Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Россия больше не грозит реваншем Турции. Капитуляция произошла?

  • Очевидно, нужно было продекларировать, что Армению мы сдаём и все эти внутриармянские заморочки нас не волнуют. Мы теперь полностью на стороне "международного права". То есть турецкого права. Потому что, как вы понимаете, само по себе международное право Кремль мало беспокоит.

    И дело, разумеется, не в праве, а в прогибе под Турцию. Именно под Турцию. Не под Азербайджан же! Как говорится, прогиб засчитан. Зачем он был нужен – не знаю. До последнего времени пропаганда могла подавать ситуацию так, что Россия всех выручила и спасла, мы миротворцы и так далее.

    Теперь миротворчество, конечно, осталось. А вот о том, что мы кого-то спасли, речи больше нет. Россия к своему уважаемому партнёру по Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) полностью повернулась задом. Хотя ОДКБ и так совершенно мёртвая структура. Все организации в рамках СНГ существуют только для вида. Как и вся наша внешняя политика.

    Что вообще России за дело до Армении, Азербайджана, Турции, Ирана, Венесуэлы? Да пропадите вы пропадом! Но если претендовать на то, что мы сверхдержава, то очень даже есть дело. А этот прогиб означает, что всё-таки никакие мы не великие. Хотя формально Турция значительно слабее России. Не ядерная держава, не член Совета безопасности ООН, население в 2 раза меньше, не претендует на глобальную роль в мире, ВВП меньше... А вот политически и психологически оказалась сильнее.

    Качели в отношениях с Турцией у нас продолжаются уже достаточно давно. То мы Турцию любим, то ненавидим. И сегодня, безусловно, очередное колебание этих качелей. Но впервые в этой ситуации Россия выглядит так слабо. Раньше старались соблюдать какой-то баланс, говорить на равных. Теперь просто нагнули голову и тихо отошли.

13

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 декабря 2020 г.+4
    Туркам конечно рано или поздно бить морду придётся, но если честно - за армян как-то вписываться совсем не хочется. Они уже и внутри России надоели до чёртиков, да к тому же и поведение Армении вызывает массу вопросов.. Почему за ихний Карабах должен умирать непременно Ваня, а не Ашот?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне25 декабря 2020 г.+1
      Армению мы сдаём и все эти внутриармянские заморочки нас не волнуют...…… Армения, как анекдотический ковбой Джо, чтоб можно было всерьез об ней переживать. Да и РФ армянам за хребтом нафиг не сдалась, если честно, об этом на улицах Еревана и даже в самом Карабахе толпа скандировала: раша окьюпантс, гоу хоум. Можно найти видос, как армяне в Шуше зажигают русофобские скачки. Вообще, такие военно-политические фиаско, отрезвляют потерявшее берега национальное самосознание.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 декабря 2020 г.+1
    Дело здесь, на мой взгляд, достаточно простое. Есть территориально границы государств, признанные мировым сообществом. Согласно этому, НК принадлежит Азербайджану. Если бы Армения желала присоединить к себе ту часть НК, где компактно проживают армяне, то они должны были бы хотя бы для себя объявить ее независимость, а потом уж присоединение к Армении посредством референдума. Но она этого не сделала. Поэтому Россия, имеющая договор о защите именно территории Армении, не может поддерживать её в этом случае. Так что Армения сама ведёт здесь очень мутную политику. В результате имеем то, что имеем.
    • yuri 54
      yuri 5426 декабря 2020 г.
      Вообще-то , здесь статья не про Армению. Статья о том, как РФ капитулирует в отношения с Реджепом Тайиповичем. Ну, а насчёт Армении, и непризнания ею НК (Арцаха), то ей есть с кого брать пример! РФ тоже не признаёт ЛДНР, где также компактно проживаают русские,в абсолютном большинстве населения. Но почему-то Армения, по-вашему,мутная, а путинская РФ – " белая и пушистая"!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 декабря 2020 г.+1
    А какой реванш может быть зимой? Не сезон для помидоров. Вот если бы они в мае на Кавказ полезли, то тогда бы был реванш мама не горюй.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 декабря 2020 г.+2
    Автор прав! Плюс, поставленный мною первый раз! Но это не прогиб под Турцию, как может показаться, это попытка замирения с Турцией причём способом который Эрдоганы расценивают лишь как слабость! Но Путину и его либерал-олигархии компрадорского типа деваться некуда. они сами загнали себя в угол играя по правилам мировых шулеров!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2020 г.+2
    армянам не повезло с союзником.
    • владимир кот
      владимир кот25 декабря 2020 г.+2
      армянам не повезло с союзником.,, Это России не повезло, ну а остальным то что осталось.