Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека

  • В последние дни много пишут о введении визового режима с республиками Центральной Азии. По мне, мера излишняя.

    А вот жесткая реформа миграционной политики нужна как можно быстрее.

    Как минимум надо запретить нанимать мигрантов на работу частными лицами без заключения официального договора. Чтобы все эти унизительно-рабские схемы "мне на даче киргизы вскопали огород за тысячу" стали наказуемы. Достаточно административного наказания или крупного штрафа. И также мигрант, работающий без патента и договора, должен быть немедленно отправлен домой «на подумать».

    Надо поднять стоимость патентов, запретить мигрантам работать в определённых сферах (например в такси), запретить нанимать на работу мигрантов без среднего специального или высшего образования, запретить работодателям нанимать мигрантов при наличии претендующих на вакансию граждан России.

    Наконец мигрант, нанятый кем-то на работу, должен быть защищенным полностью с точки зрения трудового законодательства и других законов России не меньше, чем гражданин России. Иначе возникает почва, на которой растёт ненависть к стране пребывания. И к её жителям.

    Ничего экстраординарного в этих вариантах нет. В том или иное виде они присутствуют в законодательствах других стран, скажем, США. Где, кстати сказать, визовый режим не спасает от сотен тысяч ежегодных нелегальных мигрантов из Латинской Америки.

    Не в визах дело, на мой взгляд. Просто стоит понять, что интересы безопасности страны и граждан куда важнее, чем прибыли крупных компаний, которые утверждают, что без мигрантов им никак.

    Никак? Ну ладно. Нанимайте квалифицированных, образованных, со знанием русского. Кто же против? Или россиян. За нормальные деньги. И тех и других.

