Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

А я вот не уверена, что ракета - лучший подарок женщине к Новому году...

  • Может, потому что ничего в этом не понимаю. Простите уж великодушно. Где-то читала, что женщине самой Природой-матерью предназначено быть продолжательницей рода человеческого. Давать новую жизнь и, как тигрица, бороться за нее. Или как медведица, она же волчица. А не истреблять уже существующие.

    С одной стороны, раз президент сказал - надо верить. Подарок. Но на за наши деньги. С другой, женщина исторически привыкла, чтобы ей преподносили совсем другие подарки. Тем более на Новый год. 

    Когда-то в моде было бросать к ее ногам бивни мамонта или тигровые шкуры. Или хотя бы подыскать новую пещеру, поскольку эта совсем прохудилась.

    Но и сейчас на подарочном фронте обстоит не так плохо. Бриллиантовые колье, навороченные "Майбахи", виллы на Лазурном берегу. Яхта с бассейном и вертолетной площадкой тоже неплохо. Есть на чем в зарубежном портовом городе смотаться по ихним «пятерочкам» и «ашанам».

    А вот рыцарские доспехи или тачанки женщинам никогда не дарили. Даже на день рождения. Может быть, зря.

    Вот если бы президент сказал, что насчет пенсионной реформы он явно погорячился - это был бы действительно подарок всей стране. Или объявил о резком снижении квартплаты в Год свиньи - тоже неплохо.

    Согласны мы и на радикальное повышение декретных детских пособий, которые сегодня одни слезы. 50 руб в мес. И месячное пособие на ребенка до 16 лет в 300-600 руб. по регионам. 

    Вот издал он 29 мая прошлого года Указ о "Десятилетии детства" и... тут же о нем забыл. Или отговорили думать о нем изготовители новой ракеты. 

    Все по старой заезженной колее: "Пушки вместо масла".

    Скажите, а на нас, что ли, кто-то собирается нападать, если нам срочно потребовалась такая умная ракета с непредсказуемой траекторией?  

    Просветите меня. Об угрозе захватить наши нищие дотационные регионы я что-то не слышала. 

    Зачем нас завоевывать, если мы все 26 лет «живительных реформ» исправно гоним на Запад наши ресурсы? Нефть и газ, руду и металл, лес-кругляк и даже алмазы. Алмазы, девушки!

    Как пишут иные пламенные публицисты: "Немецкие танки заправляются русской соляркой". Цель-то порабощения у них какая?

    Когда одетые в солдатские шинели русские крестьяне во время Отечественной войны 1812 года дошли до Парижа, они увидели, как живет Европа. Многие в России захотели тогда  жить, "как в Париже". Так появились декабристы.

    Представим на одну шальную секунду, что передовые отряды НАТО дошли в Курска и Орла... И что они увидели? Разбитые дороги, развалившиеся больницы без медикаментов и школы с удобствами во дворе. Лучше им это не показывать, а то неудобно будет перед завоевателями. Со стыда сгорим.

    Вот и не пришлось бы господам оккупантам чинить наши дороги, ремонтировать больницы, поликлиники и школы. Обставлять их самым современным медицинским оборудованием. Теми же компьютерными и магнито-резонансными томографами, которые мы как-то сами не производим. 

    А еще и, извините, агрессору пришлось бы восстанавливать наши порушенные фельшдерско-аккушерские пункты (ФАПы). На селе, как недавно выяснилось, женщины тоже рожают. Хотя повсюду чиновники говорят: "Государство вас рожать не просило".

    А еще если супостаты узнают, что у нас 23 миллиона нищих и самые низкие в Европе пенсии и зарплаты бюджетников... Расплачутся ведь. Или расхохочутся.

    Не читали, что в побежденной Германии пенсия доходит до 100 тысяч наших рублей в месяц? А у нас меньше 10 тысяч в среднем по стране. 

    Так что не пришлось бы этим противным англосаксам и германцам повышать наш жизненный уровень до своего. А оно им надо?

    А есть у нас бомбоубежища от чужих ракет? В вашем городе вы их видели? Куда лично вы собираетесь бежать по сигналу "Воздушная тревога"?

    В нашем городе, на нашей улице таких нет. Бежать не знаем куда.

    Вот и пишут тут умные кавалеры с красивыми аватарками, что новой ракетой господа фельдмаршалы собираются защищать нашу нищету и несметные богатства олигархов.

    А другие вообще ехидно утверждают, что вместо настоящей ракеты нам показали очередной мультик из серии «Ну, Запад, погоди!». 

4

Комментарии

9 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов28 декабря 2018 г.+3
    Красиво написано и прикольно . Во всём этом есть доля ... истины .
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева28 декабря 2018 г.+4
      Спасибо. В каждой шутке есть доля шутки. Ну если у нас в России все так замечательно. чего же сами-то министры, депутаты, сенаторы, олигархи телебоссы вроде Соловьева и Брилева скупают жилье на Западе? Пресс-секретарь президента Д.Песков - квартира в США за 2,5 млн долларов. Есть в декларации Вице-премьер О.Голодец - квартиры в Швейцарии и Австрии. И т.д.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов28 декабря 2018 г.+3
        У них даже двойное гражданство . Это же "патриоты" России !
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева29 декабря 2018 г.+3
          Ни в одной нормальной стране невозможно, чтобы министр покупал себе жилье еще и в другой стране. Впрочем, невозможно, чтобы пресс-секретарь главы государства ради любовницы выгнал из дома жену с 3 детьми, с которой прожил 18 лет. А потом купил себе квартиру в США. Нет, наверно, это возможно.Но потом бы он уже перестал быть пресс-секретарем С наступающий!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко28 декабря 2018 г.+2
    Хороший саркастический пост.)
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2018 г.+2
      Спасибо. Как говорили древние, чтобы сделать мысль понятной, надо довести ее до абсурда. Попыталась. Не всем понятно. Но... "Человек у которого нет чувства юмора, должен хотя бы имеь чувство, что у него нет чувства юмора". Это Станислав Ежи Лец. Лучший афорист, по-моему, всех времен и народов
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2018 г.
      Закон политэкономов прошлого еще никому не удавалось опровергнуть: "Пушки или масло".
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева29 декабря 2018 г.+1
      С наступающим!
  • Галина Ми
    Галина Ми2 января 2019 г.+1
    А я хочу ракету на НГ.... И улечу на ней куда-нибудь к Альфа-Центавра,где тишина,покой и нет никаких споров))))