Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Ракетные и околоракетные истории

  •  

    Абсолютное большинство наблюдателей и обычных "неравнодушных граждан" сегодня с жаром обсуждает угрожеющее известие с полей битвы с мировым нацизмом - прилёт двух российских ракет на территорию Польши, повлекший смерть двух незадачливых тамошних колхозников и разрушение какой-то с/х постройки.


    Наиболее нервные страдатели по обе стороны украинско-русской границы даже со страхом намекают на знаменитую 5-ю Статью Устава НАТО, согласно которой нападение на одну из стран-членов Алянса есть нападение на всех, а потому, как они уверяют, сейчас начнётся нечто ужасное - настоящий Армагеддон, а не тот, что с полными штанами удрал из Херсона.


    Никогда не врущее МО РФ уже выступило с официальным заявлением, что к России эти ракеты не имеют никакого отношения и что это очередная провокация русофобского киевского режима, которая призвана... ну и так далее, каждый может дополнить фразу по своему.
    Одним словом, нaлицо пресловутый casus belli, т.е. Мировая война.

    Самое занятное, что на этот раз МО почти не соврало, очевидно, от страха перед случившимся.


    "Почти", потому что ракеты, похоже, на самом деле российские, а не гвинейские или эфиопские. И не украинские, поскольку Россия находится на востоке от
    Украины, а Польша - на западе, и очень трудно предположить, что украинские ракетчики ошиблись в расчёте направления на 180 градусов.
    Наверное, поэтому страх от инцидента был так силён, что даже самые отмороженные пропагандисты и свято верящие каждому их слову безымянные недоумки не додумались пока заявить в привычной соловьиной манере о том, что "хохлы треклятые намеренно обстреляли территорию Польши", чтобы втравить в войну с несчастной Россией, изнемогающей в борьбе со всемирным нацизмом, весь Северо-Атлантический Альянс.

    Но думается, что когда пройдёт первый приступ ужаса за свои шкуры и просохнут патриотические штаны, такая версия непременно прозвучит.

     

    Но что же случилось на самом деле?
    Пока нет никаких результатов официальных экспертиз, крайне трудно делать однозначные выводы.
    Но если сопоставить этот неудачный прилёт с одновременной ему массированной ракетной атакой ВС РФ на украинские города и официальным заявлением киевских властей о сбитых 80% российских ракет (т.е. порядка 70 штук), то будет совсем не трудно предположить, что упавшие в 6 километрах от польско-украинской границы российские подарки братскому народу Украины были на самом деле обломками одной или обеих уничтоженных российских ракет, при этом сохранившими неповреждёнными боевые части.


    Такие случаи нередки в практике ПВО и являются грустными, но неизбежными "побочными потерями" при любом крупном военном конфликте.

    Поэтому можно на 999.999% утверждать, что это не повод к войне и не случай, предусмотренный 5-й Статьёй, что настоящего Армагеддона из -за этого не случится, и что на сцене грустного военного цирка останется всё тот же Армагеддон, совсем не страшный и даже где-то смешной.


    Поэтому говорить здесь особо не о чем, кроме того, что риторика "Западных партнёров" существенно изменится, военное присутствие вдоль росийских границ возрастёт, а помощь УКраине ещё болше увеличится.
    Но посколку всё это идёт точно "по плану", беспокоиться не о чем. Стратег всё знал заранее, сегодня в этом уже никто не сомневается.


    Зато интересно поговорить об успехах российской дипломатии, на этот раз не вымышленных, а реальных!

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров завершил визит на саммит G20 в Индонезии и вылетел на Родину со скоростью, значительно превышающей возможности ракеты Х-101.


    Правда, это случилось в первый же день работы "двадцатки", основные встречи и договорённости ещё даже не успели состояться! А Лавров уже летит домой.
    И надо думать - весьма довольный собой.
    Ведь он наглядно посрамил многочисленных скептиков, начавших всерьёз величать главного российского дипломата не политиком, а пропагандистом.

