нужд Культуры, технического и прочего творчества молодого поколения настоящих русских людей.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева6 мая 2019 г.+2
      Уж так господин Путин красовался на Пасху со своей иконой Иисуса Христа, которую приказал сделать главной в Армии, потому что купил ее. Так ему нравится языческий "благодатный огонь". Но от бед вроде шереметьевской они Россию почему-то не спасают.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский6 мая 2019 г.+2
        Поклонение мощам, т.е трупной плоти целиком, или же ей фрагментам, разным "священным" артефактам, кои изготовлялись ремесленниками в средневековых монастырях, иконам..., на языке науки психологии называется фетишизмом, т.е. психическим расстройством. Из этого надо и исходить в оценке тех или иных личностей. А уж заявление служек культа, что якобы в церквях обитает их божество, так это уже один из видов мошенничества, квалифицируемой статьёй УК.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева6 мая 2019 г.+1
          Про мошенничество смешно, но это вопрос веры каждого. А для многих и утешение в современной жизни. По любому же это поклонение мощам - язычество, которое выжигал на Руси князь Владимир огнем и мечом. Так?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский7 мая 2019 г.
            Так, только на другой лад. А потом бесноватый патриарх Никон, ещё раз перекроил "христианство" на свой лад, которое принёс на Русь князь Владимир из лукавой Византии, в коей и была сочинена т.н. Библия в пику истинного учения Христа. Как положено, всех несогласных с новоделами отправляли сотнями тысяч в мир иной во славу выдуманного божества.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр6 мая 2019 г.+1
    Маленькая поправка к статье: сергей кожеедович никогда не был "членом" да еще и "красноярского крайкома". Это отзвуки его "липовой биографии", которую он, бывший мастер РСУ, сочинил после 1993 года. Также как своего папу, неграмотного пастуха, Кожеедович именует "собственным корреспондентом городской газеты". А в деревне, где родился сам Кожеедович, он вдобавок организовал "Дом-музей великого политика и военнокомандующего Сереньки кожеедовича Шойгу". Наверное решил подпрыгнуть до уровня Ленинского дома-музея в Шушенском.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева6 мая 2019 г.
      Убийственные вещи вы пишете, но как добраться до истины?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева6 мая 2019 г.
      Просто убийственные вещи вы пишете о Шойгу, но как добраться до истины?
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр7 мая 2019 г.+1
        Лет пять назад один журналист (фамилию не помню) занялся биографией кожеедовича и специально ездил на его родину, встречался с односельчанами, рылся в архивах, пытаясь найти "благородные начальственные корни" никогда не проходившего военную службу "генерала армии" гр-на шойгу. А вот про его папу, который не умел ни читать, ни писать он разузнал. Только тогда его папа в шойгуевой биографии был еще только "корреспондентом", а сейчас уже папа вырос до "зам.министра". К сожалению в интернете сейчас эту статью не нашел, видно кожеедович зачистил. А вот "дом-музей существует, также как и односельчане, помнящие эту семью
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева21 мая 2019 г.
          Большое вам спасибо. "Правда всегда всплывает". Правда, иногда она всплывает кверху брюхом