Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

СВО. Пропаганда и жизнь

  •  

    Тысячи платных и добровольных помощников власти из числа наиболее маргинальных, отсталых и морально нечистоплотных персоналий, называющих себя патриотами, 24 часа в сутки 7 дней в неделю безостановочно врут напропалую, живописуя великие поражения "украинских нацистов", грандиозные успехи российской кампании на Украине и не менее фантастические достижения российской экономики, под мудрым руководством богоданного президента уверенно преодолевающей все подлые происки Западных недругов.

     

    Выблёвывая всю эту мерзость на головы собственного народа (На Западе этот горячечный полуграмотный бред никто не читает), они воображают себя "бойцами информационного фронта", хотя на самом деле являются не более чем интендантскими крысами на складе дезинформации.

    За это наглое враньё они неплохо получают наличными, объедая нищих учителей, врачей и пенсионеров и не неся при этом никакой ответственности перед согражданами, которых за долю малую дурят в строгом соответствии с указаниями Кремля.

     

    Пропагандоны не умолкают, проклиная "неонацистских убийц" из батальона "Азов", обвиняют ВСУ в обстреле собственных городов и убийстве собственных сограждан, хвалятся сверхсовременным и сверхточным оружием, которым грозят Украине и всему миру и туповато высмеивают Ззападные санкции, которые нипочём мощной отечетественной экономикие, которая легко с ними справится с помощью испытанного президенсткого метода "цап-царап".

    Свои наркотические галлюцинации они выдают за реальное положение вещей.

     

    Такова пропаганда.

     

    А каково положение вещей на самом деле?

     

    Мощное "сверхточное" оружие в очередной раз угодило "не туда". На сей раз оно попало в торговый центр в городе Кременчуг, развалило его до основания и убило десятки не в чём не повинных мирных людей, дав повод мировому сообществу ещё раз назвать эти действия российской армии военным преступлением.

     

    "Кровавые укронацисты из Мариуполя", оборонявшиеся на заводе "Азовсталь", суда над которыми и смертной казни для которых, размазывая пьяные сопли по щекам требовали узколобые недоумки из патриотической пропагандистской подворотни, уже благополучно, без лишнего шума, возвращены на Украину в количестве 95 человек в рамках самого крупного обмена военнопленными с начала боевых действий, в том числе на родину вернулись 43 бойца полка «Азов».

    Это подтвердил сам Пушилин.


    И нет никаких сомнений, что скоро к ним присоединятся и другие "нацисты".

    Это известие радует вдвойне.

     

    Во-первых, потому что отважные парни из "Азовстали" заслужили сполна и уважение, и свободу своей беззаветной доблестью и отвагой.


    Во-вторых, потому что лохматые беспородные шавки из идеологического обеспечения российского политического беспредела опять остались с умытой мордой.
    Их дело - тявкать, а вовсе участвовать в принятии решений. Сказано отпустить - значит отпустить! Старший приказал! Так что - зачем и почему - не твоё дело, сиди и помалкивай! Твоё место в буфете.


    А в третьих - что как не этот обмен способно ещё нагляднее показать лживость и лицемерие московских политиканов, на словах говорящих одно и как всегда демонстрирующих на деле совсем другое!

     

    Есть и другие, не менее вдохновляющие известия.


    Гигантские успехи в импортозамещении, которыми до сих пор похваляется информационный люмпен на коротком кремлёвском поводке, обернулись на практике первой вдохновляющей новостью.

     

    Как пишет "Коммерсант", "для ремонта смартфонов, ноутбуков и другой электроники в России из-за дефицита комплектующих сервисные центры начинают использовать компоненты новых и подержанных гаджетов. Ожидается рост и сроков ремонта как минимум вдвое: технику, ввезенную по параллельному импорту, придется отправлять в страны исходного назначения".


    Остаётся лишь добавить, что ремонт проклятого западного смартфона или компьютера - это лишь полбеды. Ждём такого же подхода в ремонте ещё более проклятых автомобилей и самолётов, т.е. там, где на кону будет жизнь человека в прямом смысле слова.
    И пожелаeм "бойцам информационного фронта" новых увлекательных путешествий по родной стране.

     

    Впрочем есть у отечественной экономики и реальные успехи.


    Активисты «Единой России» и КПРФ заново отстроили беседку в селе Новая Уда в Иркутской области, на горе Киткай где в 1903 году отбывал ссылку Иосиф Сталин. По легенде, первая беседка была построена на горе, откуда Сталин любил смотреть вдаль и размышлять о будущем России. Об этом рассказал мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов.