    Даже невозможно представить себе, какие усилия, какие тонкие дипломатические уловки, какие секретные приёмы должен был применять и использовать Сергей Викторович на острове Бали, чтобы в течение целых 24 часов ему никто не дал пощёчину, не плюнул в лицо и даже не назвал его тем самым словом, которое с подачи самого г-на Лаврова стало мемом.


    По всей видимости, министр вертелся, как Жека Нужин за секунду до кувалды, но в отличие от несчастного уголовника умудрился уцелеть.

    Поистине хороша российская дипломатическая школа!
    Впрочем как и экономическая, военная, православная и всякая другая!
    Ведь успехи-то всем очевидны, верно?

     

18

Комментарии

50 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon16 ноября-3+5
    Всему миру известно, украинские ракетчики никогда не ошибаются.
  • Брат Багров
    Брат Багров16 ноября+4
    Mission Impossible)
  • Зима ...
    Зима ...16 ноября-1+4
    Один раз - случайность, два - тенденция, три - закономерность. Ждём-с, но осадочнк остался) Ты, Мань, на грубость нарываешься (с)
  • Дима Томский
    Дима Томский16 ноября-1+10
    Вот, вам Дуглас всё хихоньки, да хахоньки, а дипломат, между прочим, старался так, что от усердия дипломатического в негодность пришли портки, иначе бы он в одних трусах и кожаных туфлях не остался, правда же?!)) //Ну, это всё наш левацкий юмор, не более того) Но, временами бывает и не до смеха, я, вот, когда увидел супружницу Армагедона, стало реально не смешно, казалось бы - обычная Рублевская ботоксная чувырла, перепиливающая на своей Свердловской лесопилке "сирийско-украинское", но, как её сам Армагедон не боится?, такая перепилит, даже не заметит), ей даже кувалда не нужна! А вообще, когда обосрались всем колхозом так, что завоняло даже в Польше, то самое время ещё раз обвинить Ютуб и закрыть его к чертово
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas16 ноября-2+11
      Так и будет, скорее всего. Им уже нечего терять. Всё просрано.
      • Брат Багров
        Брат Багров16 ноября-2+11
        Даже товарищь Си помогать не хочет, а ведь это был супернадега всех шапкозакидателей.
  • Дима Томский
    Дима Томский16 ноября-1+6
    (чертов софт)) ... к чертовой матери!
  • yuri 54
    yuri 5416 ноября-2+7
    Понятно,что Армагеддона не будет, даже если бы не обломки, а цельная ракета СЛУЧАЙНО залптела на территорию НАТО. Там же не солценцевские братки сидят, чтобы сразу за волыны хвататься! Зато представляю тот переполох, и мокрые штаны у кремлёвских братков,когда пришло неприятное известие из Польши. НАТО вообще нет смысла воевать с хозяевами этих ракет—украинцы справятся и без них— а вот помощь от НАТы возростёт ,это верно. Тем более, что как раз на днях состоится очередной "Рамштайн".
  • Ира Лунева
    Ира Лунева16 ноября-1+6
    Арестович вчера правильно сказал на Ютубе ,что даже если выяснится ,что это российские ракеты -Путину ничего не будет . Все это руководители западных Государств -какие -то амебы ,не способные никому противостоять ,они избаловали Путина ,поэтому и он так себя ведет ,считает ,что может вытворят что захочет .
    • Зима ...
      Зима ...16 ноября+3
      Угу) пусть пробует с носители с ТЯО.
  • Зря спешил
    Зря спешил16 ноября+4
    Интересно, кроме самого папы-карлы (и патриотов, типа Вити Анисимосва), кто может объяснить, зачем нужен был этот обстрел?
    • Ира Лунева
      Ира Лунева16 ноября-1+6
      По -моему .Путина жутко бесит ,когда украинцы радуются . Вот ,после чего был первый массовый обстрел критической инфраструктуру ? А после того ,как украинцы порадовались ,что был поврежден Крымский мост ,по которому везли вооружения ,чтобы их бомбить и убивать . И как только украинцы порадовались возвращению Херсона -опять масштабный обстрел критической инфраструктуры .
