Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

В армии будут эскорт-девицы или "сестры милосердия"?

  •  

    Западная печать то и дело вышучивает "сексизм" министра обороны России Сергея Шойгу.

    Каждый год они потешаются над тем, как он выводит на парад 9 мая на Красной площади колонну «военнослужащих девушек» в мини-юбках. Без оружия, но с оголенными коленками.

    «Устав предписывает коленки закрывать, но такова, видать, воля Верховного главнокомандующего Путина», - острят СМИ.

    Ровно год назад министр зачислил на должность личного пресс-секретаря 26-летнюю журналистку из Владивостока Россияну Марковскую, напоминают они. И это вызвало иронию в соцсетях.

    За год девушка не провела ни одной пресс-конференции и вообще прячется от прессы. Дозвониться до нее невозможно.

    Только что министр объявил создании в Санкт-Петербурге по примеру Смольного института благородных девиц собственного «пансиона воспитанниц Минобороны». Ждем разъяснений. 

    И совершенно удивительное ноу-хау - "возрождение" в армии «института сестер милосердия». Их, оказывается, наряду с военными священниками, будут готовить… в строящемся Главном храме Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот».

    Зачем эти «сестры» и чем они будут лучше военных медсестер с профессиональной подготовкой, Сергей Кужугетович не объяснил.

    Как вообще можно готовить медсестер в... церкви? И кто будет их готовить? Батюшки? Даже укол поставить - и то нужна процедурная.

    В соцсетях уже высказывалась версия, что это будут за «сестры милосердия». Похоже, это будут своего рода «эскорт-девицы» для обслуживания церковного начальства, генералитета, высокопоставленных гостей зарубежных делегаций.

    Пример такого обслуживания все увидели в середине июля, когда в Екатеринбург поплакаться «о невинно убиенной царской семье» прилетел патриарх Кирилл. Лучший друг министра обороны, к которому запросто ходит на военные коллегии.

    У трапа его как раз встречали три оосбы, ряженые под этих самых военных медсестер времен Первой мировой войны.

    Судя по физиономии,  глава РПЦ был очень доволен приемом…

6

Комментарии

2 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов7 декабря-1+2
    Да уж.. Не перестаю удивляться закидонам всенародно любимого министра обороны.. Он по количеству своих закидонов уже переплюнул так ненавистного своего предшественника Сердюкова.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева7 декабря
    А внешне примерный семьянин. Жена - успешная бизнес-вумен, старшая дочь - директор центра психпомощи в МЧС, старшая сестра - трижды депутат Госдумы