Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Цена бандитских денег

  •  

    Молодым тридцатилетним соплякам неведомо, что дармовых, лёгких денег не бывает и что не всякие деньги можно брать, даже если их предлагают.

    Правда, они не единственные, кто соблазнился длинным пропагандистским рублём. Есть и пенсионеры, которые, казалось бы, должны понимать, что за всё то, что они сегодня пишут в Сети, завтра придётся ответить. Но они стараются об этом не думать в извечной надеждe, что "кривая абы как вывезет".
    Кривая не вывезет!

     

    В этом контексте имеет смысл вернуться к довольно популярной в среде думающих людей максиме, согласно которой происходящее сегодня поддерживают только две категории населения - законченные идиоты и законченные мерзавцы.
    На самом деле это определение можно ещё более упростить: поддерживают только идиоты. Умных людей среди них нет. Просто есть среди них те, кто спинным мозгом ( в отсутствие головного) чувствуют приближающийся момент истины, и есть те, кто счастлив в своём идиотском неведении относительно собственной судьбы.


    Ведь умный человек способен хотя бы приблизительно предвидеть последствия своих действий.
    Идиоту это полезное свойство ума незнакомо, поскольку ума у него нет. Поэтому есть смысл говорить об идиотах законченных, неизлечимых, и тех, кто будучи изначально туп, шестым чувством начинает смутно догадываться, что дело - швах, и что задницу скоро надерут, причём - пребольно.


    О Маргарите Симоньян принято думать как об умном человеке. Признаюсь, я и сам какое-то время назад полагал, что какие-то извилины в её голове присутствуют, но довольно давно пришёл к выводу, что мозгов у пропагандистской Риты немного. Мыслительные процессы в её голове полностью замещены животной жаждой денег и любовью к славе и популярности.
    Зато пресловутый инстинкт самосохранения у Ритули присутствует и развит не в пример сильнее ума. И поскольку грандиозные успехи России вна Украине с каждым днём становятся всё более очевидными и уже без бинокля напоминают тяжёлые военные преступления со всеми вытекающими из этого последствиями для всех виновных, инстинкт гражданки Симоньян заявляет о себе всё ярче и всё тревожнее. С ним не поспоришь, это природа. Жить всем хочется, даже тем, кто этого не заслуживает.

     

    И в ходе последнего т.н. "ток-шоу", а по сути - очередного тупого и грязного пропагандистского телепойла Владимира Соловьёва этот маргаритин инстинкт вырвался наружу и предстал во весь рост.

     

    «Я хочу сказать, что, если мы умудримся проиграть, Гаага условная или конкретная ждет даже дворника, который брусчатку за кремлевской стеной подметает. Что нам от того, что еще один район Киева останется без света или не останется? Масштаб катастрофы для нашей страны, если мы умудримся это сделать даже представить нельзя. Гааги бояться — в лес не ходить», – сказала Симоньян.


    Понятно, что сам Соловьёв тут же попытался снять напряжение и заглушить тяжёлое впечатление от слов коллеги, немедленно возникшее в студии.
    В очередной раз это животное пообещало всех победить, уничтожить и стереть в труху. Но кого на этом свете всерьёз волнуют, кого способны успокоить "страшные угрозы" Соловьёва, Медведева и прочих телевизионных ничтожеств, уже наговоривших в эфире на несколько пожизненных сроков?


    Сидя в Москве, под охраной, можно болтать всё, что угодно! Можно врать напропалую, разжигать национальную рознь и ненависть людей друг к другу, не выбирая слов, грозить Америке и НАТО ржавыми автоматами и космическими вундервафлями из памятных всем мультиков президента, над которыми до сих пор весело смеются на Западе.

    Можно оскорблять отдельных людей и целые народы, можно глумиться над здравым смыслом и самой журналистской профессией.
    Можно цинично насмехаться над международным законодательством, моралью и достижениями мировой цивилизации, будучи навеки вышвырнутыми из этой цивилизации.


    Но куда деться от мыслей Симоньян, которые одинаково настойчиво посещают их всех? Какие таблетки принять, чтобы хоть ненадолго забыть о проклятой Гааге?
    Куда деться от сознания, что обратной дороги нет, и что нет на свете такой силы, которая могла бы их спасти от неминуемой расплаты за содеянное?

     

    Можно днём истерически грозить Земному шару всеми небесными карами и уничтожающим ударом возмездия, а вечером, дома, запершись на три замка трясущимися руками наливать стакан за стаканом дорогущий шотландский виски или французский коньяк, жрать его, как свинья помои перед забоем, и отчаянно спрашивать себя, жену или мужа:


    - Госпoди! Что же с нами со всеми будет? Подумать страшно! Что же делать? Что же делать? Куда бежать и где спрятаться от всего этого кошмара?