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 ноября-10+7
    Шавки всполошились. Трясут кулачками, ножками топают, гримасы строят. Смотрят с надеждой на Америку. Давай, Америка, вдарь по России... Тут бидон и говорит: цыц, шавки, не русская это ракета. Разочарование постигло хвостатых и парнокопытных, похрюкали и разошлись, а так хорошо все начиналось:((
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов16 ноября-2+5
      Хороший у Вас псевдоним: бочко-вой. Вой из бочки. Закупоренной.
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев16 ноября+2
    Это пустое. Украинское ПВО била по российским ракетам и обломки залетели в Польшу. Biden: ‘Unlikely’ missile that struck Poland was from Russia https://www.politico.com/video/2022/11/15/biden-preliminary-information-suggests-missile-that-struck-poland-unlikely-from-russia-770665 интересмно почему это Лавров так быстро на лыжи стал? Ох и много нас после этого режима интересных подробностей ждет. Хорошо что ждать осталось не долго.
  • yuri 54
    yuri 5416 ноября-3+3
    Кремлёвские братки так обосрались,что уже заявляют что вообще никаких ракет не запускали, в частности,по Киеву. Мол ,разрушенный жилой дом в Киеве —это результат попадания туда украинской зенитной ракеты. Но мои кие вские знакомые говорят, что в провобережной части города было три,как минимум,прилёта. А в Польшу залетели если и не сохранившаяся боевая часть сбитой ракеты,а целая ракета , то залетела она туда случайно, учитывая что точность у Х-101 довольно приблизительная. Тем более, что скорее всего эти ракеты делались совсем недавно, в авральном режиме, и с применением каких-то оставшихся чипов из бытовой зарубежной техники. Ещё раз— случайно, ибо напрямую и по-серьёзному воевать с НАТО даже у безмозглых братков духу не хватит— огребут сразу и по-полному!
    • Зря спешил
      Зря спешил16 ноября-2+2
      Я никак не пойму, неужели они не думают, что могут ответку получить? Вернее, он думает.
    • Зря спешил
      Зря спешил16 ноября-2+2
      Хотя, ему-то точно похер.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 ноября-1+8
    Да уж... "Не ту страну назвали Гондурасом" ⓒ В 2022 году МРОТ в Гондурасе выросла до 7 408 лемпир в мес. (18 100 руб). В России МРОТ тоже увеличилась - до 15 279 руб. Сейчас набегут Бахматовы и начнут орать: "А вы госдолг омерики видели?!".
  • Зима ...
    Зима ...16 ноября-1+4
    Из Сети. К прадыдущему. Так выглядел автомобиль Кирилла Стремоусова якобы после ДТП, в котором он погиб. На автомобиле видны многочисленные пулевые отверстия.(с) сопутствующие ДТП :-))
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков16 ноября-1+5
      Не удивительно. Зам нач. Тихоокеанского высшего военно-морского училища и начальник отделения технического обеспечения п-к Бойко был найден мёртвым в своём кабинете утром 16 ноября. Его обнаружили с многочисленными огнестрельным ранениями в грудь. Сегодня утром он пришел на работу, зашел в свой кабинет, а после этого оттуда прозвучало пять выстрелов. На месте его гибели криминалисты нашли пять гильз и четыре пистолета ПМ. При этом местные СМИ сообщают, что это было самоубийство, но тогда получается, что полковник выстрелил себе в грудь пять раз. Также, по их сведениям, Бойко отвечал за работу с мобилизованными.
  • Александр  Кузин
    Александр Кузин16 ноября-4+3
    Польша и НАТО заявили что ракеты, ударившие по Польше вероятно были выпущены украинской системой ПВО: https://www.reuters.com/world/europe/ukraine-hails-chinas-opposition-nuclear-threats-2022-11-15/. Надо менять задачи СВО. Защитим мирных польских трактористов от укронацистских обстрелов.
