Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов?

  • Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов призвал СМИ и российские власти не освещать преступления мигрантов:

    "Я считаю, что контроль есть, и эти общежития проверяются. Просто возникло настолько резонансное преступление, что пошла такая волна. По мне, самым правильным было бы поступать как во времена Советского Союза – просто об этом никому не говорить, и волны бы не было. Но у нас это вышло в СМИ очень широко".

    Вот оно что. Журналисты, значит, виноваты во всем.

    Оказывается, что общежития для мигрантов существуют, но существует и контроль. И проблема преступности в этой среде не столь очевидна и значима.

    Я бы, может, и поверил, но как депутат сделать этого не могу. Пусть это кого-то и огорчит.

    На территории моего избирательного округа несколько десятков так называемых "хостелов". То есть де-факто рабочих общаг. Они расположены, как правило, на первых этажах жилых домов. Угадайте, есть ли хоть один дом, где жильцы довольны таким соседством? Правильно, ни одного нет.

    И вовсе не потому что живущие там люди националисты. Или потому что не любят мигрантов в целом. И даже не потому что не ценят труд мигрантов. Нет. Людям просто не нравится – вот ведь странное дело! – когда их жёнам вслед отпускают гнусности, а детей выгоняют с детской площадки, когда во дворе кто-то мочится под кусты, а по ночам в "хостеле" пьянки и драки.

    И вот поверите ли, но чтобы сделать самую малость, нужны десятки депутатских запросов. Причём я ведь не требую ввести визовый режим. За два года депутатской работы мне удалось закрыть лишь две таких общаги. Было несколько приостановок работы. Но это же не решение. Вопрос в том, кто там живёт.

    Я готов любого, кто пытается объяснить, что никаких проблем в присутствии мигрантов нет или что москвичи чего-то там не ценят, позвать с собой на встречу с людьми, живущими рядом с "хостелами".

    Последний раз, когда мы общались с жильцами дома, обитатели общаги подошли к нам с вопросом: чё тут вообще такое за собрание, и вам чё, проблемы нужны? Общага – в 40 метрах от школы.

    Так что проблема не в каком-то "русском национализме". А в том, как в ведут себя гости.

    И в том, как ведёт себя бизнес. Который везёт в Россию неквалифицированных работяг без знания русского языка. По сути рабов. Русскоязычному киргизу или узбеку найти работу в России почти невозможно. Отчего так? Мне пишут киргизы, узбеки с отличным русским, с высшим образованием. Дикие истории о том, как их отсекают уже местные трудовые вербовщики: в России такие умные, как вы, не нужны.

    Бизнес говорит, что ему нужны сотни тысяч мигрантов. Ну ладно, пусть. Но почему эта миграция дикая, бесконтрольная, опасная – спрашиваем мы? Коллеги приводили примеры: скажем, в Австралию, где сельское хозяйство прекрасно обходится без мигрантов, приехать на работу можно, лишь если ты высококлассный специалист. В приоритете – свои граждане.

    Мне много раз показывали экономические выкладки, но я убеждён, что есть одна причина, по которой бизнес нанимает мигрантов. Россиянам платить надо больше. А делать этого не хочется. Буквально вчера человек из строительной отрасли снова рассказывал мне, что "россияне работать на наши объекты не едут даже за большие деньги".

    Но коли впрямь сильно нужны мигранты – в СНГ миллионы русских. Создайте для них приоритетные условия при найме. Но этого тоже не делают. Почему? Так снова тоже самое – платить надо нормально.

    И кстати уж, о приглашении русских на работу в России же. У меня сотрудница сейчас в очередной раз (уже были отказы) пытается получить гражданство России. Русская девушка из Казахстана. Так вот, на экзамене по языку, ей надо будет текст почитать и посмотреть фильм или сюжет одного из федеральных каналов. Возможно, покажут её же собственный сюжет.

    Яркая иллюстрация того, как выглядит путь на историческую Родину для русского человека.

17

Комментарии

3 комментария
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 сентября+4
    Российский ублюдочный капитализм!
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс17 сентября+7
    Россия вернулась в колониальный феодализм, из которого нет выхода. Русские под 3м гнетом, национальным, колониальным и феодальным.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин17 сентября+4
    Обычное явления для государства, вся властная вертикаль которого состоит из воров. Взятки, взятки и ещё раз взятки! Мигранты платят - у них это впитывается с молоком матери - а наши не хотят. Вот мигрантам везде почёт, а россиянам - пинок под зад.