Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

В молодости Алла Пугачева пивала чай и на Лубянке

  • Алле Борисовне Пугачевой — 70.

    А году в 78 — 79 прошлого века, когда ей было 30 или около того, столкнулся с ней неожиданно у лифта в пятом подъезде дома № 1 на Лубянке.

    Было лето, жарко.

    Одета Алла была незатейливо: в голубеньких джинсах и белой блузочке.

    Выглядела при этом весьма привлекательно: худенькая, с копной рыжих волос и удивительными, какого-то василькового цвета, глазами.

    Мне надо было выходить на 8-ом, а она, слегка взволнованная и, наверное, заинтригованная предстоящим свиданием, поехала на следующий этаж, будучи приглашенной на дружеское чаепитие с Филиппом Денисовичем Бобковым.

    Звезда советской эстрады встречалась с многозвёздным советским генералом.

    И было это 40, а то и с лишком, лет назад.

    С юбилеем, Алла Борисовна!

    Алексей Кондауров.

    https://forum-msk.org/material/news/15576280.html

     

    ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Мы с уважением и почтением относимся к органам нашей государственной безопасности, особенно когда они не ловят пацанов за "оскорбление чувств верующих", а занимаются своим прямым делом. Не про них эта ч.1 ст.148 УК РФ. 

    Если в СССР борьба с диссидентами и прочими антисоветчиками входила в компетенцию КГБ, то нет ничего удивительного, если перед отъездом на зарубежные гастроли восходящую звезду советской эстрады Аллу Пугачеву компетентные органы приглашали на собеседование. 

    С коммунистами и комсомольцами беседовали в райкомах и обкомах, а к беспартийным артистам, видимо, был свой подход. В дань особого уважения таланта, очевидно.

    Можно критиковать такую практику, можно относиться спокойно, но она была. Историю своей страны не выбирают, а воспринимают такой, какая она есть.

    Когда "обижаемого советской властью" Владимира Высоцкого спрашивали за рубежом, как он относится к притеснениям, он отвечал весьма достойно: "У меня есть претензии к моей стране, но их с вами обсуждать не буду".

    Нам вообще подчас думается, что, если бы компетентные органы той поры со всей принципиальностью относились к антисоветчине и антикоммунизму, которые под маркой "демократии" и "толетантности" несли Г.Попов, Собчак, Станкевич, Афанасьев и Ко, история СССР могла пойти по другому пути.

    Певица Алла Пугачева не состояла в КПСС, не меняла политической "окраски", как десятки нынешних высокопоставленных госчиновников, включая президента и его окружение, и ее в этом отношении не в чем упрекнуть.

    Вот и недавно при получении к своему 70-летию от патриарха Кирилла третьего ордена святой Ольги спикер Совета Федерации В.Матвиенко призналась, что знакома со своим дарителем еще с 70-х годов. 

    Из чего вытекает, что Валентина Ивановна в годы руководства Ленинградским комсомолом тоже сотрудничала с органами. На этой почве познакомилась с "второразрядным агентом КГБ Михайловым" и пронесла эту дружбу через 40 с лишним лет. 

    Все это прекрасно, если бы не одно "но". Если бы она не предала принципы и идеалы, которым присягала и за которые боролась, и не стала утверждать в Совете Федерации грабительские антинародные законы… 

-8

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 апреля 2019 г.+2
    Есть немногие люди, которые никогда не предавали свои идеалы, убеждения, друзей, жён, мужей..., но нет ни одного человека, который бы предал только один раз. Единожды предавший - будет предателем до конца своих дней. Предал раз - снял с себя нравственное табу от совершения последующих предательств. С каждым следующим актом предательства будет легче предавать. Потом предательство станет ведущим "Я" человек. Как в песне: эх раз, ещё раз, ещё много, много раз. Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз. И что мы хотим заполучить от власть имущего класса, сплошь состоящего из предателей?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 апреля 2019 г.+5
      Мудро. Предательство одним не бывает. Кого ни возьми из окружения - все бывшие члены КПСС, все на Пасху идут в церковь. Тот выгнал из дома жену, тот женился в третий раз, а этот и вовсе живет с сожительницей. Это у них не грех. Они так между собой договорились
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 апреля 2019 г.-1
      Если бы люди захотели, давно бы проголосовали за Христа-Спасителя и воспитали соответственно своих детей. Если вы проверите, чему учат-натаскивают родители детей (не говоря уже об Инет-помойках, развращении несовершеннолетних, реклама дольче вита и уличных бандах), то сразу всё поймете. Депутаты ГосДумы не с Марса к нам прилетели.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков16 апреля 2019 г.-1
      Сто раз предал, а потом решил умереть героем как Матросов. Голос безсмертной Души, а то и сверхДуши. "Самые великие святые получаются из самых больших грешников"
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 апреля 2019 г.+1
    Казаков утверждал что в СССР НЕБЫЛО ни одного артиста кто не стучал в КГБ. Ни одного. С чего бы это какая-то Пугачёва вдруг станет исключением? Да никто бы такого и не допустил, мило конечно поздравлять Пугачёву отрицанием её жизни, но КГБ никуда не уходил, он и сейчас правит нами.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 апреля 2019 г.+3
    Одно слово, - извращенцы. Таковыми они были и в пору моей молодости. Поэтому я упирался до последнего, и умудрился с моей профессией, где членство в КПСС было обязаловкой, не вступить в ряды "верных ленинцев". Считал, что мне западло быть в их рядах.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева16 апреля 2019 г.+4
      Одни строили БАМ, всякие наукограды, Байконур, в лютые морозы жили в палатках. Другие руководили ими из теплых кабинетов. Вторые провели "директорскую приватизацию" и стали миллионерами
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 апреля 2019 г.-1
    У Пугачёвой Планета Судьбы в соединении со "Звездой Королей" да ещё и в Зените.