Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

О наших перспективах

  •  

    За долгие годы тихого политического безумия российской политики, которое после 24 февраля этого года стало громким безумием, все как-то привыкли к существованию в политсреде человека по фамилии Медведев. Привыкли к его невнятному бормотанию, глупостям, которые он несёт всякий раз, как открывает рот, к его забавному надуванию щёк и ещё более забавным попыткам сделать умное лицо.

     

    Димон на самом деле комический персонаж, а вовсе не политический. Но тем не менее вхожий в "высшие сферы" и потому владеющий некоторой информацией и обладающий заимствованным у старших товарищей пониманием текущей ситуации.

     

    Поэтому следует вполне серьёзно отнестись к словам этого смешного пацанёнка о том, что санкции продлятся не одно десятилетие.


    Он прав. И ситуацию в целом видит правильно. Санкции введены надолго. Немного уточнив и конкретизировав прогноз Медведева, скажем так: санкции введены до самого конца - до окончания существования России, как государства в его нынешнем виде. Только дело тут в том, что десятилетий ждать не нужно. Это лишнее.

     

    СССР, обладая несопоставимо более высоким, чем РФ, военным, экономическим и индустриальным потенциалом, не смог пережить экономическое давление Запада, хотя сопротивлялся ему не в одиночку, а с опорой на СЭВ, откуда получал массу качественных товаров и услуг.

     

    Более того, то экономическое давление не шло ни в какое сравнение с нынешним! Тогда это действительно было Западным прессингом.
    Сегодня Россию блокирует весь мир!


    Поэтому ждать десятилетий Дмитрию Анатольевичу не придётся. Страна рухнет в течение  3-4 лет.

    При этом под словом "рухнет" вовсе не обязательно понимать её физический распад, который вполне реален.


    Просто в течение ближайших нескольких лет жизнь в России станет такой, какой её ещё никто никогда не видел - крайне бедной, опасной, бессмысленной и предельно унизительной.

     

    Объективно оценивая происходящее, необходимо признать, что шансов избежать такого развития ситуации нет ни одного!

     

    Промышленный и научный потенциал не существует, он уничтожен и выполот с корнем задолго до этих дней. Своими силами российская промышленность не способна на изготовление даже примитивных товаров народного потребления, уже не говоря о хайтеке.

     

    Системы подготовки кадров нет. Образование и культура находятся на катастрофически низком уровне.

     

    Финансовые ограничения Запада привели к потере сотен миллиардов долларов из ЗВР ЦБ, ведущиеся военные действия съедают новые десятки миллионов каждый день.


    Разрушенные до основания теритрории Украины, будучи присоединёнными к России, потребуют сотен миллиардов долларов на их восстановление и освоение, причём это освоение немедленно приведёт к новому закручиванию гаек со стороны мирового сообщества, которое никогда ни при каких условиях не смирится с вооружённой аннексией чужих земель на территории Европы.

     

    Патриотическиий дурак, из-за спины которого творились все эти экономические, полтические и военные безумия, уверен, что великому, богоданному президенту надо лишь "захотеть", надо лишь "oтдать приказ", и всё завертится, закрутится и возродится.


    Но с дурака какой спрос? Разве он в состоянии понять, что имел в виду известный российский парламентарий сенатор Клишас?

     

    А ведь этот человек, давно ставший синонимом политической нечистоплотности и непорядочности, но вовсе не глупости, только что заявил, что программа импортозамещения провалена полностью.
    Это означает ровно то же самое, что было сказано выше - технических, финансовых, научных и организационных возможностей экономически пережить блокаду у России нет.

     

    Уже не говоря о том, что у Путина в природе нет не только желания и возможностей вывести страну из небывалого кризиса, но даже понимания того, как это делать и с чего начать!
    Вместо этого он судорожно размышляет, как половчее и с выгодой для себя и стократно облапошенного электората закончить "спецоперацию" на Украине, и едва ли отдаёт себе отчёт, что даже если он закончит её прямо сейчас, даже если он вернёт все территории и выплатит контрибуции в сотни миллиардов долларов, уже никогда ничего не изменится.

     

    Мир, поставленный перед лицом глобальной военной катастрофы, испытавший ядерный шантаж и оосознавший, что Россия представляет прямую военную угрозу и что ей нельзя верить ни в чём, не простит этой афёры никогда и ни при каких обстоятельствах!