     

     

    Новую беседку отстроили за бюджетный счет — в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» подпрограммы «Общественные инициативы граждан». Проект получил из районного бюджета грант в размере 100 тысяч рублей.

     

    "А чуть ниже на склоне горы будет высечено слово „СТАЛИН“. Чтоб каждый, побывавший у подножия Каткая, мог прочувствовать и увидеть мощнейшую энергетику этого священного места», — написал этот патриотический тёзка главы Ростеха.


    Не будем тут гадать о том, сколько денег из отпущеннного гранта было при этом украдено. Не будем гадать и о том, зачем это вдруг насквозь антисоветской и ультранационалистической власти вдруг понадобился Сталин, проклинаемый ею все последние 30 с лишним лет.


    Вместо этого предположим, что сделал бы сегодня знаменитый генералиссимус, случись ему восстать из гроба и увидеть воочию новую Россию.

    Скорее всего, вынув трубку изо рта, он распорядился бы наградить Володимира Олександровича орденом за мужество, волю к победе и любовь к родной стране.
    Затем, поручил бы Владимира Владимировича заботам одессита Андрея Януарьевича Вышинского и и уроженца Черниговщины Романа Андреевича Руденко.

     

    А потом с лёгкой душой закопал под этой беседкой всех, кто её строил. А на склоне горы, чуть повыше своего имени высек на камнях:

     

    "Эти кадры уже никогда и ничего не решат"

     

