Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое

  • Многих изумил рассказ Путина о том, что его дочь стала добровольцем по испытанию российской антивирусной вакцины. Путин всегда избегал рассказывать о своих дочерях. А здесь ему, видимо, очень хотелось рассказать об этой вакцине, в которую он уверовал настолько, что позволил дочери уколоться одной из первых.

    Президент тут выступил как рекламный агент данной вакцины. Это понятно: если его дочь-биолог принимала участие в испытании этой вакцины, то, соответственно, Путин в нее верит. Глава государства, естественно, принимает участие в подобных делах. Но для меня это не служит ориентиром – здесь важнее согласованное мнение врачей. Это слишком серьезный вопрос, чтобы путать его с рекламой. Реклама тут путинская, а здоровье — мое

    Производство вакцины сейчас – это гигантский рынок на десятки, а может, и сотни миллиардов долларов. Это огромная, отчаянная конкуренция десятков крупнейших фармацевтических фирм.

    Я не исключаю, что наши специалисты могли сделать хорошую вакцину. Но исключаю, что наша вакцина будет широко распространяться по миру. Потому что это слишком большие средства, чтобы к ним подпустили достаточно хилые российские фармкомпании.

    Понятно, что этот рынок будет принадлежать американцам. Ну, может, еще китайцам. А вообще, спортивное соревнование на эту тему неуместно. Это же не большой спорт.

14

Комментарии

9 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов12 августа-4+11
    Путин опять врет. Или покажите тогда эту смелую дочурку, и пусть она на пресс-конференции расскажет, как себя чуйствует, где взяла незарегистрированную вакцину, которой нет в продаже, кто делал укол, покажите копию документа о ее согласии. И как мама отнеслась к ее желанию уколоться неизвестной жидкостью.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 августа+5
    Вакцина, разработанная за полгода, не может быть на 100% безопасной. Так как существует отложенное воздействие, которое может проявиться через год или два. Говорят, что она якобы разработана на базе существующей технологии, поэтому и проверка может быть не столь строгой. Однако что-то все-таки в ней есть новое, что может вызвать непредсказуемый результат. С эффективностью проще: если она окажется не очень эффективной, то можно будет сослаться на неожиданные мутации вируса. Если в деле задействована большая прибыль, то, как мы знаем, от бизнеса можно ждать любого. Первенство все же очень важно для получения прибыли, так как лицензия на производство вакцины стоит больших денег и может продаваться мощным фармкомпаниям по всему миру. Американцы, конечно, будут купировать этот процесс.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 августа+13
    Не верю я Путину. Он настолько заврался, что веры ему нема. А может за рекламу вакцины ему заплатили? Как Горбачу за рекламу пиццы. (В этом месте можно посмеяться.).
    • Василий Туманов
      Василий Туманов13 августа-3+7
      Путин все время врет, как Мюнхаузен, в выгодном для себя свете. И так ловко врет, что невозможно проверить. "Немцы гнались с собаками за отцом, а он спрятался с головой в болоте и дышал через камышинку". Ага. Натасканные немецкие овчарки лоханулись. Пробежали мимо. Как проверишь? Никак. Ты лучше расскажи дружок. где твой папа окончил войну. В каких войсках, в каком городе. В каком звании. "Мой партбилет лежит в столе, не выбрасывал". Как проверишь? Никак. Ну так покажи. Не показывает. "Мой дедушка был поваром у Ленина, потом поваром у Сталина". Как проверишь? Никак.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода13 августа+1
      На фоне Горбачёва рекламировавшего иностранный товар, Путин патриот. Он рекламирует отечественный товар. Это шаг вперёд
      • академик Многоходов
        академик Многоходов13 августа+1
        С чего взяли что дочь Путина торгует отечественной "вакциной"? Какие ваши доказательства? Медицина при Путине приказала долго жить, и сейчас терапевты представляют товары только Западных концернов. Получается что веры нет ни Путину, ни академикам от "медицины". И этот факт ни какому заПутинцу не опровергнуть.
  • юра недобрый
    юра недобрый13 августа+1
    путину верить себя не уважать
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 августа+1
    А смысл верить Путину? Этот персонаж так же клялся что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет. И где теперь пенсионный возраст? Да и создать полноценную безопасную вакцину за полгода невозможно! Об этом говорили многие вирусологи. Однако ежели принять как вариант что короновирус был создан искусственно и заранее к нему была готова вакцина у мирового правительства и местные лишь вассалы, коим и была перекинута технология производства этой вакцины, то тогда всё срастается. НО ВОТ ВАКЦИНА ОТ МИРОВОГО СЕМИТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВРЯД ЛИ БУДЕТ ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ. СКОРЕЕ ВСЕГО ОНА ПРОСТО БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ. БИЛ ГЕЙ НЕ ЗРЯ ВЫДЕЛИЛ МНОГО ДЕНЕГ НА ВАКЦИНУ ДЛЯ СТРАН АФРИКИ. Все бодания и нападки на местную вакцину от запада суть просто представление, с целью показать что местная вакцина типа суверенная.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов13 августа
    Весть не стоит стольких слов.