Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Уход Путина в Госсовет и судьба Донбасса

  • Путин может пойти на уступки по Донбассу. Дело в том, что для него важен переходный период по созданию Госсовета. И важны отношения с Западом, чтобы мировые лидеры приняли его на равных в качестве новой фигуры – председателя Госсовета.

    Геополитика – одна из главных игрушек, в которые играет Путин. Как президента России его принимают на равных любые лидеры. Нравится он им, не нравится, плохо они к нему относятся или хорошо – это неважно. А вот председатель Госсовета – это другой статус, могут принимать на равных, а могут и не принимать, могут игнорировать. Очень многое зависит от самих отношений с западными лидерами, и эти отношения для Путина гораздо важнее Донбасса.

    Мне кажется, он вполне может пойти на уступки, тем более если уходит с поста президента. Если бы он шел на выборы, для него важно было бы отношение к нему со стороны населения России. И сдача Донбасса сильно испортила бы это отношение.

    Ну, а если он идет в председатели Госсовета, ему неважно, как к нему относятся люди. Избираться ему не нужно, какого-то твердого закона нет, прямых выборов тоже. Соответственно зависимость от мнения людей гораздо меньше. А сам по себе Донбасс, как вы понимаете, Путину и даром не нужен.

    Путин крайне заинтересован в режиме полной тишины, чтобы там никаких выстрелов не было. Второе, Путин абсолютно не заинтересован в ЛДНР, эти республики ему совершенно не нужны, особенно как человеку, ушедшему с поста президента. Безумные идеи типа захватить Украину с реальностью не имеют ничего общего. Войны на Донбассе нет. За последние 4 года там не было ни одного сражения. Давно не было ни одного боестолкновения, когда два отряда вступают в бой друг с другом. Поэтому назвать войной это невозможно – впрочем как и полным миром.

    Полный мир – это в Абхазии и в Приднестровье. На Донбассе полного мира нет, но и войны тоже. Но как вы это ни назовите – война, перестрелки, боестолкновения – Зеленский тоже заинтересован все это прекратить. Не заинтересованы в этом его противники, которым нужно кричать, что он ничего не может сделать. Не заинтересованы также люди, делающие бизнес на войне, политики, а также военные. Но поскольку их меньше, то в силах Зеленского, и уж тем более в силах Путина твердо распорядиться, чтобы эти перестрелки прекратились.

10

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 февраля+7
    Те, кто считает, что можно сдать Донбасс, а ещё лучше и Крым в придачу, и отношения с коллективным Западом улучшатся, не имеет понятия о сути геополитики. Любая сдача чего-либо - это проявление слабости. А что делают со слабыми и безвольными? Бьют. При этом бьют тем сильнее, чем больше слабость.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 февраля-5+5
      Я был в Крыму много раз. И для меня разговоры о сдаче Крыма какая-то дичь. Другое дело, что Путин и его олигархи неспособны решать проблемы Крыма, которые накапливаются как снежный ком. Чемодан без ручки. НО и санкции США и Европа не отменят
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 февраля-2+3
    У Путина всего три варианта хоть как-то быстро вернуть былую популярность. Реализовать проект Малороссии, отменить пенсионную типа реформу, повесить чубайса. Какой из них наиболее реален?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 февраля-4+6
      Повеситься самому - тоже вариант для возвращения былой популярности
  • Елена Демидова
    Елена Демидова14 февраля-2+3
    Предположение ув.автора, на каких условиях Запад будет разговаривать с Путиным после его отставки, такое же забавное, как анекдоты в предыдущей статье. Правда, там есть один совсем не смешной - будто с Путиным никто не будет разговаривать, если у него нет денег. Потому что это правда - Запад не будет разговаривать с "нищебродом без миллиарда долларов в отставке". И никакой Донбасс тут ни при чем.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ14 февраля+3
    Если отдать границу Украине, то сразу начнутся чистки. Нацбаты с радостью займутся карательными функциями. Очередь из желающих выстроится. Вот только на Донбассе достаточно народу,которому нечего терять при таком раскладе. Оружие и боеприпасы у них есть. Сдаваться живьем смысла абсолютно никакого - все равно зачистят или сразу или потом СБУ. По сему кровушка там хлынет с новой силой, а так как за 5 лет обе стороны достаточно повысили свою боеспособность, то это будет громко и с размахом. Европе это надо? Вряд ли. Трампу тоже сейчас не до того.