     

    Нет среди пропагандистов умных людей! Иначе никто из них никогда бы не впрягся в эту телегу, которая гарантированно приедет в пункт назначения.

     

    Те, кто пережил 90-е, навеки усвоил истину: бандитские деньги никогда нельзя брать! Ни при каких обстоятельствах!
    В сто раз дороже выйдет!


    Симоньян, Соловьёв и прочие негодяи, живя и обслуживая насквозь криминальную власть, этим правилом пренебрегли. Жадность победила страх. Теперь приходит время платить проценты.

     

    Маргарита, кончно, не настолько глупа, чтобы, как миллионы оболваненных ею не шибко умных россиян, обвинять в случившемся мировой сионизм или происки иллюминатов.
    Вполе возможно, что она и её коллеги и единомышленники на телевидении и в Кремле на самом деле верят в боевых комаров, в нацистов на Украине, в войну со всем блоком НАТО, в то, что Путин ломает существующий глобальный миропорядок, и в любую другую несусветную первобытную дичь.

    Но в главном она не ошибается: на самом деле действительно не имеет значения, будет ли Гаага буквальной или заочной.


    Имеет значение лишь то, что и самой Ритуле с её серым в яблоках супругом, и Соловьёву, и многим их коллегам по презренному ремеслу гарантировано звание международных преступников, как только это почётное звание страны-спонспора терроризма было присвоено стране, которую они довели до нынешнего состояния.
    А это звание неминуемо приведёт Маргариту и её подельников туда, куда они менее всего хотят попасть, это лишь вопрос времени.


    Процессы Международного Уголовного Суда известны своей спокойной неторопливостью.

    Как заявила в этой связи эксперт Международного Трибунала Ханна Гэри:

     

    "Международный уголовный суд Гааги начал расследовать военные преступления России на Украине в начале марта. «В таких уголовных делах мы часто говорим, что суд терпелив. И что срока давности у таких преступлений нет. И если лидеры самого высокого уровня, например Путин, могут потерять власть, если изменятся политические ветра, в будущем, возможно, его можно будет передать суду. Мы уже видели, что это происходило с мировыми лидерами".


    И нет такой силы, которая способна повлиять на это.

    Поэтому, с учётом возраста Симоньян, у неё есть все шансы пережить российского президента и занять давно заслуженное место во Дворце Правосудия Второй Голландской столицы.
    И закончить свои дни в комфорте и достатке в камере с чистым туалетом.


    Чего нельзя сказать о её многочисленных сетевых копиях, придурочно брызгающих слюной и соплями на всех русскоязычных интернет-ресурсах, проклиная Украину и украинцев, восхваляя гений российского президента и угрожая адскими карами всем несогласным.

     

    Режим рухнет, это безусловно. Следом придут другие люди. И вместе с ними хорошее слово "люстрация", после которой армия вчерашних "патриотов-государственников" будет рада даже уборке общественных туалетов без денег в качестве замены тюремномy заключению.

    И это не мечты автора, а следствие общей логики развитий аналогичных процессов, уже имевших место в мире.


    В противном случае России не будет вообще. Ни в имперском, ни в пост-имперском, ни даже в третьесортном мире слабо развитых стран.
    И надо признать, что такую судьбу она заслужила в полной мере.