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas16 ноября-4+7
    Да причём тут "укронацисты"? Польшу и весь остальной мир надо защищать от вас, уголовников поганых.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков16 ноября-1+8
      Дуглас, то, что они уголовники и воры - это 100%. Замглавы ВГА Херсонской области (и по совместительству жену бывшего "народного губернатора" Донецка Павла Губарева) Екатерину Губареву задержали по делу об экономическом преступлении. Об этом сообщает ТАСС. Врать и воровать - "народная скрепа" путинской России.
      • yuri 54
        yuri 5416 ноября+4
        Хорошо сказал по этому поводу А.Несмиян: " Идейных Кремль перестрелял на Донбассе в 14-15 годах. Сам, никому не доверил. Оставил в живых только преданных. Результат, как говорится, налицо."
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров16 ноября-2+1
    Чешский парламент признал РФ террористическим государством. Как обычно, две партии выступили против. Это крайне правые национал-радикалы из т.н. "СПД" и чешские коммунисты. Всё в точности как в Германии, Сербии, Италии или Франции. Очередное доказательство того, что фашизм и коммунизм - два названия одной идеологии.
    • Брат Багров
      Брат Багров16 ноября+2
      Сам понял что сказал?)), РФ - коммунистическое или фашистское государство? Какая-то каша в твоей голове.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин16 ноября-1
        И что тут не ясно? Коммунизм (до сих пор все варианты антиленинского варианта) и фашизм - это два названия диктатуры. Диктатура всегда является преступлением перед согражданами государства, так как большинство в стране страдают от диктатуры.
        • Брат Багров
          Брат Багров16 ноября+2
          РФ - это диктатура власти или коммунизм? Или ещё что-то чего мы не понимаем? Какой политический строй в РФ? Почему РФ поддерживают коммунисты и правые радикалы- фашисты? Почему против признания РФ террористическими государством? Мух от котлет отделите, пожалуйста))
          • Владимир Митин
            Владимир Митин16 ноября
            Не понимаю предмет вашего непонимания. Вы задали правильные вопросы к уже ранее правильным определениям Ивана и Владимира. Хотя, якобы, фашизм - одна идеология, а коммунизм (антилениинского варианта) - другая идеология, они едины в одном - безграничной диктатуре власти и нанесение страшных бед собствеенному народу и стране. Где тут мухи, где котлеты - разбирайтесь самостоятельно... (хе-хе).
            • Брат Багров
              Брат Багров16 ноября+1
              А в РФ не диктатура власти? Тогда, извините, чем политический строй в РФ отличается от выше перечисленных Вами?
              • Иван Фёдоров
                Иван Фёдоров17 ноября-2
                Багров, у меня нет никакой каши в голове. Я образованный и умный человек, а ты тупое и невежественное создание, если ты видишь какую-то разницу между коммунизмом и фашизмом.
                • Брат Багров
                  Брат Багров17 ноября+2
                  Ты самый тупой из всех добразованных, которых я знал. Бывший коммунист и фашист по совместительности. Парт билет далеко сховал?
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин16 ноября-1+1
    Не получилось Дугласу порадоваться хохлы как обычно топорно сработали. Наконец то сбылась мечта, укрорейх попал в НАТО.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas16 ноября-1+3
      Хохлы вам регулярно дают по морде, между прочим. И это не может не радовать.
      • Брат Багров
        Брат Багров16 ноября+2
        Позицию про "хохлов" хочу пояснить. Не все украинцы хохлы. В советское время хохлами называли западенцев. Может у кого-то другое мнение. 5
