Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты?

  • Представим, что Запад махнул рукой на Украину – сказал, что мол никакая это не Европа и мы не будем ее защищать, пусть сами с русскими разбираются. Тогда особых проблем по вторжению на Украину для России, казалось бы, нет.

    Но Россия опять бы получила катастрофу, только другого порядка – да, сегодня украинская армия гораздо слабей российской, но тем не менее это все же армия, и она сопротивлялась бы России. И наша страна получила бы вереницу трупов. Приятно это кому-то?

    Дальше – допустим, русские войска входят в Харьков, в Одессу, но входят в качестве кого? Вот это и есть главный вопрос! Русские войска войдут в ту же Одессу как освободители в 1943 году, или как оккупанты, какими были в Одессе в 1941 году немцы? Это вопрос неясный. Да, для кого-то в Украине русские войска будут восприниматься как освободители, но для кого-то как оккупанты.

    Вот в Киеве русскую армию точно встретят не как освободителей, и, возможно, ей будет оказано очень серьезное сопротивление. Ну бог с ним, с Киевом, туда никто и не пойдет, поскольку таких планов ни у кого в Кремле нет. Но даже «русская Украина» вызывает вопросы: безусловно, большинство жителей Запорожья или Днепропетровска настроены против бандеровцев, выступают против запрета на русский язык, хорошо относятся к России. Но одно дело – хорошее отношение к России на расстоянии, а другое – когда в той же «русской Украине» появляются российские танки.

    Вспомните – в начале 90-х в СССР многие очень хорошо относились к НАТО, к Западу, к Европе, а иначе не было бы демократической революции 1991 года. Но вряд ли кто-то из наших сограждан обрадовался бы тогда появлению танков НАТО как освободителей России. Так что хорошее отношение на расстоянии и к танкам – это две разные истории!

    Да, есть крымская история, но она особая и больше нигде не повторится. Ход с Крымом был безупречным ходом Путина. Да, он имел и не очень веселые последствия для России, но с точки зрения рекламы – ход идеальный. Все жители России знали, что «Крым – это русская земля, но украденная, и мы должны ее вернуть», а жители Крыма подтвердили это русское знание, восторженно встретив русских освободителей. Вот это была идеальная комбинация!

    А вот уже в Донбассе было совсем не так – многие оттуда с начала конфликта уехали в Украину, многие в Донбассе были совершенно не рады явлению Стрелкова. Пусть даже проукраинского движения в Донбассе не было и нет, ну и к тому же Украина с помощью гранатометов, бомбардировщиков и «Градов» объяснила жителям Донбасса, как она их «любит».

    Сейчас, в 2021 году, уже за пределами Донбасса приход русских войск с тяжелыми боями куда-нибудь в Харьков будет считаться вторжением на территорию иностранного государства. И у населения Украины это вызовет именно такое ощущение.

