Новости партнеров

Самое свежее

Богатые и бедные у нас не плодятся сами по себе. Их назначает власть Михаил Макогон. Терроризм как муха, из которой сделали ужасного слона Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать? Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия? «Налог на смерть» был похоронен в том году – но воскресает в этом РПЦ объявила бой терроризму – или тому, что принято так назвать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Медведев. Убийца пожирает в колонии не икру – а веру в наше государство

  • Итак ФСИН подтвердил, что фото Вячеслава Цеповяза (осужденного на 19 лет за массовое убийство в станице Кущевской), где он в колонии ест крабов, икру, жарит шашлык – настоящие. Кто бы сомневался.

    Цеповяз вообще, судя по сытому и раздобревшему лицу, неплохо отбывает наказание. И семья его тоже, судя по доступным в сети фото, не горюет. Обитает в доме, интерьеры которого напоминают замок Дракулы на пенсии, его дочь играет с ручным тигренком и катается на спортивном авто, которое папа Цеповяз подарил прямо из колонии.

    Тут стоит вспомнить, как они –  Цапок, Цеповяз и прочие –  убивали семью фермера Аметова.

    "Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал – он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру – внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли".

    То есть кровожадный упырь, мразь и моральный урод, который резал детей, сжег девятимесячную девочку – получил 19 лет тюрьмы, где жрет крабов и икру. ФСИН признает, что тут без коррупции дело не обошлось, что и так понятно.

    Это история впрочем скорее о том, как одним фото убивается вера в справедливость, в государство, в закон. Ведь если нет суда, государственной справедливости, что-то должно быть взамен, разве не так? Если это видит человек постарше, то он возмущается, злится. А если юный, но дерзкий? Ладно если он думает, что надо уезжать из страны, где правды нет. А если начинает искать рецепт триперекиси ацетона, чтобы самому вершить суд?

    Я не шучу. Русский народовольческий террор начинался именно так. С потери веры в справедливое государство. Почитайте воспоминания народовольцев.

    Маргарита Симоньян тут спрашивала, почему Цеповяз не на пожизненном. Ну, положим, брат его, который про убийство знал и не сообщил, вообще отделался штрафом. Они ведь – Цапки и Цеповязы –  землю у фермеров не только для себя отнимали. Вот Вячеславу, я полагаю, крупный бизнес и помог не сесть на пожизненное, в обмен на молчание. Это, впрочем, только моя версия. И можно спорить, так это или нет. Была ли коррупционная составляющая в приговоре или ее не было.

    А по поводу фото спорить нет смысла. Там все ясно. Крабы, икра, бухло, веселая жизнь.

    Но вот мне интересно – те сотрудники колонии, которые ему жратву носили, они себя правда офицерами считают? Вам его деньги поперек горла не встали? Вы когда икру ему тащили, девятимесячную Амиру не вспоминали? Хотя и так ясно, что не вспоминали.

    Выродки бывают в любом государстве. Но когда само государство теряет совесть и память – это уже начало его конца.

