Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Запрос в Госдуму: не будет ли считаться фейковой новость «Христос Воскресе»?

  • Замечательный прикол от «уральских пельменей», который уже пошел гулять по соцсетям.

    В четверг 7 марта Госдума окончательно приняла закон об ответственности СМИ за фейковые (недостоверные) новости.

    А уже 8 марта главный редактор екатеринбургского ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев направил в нижнюю палату журналистский запрос с очень деликатной просьбой. Не будет ли считаться фейковой новость «Христос воскресе»?

    Каждый год на Пасху мы ее слышим из уст патриарха Кирилла во время богослужении в храме Христа Спасителя. В присутствии президента страны и премьера.

    В обращении уральцев четыре вопроса:

    1. Как теперь писать новости на тему Пасхи: «Христос Воскресе», - не будет ли это фейковой новостью?.

    2. Как, по-вашему, воскрешения Христа - это фейк или реальность?

    3. Какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или это все-таки реальность?

    4. Лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт или это все-таки фейк, на Ваш взгляд, и как, по-вашему, освещать это событие в СМИ?

    Православная Пасха нынче падает на 28 апреля, а сегодня, кстати, начался 40-дневный Великий пост.

    Адресат послания, мне думается, выбран очень удачно - не РПЦ, не Роскомнадзор, а спикер нижней палаты В.Володин. Ну, который «Путин это Россия…».

    Прикол, он и в Африке прикол. Но фишка в том, что по закону о СМИ от 1991 года на журналистские запросы руководители всех рангов и уровней обязаны отвечать. Если не сами, так их заместители или пресс-службы.

    На деле отношение к этому закону в некоторых инстанциях очень даже наплевательское. Но хотя бы председатель Госдумы должен показать пример соблюдения собственных законов?

    Скорее всего, вежливую отписку уральским журналистам для него сочинят, но это опять даст повод для юмора. Здесь, по моему разумению, тот самый случай, когда вопрос важнее ответа.

    Потому что депутаты в последние годы напринимали «в режиме взбесившегося принтера» столько законов о «разжигании», «возбуждении», «оправдании», «неуважении», «чувствах верующих» и прочих обидах властей, что остается удивляться, как все мы еще не сидим.

24

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 марта+3
    Исходя из буквы только что принятого думой закона, новость "Христос Воскрес", конечно же, будет фейком. Интересная информация Сети. Памятка тем, кто попадёт под уголовную раздачу за то, что он оказался в поле зрения религиозных на всю голову людей: пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от т.н. верующих о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 марта+2
      Громадский. Тысяча плюсов. Наша страна мечется между дурным либерализм ом и оголтелым мракобесием. И только смех может заставить власть не выходить из состояния вменяемости. Или наконец то обрести ее
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева11 марта+1
        И только смех может заставить власть.... ------- Насмешили. Что, в России или где-то в мире были подобные примеры?
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 марта+1
      Редкий случай. Редчайший. Сегодня СПЧ при президенте разместил на своем сайте обращение к Совету Федерации не принимать закон о фейковых новостях и неуважении к властям. Через 2 дня тот собирается повесить эту удавку на шею народа. Но если ни Дума ни Сов.Фед не слушают заключений СПЧ при Путине - тогда их надо разогнать
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 марта+4
    стихе чётко указывается критерий, по которому человек действительно обладает верой, т.е. является верующим, а именно: верующий человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы, или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно/гора» - кирпич весом 1 кг 600 граммов: «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек, написавший на вас донос, не может этого сделать — значит, он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас, так и для т.н. верующего – ему грозит тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта+2
    Не будет ли фейком заявление что они представляют народ, и выбраны самим народом? Не будут ли пострадавшие? Ответит ли мне кто? Сулакшин! Спишь? Отвечай!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта
    Я про "депутатов" Думы написал ))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 марта+2
    А почему только депутаты? А президент, а правительство? Кто по итогу эти законопроекты утверждает? И те и другие являются законодательной властью в России.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта
    Может нам всё-таки сделать усилие над собой и больше чиновников Путина не называть депутатами? Сидеть чёто не охота. Ведь попадём под раздачу! Это же фейк! Так их честно и звать здесь меж собой хотя-бы в ПУБЛИЦИСТЕ- чиновники Думы.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 марта+1
    Такая постановка вопроса ставит другой вопрос..., как оценивать с точки зрения закона выступления государственных деятелей, информацию госорганов …. или жена цезаря вне подозрений. В свете большого Христианского праздника, слова виновника торжества приобретают зловещий смысл-- А что есть Истина?, и что есть фейк?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 марта
      Вы воюете с нами враньём с хрущёвских времён. А теперь когда от вас жареным запахло то решили статью о фейках против нас применить. Почему снова против народа? А жуков? Совесть у вас есть? Когда тебя и твоего президента уже посадят???
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 марта+1
    Виталик вы чем думаете? Вы читаете что написано, или вам только свое эго тешить нравится...,
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 марта+2
    жить надо здесь и сейчас...,пару лет назад Президент был-Ого- го…, но ничто не вечно..., не оправдал он надежд, точнее подтвердил свою чисто декоративную роль, за ним ничего не стоит..., картина закрывающая дырку. печально
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 марта+1
    Нет правил без исключений, нет закона без добавок и поправок. Для Христоса будет исключение из правил. Христос Воскрес и всё, понятно? Для непонятливых есть Золотов и его команда.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 марта+2
      Христос воскрес для верующих. Но их даже по статистике МВД 3-4 млн. душ из 110 млн. взрослого населения. Это те, кто приходит в храм на пасхальное богослужение. А для нейтральных и неверующих он не воскрес. И наверно, не надо показывать эти литургии по гос.ТВ в светском государстве. Зачем всем навязывать*
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 марта
    золотые слова