Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Госпожа МЧС! Где золото погибших в катастрофах людей?

  •  

    Магнитогорск. Наша очередная скорбь и боль. 39 убитых взрывом, десятки покалеченных. Высосанные из пальца суммы матпомощи жертвам трагедии.

    Жизнь погибшего наши чиновники оценивают по давно установленному тарифу: 1 млн. руб. за душу. Закона же нет.  

    Вчера рассказала одна девушка в соцсетях. При разборке завалов рухнувшего подъезда найдены медали вратаря здешней хоккейной команды. Сам он погиб. Награды опознала спасенная жена…

    Свидетельницу спрашивают на форуме: а деньги и ценности погибших и уцелевших жильцов найдены? Они возвращены владельцам? Та не знает.

    Потому что это, простите, традиционный молчок МЧС. Его отряды первыми прибывают к местам катастроф и других ЧП с массовой гибелью людей.

    Но ни разу за долгие годы доблестные отцы-командиры не отчитались перед родственниками погибших и общественностью: где подобранные ими деньги, валюта, золото и драгоценности?  

    Доводилось читать, что спасатели МЧС по договорам вылетают за границу разгребать завалы. Но там сдают каждый доллар или динар, подобранный на месте ЧП. И это правильно. А в России?!

    В сентябре 1999 г. в Москве подряд были взорваны два многоэтажных дома в спальных районах на Каширском шоссе и ул. Гурьянова. Погибли сотни ни в чем не повинных людей.

    Вовсю резвилось ТВ, которое вело прямые репортажи выноса тел. Но о судьбе найденных на месте ценностях ни слова. Как будто они куда-то сразу испаряются.

    Ни слова о золотых украшениях и деньгах сотен жертв «Норд-Оста», бесланской школы, затонувшего теплохода «Булгария», «Хромой лошади», затопленного Крымска в Краснодарском крае,

    Никто такими вопросами у нас не задается. Мы же деликатные. Пишут, конечно, что должна быть полная ясность.

    Нашли на месте массовой гибели людей деньги, валюту, банковские карты, золотые серьги, кольца, драгоценности - отдайте родным и близким. Не нашли хозяина - реализуйте и гласно перечислите в детдома и онкологически больным детям.

    Был же скандал после крушения под Смоленском 10 апреля 2010 г. Ту-54 польского президента Л.Качиньского со всей его верхушкой.

    Тогда вдовы высокопоставленных сановников предъявили руководству России очень неприятные претензии о пропаже у их погибших мужей всякого добра.

    Она дама жаловалась, что кто-то воспользовался банковскими карточками ее покойного супруга, сняв с них в перечете 60 тыс. руб. Другая требовала вернуть ей брендовые часы и золотые запонки мужа, третья хотела получить золотое обручальное кольцо…

    Это же, простите, поляки.  Они и свой разбившийся свой самолет у нашего президента уже 8 лет просят, да только не получают. Эти обломки нам зачем-то все еще нужны.

    Тогда кое-что польским вдовам наши силовики нашли и вернули. А дальше? А дальше все осталось по-прежнему. Никаких законов или постановлений о порядке возвращения ценностей родственникам погибших в массовых ЧП не появилось.

    Однажды на встрече с прессой министра МЧС Сергея Шойгу спросили на сей предмет. Ничего вообще он, к большому недоумению журналистов, не ответил.

    Разумеется, я никого ни в чем не обвиняю и не подозреваю.

    Просто присоединяюсь к тем, кто спрашивает: куда пропадают деньги и ценности с мест трагедий с массовыми человеческими жертвами?

-2

Комментарии

10 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко22 января 2019 г.+3
    Это всё равно, что спрашивать, куда что девается у трофейных команд на войне.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 января 2019 г.+2
      Получается, что при народном горе МЧС главный мародер
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов22 января 2019 г.+4
    Деньги и драгоценности ... уходят ... в фонд помощи Путина и Медведева .
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева22 января 2019 г.+3
      Куда конкретно уходят ,мы не знаем, но гласность должна быть Где-то по ТВ видела, как разгребают завалы за рубежом. Спасатели выносят из дома уцелевшую видео- и быттехнику и ставят на спец. площадку. Приходи - забирай свое Вы видели у нас такое? Смартфоны те же
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 января 2019 г.-1
    Куда пропадают мат/ценности граждан. Я вам скажу куда: они становятся добычей мародёров. Да, тех самых милых соседей, «случайных» прохожих, которые как падальщики «слетаются» к месту катастроф. Можно сказать, что это закон, ни единого раза не давший сбоя (знаю не понаслышке, т.к. не раз участвовал в спасательных операциях). И так происходит во всех странах, даже в самых благополучных «швейцариях» и «америках». Расскажу случай который произошёл в начале 80-х г.г. в Красноярске, где я тогда трудился в авиаотряде . С-т ИЛ-62 почти с двумя сотнями пассажиров потерпел катастрофу. Он рухнул возле деревеньки, не долетев да взлётной полосы километров десять. Так вот, буквально за полчаса, покамест автомобили с командами спасателей добрались до места крушения Ила, мирные советские колхознички дочиста обобрали трупы убиенных. Что они творили, отрезали пальцы с кольцами, вырывали серьги из ушей…, а
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева23 января 2019 г.
      Случай который произошёл в начале 80-х г.г. -------------------- 38 лет прошло
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский23 января 2019 г.
        Ну и что, что прошло 38 лет? Люди-то, не изменились. Они вообще не изменяются!Какими они были тысячи лет тому назад, такими же они и остались.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева23 января 2019 г.-1
          А расскажите нам что-нибудь из войны 1812 года. Вы в каком полку служили?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский24 января 2019 г.
            Неужели не доходит простая истина? Люди разные, поэтому при катастрофах они ведут себя согласно своим моральным качествам. В любой нации, народе, племени... обязательно есть подонки со звероподобной психикой, которые при наступлении для них благоприятных условий, каковыми являются катастрофы, будут непременно мародёрствовать. Будьте уверены, если разрушится ваш дом, то на место катастрофы в сей же миг примчатся стада мародёров. И непременно часть выживших соседей тоже включится в мародёрство.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 января 2019 г.-1
    а коего кого из выживших добили подручными предметами. Потом медэкспертиза установила факты убийства. Данные сведения, как водится в СССР, были засекречены. И так происходит ВСЕГА, и во всех странах мира, в коих случаются природные или же техногенные катастрофы. Наверное, все помнят, что творилось в затопленном Новом Орлеане. Справиться с мародёрами, которые грабили, насиловали и убивали людей смогли только введённые в город войсковые части, которые открывали огонь на поражение.