Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

Патриарх против абортов: наказать худую мать рублем – и точка!

  • Есть по основной работе у предстоятеля РПЦ такой пастырский долг как «печалование о народе». Это когда он указывает власть предержащим на острую общественную болячку.

    Патриарх Кирилл нас такими печалованиями редко балует. Он больше о вреде гаджетов и царской семье горюет. Призывает наш народ к «покаянию за цареубийство».

    Тем более любопытно, с чего это вдруг он произнес целое воззвание по поводу… нежелательности абортов. Даже их запрета.

    Святейший подсчитал, что «ежегодно в нашей стране умерщвляются в материнской утробе сотни тысяч младенцев. Это поистине общенациональная катастрофа и нравственная, и демографическая».

    Предстоятель призвал сделать так, чтобы решившая прервать беременность женщина передумала и сохранила ребенку жизнь. И побудить ее к этому должно… выведение из системы ОМС (страховки)  операции по прекращению беременности.

    Вот те на! Рублем, стало быть, хотите, святой отец, бедняжку наказать, которой и без того тошно. Знаем примерно, откуда этот почин. И с чьего голоса поет благообразный старичок.

    Да и к кому воззвание? Если бы персонально к президенту, правительству, спикерам Госдумы и Совета Федерации - тогда была бы надежда, что его услышат.

    Так что и неудивительно, что никто из высшего руководства страны вслух на «общенациональную катастрофу» не откликнулся.

    Несколько лет назад родительская общественность, Всероссийский женский союз, демографы уже пытались обратить внимание тогдашнего министра здравоохранения Т.Голиковой на положение с этими самыми… делами. Били тревогу и называли оглушительную цифру: 3-4 млн. прерываний беременностей в год.

     Предлагали провести исследование причин по целому ряду показателей - социальному положению, образованию, занятости, профессиям, жилищным условиям, возрасту. У всех же причины разные. Сугубо личные, интимные и не с кадилом к ним подступаться.

    Но бездетная Татьяна Александровна не услышала тревогу и тогда, не слышит ее и сейчас, когда стала вице-премьером по социалке.

    Начинаешь искать в соцсетях отклики на призыв главы РПЦ, и… помаленьку волосы сворачиваются в кудряшки. Оказывается, борьбой с абортами на местах пытаются… повысить рождаемость.

    В Белгородской области додумались до создания комиссий «по запрету абортов» - явно незаконных и мерзких. Здесь для получения разрешения на операцию придумали «обходной лист».

    В нем должны расписаться зав. женской консультацией, акушер-гинеколог, медицинский психолог, представитель «Кризисного центра». И, конечно, молодой батюшка из местной епархии. На каком основании? Ни на каком.

    Но это же чистейшее вмешательство в личную жизнь и нарушение врачебной тайны! Конечно, никакая нормальная женщина истинных причин не скажет. Посчитает ниже своего достоинства. Чего жаловаться, если у нас вся политика - антидетская, направленная на сокращение рождаемости?

    Вот почему и говорят, что в России 1 июня — день защиты детей от… государства.

    Разве чиновничья комиссия даст нуждающейся женщине квартиру или утерянную работу, где ее вдруг сократили? Или, может, она повысит декретное пособие на малыша (50 руб.) или ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, которое всего 3% его прожиточного минимума? Нет, Дума от таких инноваций всячески отбивается.

    Патриарх Кирилл с президентом на дружеской ноге. И даже на очень дружеской. Вполне может представить ему целый план снижения абортов и вынести его на всенародное обсуждение.

    Вот это было бы по-божески. И даже по-ангельски.

