Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Невероятно! Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента

  •  

    Невероятно! Патриарха Кирилла не было на нынешнем Послании президента Федеральному Собранию. Это бросилось в глаза многим. Не только знатокам дворцовых подковерных интриг.

    Сразу посыпались вопросы. Как так? На прошлых Посланиях был, а нынче нет. Почему? Однако объяснений не последовало ни из пресс-службы Московского патриархата, ни "из-за зубцов".

    Хотя по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, нас постоянно  приучают к мысли, что глава РПЦ должен быть на всех такого рода официальных действах. И вообще он личный друг Владимира Владимировича. На его инаугурации 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял. Впередее даже актера Стивела Сигала, который был простым гостем.

    На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. Зачем? Требует к трапу самолетм подавать Почетный воинский караул, хотя он ему не положен. И подают!

    В чем тут дело? Если это опала, то почему? Высказывают разные версии. В последнее время Святейший слишком много начал стяжать и оправдывать действия власти. Исаакий ему подайте. Война в Сирии ему по душе. И наступление на Интернет хорошо, потому что им заправляет Антихрист. И "пенсионный грабеж" одобрил.

    А недавно и вовсе отличился призывами исключить операции по прерыванию беременности из обязательного медицинского страхования. Когда о их вреде со знанием дела говорит врач в третьем поколении министр здравоохранения В.Скворцова  — это нужно и полезно.

    Когда сам Кирилл утверждает, что это грех — верующим это понятно. Непонятно, почему он с такой садистской настырностью требует исключить эти операции из ОМС. Это уже вызвало не только недоумение, но и возмущение женских и правозащитных организаций.

    Они прямо заявляют, что здесь "торчат уши Минфина", который буквально облизывается от предвкушения новых прибылей.

    "Женщина — не родильная машина, дорогой патриарх, — пишет в своей статье председатель Всероссийского женского Союза депутат 4-х созывов Госдумы Нина Останина. — Государство по Конституции должно создавать все условия, чтобы женщина рожала свободно и радостно. А этого нет…"(https://kprf.ru/party-live/opinion/182540.html).

    А поскольку нынешнее Послание было решено по максимуму насытить социальной тематикой, вот, похоже, рабу божьему Кириллу и присоветовали на нем не светиться.

    Дабы не вносить, так сказать, диссонанс в общий настрой социальной речи президента и не возбуждать у думской оппозиции язвительных пересудов.

    Хороший же у нас архипастырь, который идет супротив народа...

     

    ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА...  По монашескому постригу священнику Кириллу были запрещены амуры с женщинами, тем более с колдуньей Джуной. А тут такая "сладкая парочка"

-3

Комментарии

13 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 февраля 2019 г.
    Насколько я знаю, Кирилл не является ни депутатом, ни членом СФ, ни помощником депутата. А ведь нам ничто не нравится. Когда, вопреки Конституции, церковь сливается с государством - мы вопим. А когда происходит по Конституции - опять нам всё не так...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 февраля 2019 г.+3
      "Мы?" Вам никогда не приходило в голову, зачем Толстой написал "Анну Каренину?" Все можно было бы изложить в двух-трех предложениях: "Одна замужняя женщина полюбила холостого, а потом бросилась под поезд, что привело к крушению всего пассажирского состава". И все всем понятно.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов25 февраля 2019 г.
        Как бы я полюбил бы Льва Толстого, если бы все его произведения умещались бы в одно предложение. Я бы тогда за "Войну и мир" не получил бы по литературе 5 двоек подряд - а я бы это предложение (вместо четырёх томов) выучил бы наизусть и получал бы одни пятёрки.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 февраля 2019 г.+3
      Заголовок это не суть статьи. Это приглашение к разговору о прочитанном.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 февраля 2019 г.+6
    Зато Берл Лазара пригласили
  • Андрей Громов
    Андрей Громов24 февраля 2019 г.+1
    Что непонятного? Задание Путина по противодействию Украине в получении Томоса провалил. В Стамбуле ничего не добился. Украина из-под религиозного гнёта вырвалась. Массовый переход общин РПЦ МП в Украине в ПЦУ набирает обороты. Полное фиаско. Агент КГБ Михайлов допустил провал похлеще солцберийского шпиля ГРУшниками. Такое Путин не прощает.
    • Владимир Орлов
      Владимир Орлов24 февраля 2019 г.+1
      согласен с вами - только по сути это ничего не даёт - ну не был и не был это послание в ютубе постигла судьба новогоднего поздравления - тоже масса ехидных коментариев и дизлайков - и это уже приговор режиму ....!
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева24 февраля 2019 г.+2
        На "Публицисте.ру", что нравится, даются очень точные оценки режиму
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 февраля 2019 г.+1
      Ого, какие интересные дополнения. Спасибо. Мало что в этих томосах понимаю, но провалов многовато за последнее время. Начиная от скандала в Болгарии в марте 2018...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева24 февраля 2019 г.+1
      Ого, какие интересные дополнения. Спасибо. Мало что в этих томосах понимаю, но провалов многовато за последнее время. Начиная от скандала в Болгарии в марте 2018.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева24 февраля 2019 г.+2
    Антихрист у же там с самого пришествия "рынка"