Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Про Иблис на Украине и в России

  •  

    Феерическая aктивность двух главных патриотов России Евгения Пригожина и Рамзана Кадырова достигла в последние дни небывалого уровня и продолжает расти.
    Формальная причина - явные неудачи регулярной армии и её руководства на фронте борьбы с американо-европейско-украинским Иблисом, как поэтически охарактеризовал цели и задачи загадочной спецоперации один известный штатный клоун из Совета Безопасности.

     

    Оба гения современной российской политики и военной мысли, а особенно Пригожин, вышли из тени и сегодня зримо нависли над Россией во весь рост.

    Но думается, что военные провалы здесь лишь повод. Дело гораздо серьёзнее.
    Причина - в практическом банкротстве, беспомощности и недееспособности государственной системы, обнаружившей вслед за армией свою полную несостоятельность, и оба фигуранта, имеющие доступ к закрытой для посторонних глаз внутренней кремлёвской кухне, прекрасно понимают, к чему клонится дело.
    Галера вместе с бессменным загребным опасно кренится на оба борта сразу и угроза её затопления из плоскоcти теоретической плавно перетекает в плоскость практическую, значит - необходимо принимать срочные меры и готовиться к неизбежному.
    А для этого нужно всеми силами и любой ценой набрать побольше политических очков, заручиться всесторонней поддержкой пока ещё функционирующего Кремля, и сделать это сейчас проще всего на полях сражений, щедро расплачиваясь за эту поддержку жизнями недалёких контрактников или свежим бесправным мобилизованным мясом.

     

    Придурковатая изовравшаяся в конец патриотическая общественность не скупится на похвалы и восторженные вопли в адрес обоих фигурантов, которых величает не иначе, как "спасителями империи" и "истинными патриотами России", что понятно: за это негодяям от пропаганды хорошо платят, в первую очередь - сам Пригожин. С деньгами у этого деятеля, честного и чистого, как слеза ребёнка, давно нет никаких проблем, как и у Кадырова.


    Но в текущей ситуации прожжёному "спасителю отечества", со времён бурной молодости приученному считать выгодные варианты, денег недостаточно. Они уже не главное!
    И он полностью прав, потому что весьма вероятный крах государства в результате немыслимой военной ахинеи на Украине неминуемо поставит жирный и окончательный крест не только на капиталах Евгения Викторовича, но и на нём самом.


    Пригожин не просто одиозен, не просто токсичен. Он - символ и воплощение внутренней и внешней политики России всех последних лет, непременный участник всех наиболее громких скандалов, густо отдающих международным криминалом.
    Он желанная мишень для всех разведок мира, за его поимку Госдеп США обещает миллионы, а Украина и страны Восточной Европы, случись им заполучить в свои руки этого прославленного кулинара, немедленно забудут все нормы демократии и права, вспомнят стародавние кровожадные обычаи далёких предков и не колеблясь отправят Евгения Викторовича в рай. Но по частям.
    Впрочем, как и Рамзана Ахматовича.

     

    Однако, между ними есть весьма существенная разница.
    Хитрый Кадыров, пользующийся симпатиями и покровительством сильных мира мусульманского, уцелеет при любых внезапных поворотах судьбы. Ему есть, где укрыться, Чечня не так уж и мала, а Восток велик и бесконечен, там несложно затеряться в самом крайнем случае.

     

    У Пригожина такой возможности нет в принципе. Он обречён закончить свои дни в России.
    При этом необходимо отметить, что какие бы силы не пришли к влaсти в Москве - ему тут же придёт гарантированный конец! И он это отлично понимает.
    Как понимает и то, что в этом случае его не спасут никакие деньги.
    В самом лучшем случае его выдадут в США, в знак примирения и с надеждой на смягчение санкций, в худшем - порвут на куски здесь же, без всякого суда.
    Его единственный шанс - вооружённое сопротивление, и для этого у него есть собственная армия, которая, как показывают последние события, куда более боеспособна и куда лучше оснащена, чем несчастные наполовину разгромленные батальоны Шойгу и Герасимова, уже не говоря о тысячах мобилизованных, весьма смахивающих на махновцев.