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas16 ноября+3
          Я знаю, просто я отвечаю этому попугаю на понятном ему языке.
      • иван  тараторкин
        иван тараторкин16 ноября-2+2
        Дугласу хоть ссы в глаза.... Глава горсовета Люблина после удара Украины по Польше призвал пересмотреть политику Польши в отношении Украины: "Я совершенно не понимаю действий нашего Президента и правительства... Очевидно, что это украинская ракета. Очевидно, что это провокация со стороны властей Украины.. Ракета не могла по ошибке быть пущена на 100 км в противоположную сторону. Цель провокации – ускорить поставки вооружений в Украину, запугать Eвропу страшной Россией, чтобы гражданское общество требовало от правительств стран Европы увеличить помощь Украине. Сегодня наш президент должен не успокаивать нас сказками вроде "это был не столько взрыв ракеты, сколько взрыв топлива, которое там находилось" и "это был несчастный случай", а дать понять В. Зеленскому, что Польша больше не потерпит такого поведения властей Украины! Призываю пересмотреть позицию Польши к этой войне в случае еще од
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas16 ноября-2+3
          Ваня, не трахайте взрослым людям мозги. Вы ещё слишком мал и глуп, чтобы здесь троллить. Вопросы есть? Вопросов нет.
          • Брат Багров
            Брат Багров17 ноября+3
            Евгений Карпович, не обращай внимание на убогих, им надо прощать, как Иисус завещал, не ведуют о чем говорят)
  • Брат Багров
    Брат Багров16 ноября+3
    Ура-патриотам! Вы определилитесь в конец. Вы коммунисты, либералы, фашисты или другое не изучение пока сословие хомио-путиноид. Очень сложно с вами общаться. Вроде не дебилы и по другому никак.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas16 ноября+3
      Они ни то, ни другое, ни третье. Они и слов-то таких не знают. Они - социально активные холопы, хрюкающее стадо на службе Владимиру Владимировичу за миску пустых щей. К России они не имеют ни малейшего отношения.
  • Брат Багров
    Брат Багров16 ноября+4
    Не уважаю хохлов, но по морде имеют право, уважуха)))
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин16 ноября-1+1
      Верховная рада продлила мобилизацию на Украине до 19 февраля 2023 года. Хозяева приказали до последнего украинца...Это к слову кто кого по морде.
  • Брат Багров
    Брат Багров16 ноября+3
    Читаю их комменты и нихрена не понимаю. Они чего-то хрюкают, а мозгом не понять. Вот и думай человек перед тобой или хрюк какой-то. Будто не с человеком общаешься.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 ноября+1
    Интересная версия, а главное она совпадает с написанным мной когда-то комментом о "блатных недоучках" из военных ВУЗов, которых туда устроили их предки за бабло или по блату. Напомню, что на Западе пришли к выводу, что ракета, убившая двух человек на территории Польши, оказалась запущенной украинской ПВО с целью сбить российскую ракету. Координаты Киева: 50.4501° N, 30.5234°E; Координаты Львова: 49.8429° N, 24.0311° E; Координаты точки прилёта в Польше: 50.4501° N, 24.0311° E. Т.е. офицер-недоучка попутал координаты при вводе данных целеуказания. Версия от https://t.me/m0sc0wcalling/14563
    • Брат Багров
      Брат Багров17 ноября
      Подумаешь, запятую не там поставил :-)) Казнить, нельзя помиловать)))
  • Зима ...
    Зима ...17 ноября-1+2
    Из Сети. Оказывается: крейсер «Москва» сломал-и-потерял частицу Креста Господня. Которая была передана на этот корабль в конце февраля 2020 – ровно за 2 года за старта СВО Z. Надо ли удивляться дальнейшей судьбе спецоперации? Так что ответ на вопрос «когда в СВО Z наступил перелом», очевиден: 14 апреля 2022. В день гибели крейсера.(с) и тут зрада :-)))