10

Комментарии

24 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 марта-4+10
    В среду автор опубликовал на Публицисте статью "Мигранты убивают нас – прямо и косвенно". А сегодня он утверждает: "Почему в мигранте надо видеть равноправного человека". Просто восхитительно. Поправили, что ли? Вы уж там разберитесь со своими кураторами.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 марта-2+6
      прямо на лету уже переобуваются. забавно
      • Василий Туманов
        Василий Туманов5 марта+5
        Двоюродная сестра моей жены много лет работала в Москве дворником. Убирала несколько участков, потом занималась детьми. Ей сказали в глаза открытым текстом: "Мы вас уволим и возьмем на ваше место таджика". Потому что, ясен пень, ему можно платить меньше и заставлять его работать больше. Эта сестра - женщина православная, аккуратно посещала церковные службы. А на ее место взяли потенциального наркобарыгу (Ройзман) да к тому же исламиста. И автор хочет, чтобы у этой уволенной женщины было "равноправное отношение" к тому, ради кого ее лишили куска хлеба? Пусть спустится с неба на землю и попробует в Москве устроиться дворником. В ответ услышит: "Русских не берем".
      • Василий Туманов
        Василий Туманов5 марта+2
        В 2000-х основатель фонда "Город без наркотиков" из Е-бурга Ройзман был депутатом Госдумы. И удивлялся: почему у РФ безвизовый режим с Таджикистаном, с которым нет ни 1 см общей границы? Так намного легче завозить в Москву и Подмосковье афганский "герыч". В те же поры глава Департ. здравоохранения МСК Сельцовский заявил: в Москве 1 млн. пацанов попробовали наркотики. Его вскоре убрали, ибо покушался на отл. отлаженный наркотрафик, который курируется известно кем. Ройзмана тоже больше в ГД не пустили. Вот что такое "равноправное отношение" к наркбарыгам.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 марта+11
    Я, как советский человек, готов видеть равного в любом. Но - пока он живёт в своём доме, а не переезжает нагло и без спросу жить в мой. Вот тут - вся моя терпимость и дружба народов сразу же заканчивается.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов11 марта+1
      Павел. Нет ничего плохого в миграции, когда к тебе едет человек разделяющий с тобой культуру и общие идеи. Сейчас же едет всякое дерьмо с совершенно другой культурой и своим пещерным национализмом.
      • Капиталина Максимова (Трушкова)
        Капиталина Максимова (Трушкова)11 марта
        Принцип один Аллаху верь, а верблюда привязывай. Россия была Богом в оные времена Союза. А, может, вместо СНГ создать вновь новое государство Союз Объединённых Государств? Колдун, мой кот, предсказывает так: " России надо чуть-чуть поднатужиться, - и родить в болезненных потугах новое государство. Тогда вопрос мигрантов сам отпадёт!" Есть в мире государства, которые прекрасно живут при капитализме, как при социализме. Колдун, мой кот, За СОГ...
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный5 марта-1+1
    "...унизительно-рабские схемы "мне на даче киргизы вскопали огород за тысячу" А что тут страшного? Киргизы подзаработали на условиях, которые их устраивают, огород вскопан... Почему государство со своими запретительными и карательными инструментами должны влезать в частные взаимоотношения? И вообще, слону нужно десять раз подумать, прежде чем вторгаться в посудную лавку...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс5 марта-1+3
      Вскопать-вскопали, а долю на содержание карательного аппарата не отстегнули, вот это и волнует автора.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс5 марта-5+1
    Афтор походу все проспал, ВВП принял закон, по которому граждане иностранных государств(читай СНГ) могут служить в силовых органах, под него и нацгвардию создали. Т.е. Путин боится своих русских полицаев, если Росгвардия откажется стрелять в народ, в спину ей будет стрелять Нацгвардия из таджиков, киргизов и узбеков. История повторяется. За Ленина тоже "воевали" латыши и китайцы. Они русских не жалели, ни грамму.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 марта+2
    надо, надо, надо... Кому поручим?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 марта+9
    Вот чтобы не появлялась почва, на которой растёт ненависть к стране пребывания, следует запретить трудовую миграцию (исключение только для высококлассных спецов). Нехай Вова создает 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест для собственных граждан
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 марта+8
      Обычный россиянин работает 40 лет и зарабатывает за это время пенсию в 13 800 руб. А депутат работает 5 лет и зарабатывает пенсию в 220 000 руб. Вот что значит эффективный труд! Владимир Владимирович, не надо нам 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест! Создайте столько же депутатских!
  • владимир кот
    владимир кот5 марта+2
    должен быть защищенным полностью с точки зрения трудового законодательства и других законов России не меньше, чем гражданин России. ,, А как насчет самих граждан рф? Видно автор так же далек от действительности, как и всяк соснувший власти.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 марта-7
    Как относиться к мигрантам - личное дело каждого. Но только сопливые школьники типа Чигинского и Мещерской верят в то, что в стране есть огромные трудовые резервы, которые из принципа не работают, непонятно на что живут, сидят дома и пьют пивко, ожидая, когда вырастет зарплата. Когда зарплату повысят, то они побегут работать, и не будет нужды в мигрантах. А в реальности сейчас даже в полиции некомплект свыше 70 тысяч штатных единиц. Почти ни один корабль российских ВМС не боеспособен из-за нехватки личного состава. Нехватка строителей уже перевалила за 50 тысяч, водителей городского транспорта аналогично.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 марта+3
      ты, проткнутый, что то разошёлся сегодня, поди лучше башкой о стену ударься, толку больше будет
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 марта-8
    Автору поставил минус, что я делаю очень редко. Поставил за идиотскую фразу - "Нанимайте квалифицированных, образованных, со знанием русского. Кто же против? Или россиян. За нормальные деньги." Если автор реально верит, что среди россиян есть кого нанимать на работу, то он мозги себе отморозил. Безработных русских давно не существует в природе, кроме конченных алкашей, нариков и ещё людей, у которых аллергия на работу. Остальные работают все. Кто не верит - пусть попробует кого-то нанять на работу. Только не надо болтать про низкую зарплату. Потому что даже если повысить её, то ты решишь свои проблемы с кадрами за счёт создания таких проблем в других местах. А какая разница, с точки зрения всей страны?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков5 марта+4
      Чё, опять не повезло с народом, буржуям,торгашам и другим мелким жуликам?)) И хрен кто из нормальных русских и даже россиян будет наниматься к вам.И даже повышение зарплаты не поможет. не зря тридцать лет вы кидали народ на зарплаты, обещали многое,но чести не имея врали. Теперь не верят вам. Даже если вы вдруг (невероятно) станете нормальными честными людьми и патриотами отечества - один фиг не поверят. Нет ,в принципе есть один способ. Можете попробовать. Если на первом канале страны все подонки угробившие справедливый честный труд выйдут,повернутся спиной к экрану,снимут штаны и поцелуют себя в задницу то вот тогда может быть. И то не сразу, народ начнет вас прощать и верить.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов5 марта+2
      По образу мыслей Вы холуй, который работал на ХОЗЯЕВ не за "белую зарплату"
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов6 марта+2
      Да ктаким как ты утыркам-капиталистам никто из россиян то и не пойдёт. Ваша всё это мигрантосы. Это им вы можете мозги засирать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 марта+1
    Автор как всегда занимается губораскатыванием. Так и решилась либерал-олигархия компрадорского типа отказаться от толп мигрантов. Чтоб это произошло надо поменять строй в России.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)8 марта+1
    А, может, Российским гражданам стать мигрантами в Средней Азии?!. Поверьте! Пинком Россияне будут оттуда вышиблены, как и произошло после знаменитой Перестройки. Бросив всё, стали беженцами. Вот главный риторический вопрос, однако!?.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов11 марта+1
    Капиталистам выгоден поток мигрантов. Можно платить меньше, не надо тратиться на них, рожать, лечить, учить,пенсию платить. Поработал с 20 до 35 лет и пошёл на свалку. Поэтому завозить их будут крупные капиталисты и дело не в покопке огородов. Автор призывает этих капиталистов отказаться от прибылей, но им то накой это надо?
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)11 марта
    Страна рабов - страна господ. "Хорошо жить около воров, когда им "кирдык", они тянут за собой рабов!..