7

Комментарии

21 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 апреля-1+4
    С бандерлогами один хрен рано или поздно придётся разбираться. Терпеть такое у своих границ - верх глупости. Так чего оставлять проблему потомкам? Конечно - вся Цэгабония на фиг не сдалась, максимум - до Днепра плюс Одесса. А дальше - нехай что хотят делают - никакой опасности они уже представлять не будут.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов11 апреля-1+2
      Для начала надо с путен-бригаден в самой России разобраться. Будет власть в России достойная - с бандерами будет то же самое, что с петлюровцами и прочими зелеными.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 апреля+11
    А насчёт как встретят - тут у путина ровно те же проблемы, что и внутри страны. Ему - абсолютно нечего предложить народу, что нашему, что украинскому. Менять ихнего ахметова на нашего ротенберга - темя мало привлекательная.. А идея типа Русского Мира - ну если мы сами живём как негры в Зимбабве, какой уж тут Русский Мир..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 апреля-1+2
      вот видите, противоречие на противоречии. Понятно же, что господам русский мир и на хрен не сдался. У них свои интересы, а нам-то зачем вестись?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов10 апреля
        Алексей вы выросли в моих глазах! Хотя и а колбасой уехали.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 210 апреля+2
    И ещё. Народы на Украине и в России это все же один народ, как бы не визжали и там и здесь. Так что российские танки на Украине фактически означало бы гражданскую войну. Подобного исхода быть не должно быть ни в коем случае. А время оно все лечит.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров10 апреля-3+1
      Ни один украинец, даже настроенный в пользу России, не считает русских и украинцев одним народом. Как бы не визжали и там и здесь.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 апреля-2
    Враги коммунистов САМИ поделили СССР между собой на отдельные Государства ,и если кто-то из них хочет захватить территорию другого Государства на территории бывшего СССР -это называется оккупация .
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин10 апреля-3+2
    Автор передёргивает,Кремль вроде первым танки не введёт,а вот как ответ на агрессию ВСУ - это уже будет не оккупация,а принуждение агрессора к миру. Харьков с Одессой будет взят только по желанию жителей,если этого не будет,то пусть живут под нациками.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров10 апреля-2+1
      Агрессии на своей территории не бывает. Поэтому агрессия ВСУ будет только тогда, когда украинские войска выйдут за свои границы. Донбасс все считают украинской территорией, включая и Кремль тоже. И у Донбасса прав на независимость не больше, чем у Якутии или Ингушетии. Пропаганда сепаратизма опасная штука, особенно в России.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 апреля
      Антон, я же вам писал никаких танков России не будет в на Уркаине и на Донбассе. По причине вассалитета России, без поддержки народа России.
  • ANT  74
    ANT 7410 апреля+4
    В 2014м Путин выбрал не войну, а позор...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко10 апреля-1+5
      Крым упал в руки Путину как перезрелая груша. Никакой его заслуги в этом нет. Еще в 2007 г. он насчет Крыма говорил: "Этот вопрос решен окончательно. Крым принадлежит Украине". ... Сидит это себе сэр Ньютон в саду под яблоней и пьет со смазливыми служанками индийский чай из пакетов. И тут ему - бац, на голову падает яблоко. Отвлекло от воздушных поцелуев. И он задумался: почему яблоко падает вниз, а не вбок и не вверх. Так он открыл закон Всемирного тяготения, по которому, к примеру, МКС болтается на орбите не падает на землю. Крым-то в руки Путину упал, да только не не знает, что с ним делать. Повыёживался 18 марта 2014 в речи насчет "русского мира", да его вскоре спровадили в Сирию
    • Александр Головенко
      Александр Головенко10 апреля-1+4
      В компании подворотной шпаны ленинградских предместий 60-х он научился одному: тырить, что плохо лежит. Вспомните, как он в должности вице-мэра обул Питер в 90-е на 122 млн.долларов. В "возвращении" Крыма сработал тот же хватательный рефлекс
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев10 апреля+2
        А как же! Знаменитый доклад Салье многие ещё помнят.. То-то она в деревеньку как мышка забилась, как только вован к власти прорвался..
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров10 апреля-2+2
    Есть такая пословица: "В доме повешенного лучше не говорить о верёвке" Это значит, что российская пропаганда, защищая сепаратизм, поступает крайне недальновидно. Слишком у нас многонациональная страна. И если Россия не является принципиальным сторонником территориальной целостности, то это может аукнуться по полной программе. Не надо играть с огнём. И тот, кто бредит "русским миром" не должен забывать о татарах или якутах, которые вдруг вспомнят о "тюркском мире". В том положении, в котором находится Россия, поддерживать сепаратизм опасно и глупо. Тем более, что процент русских в России падает и будет падать. Только дебилы об этом не задумываются.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин10 апреля-1+2
    Россия с 86% Русских по признаку ООН - МОНОНАЦИОНАКЛЬНЯ страна татары - 5 310 649 человек (3,72 % от всех, 3,87 % от числа указавших национальность) и украинцы - 1 927 988 человек или 1,35 % от всех, 1,41 % от числа указавших национальность. Эти мизерные проценты нацменов угрожают единству России,не повторяйте бред русофобов!
  • yuri 54
    yuri 5411 апреля-1+3
    Здравствуй жопа – Новый Год! Все ,что тут написал автор, я уже почти слово в слово слышал от некто Соловьёва , который ежевечерне изрыгает соловьиный помёт! Точно так он пел сразу, после визита в РФ господина Президента маленькой страны, но оказавшейся значительно могущественнее и влиятельнее громадного, но криминального государства. С тех пор соловьиные помёт-песни не изменились, и теперь тиражируются , в том числе и автором сей статьи!
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин11 апреля+1
    Браво,Юра!
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р11 апреля-1+1
    И в Харьков, и в Одессу, а тем более в Киев, будут входить исключительно войска ЛДНР... Именно для этого они и существуют... Из за этого они до сих пор не в составе России... Кто то спросит откуда возьмётся столько войск ЛДНР? А из тех же ВСУ, которые будут поставлены в условия либо перехода на сторону ЛДНР, либо разгрома с последующим разбором кто есть кто и за что будет отвечать. Кто поставит войска ВСУ в таое положение, догадаться нетрудно... Также нетрудно догадаться, что ВСУ в большинстве своём, в таких условиях перейдут на сторону ЛДНР. Что позволит избежать серьёзных потерь с обоих сторон.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 апреля+1
    И наша страна получила бы вереницу трупов. Приятно это кому-то? ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/39298/- И что? Когда это вереница трупов останавливала или смущала Кремль? Мамки ещё нарожают. А насчёт приятно или нет, есть соответствующие меры, которые любое неприятное сделают приятным.