Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

Откуда у наших сыновей воинский долг перед неслужившим министром Шойгу?

  • Обыкновенная соседская семья. Муж, жена, двое сыновей. Достаток? Да какой достаток? Кругом сокращения. Кризис же. Он и бьет, в первую очередь, по самым слабым и незащищенным.

    Первый сын Саша отслужил на российско-китайской границе. Вернулся и сказал брату Витьку: «Все! Я отпахал за двоих. Тебя не отпустим. Надо матери с отцом помогать».

    Женился и уехал в другой конец города к молодой жене. Теперь у него своя семья и свои заботы. Теперь он у матери гость.

    До 18 лет Минобороны до этой семьи дела не было. Как росли ребята, как учились, чем болели, нужна ли какая помощь - никого там не интересовало. Сами выкручивались из всех передряг.

    Сегодня Минобороны вспомнило про второго их сына. Шлет повестку. Отдай воинский долг. А откуда он взялся, этот долг?

    Мать трясется: вдруг в Сирию пошлют?  А какой у них с мужем долг перед Асадом?

    Соседская девочка Юля. Юлия Анатольевна, лучше сказать. Уважуха.

    Летом 1999 г. ее с необычно большим животом отвезли в Институт акушерства и гинекологии. Врачи сказали: «У вас четыре зародыша. Четверых вам не выносить. Они или вас задушат, или вы их. Давайте мы хотя бы два зародыша удалим».

    И ответила врачам простая девочка Юля: «Не надо никого убивать. Выношу всех четверых. Буду рожать». Родила четверых. Конечно, кесарево сечение. Три девочки и мальчик. По кило 800-900, если кто в этом понимает. Перевели набирать вес в особую палату. Выходили. Сказать простое "спасибо" врачам  - значит, ничего не сказать. Подвиг совершили.

    Военная организация под названием КЭЧ, где счастливая мама до декрета работала диспетчером, как раз под Новый год сдавала новый дом. Квартиру своей сотруднице не дали. Почему? Правильно.  Вы уже догадались.

    Потому что еще в феврале 2000 г. военные начальники ей сказали: «Мы вас рожать не заставляли».

    Четверню роженице Юле просто некуда было везти. Жила с мужем и сыном в маленькой комнатке в общежитии. 

    После моря слез и походов бабушки в приемную в Администрации президента военные начальники сжалились. Все-таки накануне президентских выборов дело было. Дали счастливой маме двухкомнатную квартиру на 6-м этаже в доме без лифта. На семерых. Крутись, как знаешь.

    Помогали Юле-«рекордсменке» всем миром. Деды с бабками, родные, знакомые, друзья, соседи. Газеты о ней писали. Восторгались.

    Не помогало только родное Министерство обороны, в системе которого Юля работала. И государство, которое ее рожать не просило.

    На диком Западе, говорят, ее новорожденных малюток моментально сделали бы лицом какой-нибудь фирмы. По изготовлению детской одежды там, обуви, молочки всякой, сладостей. До 18 лет обеспечивали бы всем необходимым. Но мы же не на диком Западе живем. И муж у Юли не сын генерала, а слесарь котельной.

     - Сейчас до моего Данилке Министерству обороны дела нет, - смеясь, отвечала Юля на все вопросы. - Но когда ему исполнится 18 лет, оно о нем вспомнит. Потребует отдать воинский долг.

    Как в воду глядела. На днях Данилке пришла повестка из военкомата...

2

Комментарии

12 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 декабря 2018 г.+5
    Сегодня этот вопрос неоднозначен . И он очень серьёзный . В капиталистическом мире , где каждый за себя и где президент и его правительство плюёт на свой народ , встаёт делема ... или или . К патриотизму никого призывать не буду . Выбор за вами .
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева8 декабря 2018 г.-1+2
      Защита Отечества - это защита Отечества. Но имеет ли моральное право неслуживший министр обороны Шойгу посылать чужих сыновей на смерть - вот в чем вопрос.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов8 декабря 2018 г.-1+2
        Имеет такое право , как министр обороны РФ .
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева9 декабря 2018 г.-1+2
          Не уверена. Он изменил присяге СССР и КПСС, которым был всем обязан. Он стал виновником гибели своего самолета, который послал в Сирию "плясать на костях" 2 года прошло, а о причинах катастрофы молчит..
      • Елена Демидова
        Елена Демидова17 декабря 2018 г.+2
        Вопрос не в Шойгу, а в вас и только в вас. ВЫ и ВАШИ дети - опора страны, а не Шойгу или кто-там-будет-вместо-него.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 декабря 2018 г.+4
    В «российском обществе» нет общества . Нет и такого понятия , как «базовые ценности российского общества» . Общество – это РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ людей – Правоотношения – Справедливость – Разумность . Нет «народа РФ» – есть народ России . Нет «граждан РФ» – есть гражданство России . У граждан России нет «своего государства» – есть ОПГ РФ в России . Граждане России никому ничего не должны ... Нация – это исторически сложившаяся ОБЩНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ людей . А та «российская нация» , к которой предъявляются «требования» от ОПГ – это про общность отношений людей , выкрашенную в триколор РФ . Почитайте это в http://maxpark.com/community/4109/content/6576412 и выскажите своё мнение .
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева8 декабря 2018 г.-1+9
      Обе чеченские войны показали: у нас сугубо рабоче-крестьянская армия. Детки генералов,министроа, олигархов, губернаторов, других состоятельных граждан в ней не служат Их откупают
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева8 декабря 2018 г.
    Защита Отечества - это защита Отечества. Но имеет ли моральное право неслуживший министр обороны Шойгу посылать чужих сыновей на смерть - вот в чем вопрос.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова17 декабря 2018 г.
      Имеет. Потому что он зависит от Конституции РФ.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 декабря 2018 г.+5
    Скотовод-маляр Шойгу о таких проблемах не задумывается, у него моск другого вида, поэтому выражение "моральные права" он может понимать в каком угодно хакасском контексте. Да и сам он всего лишь "шестерка" в кремлевской ОПГ образца 1993 года. В какую будку хозяева собаку посадят, там она и ночует.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова17 декабря 2018 г.
    Вооот.. опять слезы.. для кого? Я не сочувствую плакальщицам. Пока вы и ваша мама ходят плакать к начальству, все будет идти по-прежнему. А вот когда отец этих малышей перекроет трассу - вот тогда власть задумается: а может, они правильно делают, когда рожают? Ваше мнение, плакальщица?