Новости партнеров

Самое свежее

Вазген Авагян. Кто защитит от накрывающего нас разгула мародеров? Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так? Татьяна Воеводина. В чем Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить В России не разгул коррупции – а государственное управление на ее основе! Народ не видит альтернативы Путину – даже после пенсионного обмана! Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма
Загрузка...

Андрей Медведев. Мы спасли немцев от них самих – и не нам каяться сегодня перед ними

  • Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, где сегодня пытаются на новый лад истолковать итоги Второй мировой войны, я сказал бы такие слова: 

    – Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры. И я понимаю, что всё это чудо. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных советских территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. 

    Оставить на месте Германии выжженное поле, руины – и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы, вероятно, не помните всех подробностей оккупации, но я напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. 

    Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Там у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. 

    Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в чистом поле. Было убито две тысячи детей. 

    Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить всю Германию с ее жителями. Имела на это моральное право. Но не сделала этого. 

    Жалею ли я об этом? Конечно, нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. 

    На пряжках немецких солдат была надпись "С нами Бог". Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить. 

    Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом прощает только Господь. Но я скажу честно: для меня немцы – навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение, для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья – будет воспринимать вас так. 

    Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты, которые все забудут. И мы сами многое для этого сделали, мы многое растеряли. Но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. 

    Нам, конечно, нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать многие проблемы. Но вам придется принять один факт: мы, нынешние, никогда не будем каяться за нашу Великую Победу. Тем более – перед вами. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И все дальнейшие политические спекуляции, порой даже обнажающие нашу нынешнюю политическую слабость – уже во-вторых.

11

Комментарии

13 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 июня-3+3
    "Мы, нынешние, никогда не будем каяться за нашу Великую Победу"\\\ Вы это кто? Какое вы имеете отношение к великому подвигу Красной Армии и советского народа совсем другой страны под названием СССР?\\\. Нынешняя Россия - лишь 1/15 его часть, получившаяся после преступного "беловежского путча" Ельцина, Кравчука, Шушевича. Вот "вы" - почему вы дали развалить Советский Союз? Вот "вы" - почему вы 14 лет терпите фанеру на Мавзолее Ленина в великий День Победы 9 мая? "Мы тогда спасли". Не надо приватизировать чужую победу.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 июня-3+3
    Судя по этой фотографии, вы родились лет через 30-35 после войны. Не стыдно писать "мы спасли"? А слова "Красная Армия могла уничтожить всю Германию с ее жителями" это просто мерзость. Не могла Красная Армия уничтожить жителей Германии. Откуда у вас этот бред? Сталин не мог отдать такой приказ. Знаете, кто такой Сталин? Не курите больше эту траву.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.4 июня+2
    Не случайно Европу сейчас зовут Гей-ропа. Она как проститутка легла тогда под Гитлера. А рядовой пехотный Ваня, освободил их от фашизма. То, что для русского хорошо, для немца смерть!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова5 июня+5
    Сильная статья. Наше поколение, конечно, не забудет. Но вот какое дело: уже вылупился и оперился коллективный Коля-с-Уренгоя. И когда он вырастет, он обязательно покается. Потому что жить он будет там и деньги хранить там, а зарабатывать их он будет вахтовым методом в России. Страна, в которой ты вынужден периодически работать, не вызывает ни любви, ни сочувствия - это просто место, где куется бабло. Поэтому Колю не будет интересовать мнение быдла, его будет интересовать только собственное благополучие и сохранность капитала в западных банках. Так шта.. ув.автор, манкурты уже родились, скоро они возьмут управление страной в свои руки. Если мы не сумеем их остановить, конечно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 июня+2
    Всё правильно автор! Мои дети так же не забудут Великую войну и Великую Победу-обещаю! Вот только нынешнее российское государство предпочитает посылать в Бундестаг Колей с Уренгоя и каяться, каяться, каяться....Но мы помним!
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот5 июня+4
    Это надо перевести на немецкий и разместить на германских ресурсах.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник5 июня+1
    Статья очень сильная! респект автору!
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня+1
    Писать, что Красная Армия могла уничтожить Германию вместе с жителями - это не только клевета, за которую автора следовало бы было привлечь к ответу, да некому. Это полное непонимание сущности советского социалистического строя и советского народа. Это плевок в лицо СССР. К меня есть один-два знакомых, которые знают единственного маршала Советского Союза экс-министра обороны СССР участника войны Д.Т.Язова. Ему 94 года. Можно было бы задать ему вопрос: способна ли была Красная Армия уничтожить Германию вместе с жителями? Но скорее всего, даже слушать такой вопрос он бы посчитал ниже своего достоинства. Да задать такой вопрос фронтовику желающих, наверно, не найдется. Надо быть полным отморозком. Потому что бредятина, высосанная незнамо от кого. От Народного фронта, скорее всего. Даже Сванидзе и Млечин до такой мерзости не опустились.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня-1+1
    Убрал бы свое дерьмо с "Публициста" - это было бы лучшим извинением. А то заявлять в 40 лет "мы победили Германию" просто сволочизм
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня+1
    Автор даже не видит разницы между Второй мировой войной и Великой Отечественной, которая для Германии окончилась актом о безоговорочной капитуляции 8 мая 1945 года. И на голубом глазу уверяет, что кто-то в Бундестаге пытается "на новый лад истолковать итоги Второй мировой войны". Это собачатина. Какой это "новый лад"? Кто конкретно пытается - назовите его. И как конкретно "пытается"? Он что - отрицает капитуляцию Германии - это невозможно. А как? Сумасшедших, наверно, полно в любом парламенте мира, что больше чем Госдуме РФ, их нет. ➡ Источник: https://publizist.ru/blog s/111937/31384/-
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня
    Нынешняя Германия - ФРГ, которая при согласии Горбача искусственно аннексировала ГДР. А она в шутку считала себя 16-й республикой СССР. Воспитание там было полностью социалистическим. Сама Меркель, хоть и родилась в ФРГ, но воспитывалась в ГДР, и получила, можно сказать, советское воспитание. Какой стала - другой вопрос. Но на 70-летие Победы СССР над Германией в 2015 г. она, в отличие от Медведева и Путина, сказала о решающей роли СССР в разгроме германского фашизма Этих слов никогда не говорили ни Путин, ни Медведев. Почему? Раз "вы" победили - спросите их от имени ваших "мы".
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня
    После развала СССР и аннексии ГДР руководство Германии делало немало, чтобы искупить войну гитлеризма. Оно себя никак не отождествляло с нацисткой Германией. В конце 90-х годов германское правительство создало фонд "Примирение и согласие" для выплаты денежных компенсаций узникам фашистских конлагерей. И тем, кто был угнан в германское рабство и работал на экономику фашистской Германии. Фонд на паритетных началах создали правительство ФРГ и промышленники. Они перечислили правительству России колоссальные суммы. Но их разворовали под предлогом дефлота 1998 г. Немцы не успокоились и стали высылать деньги конкретным нашим гражданам по их адресам на их сберкнижки. Исключительная немецкая дотошность. Это ведь в фильмах о войне нам показывали всю разруху. Но, оказывается, в германских архивах сохранились все фамилии граждан СССР, угнанных в Германию в годы Отечественной войны. Немцы стали
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июня
    При этом я прекрасно сознаю, что ФРГ - союзник США и ударная сила НАТО на европейском ТВД. Что реваншисты ФРГ мечтают вернуть Кенигсберг и немало преуспели в онемечивании Калининградской области, откуда последний немец был выселен в 1956 году. А теперь скажите: как же "вы" допустили, что побежденная Германия живет лучше страны-победительницы?