Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

Эта неулыбчивая муза

  •  

    Было бы риторическим вопросом поинтересоваться, есть ли среди сорвавшегося с цепи "патриотического" российского люмпена хоть один, кто знаком с историей Великой Отечественной войны хотя бы на самом примитивном, ученическом уровне.
    Ясно, что таких людей среди имперских гопников нет.
    Иначе они знали бы прописные истины. Например, то, что украинцы находились на втором месте среди всех народов СССР по числу Героев Советского Союза, лишь незначительно отставая от русских, хотя количественно уступали госудаствообразующей нации более, чем в 4 раза.


    А ещё то, что одним из основных движущих мотивов, единым для всех, кто бился с нацизмом в ту войну, наряду с естественным желанием освободить Родину от захватчиков, былая лютая ненависть к врагу, поправшему все нормы морали и права и неутолимая, лютая жажда мести за зверства и преступления, им совершённые.
    И с каждой новой невинной жертвой эта ненависть и страстное стремление к отмщению лишь росли и укреплялись.


    Трудно понять, на что надеялись айнзатцгруппы СС и спецподразделения Вермахта, сжигая деревни вместе с жителями, вешая со скуки любого, кто казался им подозрительным, сознательно уничтожая критическую инфраструктуру занятых или осаждаемых ими городов, сознательно обрекая мирное население на голод и холод, расстреливая заложников и отправляя в Германию уцелевшее мирное население оккупированных территорий.

     

    Вероятно, нацисты надеялись таким образом сломить волю народов к сопротивлению, принудить их к покорности и безусловному выполнению всех требований германского командования. Вполне возможно, что действуя таким образом, немецко-фашистские захватчики невольно переносили на порабощённое население Советского Союза собственную психологию и своё понимание реалий войны и действовали таким образом, потому что сами, окажись они в аналогичной ситуации, непременно сложили бы оружие и сдались на милость оккупантов.


    А может быть (что вернее всего), "патриоты Великого Рейха" и носители идей арийского мира просто не считали граждан Союза за равных себе людей и не допускали даже мысли о том, что вместо того, чтобы сдаться в плен и прекратить борьбу, они с утроенной силой начнут сопротивление и закончат его сначала в Берлине, а затем в Нюрнберге.

     

    Как бы то ни было, но нацистская тактика лишь ускорила поражение Германии.
    Не надо быть носителем высших арийских ценностей и обладателем соответствующего набора генов и формы носа, чтобы иметь естественное чувство собственного достоинства, воинской чести и искренней любви к своей стране.


    Неизвестно, поняли ли это те высшие руководители рейха, которых судили во дворце Правосудия. Скорее всего они не успели это понять.
    Но немецкий народ, хотя и не сразу, это понял.
    Далеко не сразу и далеко не весь. Национализм, как любая первобытная философия, апеллирующая к животным инстинктам, оказался на редкость живучим.
    Это же поняли и все остальные народы ненавидимого Кремлём западного сообщества наций.


    Поняли они и то, что трагедия 1939-го года была естественным следствием 1938-го года и что вместо того, чтобы отдавать Гитлеру Судеты, ему надо было прямо там, в Мюнхене, дать по морде всеми наличными средствами.

     

    В этом понимании лежит ответ на вопрос, который не устают пафосно задавать по поводу и без тупоумные борцы за "русский мир":

     

    - Почему Запад так активно помогает Украине?

     

    Вот поэтому и помогает, кретины! Потому что, в отличие от вас, безмозглого стада, он выучил уроки Истории.


    И не перестанет помогать ни при каких обстоятельствах, до тех пор, пока последний из вас не получит по заслугам.
    И нет здесь иного пути ни у Запада, ни у вас.
    История - тётка суровая. Особенно по отношению к идиотам, надеющимся её перехитрить.