22

Комментарии

33 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 ноября 2022 г.-3+7
    Статья хороша и всё же, по моему, требует мизерной корректировки. 1. "Молодым тридцатилетним соплякам неведомо, что дармовых, лёгких денег не бывает"... Про сопляков верно, но не все 30-летние были или являются ими. 2. "Нет среди пропагандистов умных людей!" Чушь! Но будет правдой, если признать, что Дуглас НЕ пропагандист. Но он пропагандист! И умный! Поэтому утверждение его неверно. Надеюсь, мне не надо доказывать, почему Дуглас пропагандист? 3. Последний абзац очень трагичен и близок к истине. Что очень-очень, до слёз, трагично.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый30 ноября 2022 г.+2
      Ехидному,статья поднимает правильные вопросы, в части мерзавцев Скабеевой, Соловьёва и прочих негодяев питающихся человеческой плотью. У вас интересная фамилия ЕХИДНЫЙ, вот вы и ехидно пройдитесь по этим каннибалам, не размывайте текст, пусть эти негодяи знают как думают о них россияне. Удачи.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин30 ноября 2022 г.+10
    Все верно,за исключением тюремных сроков пропагандонам.Для их хозяев да,но уподобляться им нельзя,мы за свободу слова.Будет необходимо вскрыть источники их финансирования и получаемые методички,для предания мерзавцев общественному остракизму,чтобы с ними перестали здороваться дети и внуки.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas30 ноября 2022 г.-1+11
      Лёша, Штрайхер должен быть повешен.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 230 ноября 2022 г.+8
        Суд решит, повесить его или в бочку с дерьмом и на всеобщее обозрение. Сам он этого дерьма налил сверх меры, а теперь пусть его жрёт. разбрасывание камней заканчивается, пора уже их сбор начинать.
      • Алексей Турбин
        Алексей Турбин30 ноября 2022 г.-1+5
        По ползущим слухам постановочная "встреча с матерями"была фейковой,айтишники из ФСО облажались, и стало видно, что голову Вована прифотошопили на видео.Неравнодушные люди провели специальное расследование и,кажется, выяснили,почему дед не захотел приходить и где он был в это время… ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// https://cont.ws/@betonturbin/2430720
  • Брат Багров
    Брат Багров30 ноября 2022 г.-1+11
    Может немного не а тему. Давно не смотрю эти шоу, но вечером, листая программу в поиске какого-нибудь кина, случайно наткнулся на одно из них. Речь шла о том, что людей в форме в московских барах не любят. Те негодуют: Как же так? Мы там за них кровь проливаем, а они здесь жируют, козью морду нам делают. Дальше тема была:что же происходит в обществе? Начали Союз вспоминать, ведь не было такого. Похоже и до пропогандистов начало что-то доходить.
    • Игорь К
      Игорь К30 ноября 2022 г.-1+7
      Но есть такие, как Сирожа Бахматов, -до них не дойдёт, пока уже конкретно не нахлобучит.
      • Брат Багров
        Брат Багров30 ноября 2022 г.-1+4
        Да, только вреда от Сирожи никакого)
        • Игорь К
          Игорь К30 ноября 2022 г.-1+3
          ...как и пользы, впрочем))
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 ноября 2022 г.
      Классика: https://www.culture.ru/poems/21300/vam
  • Зима ...
    Зима ...30 ноября 2022 г.-1+15
    Спасибо, дружище!) Сам несколько раз перечитал монолог симонян (слушать не могу). Все всё понимают. Выиграть нельзя, остаться при своих нельзя, выйти из игры тоже нельзя. Веревка и мыло всё ближе, ибо нехер! Это будет справедливо.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна30 ноября 2022 г.+11
    Нет уж. Не надо тут дворников приплетать и мазать своим дерьмом. И пролитой кровью. Боброедка когда-либо советовалась с дворником, что ей говорить и писать? - Вопрос риторический, конечно.
  • yuri 54
    yuri 5430 ноября 2022 г.-1+13
    Да, эта пропагандистская камарилья прекрасно осознаёт свою участь после падения режима. Но когда это будет?! Они ещё всерьёз надеются, что полудохлая кобыла вывезет. Не зря Марго употребила слово "если", вместо "когда", а последняя фраза— "Гааги бояться — в лес не ходить" — вообще вроде допинга. Допинг пока работает, но в итоге приводит к полной дисквалификации,то есть к Гааге. .... Однако, я перестал,почти перестал надеяться , что к падению режима приведут какие-то события внутри РФ. К переформатированию— возможно, но не к кардинальным изменениям . Слишком глубоко деградировала страна в моральном смысле, фактически она морально уже мертва.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 ноября 2022 г.-1+3
      Э, Юрий. Посмотрите на Северную Корею. До настоящего дна ещё далеко...
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 ноября 2022 г.-2+4
    ..."она морально уже мертва"... и очень давно, иначе чудовища вроде Ельцина и Путина в соц.стране родиться не могли. А если бы (по чистой случайности) родились, то такой карьеры в морально здоровой стране они бы сделать не могли. Мораль страны умерла раньше... но повторятся не буду. Кто хотел и мог, уже давно истину понял, остальным же...они же не могут или не хотят.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon30 ноября 2022 г.-7