32

Комментарии

23 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 ноября+13
    Тут не начало конца , а уже конец . РФ превратилось в мафиозное государство ещё с 90х , так оттуда и не выходило . Власть держится на коррупции , ... убери коррупцию и власть , вместе с их партией рухнут . Цапки и им подобные , это их солдаты , на низшем уровне .
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 ноября+1
      Очень похоже на Украину!Один в один! Только в России порядка больше ;-)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 ноября+9
    Почему спорят о смертной казни как высшей мере наказания? Только из-за возможности ошибки, когда пострадавший окажется невинным. Какая может быть ошибка, когда преступник пойман с поличным или сам признался в содеянном?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 ноября+9
    чем больше у вас денег, тем больше у вас свободы. Ваша свобода, как гражданина, даже по сравнению с сидящим Цеповязом ничего не стоит.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 ноября+10
    "Те сотрудники колонии, которые ему жратву носили, они себя правда офицерами считают?". Конечно, считают. Но, на самом деле, охранники зэков никакие не офицеры. Жандармы - да! Но не офицеры, так же, как и полицейские. Офицерские погоны имеют право носить только армейские служивые. Все, кто не в штатах вооружённых сил какого либо государства - ряженые офицеры.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова7 ноября+10
    Рыба гниет с головы
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов7 ноября+1
      Всё легко и просто , а главное доступно ... даже для дебила . +
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 ноября+4
    Запомните: при нынешней либерально-олигархической власти имени сами знаете кого, своим-икра, чужим-закон! Неужели кто то ещё после Квачкова сомневается что "российский суд самый справедливый суд в мире" :-)
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 ноября+5
    Сердюков, Васильева, Цапки с икрой и шашлыками... эта гвардия Золотого тельца над законом - "герои" нашего времени.
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов7 ноября+1
    Ну раз уж построили такое общество, где деньги определяют всё, так с кого теперь спрашивать?
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion8 ноября+1
    Такого нет даже в Мексике, по разным причинам. Коррупция там в лучшем случае может оказать содействие в побеге, не более. А этим и бежать не нужно, их и тут не плохо кормят. Просто тех, кто оказывал такое содействие, нужно потом в те же камеры сажать, в тюрьмах особого режима, вместе с бывшими клиентами. Но лучше конечно всех расстрелять.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный8 ноября
    Только в России порядка больше ;-) ==============================================================А на руинах Украины оружия!
    • П СП
      П СП9 ноября+1
      Харя государства - это чиновная свора,и идут в эту свору особи ,терзаемые ранговым голодом , без совести и морали.И в биологическом смысле это не люди ,это просто другой вид гомнид , который может спариваться с людьми ,может разговаривать ,но отличие людей и этих гомнид то же ,как и отличие собаки от шакала или койота.Поэтому борьба с государством и его чиновной сворой - это ,по сути ,межвидовая борьба за выживание и сантиментов с чиновной сворой быть не должно - только смерть ей.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур8 ноября+3
    "Убийца пожирает в колонии не икру – а веру в наше государство". Уважаемый Андрей, а веры в наше государство, правительство и правовую систему - уже давно нет даже у Северных олений. "Выродки бывают в любом государстве. Но когда само государство теряет совесть и память – это уже начало его конца". Всё закономерно, ведь Россией управляют: Духовно-морально психологические уроды.
  • П СП
    П СП9 ноября+3
    Государство - высшая форма организованной преступности ,банда ,специальным образом организованная для систематического и планомерного ограбления ресурсов и населения территорий, которые оное контролирует.Пенс.фонды ,всякая социалка ,здравохоронение и прочее - не более чем меры маскировки основной сути государства - грабежа.
  • П СП
    П СП9 ноября+1
    Харя государства - это чиновная свора,и идут в эту свору особи ,терзаемые ранговым голодом , без совести и морали.И в биологическом смысле это не люди ,это просто другой вид гомнид , который может спариваться с людьми ,может разговаривать ,но отличие людей и этих гомнид то же ,как и отличие собаки от шакала или койота.Поэтому борьба с государством и его чиновной сворой - это ,по сути ,межвидовая борьба за выживание и сантиментов с чиновной сворой быть не должно - только смерть ей.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 ноября
    Ещё много тысячелетий люди просто не смогут выжить без государств. Ибо без государств наступит всемирный хаос, который закончится самоистреблением человечества. Государство - это всего лишь форма, в коей существуют народы. Государство - форма, народ - содержимое формы. Поэтому не государства виноваты, а люди, которые им управляют. При т.н. демократии во властные органы прорываются наихудшие представители народа. Но есть единственно-правильное обустройство государств - монархическое. Но, во главе монархии должен стоять истинный Помазанник, что случается очень редко, даже не каждое столетие. Всех великих монархов можно пересчитать по пальцам, которые приносили народам благо.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion9 ноября
      Как виду существованию людей уже ничего не грозит, и без государств и без всего остального.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур9 ноября+1
      " Ибо без государств наступит всемирный хаос, который закончится самоистреблением человечества" - уважаемый Андрей, а может ну его всё человечество.... Вообще, совершенно не понятен смысл существования стада под названием "Человечество".
  • П СП
    П СП9 ноября
    Государство, с точки зрения эволюции, выполняет в человеческом обществе роль социального паразита. Направление развития, которое оно задает человечеству, ближе всего к росту эхинококка или раковой опухоли, точнее, злокачественному перерождению здоровых клеток организма. Паразит (хоть живой, хоть "социальный") принципиально не заинтересован в сохранении жизни своего "носителя" (тем более, в сохранении экологии). В этом проявляется так называемый "идиотизм государства", отмечаемый самыми древними авторами. Причем, аппарат управления государства пресекает любые возможности населения выйти из-под своей власти (как в форме физического бегства, так и в смысле самообеспечения своими силами). Особенно это касается продовольствия. Каждый кусок еды человек должен получать исключительно из рук государства, даже если "процесс кормления" сопровождается массовой смертностью. Ради сохранения себя гос
  • П СП
    П СП9 ноября
    государство готово убить любое количество граждан. В чем, кстати, заключается принципиальное отличие человеческой политики от уклада общественных насекомых. Там самоценными является жизнь большинства особей, как минимум - жизнь общего потомства.