Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Андрей Медведев. Премия Сенцову за терроризм имени коллеги Сахарова

  • Террорист Олег Сенцов, осужденный в России за попытку подрыва памятника в Крыму и знаменитый его 145-дневыной голодовкой, получил правозащитную премию Европарламента имени Андрея Сахарова. Лауреат был назван на сессии в Страсбурге.

    Ну а что, я полагаю это вполне логичным. Сенцов со своими боевиками хотел взорвать людей в Крыму. Академик Сахаров тоже хотел взорвать людей. Правда, в Америке – и не жалкие там десятки, а тысячи. Во всяком случае в голове он такой проект держал после испытания самой мощной атомной бомбы:

    "После испытания "большого" изделия меня беспокоило, что для него не существует хорошего носителя (бомбардировщики не в счет, их легко сбить) – т. е. в военном смысле мы работали впустую. Я решил, что таким носителем может явиться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель.

    Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. Война на море проиграна, если уничтожены порты, – в этом нас заверяют моряки. Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не будут страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом "выскочившей" из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами.

    Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Ф. Фомин (в прошлом – боевой командир, кажется, Герой Советского Союза). Он был шокирован "людоедским" характером проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал свой проект".

    Это цитата из воспоминаний академика Сахарова. Характерно, что "совесть нации" хотел уничтожить тысячи людей, а отговорил его от этого гнусный ватник, "кажется, Герой Советского Союза". Видимо, огорченный тем, что ему не дали бомбануть заокеанского противника, Андрей Дмитриевич переключился на разрушение СССР. И в этом немало преуспел, хотя, разумеется, не был главной причиной крушения советской страны.

    Но в целом стоит заметить, что они весьма схожи – Сенцов и Сахаров. Бескомпромиссные в ненависти к нашей стране подрывники со светлыми лицами, которыми восхищаются все "свободные люди" как в России, так и за ее пределами. Какую же еще премию Сенцову давать?

    Хотя была бы еще у Европараламента премия имени Шамиля Басаева, получил бы Сенцов и её.

10

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 октября 2018 г.-2+3
    Справедливая ассоциация: террорист Сенцов и "совесть нации" академик Сахаров. Казалось бы, два внешне совершенно разных человека, но суть у них одна - разрушители устоев человеческого общежития. Конечно, личности неравноценные: Сенцов, что малое дитя супротив матёрого террориста Сахарова, немало потрудившегося в деле разрушения СССР. Как тут не вспомнить поговорку: в тихом омуте черти водятся. А с виду такой был безобидный сморчок, до мозга костей никчёмный интеллигент, а наделал столько мерзопакостных дел...
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева25 октября 2018 г.-1+9
    Вся эта крайне избирательная правозащитная деятельность что у нас, что за рубежом – поражает. Вот сидит уже 9 месяцев в московском ИВС общественник Петр Милосердов по дичайшему обвинению в «создании экстремистского сообщества с целью дестабилизации конституционного строя республики Казахстан». Улик – ноль. Казахстан никаких претензий к сидельцу не имеет. Весь криминал – написание каких-то текстов о притеснении русских в Казахстане. И еще – игрушечный пластмассовый автомат, который экспертиза признала игрушкой. Все сроки содержания под стражей грубо нарушены. Прокуратура уже раз пять опротестовала это содержание. Дело липовое – даже для нашего пристрастного суда. Но следователь Талаева поклялась сгноить Петра за его левые взгляды. И ни один правозащитник в мире даже не пикнул за него!
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов26 октября 2018 г.
      "Вся эта крайне избирательная правозащитная деятельность что у нас, что за рубежом – поражает.." Татьяна, дело даже не в избирательной правозащитной деятельности, а в катастрофическом падении морально - нравственных качеств чиновников различного уровня да и просто рядовых граждан как у нас так и за рубежом. А особенно у нас, как это ни прискорбно отмечать.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 октября 2018 г.
    Казахстан --для нас святое. Это же в стране благословенного Назарбаева сделали из Лимонова непонятно кого и засадили
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 октября 2018 г.-1+1
    Сахаров ужаснулся своей идее, при которой погибли бы десятки миллионов американцев - их бы просто смыло в океан - огромные города... И расскаялся в этой идее. И стал бороться за разоружение и мир. И как мы все были изумлены, когда 1 марта 2018 года Путин эту аморальную чудовищную идею, от которой Сахаров в ужасе отказался и всю жизнь за неё каялся - так Путин её возродил по второму кругу..э.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин25 октября 2018 г.
      Президент России сказал, что зачем нам Мир, в котором не будет России, мы все (?) по его мнению будем в раю, а остальные просто сдохнут (!).