16

Комментарии

34 комментария
  • Зима ...
    Зима ...6 декабря 2022 г.-1+11
    Ну вот есть мнение "великого" по хпп. Цитата от 16.12.2010 года. "Премьер России Владимир Путин заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза."(с) ну он ведь никогда не врет, нужно относиться с пониманием:-)))
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-1+12
      Если бы Россия ( а не СССР) воевала с Германией, то война была бы проиграна за две недели, а Путин уже был бы гауляйтером Москвы и области и выполнял все указания немецких господ.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев6 декабря 2022 г.-5+4
    По данным энциклопедии ВОВ 85 г. (процентные соотношения совпадают с современной статистикой, она есть с интернете, см нпр. сайт "МИРТЕСЕН") на 100 тыс. населения героев Советского Союза русских было 8,2 чел., украинцев - 7,4. А вот погибших военнослужащих русских было в 3,5 раза больше, чем украинцев и не надо бы ёрничать над этими безмозглыми кретинами. Не только пошло, но и подло.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-2+9
      А какое отношение погибшие во вчерашней войне имеют к безмозглым кретинам войны сегодняшней?
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев6 декабря 2022 г.-6+3
        Кто-то говорил, что начинать надо было в 2014-м? Ещё: Дуглас, не стройте свои анализы на ненависти. Ненависть слепа, обоюдоостра и разрушительна. Тема СССР, с которой я начал заглядывать сюда, удавалась Вам куда лучше, были хоть наметки конструктива. Впрочем, кому я говорю...
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-2+5
          Я не вижу ответа на мой вопрос. Повторить его ещё разок?
          • Николай Лебедев
            Николай Лебедев6 декабря 2022 г.-4+3
            Я здесь истец, а не ответчик.
            • Ехидный  Douglas
              Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-3+7
              :-)Вы не истец и не ответчик. Вы обычный витиеватый сетевой демагог. Желаю здравствовать:-)
              • Николай Лебедев
                Николай Лебедев6 декабря 2022 г.-6+3
                Да, здравствовать буду, спасибо. Но все же почему надо было начинать в 2014-м?
                • Ехидный  Douglas
                  Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-2+13
                  Потому что тогда было другое время, другая Украина, другое государство и другая политика.
                  • Николай Лебедев
                    Николай Лебедев6 декабря 2022 г.+1
                    Мой плюс
                    • Федор Звягинцев
                      Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.+6
                      Нормальные политики, не гениальные, как Путин, все делают вовремя. Потому что понимают, не сделанное вовремя, оборачивается большой кровью и экономическими потерями.
                • Федор Звягинцев
                  Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-1+7
                  Во-первых, не нужно было разваливать страну в 1991-м или молчаливо содействовать этому будучи сотрудником органов по охране СССР. во-вторых на Украине, коли страну уже развалили главным сделать не бизнес, а развитие пророссийских настроений и организаций в ментально идентичной стране, тогда бы и начинать в 2014 году не пришлось. В-третьих, коли до 2013 года это все не сделал не нужно было по просьбе Обамы вставлять палки в колеса Януковичу. Он бы и сам разобрался, в худшем случае в роли Донецка был бы Львов.Но это вряд ли, там менталитет другой. Тамошний народ исторически привык договариваться. В-четвертых, если и это все в угоду своим бизнес интересам пролюбил, то в 2014 году не нужно было ограничиваться Крымом, а принимать под крыло в полном объеме не только ЛДНР, но и всю Новороссию со Слобожанщиной. Вот видите, чем нужно было заниматься ДО 2014 года и В 2014 году. Нормальные политики
                  • Николай Лебедев
                    Николай Лебедев6 декабря 2022 г.+3
                    Ну нормально, особенно про СССР...
                  • Дима Томский
                    Дима Томский6 декабря 2022 г.+8
                    91-ый и реализованная перед этим перекройка, это всего лишь последний гвоздь в гроб социализма. После политиков не было, а был, да и есть, криминал, который вертикаль
                  • Александр Царёв
                    Александр Царёв6 декабря 2022 г.-1+1
                    "не нужно было разваливать страну в 1991-м" - всё-таки она "развалилась", к сожалению, не только по субъективным причинам (из-за кого-то), но и по объективныи причинам (много из-за чего). Всё, что вы написали после этого - это мои (же) мысли. Вам большущий плюс!
                    • Федор Звягинцев
                      Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-1+1
                      Безусловно что по объективным, думать иначе непроходимый идеализм.
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2022 г.-2+7
    На Западе уже открыть говорят, что если не остановить путинский рейх сейчас, как не остановили германский рейх в 1938, то последствия будут значительно хуже ,чем тогда. Да ,останавливают руками украинцев,и своим оружием в руках украинцев, ибо мотивация у украинцев наивысшая, да и сами они воины куда более лучшие,нежели европейцы(не зря украинцев— Героев СССР, было очень много). Но помогать не перестанут. ..... Ракетные удары по украинской гражданской инфраструктуре имеют цель не токмо принуждение к переговорам, но и создать наплыв укробеженцев в Европу, ,чтобы и она оказала давление на Украину в вопросе переговоров. Но во-первых, украинцы вовсе не спешат покидать страну, а во- вторых, Европа в ответ лишь усиливает украинское ПВО. И судя по всё возрастающему % сбитых ракет, эффективность такой тактики РФ стремится к нулю. А больше ,кроме ЯО, у РФ ничего и нет. Но применение ЯО— эт
