Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Попался, который Абызов! А как еще вчера держал свой хвост трубой!

  • Ну красавчик же! Он слыл "самым сексуальным министром" правительства  Д.Медведева.

    Отправил жену с детьми в свою итальянскую резиденцию и вел в Москве рассеянный образ жизни сибарита. Устраивали светские рауты, и сама Леся Рябцева в бытность засланной на "Эхо Москвы" казачкой посвящала ему проникновенные строки.

    "Хозяином вечера несомненно был Михаил Абызов. Любитель аксессуаров, браслетов, колец и бордовых галстуков в крапинку, в чем ему подражали еще, как минимум три министра... В общем этот текст будет панегириком Михаилу Абызову" (https://echo.msk.ru/blog/lejsya/1331950-echo/).

    Теперь, возможно, девушку призовут по делу свидетельницей. Как-никак, ее симпозанту вменяют создание ОПГ и присвоение 4 млрд. рублей компаньонов.

    А экс-олигарх Ходорковский из своего прекрасного далека уже вычислил, что задержанному светит срок до 20 лет.

    А это уже серьезно... Как пишут СМИ, экс-министра "Отрытого правительства" с "помощью влиятельного человека" выманили из Италии, куда он съехал после отставки. И выманили будто по просьбе главной спецслужбы страны, хотя такие вещи не разглашают. Раскрывают их "методы".

    Значит, дело не просто серьезно, а очень серьезно. Государство и бизнес у нас разделены - верно? И государство по делам бизнеса не отвечает. Не из бюджета же увел наш красавчик чужие миллиарды, а как пишут - "кинул" своих акционеров. Но бизнес - это всегда риск.

    И какое, казалось бы, до этого дело государству, его спецслужбам и силовикам? Значит, получили спецзадание.

    Министр Абызов демонстративно декларировал по 300-500 млн. руб. заработков в год, что в 40-60 раз превышало годовой заработок премьера и президента.  И ни у кого в Администрации президента, в правительстве, в прокуратуре это не вызывало изжоги. Никто не задавал ему сакраментальный вопрос: "Откуда, Михаил Анатольевич, дровишки, если вам бизнес по закону запрещен"?

    Значит, до поры до времени ему разрешалось все.

    Никто никогда его про дела этого "Открытого правительства" не спрашивал, а он и не отчитывался. Значит, это просто была красивая крыша миллиардера.

    А тут вдруг выманили из Италии и арестовали. Похоже, нарушил некие договоренности. 

    Возможно, начал болтать там лишнее. Как-никак он секретоноситель и должен всегда и везде держать язык за зубами.

    И еще надо помнить слова писателя  Мих.Веллера, сказанные на "Эхе" во времена блистания там Леси Рябцевой: "На дворе кризис, и он будет усиливаться. Кормовая база сужается, значит, внутривидовые разборки будут усиливаться".

    Но Абызов не "питерский", как и Улюкаев. Так что я ему не завидую, красавчику нашему.

