Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Добро пожаловать по-сербски и по-английски звучит одинаково

  •  

    Как известно, самолёту министра иностранных дел России Сергея Лаврова ряд балканских стран не дал разрешения на пролёт в Сербию.
    Можно страстно, с патриотическим негодованием клеймить проклятых русофобов из Болгарии, Черногории и Северной Македонии, "продавшихся Западу", но вот как быть с Сербией - традиционным другом и союзником России?


    Приезд главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сербию поставил бы Белград в сложное положение, заявила вице-премьер, министр горнодобывающей промышленности и энергетики страны Зорана Михайлович.

    По ее словам, уже сам анонс визита российского министра стал осложнением для Сербии и президента Александра Вучича. Мы пытаемся выжить в энергетическом, финансовом и политическом смысле в действительно трудное время, и я думаю, что нам меньше всего нужно, чтобы за нашей спиной решали мировые проблемы, — заявила она.

    Она также отметила, что в Белграде постоянно слышат, что Сербия — лучший друг России, однако "если они друзья, то не должны были планировать приезд в этот момент", подчеркнула вице-премьер.


    В словах Зораны Михайлович содержится вполне прозрачный намёк на то, что думает сербское руководство о российской "спецоперации". И это легко объяснимо!
    Ведь события на Украине весьма сильно смахивают на то, что пережила сама Сербия в середине 90-х, когда на её головы летели бомбы и ракеты США и их союзников.


    Но дело не только в боевых действиях, не только в целенаправленном уничтожении суверенной страны.
    Есть вещи страшнее боёв и смертей.

     

    Как сообщают наши недоброжелатели, клеветники и лжецы, в Мариуполе начался разбор завалов. Как известно, города больше не существует. Разрушения там колоссальные.


    Видимо поэтому экскаваторы и другая строительная техника, любезно предоставленная Россией, сгребают обломки зданий вместе с останками тел жителей этих домов и вывозят всё это на один из мусорных полигонов.
    Поэтому бессмысленно ждать сообщений о числе погибших русских людей в этом несчастном русском городе.

    К радости Кремля это число теперь невозможно установить.


    Зато легко понять Зорану Михайлович.
    И три балканских страны, закрывшие небо для российской дипломатии.
    И Китайскую Народную республику, с вежливой улыбкой сворачивающую официальный бизнес с Россией.
    И Швецию с Финляндией, бросившихся в НАТО.


    И весь остальной мир, наблюдающий за происходящим с ужасом и отвращением.


    Кроме, конечно, Эритреи и Северной Кореи, где цена человеческой жизни примерно такая же, как и у нас, впрочем, как и содержательность телевизионных программ.