     

    Дурак от политики и экономики надеется, что дело разрешится "иранским" сценарием. Ведь Иран десятилетиями живёт под санкциями. Оперирует "теневым" импортом и "теневым" экспортом и как-то умудряется сводить коннцы с концами, как уверяют те, кто там бывал и наблюдал воочию прелести иранской жизни.


    Разочаруем дурака.
    Как в Иране, у нас не будет.


    Запад, официально изолирующий Иран от мировой политики и экономики, на самом деле давно смотрит сковзь пальцы на иранские шалости и вольности.
    Этo государство не представляет угрозы Земному шару или Европейскому континенту. Онo не аннексирует военным способом чужие земли и не идёт дальше высокопарных восточных угроз, на которые всем, кроме Израиля, наплевать, поскольку взорвать остальной мир емy не по силам.

     

    "Он не опасен. Пусть он шпарит.
    Двусмысленные парадоксы.
    И пусть себе воображает,
    Что он силён в стихах и в боксе," -

    как писал когда-то Д. Самойлов.

     

    Поэтому американские, японские, южнокорейские и европейские власти милостиво отворачиваются, стараясь не замечать контрабанды и серого экспорта, идущих в Тегеран и из него.


    В случае России всё иначе! За всеми операциями Москвы с внешним миром объединённое человечество смотрит во все глаза и готово принимать самые жёсткие меры на любом официальном уровне за малейшие послабления России в санкционном режиме, что уже понял Китай.

     

    Многие, не понимая реального направления, в котором движется, вернее плывёт страна, надеются, в крайнем случае, на возвращение 90-х.

    Этого тоже не будет!

     

    Те трудные годы были временем свобод, неслыханных и невиданных для нынешнего поколения россиян.
    Итогом нынешних событий и самым реалистичным сценарием будет тот, согласно которому волна эмиграции превысит ту, что на рубеже 80-х и 90-х вынесла из страны миллионы человек, экономическая сторона российской жизни начнёт сильно напоминать конец 80-х годов прошлого века, a политическая - конец 30-х.

     

    С той разницей, что тогда имело место острейший политический раскол в Партии, сопровождавшийся массовым энтузиамом народа, поддерживавшим политический курс ВКП(б), а сейчас ему на смену продёт ещё более острое противостояние между смертельно напуганной узкой провластно-пропагандистской верхушкой в лице Единой России, припёртой к стене собственными катастрофическими просчётами и разложившимися, насквозь коррумпированными силовыми органами с одной стороны и народными массами, с опозданием осознавшим, куда их завели кремлёвские "иваны сусанины", с другой.

    При полной невозможности любых мирных форм изменения политической ситуации.


    К чему приведёт эта беспрецедентная комбинация, каждый должен решить сам.