3

Комментарии

28 комментариев
  • Я Русский
    Я Русский20 января 2019 г.+5
    Вот почему так!? Болтовня и печалования Кирила - это уже следствие! Какой толк сотрясать воздух после свершившегося факта!? Понятие аборт и его реальность - тема далеко не новая. Всем известно что это такое. Хотите решить эту проблему, если она конечно является проблемой, то изначально обратите анимание на те изначальные обстоятельства, которые приводят к абортам. Когда вырезают гнойник это говорит о том, что профилактики заболевания вероятно не было и остается только вариант срочного хирургического вмешательства! Вот и вслучае с темой абортов Кирил решил подобрать удобно лежащий в руке скальпель! Хотите что бы мамы рожали детей и не отказывались от них - позаботьтесь об благоприятных условиях и обстоятельствах для этого!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 января 2019 г.-1+3
      Если мелкая чиновница на всю страну говорит молодым людям: "Государство вас рожать не просило" - о каких благоприятных условиях вы говорите? Под государством она понимает себя и себе фавориток. А если Конституции "поддержка материнства, детства и отцовства" прописана черным по белому
      • Я Русский
        Я Русский20 января 2019 г.+1
        Под нормальными условиями и обстоятельствами, я подразумеваю разумный подход к деторождению прежле всего тех лиц, кто решился на это. Это будущие отец и мать. Они первонаперво обязаны подумать о той ответветственности, которую они собрались на себя взять. Именно в первую очередь подумать, а не следовать силе власти природных инстинктов! То есть изначально будущие родители должны стать обладателями здравомыслия и разумности в совершении своих важных жизненных шагов. Вот о каких благоприятных условиях я имел ввиду, коментируя материал. А рожать или не рожать всегда будут решать родители, а не какая то мелкая чиновница или даже само государство! В этом вопросе они, госчиновники и государство всегда занимают второстепенные позиции. Сначала появляются люли на свет, а потом уж и государства, а не наоборот.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов21 января 2019 г.
        Наталья, вы так и не ответили мне на вопрос о том, сколько у вас детей! Распространяете фейки про 300-600 рублей выплат ежемесячных по детским пособиям. Я кстати на Пушкарёву наехал с этим почём зря! Просто если у вас нет ни одного ребёнка вы не имеете право писать на такие темы! Это выглядит со стороны как глухой пытается описать музыку а слепой картину! Вы в этом с Румарчук очень схожи.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2019 г.-2
    Тема неприятная. Причина абортов только лишь частично проистекает от нищеты и неустроенности населения. Главная причина - низкое сознание народа, которое является следствием эволюционно-неправильного воспитания в семьях, школах, государстве. Когда люди осознают, что смерти нет, и они не умирают, а переходят на жительство в более разряженный слой материи этой планеты, тогда они и не будут заниматься детоубийством. Ибо чревато для кармы детоубийц. Сказано Надземным Руководителем этой планеты: аборт - хуже убийства! Да, чуть не забыл добавить: ответственность за детоубийство в утробе в равной степени несут оба родителя: мать и отец.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 января 2019 г.+3
      Тема неприятная. Особенно для властей, которые упорно не хотят ее замечать. Но если не уходить в вашу любимую космогонию, то все руководство сверху донизу должно выполнять статьи Конституции о поддержке материнства и детства и другие социальные обязательства государства перед людьми
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский20 января 2019 г.+1
        Слов нет, государство обязано поддерживать материнство и детство. А вот вопрос: должно ли оно поддерживать миллионы двуногих животных с мозгами насекомых, которые совокупляются где ни попадя и с кем ни попадя, как бродячие собаки? Отвечу сам: дееспособное государство всю эту шваль в обязательном порядке стерилизует. И вообще, надо ещё заслужить право на размножение. Ибо не каждый двуногий достоин обладать этим правом. Плодятся все кто пожелает, в пьяном и наркотическом дурмане, "залетают" "случайно", даже не знают от кого. Вот с этим надо бороться, тогда и не будет такого сумасшедшего количества детоубийств.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов20 января 2019 г.+2
          Вам же чёрным по белому сказано: те, кто озвучил число 3-4 млн, они же призывали и исследования причин провести. А исследования разумные люди проводят для понимания и осознания явления. А Вам и так всё ясно. И даже если не ясно, то уж решение-то всегда наготове. С такими талантами Вам патриархом в самую пору работать.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова20 января 2019 г.+3
    Андрей,Вы правда не понимаете,что корень зла в социальной незащищенности населения.Нельзя же плодить нищету!Мы все хотим,чтобы наши дети жили в хороших условиях,получали образование хотя бы как в СССР.А теперь?Посмот,это просто слезы.рите передачи Гордона "Мужское и женское",как живут и в каких хибарах живут люди
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 января 2019 г.-3