    И он будет драться не на жизнь, а насмерть. Ему нечего терять.
    Только выживший из ума кефирно-сортирный пенс - патриот из "отрядов Путина", только забитый провинциальный полуграмотный дурачок с мозгами, отбитыми пропагандой, способен думать, что Пригожин или Кадыров - патриоты и защитники России.
    Первый - человек с богатейшим криминальным опытом - всю жизнь прожил в полном соответствии с известным уголовным правилом "Умри ты сегодня, а я завтра".
    Понятия "родина, честь, достоинство или мораль" для него и таких, как он, не существуют и никогда не существовали. Они запрещены им самим укладом их жизни.

    Второй - безусловный патриот, но вовсе не России, а Чечни.
    Путин нужен им обоим лишь до тех пор, пока он поддерживает их организационно и финансово. Но стоит ему потерять власть - они немедленно отвернутся от него и забудут навеки.
    После чего Пригожин возьмётся за оружие, а Рамзан приступит либо к отделению от России, потерявшей для него любую ценность, либо, если это не получится, растворится в бескрайних просторах Исламского мира.


    Их нынешняя дружба не случайна. Они товарищи по несчастью. Именно эти двое наиболее зависимы от неблагоприятного развития военно-политической ситуации в России, а она на глазах продолжает ухудшаться. И спасти её, похоже, уже нельзя.


    Некоторые горячие головы, не особо вникающие в тонкости внутрикремёвских интриг, всерьёз полагают, что у того и другого есть какие-то реальные шансы на получение высоких и ответственных должностей в послепутинской России.
    У них нет никаких шансов! Оба нажили себе тысячи врагов, обоих ненавидят и в государственных, и в силовых органах, и в гуще народа, и их единственная надежда - на силовое решение их личных проблем с помощью друг друга.
    Можно не сомневатся, что, захоти Кадыров отделиться от России, Пригожин сделает всё, чтобы помочь ему, а случись Пригожину столкнуться в лоб с силовыми ведомствами - бойцы Кадырова сразу подставят ему свои надёжные плечи.

     

    Самый факт их нынешнего молниеносного возвышения говорит о том, насколько плохи дела и насколько беспомощна центральная власть.

     

    И ещё это знак, линии противостояния, границы, вдоль которых начнётся и пойдёт всероссийский разлом.

    Вне всякой зависимости от того, поймает ли Иблиса в украинских степях, не выходя из белой горячки, тот самый патриот из Совета Национальной безопасности, которому практически наверняка уготована та же судьба, что и обоим вышеупомянутым "защитникам" несчастной страны.

     

