Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

На дворе Великий пост. Хорошо бы проявить милосердие к Варе Карауловой

  • Защита осужденной студентки филфака МГУ Варвары Карауловой впервые заявила ходатайство об ее условно-досрочном освобождении.

    "Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания", - только что сообщил РИА "Новости" адвокат девушки Сергей Бадамшин.

    По врачебному принципу древних "Не навреди" не буду описывать фабулу ее уголовного дела. "Попытка присоединиться к ИГИЛ" это  из серии "неуважение власти".  "Посадили за любовь", - о чем я здесь уже рассказывала.

    В декабре 2017 г. она написала Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Москальковой с просьбой поддержать ее просьбу к президенту о помиловании.

    Татьяна Николаевна не осталась глухой к просьбе несчастной и в январе 2018 г. приехала к ней женский лагерь в  Вологодской области. Потом "отчиталась" в Инстаграм о поездке.

    moskalkova.official. С Варварой был долгий, откровенный разговор. У нее нет жалоб на здоровье, порядок и условия содержания под стражей. Но мне, как Уполномоченному, было важно понять ее отношение к произошедшему... планы на будущее... Сейчас она работает в швейном цехе, занимается раскроем, выглядит симпатичной, здоровой девушкой, поступила в университет, получила учебники и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу. Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования. #упч».

    После возвращения в Москву омбудсмен поддержала осужденную. С момента ее поездки в колонию прошло 14 месяцев. Помилования не состоялось. Почему?  Нам неизвестно.

    Ну, если не помилование, то хотя бы по УДО Караулову на свободу отпустить можно?

    На дворе Великий пост. Самое время вспомнить про учение Христа о милосердии, сострадании, покаянии...

    А иначе какие же мы православные верующие?

     
-8

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта 2019 г.-3
    Мусульманка Караулова пусть обращается к своим, а те пусть и обратятся к Путину. Мы то здесь причём?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева21 марта 2019 г.+1
      Лично вас, дедушка, никто ни о чем не просит. Не надо писать "Мы". "Мы" о себе говорят только цари и больные солитером", сказал классик. А вы явно не царь.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта 2019 г.-3
        Мы- это русские что потеряли своих женщин. Они выбрали себе муслимов вот пусть и ищут среди них милосердия. А к нам то что обращаться?
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева21 марта 2019 г.+2
    У вас есть сведения, что Караулова мусульманка? А разве в России не миллионы мусульман?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 марта 2019 г.-1+1
    Ну, кака-така любофф может быть у русской девице с совершенно чуждым ей по духу сирийским парнем? Это что, как в поговорке: любовь зла - полюбишь и козла. Так поговорка эта неправильная, она оправдывает половую распущенность. Надо называть вещи своими именами. Упомянутая особа и допустила преступную половую распущенность. Виноваты и её родители, которые, по всей видимости, тоже являются половыми извращенцами, если не объяснили своей дочери, за кого можно и нужно выходить замуж, а за кого категорически нельзя.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 марта 2019 г.
    Виталий, комментируй без скабрезностей. Статью написала женщина, надо уважать её чувства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 марта 2019 г.+1
    Сам себя уважай, Виталий. А хорошим для всех быть невозможно. Существует правило: чем праведнее живёт человек, тем его и больше ненавидит человеческий род.