      Владимир Митин☞Ельцин продукт ГБшной мафии, с его приемными родителями можно было стать кем угодно. Таких людей ТОЛКАЮТ наверх, выращивают для такой миссии с детства, вдохновившись его успехами, в еурейские семьи стали набирать-усыновлять китайчат, готовят ельциных для Китая. Для справки Ельцин сын эстонского мельника, потерялся во время эвакуации в годы войны, был усыновлен в приемную семью, отчим - директор строительного треста. Усыновлен так же и ВВП, мать его до сих пор жива в Грузии, та мать которую выдают за настоящую, и та что в Грузии, на фейс-контроле, вторая идеальная копия ВВП, а первая, приемная, совсем не похожа. Но это уже другая история.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева30 ноября 2022 г.+5
      Владимир ,вы ,враги СССР и советского народа на территории СССР -кардинально отличаетесь от настоящих ,по убеждениям ,коммунистов ,которые никогда не предавали свою партию , СССР и советский народ и их сторонников -как в работе ,вы оказались способными только всё угробить и разграбить ,и 30 лет паразитировать за счет результатов труда советского народа ,так и по менталитету ,интеллекту ,приоритетам . Включая то ,что вы и при СССР ,и после захвата вами СССР прикидывались и прикидываетесь теми ,кем вам выгодно в данный момент. Не дорвись до власти ваш "Освободитель " Горбачев ,и он ,и Ельцин с Путиным ,так до конца жизней прикидывались бы ,что они такие же ,как настоящие коммунисты .
      • Владимир Митин
        Владимир Митин30 ноября 2022 г.-3
        "Владимир ,вы ,враги СССР"... . Тот, для кого СССР - это Советская Социалистическая Справедливая Россия, не мог быть врагом СССР вашего варианта. И это понятно любой дуре и любому идиоту, кроме "особо одаренных", типа...на личности переходить не буду.
  • Дима Томский
    Дима Томский30 ноября 2022 г.+8
    Предчувствуя своим сладким местом - кто, и в какую ГаАгРу поедет, в Волге и отливных труселях, Боброедка переплюнула в откровенности сама себя! Прошлый раз ей это удалось с «Петровым, Васечкиным и их каникулами в Солсбери». Чем ближе развязка, тем откровеннее пропагандоны! А я, видимо, очень оптимистично ещё отмерил режиму 2-3 года, дедушка и его подельники уже мандражируют не шутейно.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 ноября 2022 г.-1+6
    по ходу всёбудет как во время Нюрнбергского процесса, ибо этим процессом закрепят новый мировой порядок (как бы в истерике не укатывались запутинские ура-патриоты), все силовые структуры объявят преступными организациями (со всеми вытекающими), тут бы задуматься не только пропагандонам, что касается таких, о ком речь в статье автора (респект!), то по моему мнению они не доживут до этого суда физически, как и многие , причастные к совершению всей этой средневековой дичи в XXI веке
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев30 ноября 2022 г.-1+2
      "все силовые структуры объявят преступными организациями "---кто объявит ,интересуюсь? А,паче того,интересуюсь ,кем их заменят,при отмеченной неоднократно полной деградации страны во ВСЕМ ?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим30 ноября 2022 г.-2+2
        Увы, Запад боится распада и гражданской войны в стране с ядерным оружием. И они предпочтут максимально ослабить, но сохранить путинский режим - с Путиным или без него. Ценой жертв и страданий украинцев.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский30 ноября 2022 г.-1+2
        победители в этом противостоянии объявят, те (не считая миждународного сообщества), кто придет на смену этому ворвскому режиму, или ты, юра, думаешь, что путинский режим навсегда? насчет кто их заменит, ответ прост, создадут заново, как и все остальное, с нуля
        • юрий прокофьев
          юрий прокофьев1 декабря 2022 г.+1
          Вот и я о том.А кто их заменит-то? Я вот ни одного не вижу средь мелькающих.А уж заменить силовые структуры....вообще задача не из реальных.Достойные и порядочные туда не пойдут н за какие деньги.А идеи нет.И не предвидится.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский1 декабря 2022 г.+1
            фильм такой есть хороший, советский, многосерийный, хужожественный, с прекрасными актерами (не чета сегодняшним клоунам и псевдопопам), называется "Рожденная революцией" по такой же чудесной книге "Повесть об уголовном розыске", вот так и будет, как в этом фильме, если не смотрел, посмотри, ничего не потеряешь
  • Зима ...
    Зима ...30 ноября 2022 г.-1+6
    Из Сети. "Украина - слишком большая страна, надо ее сократить...Чем мы успешно и занимаемся", – ляпнула половая тряпка кремля. (С) автор слов - симонян.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 ноября 2022 г.-1+4
      Подозреваю, что самосокращаться скоро будет Россия.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим30 ноября 2022 г.-1+5
    Гаага? Нет, слишком это для них хорошо. Мариупольский трибунал по военным преступлениям РФ в Украине - это было бы правильно. С высшей мерой в том числе...
  • Александр Царёв
    Александр Царёв1 декабря 2022 г.+2
    Привет Дуглас! Ура! Наконец-то "Публицист" меня принял) Долго мурыжил - то одно не нравилось, то другое. Наконец, сделав меня zar (дважды), включил меня в свои ряды.На КОНТе, на 3-й или 4-й день "невойны", я написал, что до конца её заходить туда более не буду. И хотя не очень верил, что Украина выстоит, всё ж таки заметил, что чудеса случаются (имея в виду Давида и Голиафа, Кубу и Афганистан). Да и читать там стало откровенно некого.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый1 декабря 2022 г.+1
    Друзья может вы мне объясните почему на моих комментариях нет значков +, -, и слова Ответить. Обращался к администрации многократно, но ответа не получил. Спасибо.
    • Брат Багров
      Брат Багров1 декабря 2022 г.+1
      Да все у тебя норм. Попробуй выйти и зайти снова)