Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Анимация на пути глобализации

  • "В начале было слово" - это еще древними замечено. Смысл "политической магии" состоит в том, чтобы создавать определенные психологические конструкции с политическим подтекстом "про плохое и хорошее".

     

    Жителям и гостям "Изумрудного города" Гудвин "великий и ужасный" и его помощники выдавали зеленые очки, чтобы все предметы казались в спокойном обнадеживающем цвете, другая крайность - рисовать тоже самое, надев очки коричневые. Однако, современная российская политическая элита, похоже, ничего не забывает, но ничему и не учится. Имеются косвенные признаки того, что ее просто аккуратно ведут "по кругу" (вместе с населением конечно).

     

    Почему, например, потерпело крах государство при императоре Николае II(?). Ровно потому, что этот монарх в жестких условиях выбора оказался никому не нужен. Не только либералам, но и патриотам, не только социалистам, но и монархистам. Военные не слишком уважали монарха за слабость и даже "чиновники от церкви" не заступились, увидев куда клонится дело. Мимикрировали под "любую власть от бога".

     

    Прозорливые подавали императору советы, но он (вроде соглашаясь), эти советы игнорировал. Между тем, влиятельные сплоченные недоброжелатели, естественно не дремали, а действовали.

     

    В современном варианте истории нужно было понимать к чему ведет "слив Новороссии" или пресловутая пенсионная реформа. В условиях внешнего давления на государство и постоянного снижения реальных доходов трудящихся. Не ростовщиков и "бизнесменов от государства", а именно патриотов и трудящихся (опоры любого государства как конструкции).

     

    Оказалось, что в "отряде главного российского политика" имеются успешные фантазеры, но нет идеалистов, вдобавок он нужен местным крайним либералам лишь как "переходное звено к чему-то большему". Стартовые условия в этом направлении сейчас создаются.

     

    В результате "крутим динамо" и в перспективе получаем еще больший вакуум политического фундамента, инерцию олигархической социально - экономической модели и последнюю ставку на наемников (деньги). Однако, что же такое наемники (или бюджетники)? Об этом хорошо написано у Макиавелли.

     

    Позволим себе длинную цитату этого средневекового политического советчика: "...никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ... не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут...".

     

    Можно, конечно, двигать легкие и тяжелые фигуры по доске, вперед или назад, "буквой г" или по диагонали, можно акцентировать внимание на том, кто кому пожал или не пожал руку на международном форуме, но это ровно ничего не меняет. Хитрый план оказался слишком глубок, чтобы простой народ понял грандиозный стратегический замысел. В результате своей стойкости и лояльности он получил очевидную слабую мораль "коммерсантов от государства" и пресловутую пенсионную реформу. Однако, таких предательств в условиях внешней агрессии не забывают.

     

    Не первый год народ наблюдает не более чем "причесанный" колониальный идеологический и экономический режим с элементами постсоветского арта. Анимацию для массового зрителя на пути глобализации. Лихоимство и лицедейство. Точку опоры для "американского мира". И не более того.

     

    Зададимся наивным вопросом: как уход российской армии из Восточной Европы, с баз во Вьетнаме и на Кубе повлиял на потенциальную иностранную агрессию в отношении Российской Федерации? Ответ очевиден, эти действия агрессию резко приблизили. И не менее того. Это стратегическое слабоумие или политическая неопытность? 

4

Комментарии

2 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 декабря+1
    Это шпионы. Помню интеллигенция хохотала над Сталиным когда он говорил что агенты нескольких разведок. хахахаха... не может быть такого! И даже то что москве американцы по их словам скормили триллионы долларов (ТРИЛЛИОНЫ!!!) никто в СМИ не публикует. И как слепая лошадь по кругу ходим и гадаем- слабоумие или неопытность???
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 декабря+1
    К стати о триллионах- их отбили. Россия дважды а где и трижды перезаложена. А это и есть те триллионы, вот только Россиии больше нет. Слава Путину.