Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Власть подлизывается к народу, но оттепелью и не пахнет

  • Крымских чиновниц, приехавших в норковых шубах поздравлять ветеранов, пообещали показательно уволить. Чувашского губернатора под давлением общественности сместили. Полицейских, подбросивших наркотики журналисту Голунову, задержали. А Константину Котову, сидящему за митинги, наоборот, пообещали пересмотр дела. Даже сестрам Хачатурян сулят переквалифицировать статью с убийства на самооборону. С чего вдруг власть внезапно стала такой добренькой и идет на уступки?

    Все просто – это обычный популизм, связанный с объявленным голосованием по поправкам в Конституцию. К народу подлизываются. От народа хотят голосов. Гениально назвал это голосование председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников: «Это не выборы, но похоже на выборы». Точное описание политических процессов, происходящих в России. Это не референдум, но похоже. Это не выплата, но похоже.

    Сейчас начался элементарный торг с народом, задабривание его перед важным для власти решением. Но никакой оттепелью тут и не пахнет. Оттепель – это изменение политической системы. Например допуск к регистрации оппозиционных партий. Или допуск на телеэфиры людей, которые ругают власть. А тут никаких системных послаблений нет и быть не может. Потому что если начнутся послабления, то от этой системы очень быстро ничего не останется. 5-и лет, как во времена Горбачева, не понадобятся.

    Популистские жесты в плане задабривания народа обязательно будут нарастать к дню священного голосования. Как в фильме «Бриллиантовая рука»: «Детям – мороженое, бабе – цветы».

    Зачем вообще все это нужно? Голосование сделают, какое нужно – не в первый раз и не в последний. Говорят, Путин просто ищет возможности остаться во власти. Но зачем тогда еще куча всех этих бессмысленных поправок? Крайне размытая формулировка про Госсовет? И тут же он сам говорит, что нужно усилить власть президента, что ни о каком параллелизме речи быть не может, что не должно быть никакого мастера-наставника над президентом, что это разрушит всю государственность… Похоже, обыкновенная ложь.

    Зачем гнали коней – «за три дня всё примем»? А теперь – бац! – «нет, пожалуй, мы перенесем окончательный срок принятия поправок». Что за галиматья?

15

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников6 февраля-4+6
    Путин привел с собой во власть целую кучу своей питерской шпаны из мэрии Собчака. 20 лет они обогащались и это понравилось. Сейчас через Госсовет ищут возможность продлить банкет
    • Кот Базилио
      Кот Базилио6 февраля-6
      Если власть давит, это вас ужасает господа "всемивсегданедовольные", когда власть прислушивается к народу - это вам не нравятся. Определитесь господа.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов6 февраля+2
        Слепой, опять шлангой прикидываешься.
        • Кот Базилио
          Кот Базилио6 февраля-3+1
          Раньше либерасты говорили, что готовы умереть за чужое мнение, даже если оно противополжно их. Нынешние готовы оскорбитть, задушить,мповесить. Вообще мiр катится от полузнания в полное незнание . . . и тупеет, тупеет, тупеет.
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов6 февраля+1
            Либераста ты в Кремле увидишь, и не одного, а целый выводок.
            • Кот Базилио
              Кот Базилио7 февраля-1
              Либерастов кругом хватает. Вот вы, например, чем не либераст? По многим параметрам подходите. Один из них-это вопиющая безграмотность в стратегическом плане, да и в тактическом плане тоже (слава ЕГЭ и болонской системе образования, которая растит болонок); второй - это желание оскорбить собеседника, по причине отсутствия аргументов и проблем с воспитанием. Не сочтите за оскорбление - это просто констатация факта.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 февраля+1
    Советники Путина на грани истерики: то одно посоветуют, то - другое. Мечутся.
  • Бред Спит
    Бред Спит6 февраля+3
    Голоса им уже не нужны - здесь , как в игре в наперстки, беспроигрышная технология уже давно отработана до совершенства. А вот массовая явка на участки им как воздух нужна , так как именно она создает зрительную иллюзию всенародной поддержки и одобрения , хотя на самом деле основная часть электората пойдет на участки чтобы , в очередной раз, сказать "НЕТ"
  • Кот Базилио
    Кот Базилио6 февраля-3
    Бред, вы главное Спите и не просыпайтесь.