Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Леонид Радзиховский. Единая Россия – клуб безыдейных карьеристов, а не партия. Но остальные, увы, еще хуже

  • Множество ценных указаний, которые надавали единороссам Путин и Медведев, возродили иллюзию, что у «Единой России» есть какое-то осмысленное будущее. Но это не так.

    «Единая Россия» по сути не существует как политическая партия. Партия – это организация единомышленников, у которой есть какая-то идеология. У «Единой России» никакой идеологии нет, и, надо отдать ей должное, она даже не пытается изображать присутствие таковой. Последний съезд партии продолжался один день, на нем не было никаких споров ни о чем и не принималась никакая, даже формальная, программа. Какая же это партия? Это объединение безыдейных карьеристов, бюрократов. И оно будет существовать, лишь пока существует нынешняя система вертикали без конкурентных выборов.

    И единороссы совершенно честно объявили на своем съезде, что их цель – иметь большинство в Госдуме, больше ничего. Они не сказали: нам надо реализовать такие-то идеи, а для этого нужно большинство в Думе – ничего подобного. Они даже не дают себе труда врать, а говорят просто: нужно большинство. А нужно оно им, потому что это указание им спустили из администрации президента.

    Естественно, когда Путин уйдет, ЕР распадется, а чиновники объединятся в какую-то новую организацию, которая будет называться по-другому, но по сути останется тем же.

    Но и с другими так называемыми партиями дело обстоит не лучше. Коммунисты – это просто союз пенсионеров, которые ни к селу ни к городу иногда произносят имя Сталина. ЛДПР – итеатр одного актера. Со «Справедливой Россией» все еще непонятнее: что это за объединение, кто в него входит? Оппозиционных партий в России нет по определению.

    Поэтому у ЕР на выборах в 2021 году, вне всякого сомнения, будет большинство. По той простой причине, что не из кого больше выбирать

10

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 декабря 2019 г.-1+4
    Так же как по сути не существуют ни СР, ни КПРФ, ни ЛДПР. Это всё партии-фейки для оболванивания народа в угоду мировому правительству.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 декабря 2019 г.-1+5
    ГД-орган ничего не решающий и потому плевать на то кто из них займет большинство. Зюммунисты, даже получив большинство на выборах сольют его под любым предлогом, как это уже сделал их босс в 1996г., отдав победу алкашу.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева4 декабря 2019 г.+4
    Хорошо сказано: "ЛДПР театр одного актера". Был "Наш дом Россия". Услали Виктора Степановича в Киев, исчез и его "дом".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря 2019 г.+5
    Партийная политическая система вообще не имеет никакого отношения к демократии. Демократия при такой системе поставлена с ног на голову. Важнейшие принципы демократии - это выбор лучших, контроль над деятельностью избранных, обязательная периодическая сменяемость. Всё это составляет обязательную процедуру, которая охраняется законом и общественностью. В партийной политической системе сначала спонтанно набираются люди, которые находятся там произвольно долго, не отвечая ни за что. Эти люди заявляют: я - ваш представитель, выбирай меня, иначе проиграешь. Это же глумление над здравым смыслом. Кстати, СССР в своем поражении обязан именно партийной политической системе. К концу 80-ых в верхушке КПСС уже не было коммунистов, практически все были буржуазными перерожденцами.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов4 декабря 2019 г.-3
    Не ожидал от Радзиховского такой статьи. Был о нём лучшего мнения. Статье минус
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов4 декабря 2019 г.-1
    Радзиховский возмущается созданной Путиным системой, когда до выборов не допускаются реальные партии, реальные кандидаты. Более того, реальные партии и кандидаты фактически уничтожаются на стартовой площадке - партию Навального, самого реального и сильного кандидата, например, просто не регистрируют, не давая ей развиваться в формальном поле, самого Навального и других сильнейших кандидатов (Соболь, Гудков, Грудинин (в ГосДуму) не допускают по тем или другим, часто надуманным предлогам. И устами Радзиховского провозглашают - что раз Путиным создана (ИМХО) такая уродливая система, то эта раковая опухоль будет уничтожать страну вечно. Но не может такое положение существовать вечно по объективным причинам. И Радзиховскому ли не знать. ДАННАЯ СТАТЬЯ - ПОЛУПРАВДА, КОТОРАЯ ЛЖИ ХУЖЕ
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов4 декабря 2019 г.-2+1
    Партия, которая обобрала народ до нитки (в т.ч. абсолютно аморальной людоедской пенсионной реформой), и что самое печальное, и не думает останавливаться - она будет сметена народным гневом. И лучше для страны, если это было бы цивилизованно на выборах. Потому что если ситуацию удержат до 2021 года ( в чём я не уверен, может "рвануть" раньше) и опять навяжут стране ЕдРо -то мой печальный прогноз (не дай Бог, конечно) рванёт так, что мало не покажется. В любом случае, ситуация, скорее всего, разрешиться до 2024 года, поскольку страна уже на грани