8

Комментарии

30 комментариев
  • Николай Юренев
    Николай Юренев27 марта 2019 г.+7
    «Народная молва связывает Абызова с Медведевым, и он считается его человеком. Естественно, это бьет по Медведеву, – говорит политолог Аббас Галлямов. – Конечно, премьер-министр неприкосновенен, но появятся новые сомнения в способностях Медведева защитить своих людей, и те, кто арестовывали Абызова, не могли этого не понимать. Будут ли новые задержания, не знаю, но то, что многие сейчас едут в направлении Шереметьево, это к гадалке не ходи».
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 марта 2019 г.+2
      Кто Кремлю нужен - тот из Москвы не заграницу не улетит. Как не улетели бы Березовский и Гусинский, которые откупились.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 марта 2019 г.+17
    Этот фигурант был внедрен в государственную службу приказом нынешнего президента как его личный советник, потом как ценный кадр передан дебил-премьеру. И в общей сложности больше 7-и лет "занимался тёмными делами", как поётся в любимой правящими кругами песне. И за это время ни покровители, в лице общей морды двух первых лиц государства, ни фсб с мвд никаких претензий к нему не имели и были им вполне довольны. По всем куртуазным правилам евродемократии, обе первых морды государства должны дать показания по делу преступника, а главари фсб и мвд уволены по статье "о несоответствии..." и подвержены следственным действиям как фигуранты
  • Надежда Красная
    Надежда Красная27 марта 2019 г.+10
    Похоже, советское наследие обглодали до костей, принялись за межреберные мышцы. А этот, да он дворняга средь них, вот и выманили. Минца ж Ржавый не будет выманивать.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 марта 2019 г.+5
      Режим решил бросить народу кость... Сегодня ТВ завопит о борьбе с коррупцией и что "неприкасаемых у нас нет". Обязательно засветится Няша. Абызов родился в Минске. И это тоже припомнят
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 марта 2019 г.+2
    полагаю, что он насолил кому-то из олигархов, как и Ходор в свое время.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 марта 2019 г.+1
    как нам говорили 30 лет назад, что вор и бандит, насытившись, станет государственным человеком.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 марта 2019 г.+7
      30 лет назад, батенька, по рассказам дедушек, за особо крупные хищения ставили к стенке.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 марта 2019 г.
        в 1989г. уже не ставили.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева27 марта 2019 г.+4
          Поэтому, опять же по рассказам дедушек, тогда начали появляться первые легальные миллионеры вроде Артема Тарасова. Спекуляция природными ресурсами стала возводиться в доблесть. Мы им нефть под видом мазута - они нам старые компы
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов27 марта 2019 г.+3
            в то время все кооператоры воровали у государства. Вся их прибыльность цвела на госценах за электроэнергию и материалы. В партийной верхушке СССР не было желания реформироваться, как Китай ныне и потому расцветала махра, доросшая потом до олигархов.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева27 марта 2019 г.+7
          Все знали, что Мавродий мошенник и закрывали глаза на МММ, Почему? Потому что первыми клиентами была верхушка и она получала у него машины задешево. За счет тех, кто потом ни шиша не получили.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов27 марта 2019 г.
            Мавроди был велением времени и не более.
            • Наталья Челышева
              Наталья Челышева27 марта 2019 г.+2
              Не оправдывайте Мавродия. Не берите на себя полномочия суда истории. Этак, батенька, можно договориться до того, что и "Гитлер в Германии был велением времени". И победа над ним СССР пришлась "не ко времени". Жулик он всегда жулик и везде. Просто меняет методы
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 марта 2019 г.+7
    В общем и целом "шестерка" отработала на карман своих Хозяев и стала ненужным свидетелем. Сейчас в следкомнате он перед утилизацией сдает свой "подкожный жир" Хозяевам.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник27 марта 2019 г.+9
    Мне кажется, что перед явно нарастающим бунтом народа, власть решила слегка приспустить пар (давление) и отдаёт на растерзание ставших ей уже неинтересных министров. Далее, я думаю, будет утилизировано ещё несколько таких индивидуумов, чтобы показать народу, что мы, мол, переживаем за вас и призываем к ответственности виновных.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 марта 2019 г.-1+3
      Пишут, что сгустились тучи над Чубайсом, но я в это не верю.
      • Игорь Пасечник
        Игорь Пасечник27 марта 2019 г.+1
        Вполне возможно, что ты права. Его должны были первым отдать на суд народу за его приватизацию и провальной экономической политики, а главное, за его последнее высказывание по поводу "благодарности от народа". В топку его, рыжего!
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева27 марта 2019 г.+1
          Глядя в Сети на некоторые фотки времен работы ВВП у Собчака, видишь и понимаешь: и тогда Чубайс был выше его и сегодня.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский27 марта 2019 г.+4
        Чубайс - скрепа всех скреп РФ. Его не тронут. Он, как и жена Цезаря, вне подозрений.
  • владимир кот
    владимир кот27 марта 2019 г.+3
    он чужой в команде,вот его и взяли.питерских не тронут.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 марта 2019 г.
    В Вашингтонском обкоме выразили неудовольствие..., в Кремле взяли под козырек..., все-таки дисциплина и военная жилка....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта 2019 г.
    А ведь скоро истекут 3 месяца и мы узнаем о вкладах и доходах "дражайшего". Абызов точно попался?
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова27 марта 2019 г.+2
    Все когда-нибудь кончается. "Веселое" время настает: каждый день будут кого-нибудь разоблачать.
  • дмб дмб
    дмб дмб28 марта 2019 г.
    Оччень радостное событие в жизни народа российского. Арест ведь меньше всего говорит о борьбе с коррупцией. Он скорее является прямым подтверждением М-Л теории, прямым доказательством неизбежности краха капиталистического общества. Верхи уже не могут жить по старому. Еще немного и низы этого тоже не захотят.
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова28 марта 2019 г.
    Я думаю, что так все далеко зашло в экономике и социальной жизни, что не может не происходить разоблачений.Они меня не очень волнуют . Пусть разбираются. Тяжелее опознавать выталкивание из жизни истинной культуры,недооценка великих людей науки и деятелей искусства.