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-4+4
      "И судя по всё возрастающему % сбитых ракет" - что наглядно видно по блекаутам. Чушь не пишите. У России кроме ЯО много чего есть и у этого режима хватит дурости это применить, если они решат сидеть на одной табуретке, а не на многих как сейчас.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков6 декабря 2022 г.
      Миллион плюсов
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2022 г.-3+6
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ)....... Но применение ЯО— это конец не только режима, но и страны.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-1+5
      Не нужно пропагандировать лозунги Володина.Это в его сознании: есть - Путин, есть-Россия. Россия была есть и будет, во всяком случае в обозримой перспективе
      • Ехидный  Douglas
        Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-3+8
        Конечно, будет! В том или ином виде, в тех или иных размерах, с тем или иным населением и т.д.
        • Федор Звягинцев
          Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-3+2
          А Юрий, как видите, думает иначе.
          • Ехидный  Douglas
            Ехидный Douglas6 декабря 2022 г.-4+8
            Он думает точно так же. Это вы думаете иначе, чем он или я.
            • Федор Звягинцев
              Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-2+2
              Я не знаю что он думает, но пишет он черным по белому: "но и страны." И еще Вы Вольф Мессинг, окуда Вы знаете что через верхнюю губу говорите что знаете о чем и как я думаю. Мания величия посетила? Не слишком ли низкий вы себе барьер выставили? Сверкать в интернете на определенных сайтах. "Скромнее надо быть, товарищ Дуглас" Впрочем: suum cuique, как повторяли за древними деды хозяев нынешних властителей Украины которым Вы симпатизируете, без оглядки и оговорок. В этом мы с Вами действительно на разных позициях, как и с принюхавшимся к бандеровцам Юрием
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев6 декабря 2022 г.-4+5
    "Почему Запад так активно помогает Украине?" - Запад помогает Украине из своих шкурных интересов. Которые ничего общего с осознанием паскудства Мюнхенского сговора не имеющего. Так что нихера он не выучил и не собирался. А с большим удовольствием содействует возрождению фашизма (конечно в изменной оболочке) на Украине и в России.
    • Дима Томский
      Дима Томский6 декабря 2022 г.-1+4
      Все из шкурных - у запада НАТО, ЕС, у востока ОДКБ, БРИКС, ШОС. Империализм - там капиталистические шкуры.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 декабря 2022 г.-2+6
    да автор прав, кретинов и недоразвитых история ничему не учит, она даёт им по башке так, что потом шансов на выживание таким "двоечникам" оставляет по минимуму, то бишь заставляет их пережить то, что они не зали или умышленно забыли, эта суровая теттка (как сказал автор) сейчас крепко держит обитателей кремля за яйца, тех упырей, которые пытались быть наставниками этой тетки, ну а всей остальной быдло-массе она (история) дает возможность почувствовать и пережить этот кшамар вновь (что мы и видим), и это только (для РФ) начало
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин6 декабря 2022 г.-2+7
    Путлер капут.Вопрос сейчас в том,что будет после краха.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный7 декабря 2022 г.+1
    ##МЕЖДУТЕМ##. // Вот из статьи в статью Дуглас пишет всё про Украину, да про Украину. Потрясая в воздухе кулачёнками и как обычно грозясь, что всё будет плохо, или даже ещё хуже... Хи-хи. Изредка он даёт отсылки к СССР. При этом не проводя никакого анализа… Где ж ваше материалистическое понимание мира, Дуглас? Где советский реализм, где марксистская диалектика, которой вы так некогда так блистали?? Нетути?! // А между тем, если и говорить об СССР, то в этом месяце, 30-го декабря исполняется 100-лет со дня образования СССР ! Представляете, как мы бы его отмечали в своей стране!!! Да и только б у нас этот юбилей отмечали. По всему миру гремело бы! // А Дуглас всё про Украину… // Да, СССР был оплотом мира во всём Мире! Существовал бы сейчас СССР, небыло бы войны ни в Сирии, ни в Ливии, ни в Югославии, ни на Украине!!
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный7 декабря 2022 г.+1
    Мне вот интересно, выскажется ли Дуглас по поводу этого юбилея – действительно мирового масштаба, или опять будет уныло трындеть про своё… А ведь практически всегда рядом этими четырьмя большими буквами, гордо красовалось словосочетание – впервые в мире! // В отличие от вас Дуглас, я не сижу на этом, давно уж протухшем ресурсе, а беседую с реальными людьми. Мы проводим официальные встречи с населением, разъясняем позицию партии, докладываем о проделанной работе, агитируем, проводим автопробеги. И когда я говорю об СССР, чуточку светлее становятся пустые глаза самых разных по возрасту прохожих. Они приветливо мне улыбаются и уже по-дружески излагают свою, сокровенную точку зрения.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный7 декабря 2022 г.+1
    Я тоже всегда этим восхищался. Действительно, друзья мои, это просто невозможно себе представить! Немыслимо!! // По всему миру, по всей земле мандариновый запах, кто-то ставит ёлочку, охлаждает шампанское, загадывает желание на будущий год... Новогодняя позёмка, шары, конфеты и серпантин... А большевики на столетия вперёд – о будущем думали!!!! Это просто поразительно!