23

Комментарии

30 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин9 ноября-1+13
    То,что клоун и уголовник стали в современной РФ героями,лучше всего доказывает то,что этот режим обречен.Не вешать нос,гардемарины и не только.Нас ждет непредсказуемое,но веселое и энергичное будущее,кардинально отличающееся от сегодняшнего унылого болота. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Раньше были денежки, были и бумажки, а теперь Россия ходит без рубашки!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 ноября+5
      Про такое "весёлое будущее" хорошо смотреть голливудские боевики или фильмы про Гражданскую, а вот жить в нём как-то не хочется. Впрочем, социальная термодинамика неумолима, ничем другим кончиться не могло.
  • Дима Томский
    Дима Томский9 ноября-1+11
    Ох, как я хочу посмотреть в глаза кефирно-сортирно провинциальным, когда ситуация перестанет быть томной, ох, как хочу! А ещё больше хочется, в то же самое время, задать вопрос этому легиону олигофренов: «Ну, что, имбецилы, кровавые блеваки вам по-прежнему не милы? Кто будет брать власть в свои руки, когда всё идёт вразнос?» А-ля «Арабская весна» ждет нас всех, полудурошные! Ведь это вы базлали на каждом углу: «Кто, если не Пу!?» Пу и старался – давил оппозицию бульдозером. Ну, так, теперь - Получите, распишитесь!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 ноября-2+9
    Автору. Достаточно объективный анализ. Спасибо.
  • дмб дмб
    дмб дмб9 ноября-1+7
    Ну не так уж Кадыров по степени защищенности. отличается от Пригожина. Добрую старую традицию кровной мести в Чечне и в советские годы никто не отменял, а уж ныне и подавно. Не гарантия и отъезд в исламски
  • дмб дмб
    дмб дмб9 ноября+8
    исламский мир. Достаточно вспомнить Яндарбиева. Но крови оба паршивых ублюдка со своими наибами до ликвидации прольют немало. Если конечно вовремя не даать кровникам возможность выполнить долг чести.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 ноября+4
      Вот-вот, так и есть. Большинство чеченцев его ненавидят.
  • yuri 54
    yuri 549 ноября+7
    То,что Пригожин готовит свою армию к будущим сражениям— это уже очевидо. Но к сражениям не столько на украинском фронте, сколько в битве за Кремль. Пока он делает вид, что уводит подозрения в провалах войны от нынешнего хозяина Кремля, а хозяин надеется ,что на "повара" можно будет списать провал, если уж ему дозволили сегодня то, что явно не по его шапке. Но интересно другое — как российский глубинный народ всё это воспримет? Встанет ли он на защиту нынешнего хозяина, или примет как хозяина матёрого уголовника( тут,впрочем, ещё надо разобраться, кто из них более матёрый). Глубинному народу позарез нужна победа— ведь обещал же президент— и где она? Хоть отложенная победа на потом, но чтобы обязательно! Иначе как этому народу жить дальше обосравшись? Так может новый хозяин принесёт эту пиррову победу.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 ноября+4
      Да ладно, турбопатриотов процентов десять. Большинство - болото, что по телевизору скажут, в то и поверят. Успешно забыв, что вещалось вчера.
      • yuri 54
        yuri 549 ноября+4
        А что скажут по ТВ. Что вернули звзад на место Крым — это победа? Или что кроме тех конфискованнх лярдов зелени придётся заплатить ещё в три-четыре раза больше — это и была цель войны? И за это пришлось под сотню тысяч голов положить в украинский чернозём? А где бабки то брать , как не ободрать до последней нитки это людское болото? Нет, тут даже самый круглый идиот сильно сомневаться будет.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим10 ноября+1
          До возвращения Крыма на место ещё далеко. А если лягушку варить медленно, то всё получится. Для этого и заваливают фронт мясом мобиков - затормозить неизбежные процессы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 ноября+7
    да, ждет движуха неимоверная, на фоне принятия гос.дурой новых законов о расширении прав вертухаев всех мастей, вот кого будут первых искать, чтобы засунуть уже искромсанного в ближайший колодец, это сейчас все ходят по улице и не смотрят друг друг в глаза, но когда все перевернется махом (что доказано историей), вот тогда пойдет "потеха", да и это все, что я описал, напрямую затронет персонажей из статьи Дугласа (респект!), а там уж у кого какая судьба, насчет повара даже нет сомнений, как он окончит свои дни, на счет второго можно согласиться и с комментаторами, что да Восток огромен и своеобразен, но это не дает гарантии затеряться там навсегда
  • Зря спешил
    Зря спешил9 ноября+5
    — Пусть сильнее грянет буря!..
  • Зря спешил
    Зря спешил9 ноября+6
