Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно? Если ЕР прикажет долго жить, единственной опорой Кремля станет Росгвардия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Троецарствие

  • Средневековый историко - художественный роман "Троецарствие" рекомендован как памятник китайской военно - политической мысли. Три царства в сюжете оспаривают власть в Поднебесной, современная ситуация похожа, с учетом того, что Поднебесная максимально расширилась. Три территориальных образования: США, Евросоюз и Китай притворно сотрудничая, борются за превосходство.

     

    Какова роль России? Российская Федерация за счет своих территориальных масштабов размером с материк после падения "большого государства" превращена в местность - перекресток, где каждая сторона пытается сохранить и увеличить свое влияние. Этому местная администрация принципиально не препятствует, называя это сотрудничеством и борьбой за инвестиции.

     

    Постсоветская российская администрация учитывает интересы всех "уважаемых партнеров" одновременно. "Развитый мир" за 30 лет слишком привык к тому, что русские в "нужных обстоятельствах" оказываются  откровенно слабыми, любое иное качество воспринимается как вызов.

     

    Глобализация - это идеологическая и экономическая колонизация, современное "троецарствие" как переходная форма к однополярному миру. "Мягкое соревнование" с 2014 года принимает все более жесткие формы, поэтому российский участок "трясут" кто как может.

     

    Методы известны: экономика, курс туземной валюты, внешняя и внутрення политика. Местные аниматоры в ответ на "геополитические вызовы" грозно надувают щеки, в то время как иностранный капитал стабильно зарабатывает, поругивая "агрессивную Россию". Население российской территории используется как денежная губка. Оно само финансирует антироссийскую политику. 

     

    Рискнем предположить, что ценовая война в условиях системного финансового дефицита будет принимать в экономических колониях все более суровые формы. Это не местная администрация борется с населением, а центральная, находящаяся за пределами границ, местная - лишь вольный или невольный флюгер.

     

    Так или иначе, фискальные и налоговые требования к населению будут только увеличиваться, а прибыль как обычно перекочевывать. Так может происходить до политического катаклизма, в котором Украина выставлена в качестве пилотного проекта для России. По российской территории (местности - перекрестку) пока не маршируют солдаты трех царств, потому что иностранные банки и собственники бизнесов делают дело успешнее.

     

    Высшая стратегия состоит в том, чтобы сохранить армию и государство противника в целости, победив не сражаясь, худшее - осаждать его крепости. Однако, и крепостей то особо не видно.

     

    Экономика и идеология "переходного периода". Переходного к "устойчивому развитию".

1

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 декабря
    Очень верное суждение автора о нынешнем положении всех дел в мире. Одно существенное "но": Евросоюз и США являются единым целым образованием, которое правильно назвать Западная СИОНОАГЛИЦКАЯ цивилизация. Ибо ведущая Идея оной цивилизации ещё с 16-го века оплодотворена идеей еврейского сионизма. Получилась следующая «картина маслом»: средневековое англиканство преобразилось в протестантизм, который взял на вооружение долговременную захватническую стратегию сионизма и его тактику загребать жар чужими руками путём стравливания между собой народов. Вот это и есть основа т.н. глобализма. На пути глобализма стоят ещё две цивилизации: Восточная во главе с Китаем, и Русская цивилизация. Да, в настоящее время три цивилизации вступили в смертельную схватку за мировое господство: Западная сионоаглицкая, Восточная, Русская. Которая из трёх цивилизаций останется на планете? – Русская цивилизация, кот
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 декабря
    которая встанет во главе человечества по законному праву, ей принадлежащему. Т.е. «проигравшая» Россия поведёт за собой весть мир. Как известно, цивилизация – это выродившаяся Культура. Вот в России и зародится Русско-Сибирская Культура, супротив коей все прошлые Культуры, что каменный век человечества. Сейчас трудно поверить, что Россия является страной Победной. Но люди всего лишь предполагают, а Те, Кто над ними - Располагают! Напоследок, нынешнее поколение будет живым свидетелем обращения Ветхого Мира во прах. События будут разворачивать стремительно и необратимо в довольно краткие сроки, для того чтобы Ветхий Мир не унес с собой в могилу эволюционно-пригодный человеческий материал этой планеты, который в основном сосредоточен на просторах России. Ст. +