      В богатых странах Запада, где народ живёт в бытовых условиях на порядок превышающий ""россиянский", количество абортов сопоставимо с нашим. Дело не в нищете, а в деградированном сознании цивилизованных людей.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 января 2019 г.-1+3
      Если начать с отдельного жилья для молодоженов, то его просто нет. В странах арабского востока ислам запрещает драть проценты за банковский кредит. Поэтому процента за ипотечный кредит на квартиру или нет или он очень маленький. А у нас - грабительский - 13-15;
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2019 г.-2
    Он не та личность, с коей любое Божество смогло бы установить общение. Служки всех т.н. религиозных культов на самом деле не знают, что существуют Высшие силы.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова20 января 2019 г.+3
    это просто слезы,а Вы пытаетесь рассуждать о "Высоких материях".И Патриарх не стесняется появляться в компании Путина и Медведева и еще с ними "лобызаться"!
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 января 2019 г.-3
      Знание о бессмертии людей - это не "высокие материи", а элементарное азбучное знание. Не усвоившие это знание, так и останутся в уверенности, что они - потомки макак. Вот поэтому потомки макак и ведут себя как макаки, хочу сделаю аборт, а захочу и не буду, если мне государство подкинет грошиков.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 января 2019 г.+3
      Принародные поцелуи мужчин - это вы меня извините. По закону и Конституции Путин и Медведев не должны принимать участия ни в каких церковных действах и публично оказывать предпочтений одной из конфессий. Хочется на Крещение нырять в прорубь - это пожалуйста. Можно даже под 40-градусную
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный21 января 2019 г.+1
        Да Кирилыч такой же "патриарх" как Иисус. Он всего лишь начальник номерного отдела ФСБ. Хорошо устроился, козлёнышь. есть какой анекдот, беседуют "патриархи", вселенские, галактические и планетарные... один вдруг говорит - прикиньте, братия, что если Бог есть? Вот нам засада будет!
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева20 января 2019 г.
    Спасибо модераторам за хороший заголовок. Это всегда мука. Наш старший дядя рассказывал, что в былые времена за хороший заголовок в редакциях давали на пиво.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2019 г.-1
    Уже сказал, что аборт - это преступление, он хуже "обычного " убийства человека. Главная причина детоубийства - низкое сознание людей, отсутствие у них правильных морально-нравственных установок. Вот эта главная причина в совокупности с нищетой населения и даёт чудовищное количество абортов. И не только в нашей стране, но и во всём цивилизованном Западом мире. Покончив с нищетой, мы только добьёмся незначительного сокращения количества детоубийств в материнской утробе. Покамест только так. После смены госстроя, людям будут предъявлены истинной Наукой неопровержимые доказательства наличия жизни в иных тонкоматериальных формах, т.е. телах. Вот только после этого, земляне прекратят убивать воплощающихся в физический мир людей в период их нахождения в эмбриональном состоянии материнских утробах. Будет введён закон о праве людей на материнство и отцовство. Так бракованный человеческий матери
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2019 г.
    материал будет лишён права на размножение. Вот тогда наше общество и двинется семимильными шагами в векторе направления хода Эволюции.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 января 2019 г.+1
    попы совсем берега потеряли..., проклянуть , оштрафовать, но ни копейки помощи
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур20 января 2019 г.+4
    ...да патриарх кирил - это сам чёрт в церковных одеждах. Эта церковная крыса, пусть расскажет о своих личных материальных благах. А когда он расскажет, то от шока, даже у импотентов без виагры встанет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 января 2019 г.-1+1
    Нет ничего нового в подлунном мире. В РФ государственная власть устроена так же, как и в СССР. Президент - это тот же генсек, хотя он и дистанцируется от партии власти ЕР. Но все знают, что без президента - она ничто. В СССР были замполиты, секретари парторганизаций. Сейчас их роль исполняют служки РПЦ за неимением в РФ государственной идеологии. Вот они-то и окормляют "россиян", обещая им на том свете райскую жизнь, конечно, если они будут безропотно сносить издевательства власть имущих граждан (Бог терпел и нам велел).
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 января 2019 г.+2
    Речь идет о том, чтобы за аборты не платили те, кто против абортов и считают его убийством и грехом. И подписи собирали по стране более миллиона человек. Они не хотят участвовать в том, к чему обязывает их государство, платить свои отчисления. Имеют на это право.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 января 2019 г.
    Не сторонник Церкви, но Челышевой минус! Кстати Наталья, вы так и не ответили мне на вопрос: сколько у вас детей?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 января 2019 г.
    По вашему поведению и видно что у вас ни одного ребёнка. А с какой напыщенностью вы обсуждаете вопросы детства и материнства. Такие как вы только и способны кричать о своих правах, напрочь забывая о своих обязанностях!