    В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 ноября+5
    Чтобы грянула буря, нужен бурлящий океан, а не булькающий студень.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 ноября+5
      на начальном этапе хорош и бурлящий студень, а все остальное зависит от количества дровишек в костре, которые подбрасывает сама же нынешняя власть, да сво бензинчика не пожалеет
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим9 ноября+7
    Слушал вчера Соловья - утверждает, что вопрос "транзита" уже решён, и преемником будет Николаша Патрушев. Впрочем, Соловей - персонаж сомнительный. А "дона" Кадырова большинство чеченцев ненавидят, он не патриот Чечни, а тамошний пахан.
    • yuri 54
      yuri 549 ноября+5
      Этот Соловей свистит почти так же, как и вечерний мудозвон. Впрочем, там могут решать и назначать преемником хоть кого угодно, а вопрос решит тот, у кого в руках будет вооружённая сила.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый9 ноября+3
      Тим,Вы мягко сказали ,что Соловьёв сомнительный тип. Это враг жестокий,хищный,безжалрстный. ЭТО СИОНИСТ который занимается идеологической обработкой сознания россиян. И это говорит о многом!
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим10 ноября+1
        Виктор, не Соловьёв, а профессор Валерий Соловей.
  • Зима ...
    Зима ...9 ноября+3
    Спасибо. Правило преферанса - под вистующего с тузующего. Игроки показали масть. Будут потрясения.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков9 ноября+3
    Владимир Осечкин: Источник - "Пригожин готовит бригады к внутреннему террору в России. Уже прошло совещание, на котором наёмникам Пригожина делегировали полномочия и гарантировали режим безнаказанности и молчаливого одобрения по актам агрессии и устрашения в отношении тех, кто протестует против войны и политики Путина. Это вызвано всплеском протестов и бунтов, охвативших ряд регионов РФ, военных частей и пунктов размещения мобилизованных после получения известий о гибели только за последние 3 суток более 1000 россиян в ходе интенсивных боев. Наша аналитика и отчеты идут наверх, там понимают что уровень народного недовольства растёт в геометрической прогрессии и законными методами мы это погасить не сможем. Служба на внутренний террор не готова, и Пригожин с Кадыровым считают, что их время пришло, их час пробил. Оба понимают, что в случае прекращения боев и начала диалога оба перестанут
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков9 ноября+4
    Продолжение: Оба понимают, что в случае прекращения боев и начала диалога оба перестанут быть нужными первому, их обе армии будут урезаны в финансировании и вернутся на свои места в системе. Но оба персонажа к этому уже не готовы, каждый из них мнит себя незаменимым и потому мы ожидаем от них совершение ряда провокаций, которые помогут им же очернить Службу и указать на якобы нашу неспособность контролировать ситуацию в стране. Принцип «чем хуже тем лучше» - кредо Пригожина версии 2022. Никто из Службы без отмашки от первого его задерживать не будет. Но если всё пойдёт по пригожинскому сценарию, мы утратим и контроль, и страну. Опубликуйте это через час, пожалуйста".
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 ноября+1
      "Служба" - это, видимо, путинское гестапо - ФСБ? Пусть сожрут друг друга...
  • Зима ...
    Зима ...9 ноября+3
    Из Сети. Мюрид. Обстановка вокруг Херсона продолжает пребывать в «подвешенном» состоянии, однако сегодня возникла версия, что вот-вот состоится некое официальное заявление о чем-то важном (с) похоже время "Ч". Вот и посмотрим.
    • yuri 54
      yuri 549 ноября+5
      Думаю, что готовится очередной шаг "доброй воли". Перед Z-патриотами никто из представителей власти отчитываться не будет, ещё чего,сказано добрая воля— значит так надо! Но пропаганде или уже выдали методички, или вручат чуть позже, чтобы доходчиво разъяснить решение, мол Херсон не так и важен, главное сохранить боеспособные части, ... ну, короче — мозги будут промывать тщательно!
  • yuri 54
    yuri 549 ноября+3
    И ещё пишут, что решение о сдаче Херсона было при5ято ещёнесколько дней назад,но объявлять не спешили. Нужнобыло время побольше разграбить город,вывезти всё ценное,и не очень, но главное— не объявлять до окончания выборов в Штатах, чтобы это не повлияло на желанную победу республиканцев. Впрочем, на исход войны уже вряд ли что повлияет, поражение РФ и в случае убедительной победы "слонов" давно предрешено, ещё 24.02.! ... ... Кстати, о выборах : а никакой убедительной победы то и нет, и вообще может не быть.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков9 ноября+3
    "Жест доброй воли": Шойгу и Суровикин объявили о сдаче Херсона.