21

Комментарии

30 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-2+13
    Heil putler! Токсичнось руководства РФ зашкаливает.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков9 июня-1+10
    Все закономерно! Каждый действует исключительно в интересах своей страны. И никто с Россией сейчас связываться не будет, хотя бы по причине возможных вторичных санкций.
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-2+10
    Из Сети в тему от генерала СВР. Судя по докладу президенту России Владимиру Путину вчерашние переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу никаких существенных результатов не принесли. (с)
  • Дима Томский
    Дима Томский9 июня-2+8
    Да-а, уж, Россия Сербии давний... друг... https://cont.ws/@stroykoff/1868983 Таких друзей, как говорится в той присказке, - за х.. и в музей.
    • Зря спешил
      Зря спешил9 июня-2+8
      То есть, не "в музее" останутся Эритрея и Северной Корея?
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин9 июня-7+1
    Дуглас, вы хоть были в Сербии? А в Хорватии, а в Боснии-Герцеговине или на худой конец в Черногории где коттедж покойного бизнесмена Алексея Архиповича?
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-1+7
    Из Сети. В Госдуме разрешили Путину заморозить вклады россиян 8 июня Госдума приняла закон, который позволяет президенту вводить масштабные ограничения на работу финансовой и банковской систем России. (с) Ну вот, уже по карманам тырить. А некоторые возражали - не гопник.....не гопник :-)))
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой9 июня-5+1
    "...весь остальной мир, наблюдающий за происходящим с ужасом и отвращением..." Как Сербия, так и весь остальной мир очень хорошо знают, как евро-атлантическая стая расправляется с несогласными. Это на самом деле отвратительно. Список стран, пострадавших от их зубов, даже не уместится в формате комментария. Нежелание раздражать этих шакалов вполне понятно, поэтому никто и не сосредотачивается на недавнем незначительном эпизоде.
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-2+4
    Из Сети. Мюрид. АвтоВАЗ представил кризисную Ладу-Гранту в комплектации «Купи и сдохни». Нет практически ничего. Зато молдинги покрашены в цвет кузова. Вместо подушек безопасности дополнительной опцией пойдет набор иконок на торпедо. Почем будет такая радость, пока неясно. Сообщают, что от 600 тысяч - но это заводская цена. В салонах, видимо, к ней что-то и нескромно добавится. (с) вот если б он на этой машине приехал, то.....:-))
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин9 июня-8+1
    Положение Вооруженных сил Украины (ВСУ) является катастрофическим — украинские военные несут большие потери, бойцы все чаще бросают позиции или сдаются в плен. Такие выводы озвучены в отчете американской разведки по ситуации на Украине, данные из которого приводит издание Independent.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 июня-1+4
      инфа фуфло весь первод на кремлёвских сайтах, если есть ссылка на оригинал скиньте пожалуйста
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой9 июня-5+1
        https://www.independent.co.uk/news/world/europe/ukraine-war-intelligence-russia-kyiv-military-b2096715.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский9 июня-1+5
          ещё раз, инфа фуфло, все что сказано в этой помойке, которой явяляется это интернет издание, давно известно, украинцы и сами признают открыто, что им не хватает дальнобойных артиллерийских систем, от огня которых они несут большие потери, вот выдержка из первоисточника "Оценка была составлена ​​до объявления британским правительством о том, что оно поставит небольшое количество реактивных систем залпового огня M270, но после сообщения о поставке США мобильных реактивных систем на базе грузовиков Himars." да положениие тяжелое, но не катастрофическое, наступление ВСУ на Херсон, которое уже идет, должно улучшить их положение на этом участке фронта
          • Владимир Ченакин
            Владимир Ченакин9 июня-5
            А ты внимательно прочел о чем там(?), хотя ты неуч, тебе можно и невпопад!
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский9 июня-1+4
              а ты на хер бы не пошёл, "кибербоец"?
              • Владимир Ченакин
                Владимир Ченакин10 июня-1
                Да нет, я учитель младших классов, вот сейчас, деточка, возьми и подумай что на что и как ты отвечаешь.
                • Владимир Чигинский
                  Владимир Чигинский10 июня-1+3
                  ченакин или как там тебя не парь башку другим и в первую очередь себе, ты кремлебот, а значит выражаешь не свое мнение, а то, что тебе велят из кремля, так что спорить о каких то смыслах с тобой я или кто-либо другой в здравом рассудке на этом сайте, не собираются, послать тебя это да или посмеяться над тобой, если ты и впрямь учитель (скорее всего врешь), то мне жаль тех детей, которых ты учишь, чему хорошему может научить подрастающее поколение продажный ублюдок?
                  • Владимир Ченакин
                    Владимир Ченакин10 июня-1
                    Мда, дворовые хулиганы не пощадили твою психику, похоже, мне нужно спуститься на уровень воспитателя: скажи, чему хорошему тебя научил отец(?), а чему хорошему мать? Прежде, чем ответить - подумай!
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 июня-3+2
    Поговорка времён революции в России: "Троцкий и Ленин - собака да мерин". У "красных" мозоли на ладонях, а у "белых" мозоли на языке.
  • Зима ...
    Зима ...9 июня+5
    Из Сети :-) Ведь жили же, хлебали лаптем щи, неча было и ложки из липы вырезать. (с) :-)
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин9 июня+7
    Петербургский гопник Вован войдет в историю как лишенец,испортивший отношения даже с родными России государствами.
  • Зима ...
    Зима ...10 июня+3
    Из Сети. Незыгарь. Михаил Фридман консультируется с украинскими властями о том, как получить украинское гражданство и перерегистрировать основные активы. Об этом заявил глава Национального агентства по предотвращению коррупции Украины Александр Новиков. По его словам, такой сценарий возможен и для других российских бизнесменов украинского происхождения, например Виктора Вексельберга. (с) и о чем говорит эта народная примета?:-)))
  • Зима ...
    Зима ...10 июня+3
    Из Сети. Весной спрос на услуги психиатров в России вырос до 71% Психиатры, психотерапевты, психологи и неврологи входят в топ-5 самых популярных врачей, к которым записываются россияне в 2022 году, сообщили в пресс-службе медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Врачи, работающие с ментальными вопросами пациентов, впервые вошли в топ-3 по числу записей на очный прием (с) Лавров не успел на прием :-)))
  • Зима ...
    Зима ...10 июня-1+3
    Добро пожаловать в Армению :-) "Лавров - с*ка! Путин - х*йло!" Лозунги демонстрантов. Везде не любят токсичных гопников.