Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Россия могла бы дойти хоть до Киева, но какой ценой?

  • Реальные боевые действия бессмысленны для обеих сторон. Даже если они начнутся – то так же быстро и закончатся. Через два дня примчатся "макроны, меркели", и другие представители Евросоюза, быстро все это заглушат, и войска вернутся туда, откуда вышли. Так было в 2008 году во время Грузинской войны.

    Почему Азербайджан во время последней войны в Нагорном Карабахе сумел добиться успеха? Потому что не было никаких соперников, и никто не кричал "остановитесь, мы наложим санкции". Европе было наплевать, Россия умыла руки, а Турция поддерживала Азербайджан. Баку собрал большую силу и смог выбить армян из деревень рядом с Карабахом.

    Конечно, физически Россия могла бы разгромить украинскую армию и дойти хоть до Киева. Но это большие жертвы, может быть, даже десятки тысяч погибших со стороны России. Будет ли довольно российское общество? Нет. Люди будут страшно раздражены и обозлены, а рейтинг Путина сильно подломится. Не будет никакого восторга, а лишь общее раздражение.

    Можно захватить несколько регионов рядом с Донбассом, только кому они нужны? Так Кремль кормит 2 млн. человек, а будет кормить 2 млн. 200 тыс. В чем счастье? Да, по телевизору можно было бы объяснить, что вот это украинцы напали, а Россия своих (друзей, полуграждан?) защитила. Если бы как-то это удалось объяснить, то какой-то энтузиазм у россиян это бы вызвало. Но для этого нужны какие-то поводы. И если украинская армия не нападет, как это объяснить чисто технически?

    Но мало того, что для нападения нужен хоть какой-то повод и если Украина его не даст, то нападать трудно. Допустим, повод Россия "сама-себе-создаст". Но дальше – одни проблемы. Украинская группировка достаточно сильна. Россия безусловно может ее разгромить – но ценой огромных усилий и потерь. То есть "прогулки" и "маленькой победоносной пиар-войны" там ждать не приходится. Даже сравнительно легких успехов-2014 может не быть.

    Поэтому большим эфирным шумом, думаю, все нынешнее российско-украинское обострение и кончится.

4

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловСр в 14:25+2
    прогулки точно не получится.
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 15:24+3
      Это да, но - вопрос с Цэгабонией один хрен придётся решать так или этак.. Оставить всё в нонешнем состоянии надолго не выйдет. По куче причин.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер СмеющийсяСр в 15:38+3
    Будет ли довольно российское общество? Нет. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/39251/- А кто его спрашивает, это самое российское недообщество?.. Включат по телевизору "Вставай, страна огромная...". пришлют повестки из военкомата, и всё покатится по накатанной дорожке. А 30% недообщества, кого впрямую война не коснётся, будут ликовать и кричать "Бей укрофашистов". так что Радзиховский опять облажался.
    • владимир кот
      владимир котСр в 17:57-1
      пришлют повестки из военкомата, и всё покатится по накатанной дорожке. ,, Не будет никаких повесток(не надо панику наводить). Росвойска, концентрируются, чтобы в первую очередь предупредить -,,не суйтесь,,. Думаете так уж хочется укрогражданам погибать(не считая отмороженных)? УВС полезут, только после пинка из вашингтона, сами они не рискнут.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер СмеющийсяЧт в 14:10
        А что, повестка из военкомата на священную войну уже паникой считается? Возможно, до повесток дело и не дойдёт за ненадобностью, потому что будут и добровольцы, и отпускники, и очередь в военкоматы. А укрограждан никто не спрашивает, что им хочется. Небольшая патриотическая войнушка остро необходима сейчас прежде всего ВВП, чтобы сильнее сплотить и сомкнуть ряды, да и число нищих, о которых он так всегда заботиться, поуменьшить. В общем, деваться некуда.
  • владимир кот
    владимир котСр в 17:59
    Хоть и поставил минус, но здесь с автором соглашусь-,,Поэтому большим эфирным шумом, думаю, все нынешнее российско-украинское обострение и кончится.,,.
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийСр в 19:34+3
    здесь автор в принципе прав, но говорят у верховного гуси (вернее стерхи) уже давно улетели, так что всё может быть
  • docent 17
    docent 17Ср в 19:44
    Без разницы.. "Утром деньги-днём стулья, днём деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья.. А можно так?-Утром стулья(с) Можно! Но.. хм, А что это сейчас, сбсно, вообще решает?..
  • yuri 54
    yuri 54Ср в 20:45+4
    Да успокотесь все,и автор в том числе! Не будет воевать путРФ с "украиной" . не будет не токма из-за Донбасса, но и из-за Крыма. Оборонять Крым будут,но только на территории Крыма Однако ,лишь в том невероятном случае, если укры туда попрут всерьёз. А этого не будет,там хоть и придурки сидят,но не самоубийцы. Вся эта движуха рос.войск – блеф,игра мускулами ,как способ оказать психологическое давление на укров, а заодно приподнять авторитет самизнаетекого,как вроде бы защитника рос.граждан. Но на каждую игру мусмкулами имеется свой Буркхальтер!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилиановСр в 22:25
    Представьте: ВСУ строем, не открывая огня, без тяжёлой, да вообще без техники, массой и с песнями двинет в Донбасс. Да ещё и с толпой гражданских хохлов. Что может предпринять ДНР? А рашка?