17

Комментарии

30 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин20 мая-2+12
    Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина!(Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ») /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Все от нас зависит к чему она приведет.Немцы денацифировались в течении десяти лет,надеюсь,что мы пройдем этот путь быстрее. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая-1+6
    "в течение ближайших нескольких лет жизнь в России станет такой, какой её ещё никто никогда не видел - крайне бедной, опасной, бессмысленной и предельно унизительной" + "шансов избежать такого развития ситуации нет ни одного!" Воры, бандиты, палачи, дураки и рабы - других "партий и сословий" в России не будет.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая-2+2
    После Февральской Кровавой Революции в Киеве (2014), когда Европа и США за одни сутки сообща признали легитимность бандеровской антироссийской власти в Украине, я был в неописуемом ужасе от того, что мир ожидает нечто страшное. Однако в том, что сегодня происходит в России, в том, что Россия уничтожает спецоперацией во вторую очередь Украину, а в первую очередь себя самую, ни США, ни америка НЕ виновны. Российские негодяи во власти оказались намного подлее и глупее своих "партнеров" на Западе. Безумство жадных негодяев во главе с Путиным - это и есть главная причина крушения России. А разрушение СССР началось с приходом к власти Сталина. Кто такой Сталин? Читайте мемуары Бажанова - его секретаря.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas20 мая-3+8
      Владимир, ваши наскоки на Сталина становятся параноидальными:-) Сталин при всех к нему упрёках в одиноцвхку победил Гитлера. Путин проигрывает Зеленскому. И неминуемо проиграет эту войну. Вместе с Россией. Вы понимаете разницу?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин20 мая-3
        Mehr als 70 Fahrzeuge und Hunderte Soldaten soll die russische Armee bei ihrem Versuch, den Siwerskyj Donez zu überqueren, verloren haben. Für die Angreifer ist es eine der größten bisherigen Niederlagen, die sie während des Krieges in der Ukraine erlitten haben. Nun sind die ersten Nahaufnahmen von dem Schlachtfeld veröffentlicht worden, die das Ausmaß der Gefechte offenbaren. https://www.t-online.de/nachrichten/ausland/id_92225600/russisches-debakel-aufnahmen-zeigen-eine-der-groessten-niederlagen-in-der-ukraine.html Параноидальным является защита преступлений Сталина, которые и привели к рождению Ельцина и Путина. Жаль, вернее очень трагично, что даже такие, как вы этого знать и ПРИЗНАТЬ не желают.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин20 мая-4
        "Вы понимаете разницу?" Да! Я это прекрасно понимаю. И вас тоже. Увы.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas20 мая+7
          Нет, вы меня совсем не понимаете. Я не сталинист! Я стараюсь быть объективным. И неплохо знаю историю. Сталин - логический результат процессов политического развития в СССР в тот период. Его приход был неизбежен. К появлению Ельцина и Путина он не имеет отношения. Те и другие возникли вследствие желания народа, полностью дезориентированного в вопросах политики. И упрёки здесь надо делать в адрес предыдущего руководства - Брежнева и его аппарата. При этом - тоже крайне взвешенно.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин20 мая-6
            Тем гадостям, что натворил Сталин, оправданий быть не может. Точно так же, как нет оправданий сказочному правлению Путина. Желания народа всегда одно - жить с верой в своих вождей. Желание вождей, как правило, жить в свое удовольствие, прикрываясь "отеческой" заботой о народе. Единственными, кто действительно думали о народе и желали сделать все для достойной жизни народа - были Ленин и его соратники. Они оказались преданы русскими подхалимами и лакеями Сталина и были страшны (и поныне) акулам капитализма Запада. О "своих", из команды Путина, упоминать, так и быть, уж не буду.
            • Issa Айсман
              Issa Айсман20 мая+2
              Интересно, а в какой вообще власти, Вы видите какое либо оправдание?
              • Владимир Митин
                Владимир Митин20 мая-4
                А вы тоже "пехотинец Сталина"? И задаете вопрос "пехотинцу Ленина"? Так напомню вам, что Ленин перед смертью "завещал" - не давать власти Сталину.
                • Issa Айсман
                  Issa Айсман21 мая+6
                  Владимир Митин, Не то, что бы... Я, скорее анархист. Для меня любая власть- насилие. Я в общих масштабах интересуюсь... Кто? Виктория2, Македонский, может быть Давид или фараоны там... По моему мнению, правителя, надо рассматривать в контексте своего времени. И в контексте своего, Сталин, замечательный правитель. В контексте же, отравленного гуманизмом 21 века и его производным, толерантностью, Сталин, несомненно деспот.В принципе, я и о Путине сужу в контексте текущего времени. Мелкий клептократ, пожиратель собственного народа, ряженый петух в Потемкиской деревне, больше подходит под 14 век-16 века,но никак не под 21 век.
            • docent 17
              docent 1721 мая
              "возникли вследствие желания народа.. Желания народа всегда одно - жить с верой в своих.." - "Эк куда хватили! (Гоголь) Воробьёв разве пугать по ночам в вашем огороде, что ли?"(с) "желания народа"/"вследствие", что ещё остаётся "желать" горемычному - сам по себе, "с прищуром" (.. Болотников, Разин, Пугачёв..