12

Комментарии

27 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...30 июня-1+8
    Мдааа. Так опустить некогда великую Страну Советов с великим, талантливым и трудолюбивым народом, передовой наукой, промышленностью и сельским хозяйством... Расстрелять к е*еням собачьим, извините за откровенность.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 июня+2
      Сначала надо подняться и скинуть эту нечисть. Но это - вариант фантастический. Реалистический - что прилетят оверлорды из "Конца детства" Кларка и устроят мир на Земле. Кстати, любопытно, как и почему разошлись пути России и Украины после распада СССР. Ведь в Украине сейчас народ действительно решает свою судьбу и ставит задачи власти. А в России - концлагерь и покорное население. А ведь люди-то там и там примерно одни и те же; и те и другие когда-то были советскими.
      • Зима ...
        Зима ...30 июня+4
        Привет, Дим! Вопрос глубокий. Народ, действительно, один и я, работая только на ВПК, не ощущал никакого дискомфорта при Союзе. Трения начались после развала, не знаю почему, не анализировал. Но не в бандере дело, вначале вообще на знамени был Шевченко) Политики замутили, м.б. когда-нибудь узнают правду, а скорее нет. Да и зачем она уже? Есть реальная геополитическая ошибка, которая разделила три славянских народа - русских, украинцев и белорусов. Преступник ещё жив. Хотелось бы справедливого суда, но.......увы( У вас ведь тоже не всё гладко?
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим30 июня+2
          У нас, конечно, тоже. Да где сейчас гладко? Весь мир вразнос пошёл. Но хотя бы не стреляют и не бомбят...
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров30 июня-5+1
    Да уж, всё понемножку с помойки в кучу собрал и пафосно обозвал обозвал "СВО. Пропаганда и жизнь". Кстати, скажите, у вас Кременчуг это Буча-2 или Буча - второй сезон?
  • yuri 54
    yuri 5430 июня+7
    Какая прелесть, эта беседка! Могут же,когда захотят... денег стырить. А хотят они всегда.Вот только с чего бы это вдруг о Сталине вспомнили? Думаю,потому что чувствуют жопой,что время их на исходе. Но тут хоть тысячу раз скажи "халва", а дерьмо слаще не станет.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas30 июня+7
      Они больше ничего не могут Даже Топоров - и тот согласен.
      • Зима ...
        Зима ...30 июня+4
        Нуууу, Топоров - голова, ему палец в рот не клади (с). Он врать не станет :-))
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 июня-1+2
      Юрий, может, хотят повторить масштабные репрессии и/или массовую мобилизацию и заваливание противника трупами? Построить-то они ничего не могут, модернизацию и индустриализацию повторить не способны. Даже теми, негодными, сталинскими методами...
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин30 июня-1+7
    Вчера ботоксный старичок проговорился,назвав оккупацию Донбасса конечной целью войны.Захват Харькова,Одессы,Екатеринослава и матери русских городов отменяется.Ждем разъяснений от двух лучших коверных нашего времени-Димона и Рамзанки.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко30 июня+7
      Гарант пообещал ещё защиту Интересов России. А это очень широкое понятие
      • Зря спешил
        Зря спешил30 июня-1+4
        Дык ить, кто у нас Россия? Значит интересы Пу - интересы России.
  • Зима ...
    Зима ...30 июня-1+7
    Из Сети. BRIEF. Россия. Производство легковых автомобилей, тыс шт. Декабрь 2021: 126,0 Январь 2022: 95,1 Февраль 2022: 108,0 Март 2022: 40,9 Апрель 2022: 19,9 Май 2022: 3,7 (с) ошеломляющий отрицательный рост :-). Heil zuka putler
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 июня-1+4
      Пора налаживать производство гужевого транспорта.
      • sergey -
        sergey -30 июня+5
        Дмитрий,а нам есть кем гордиться.Простой шнольный учитель Сухой построил самолет Т-4,аналогов до сих пор нет.Испытывал сын Ильюши,об Ростиславе Алексееве вообще куры молчат.Это только две ЛИЧНОСТИ.Давайте о самом крамольном.Будь моя воля,незабвеннному Леониду Ильичу шестую звезду повесил,за наше счастливое детство,юность и молодость.Закончим словами его внучки на малаховском сборище-,,Вы даже покрасить не можете то,что мой дед построил,, .
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим1 июля-1
          Оно-то верно, но слишком много всего в советское время намешано было. Даже в позднесоветское, хрущёвское и брежневское. Как бы это сказать - негармоничная была система, разные аспекты противоречили друг другу. Взять то же двоемыслие. И вот эта "ордынская", полумонархическая государственная и социальная система существовала и тогда. И, кстати, давила тех, кто слишком сильно выделялся...
  • Зима ...
    Зима ...30 июня-1+5
    Из Сети. Мюрид. Газпром отказался выплачивать дивиденды. Впрочем, большинство российских компаний в этом году принимают такие решения. Газпром сообщил, что акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно. Смысл решения на поверхности: компания ушла в штопор. Вывод средств сейчас по факту обескровит Газпром, который оказался в стратегическом тупике. (с) за все ответят граждане РФ! Heil zuka putler.
  • sergey -
    sergey -30 июня+7
    Добавлю-чего там смарфоны,забугорная техника,но даже этого выпустить не смогли,зато как Медведев пляшет?Наблюдайте,в том году стал КамаЗ,из-за отсутствия чего?Китайских болтов,маразм зашкаливает.Далее по статье.Это кто там у нас самый главный жахатель и повторитель?Почему говорю,служил на комплексе Тополь в СА.Но главное-если чего,Родину мы с вами защищать будем.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 июня+6
    "Придерживаться одновременно двухпротивоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая её; полагать, что демократия невозможна и что партия - блюститель демократии…" Оруэлл, 1984 Путинская зомбипропаганда является одной из самых доходных отраслей экономики, а по масштабам инвестиций и прибылей она давно превзошла многие отрасли реального сектора. Причем эта отрасль крайне эффективна в отличии от экономики реальной, которая, как показали 4-е с лишним месяца, оказалась чистой воды пшиком, распропагандированной пустышкой. Технические затраты на воспроизводство пропаганды относительно невелики. Нужно оборудование, нужно нанимать технический персонал и троллей, даже тысячи троллей. По сравнению с другими сферами экономики издержки ничтожны, а прибыли — баснословны. Для того, чтобы бюджет постоянно давал в
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 июня+5
    Упс... Для того, чтобы бюджет постоянно давал всё больше денег на пропаганду, необходимо, чтобы в стране сохранялось правосланый национал-фашистский режим, полностью оторванный от народа, способный поддерживать связь с ним только путем манипуляций. Чем хуже обстоят дела в действительности, тем больше спрос на вранье.
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев1 июля
      Бюджет денег дает,широко распахнув полы щедрости.Иначе такое не протарахтишь:Телеведущая РФ Ольга Скабеева рассказала, что армия РФ сбила 1000 турецких Байрактаров в Украине.https://vk.com/video-51605285_456260347 Интресно,турки-то в курсе.что столько их наклепали?
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков30 июня+3
    "Сегодня в качестве ШАГА ДОБРОЙ ВОЛИ российские военные завершили выполнение задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон" - Минобороны РФ. Под Киевом то же самое было: про@б они преподнесли как шаг доброй воли...
    • Зима ...
      Зима ...30 июня+2
      Скоро вышки Бойко заглушат :-) Тоже в "знак доброй воли".
  • Зима ...
    Зима ...30 июня+3
    Из Сети ;-))) Лишь потеряв всё мы обретаем самый вкусный в мире пломбир.(с)