Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

Зачем дедушка Путин хвалится "жертвами" Иисусу Христу?

  • Когда в середине марта СМИ раструбили о жертве президента В.Путина на «главный храм Минобороны», многие сочли эту весть неуместной шуткой.

    Кто же хвалится такими святыми тайнами? И вообще как журналисты все пронюхали? Ни один верующий хвастаться своей жертвой богу не будет.

    Он знает о запрете хвалиться добрыми делами - раз. А во-вторых, бог жертву хвастуна просто отвергнет.

    Но все сомнения развеял пресс-секретарь Д.Песков. Он уточнил прессе, что президент пожертвовал не вообще на храм, а на икону Иисуса Христа «Спас Нерукотворный». Она и будет здесь центральной.

    Казалось невероятным. Потому что Владимир Путин принародно совершил грех гордыни, чем, конечно же, оскорбил чувства верующих. А этот грех, в православной вере наряду с тщеславием, один из 7 самых страшных «смертных грехов».

    И никакая, конечно, это не жертва, а прямое указание министру обороны и патриарху Кириллу, какую икону за его счет сделать главной в этом церковном новоделе.

    Указание исполнили быстро. И вот вчера в соцсетях со ссылкой на кремлевский сайт появились фотография иконы и подпись, которая отметала последние сомнения:

    «На пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил икону «Спас Нерукотворный», созданную на средства главы государства для главного храма Вооружённых Сил России» (http://kremlin.ru/events/president/news/60399/photos/58738).

    И сразу на ум приходят известные заповеди Иисуса Христа из Евангелия:

    - Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

     - Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

    - У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    - И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою... «(Мф. 6:1-5)

    Можно было бы, конечно, по-женски поехидничать: «А знают ли лица на этом снимке Евангелие? Читали ли его»? Конечно, читали и все знают. Тем более патриарх Кирилл.

    Тогда зачем и почему разыгрывается этот явно не богоугодный фарс?

    В Твиттере, например, высказывают такие догадки. Мол, после «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.

    В "главный храм Минобороны" начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д. Само собой - отечественные и зарубежные военные и гражданские делегации.

    Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 

    А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее лечебных свойствах.

    Потом к "целебной иконе" организуют очередь страждущих, как в свое время к поясу Пресвятой  Богородицы и дарам волхвов с горы Афон.

    Ну, очевидно же...

0

Комментарии

10 комментариев
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева29 апреля 2019 г.+3
    Не хочется мелочиться. но блогеры пишут, что в списках жертвователей на храм фамилии В.В.Путина нет. Хотя сам список жертвователей - то еще лицемерие. https://fondvoskresenie.ru/zhertvovateli
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 апреля 2019 г.+3
    В храмах новоделах Бога нет
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 апреля 2019 г.+1
      Интересная мысль. Обоснуйте как-нибудь...
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов30 апреля 2019 г.+2
        «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?» (Деян. 7:48-50) « Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17:24-25). «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор. 3:16-17)… А насчет этих лицемерных фарисеев вы правы – они Евангелие не читали, они бабушек обманывают (которые забыли, что умеют читать))).
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева30 апреля 2019 г.
          Но церковники, говоря о необходимости церквей, приводят такую цитату из Евангелия: "Где соберутся люди во имя мое, там и я среди них". Как-то так
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский30 апреля 2019 г.
            Так Библию и Евангелия в них написали обычные люди по заказу правителей. И писали они не со слов их выдуманного божества, а руководствуясь заказом на составление идеологического текста "священных писаний". Мало ли чего написали люди в этих писаниях за 15 веков существования т.н. христианства. Сколько было правителей "христианских" стран, столько же было пересмотров канонов и текстов Библии.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский30 апреля 2019 г.+1
      Не только в новоделах, а и в старых культовых здания никакого Бога нет. И вообще, такой вездесущей и могущественной Сущности, одномоментно создавшей Космос, быть просто не может. Создатели планет, галактик... есть, а единого Создателя нет. Но Разумам, управляющим планетами, нет никакой возможности поселиться в культовых зданиях. Ведь они же не цепные собачонки, коим попы определили для жительства собачьи конуры. А если служки культов на полном серьёзе думают, что их божества на самом деле посещают их культовые здания, то тогда у них не всё в порядке с душевным здоровьем.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева30 апреля 2019 г.+1
        Но церковники, говоря о необходимости церквей, приводят такую цитату из Евангелия: "Где соберутся люди во имя мое, там и я среди них". Как-то так. Ученые не могут вроде объяснить, почему все так разумно с землей и человеком сотворено
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский30 апреля 2019 г.
          Потому что ортодоксальные земные науки - это те же религиозные секты, зажимающие открытия истинных исследователей тайн природы. Только и научились из экскрементов планеты (газ и нефть) делать битум и пластмассы, которые губят всё живое на планете.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 апреля 2019 г.+1
    Обычные люди тоже берут сирот в свои семьи тысячами. И никому об этом не хвастают.