          • Владимир Митин
            Владимир Митин20 мая-6
            Ах! "Сталин при всех к нему упрёках в одиноцвхку победил Гитлера." 27 против 7-ми. Вот его победа. И то, благодаря русской зиме и морозоустойчивости русских терпил. При всем глубоком уважении к массовому героизму русского солдата и знании о заградительных отрядах СМЕРШа и штрафных батальонах смерти. КАК победил? С какими потерями? Точно так же и Путин побеждает Украину!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 мая-4
    Санкции - это детские игрушки взрослых дядей. Любые санкции можно обойти. Санкции - это не блокада. Жить можно на одной картошке. Никакие санкции не пошатнут режим. После трех месяцев санкций в жизни обывателя ничего не поменялось. Цены подскочили? Так не в первый раз! Склады должны были опустеть, но они не опустели. Яхты арестовали? Купят новые. Санкции - это успокоительный гипноз, не более того.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas21 мая-2+7
      Они ещё не начали действовать. Они введены всего полтора месяца назад или меньше. Подождите, пока закончатся товарные запасы и иссякнут средства в казне. Потом всё увидите.
      • sergey -
        sergey -21 мая+2
        Верно.У меня приятель молодость прожил в Баку.Так там Фордов из Ирана натаскали.Тут бац,в Иране власть поменялась,лавочку прикрыли.Так эти Форды быстро колесами в асфальт поврастали.Давно писал,что иномарки,заполонившие дворы,могут превратиться в пищу для домн,а самолеты остаться на земле.
    • Зима ...
      Зима ...21 мая+6
      Вообще, когда ставят в вину нынешнему ворью украденные триллионы, это правильно и верно. Но главное, что они украли - это будущее. Это время. Его не заработаешь и не вернешь, как деньги, не восстановишь, как разрушенное. Несколько поколений будущих жителей нашей страны будут разгребать руины после путинской банды, и их жизнь вместо созидания будет потрачена на банальный ремонт и восстановление. Это преступление, которое гораздо страшнее любого другого.(с) Мюрид
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой21 мая-4+3
    "...санкции продлятся не одно десятилетие..." Вот и хорошо. С нефтегазовой зависимостью давно пора заканчивать. Много лет про это говорили, и вот он - шанс. Так думаю я, и так думают многие в России. Но я пока не вижу такого желания у властей, которые лихорадочно ищут новые рынки сбыта этого говна. Ну что-ж, кризис покажет кто на что способен. Есть объединенный Запад, а есть реальный Мир, в котором живет 7/8 населения планеты. Реальный Мир внимательно наблюдает за тем, что происходит, и если Россия победит в противостоянии с Западом, то смогут и они. Но если мы опять встанем в очередь за подачками с Запада или с Востока, то грош нам цена.
  • Брат Багров
    Брат Багров21 мая+4
    Соловей сказал, что РФ за день на нефти зарабатывает больше чем тратит на спецоперацию. Похер им санкции, на их век бабла хватит.
    • Зима ...
      Зима ...21 мая-2+1
      На что можно обменять это бабло?) РФ постепенно и регулируемо становится изолированной социально-экономической системой. Останется только внутренний бартер. Это катастрофа для граждан. Все посулы народу и мечты на уникальную "национальную идею" - параноидальный бред неграмотных гопников, их хотелки. Но на их век, возможно, этих хотелок хватит :-) Аннушка уже купила масло?)
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов21 мая-1+1
        Санкционная стена выросла только на западном направлении. На востоке и юге никакой стены нет. Покупатели нефти и газа всегда найдутся. Так что, санкции Запада - для режима как комариный укус.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов21 мая-1
        Давно пора понять, что санкции - это не блокада, они имеют лишь пропагандистский эффект.
        • Зима ...
          Зима ...21 мая+1
          Это вам так хочется и я это понимаю, т.к. мне тоже хочется, чтобы не выли сирены воздушной тревоги.......особенно ночью.
  • Зима ...
    Зима ...21 мая-3+2
    “К счастью, будущее непредсказуемо, а также (в силу квантовых эффектов) - и не определено. Оно творится всеми нами - шаг за шагом в нашем бесконечно сложном взаимодействии…”. (с) А.Д. Сахаров. Хочется, чтобы это взаимодействие было не только бесконечно сложным, но и бесконечно адекватным.
  • Зима ...
    Зима ...21 мая-2+1
    Из Сети. Количество должников по ЖКУ среди россиян увеличилось на 600 тысяч человек Это на 15% больше, чем за тот же период в прошлом году. Основной причиной этой тенденции эксперты называют падение доходов россиян (с)
  • yuri 54
    yuri 5421 мая-1+4
    Если Украина освободит свои территории ,то есть ,РФ потерпит действительное военно-политическое поражение со всеми вытекающими последствиями, то 3-4 года для режима — это много. Я полагаю, что страна рухнет где-то к середине , или даже в начале 2024 ...... "Против России, руками России, за счёт Россиии" — не помню , кто сказал, но кажется всё так и есть.
    • владимир кот
      владимир кот21 мая-4+1
      Если Украина освободит свои территории,, Вот и остается бандеровцам, только мечтать. Если, может или я верю. Ты хоть бы пожалел о тех, кто сейчас уже в земле-только в Мариуполе, около 20 т. укровоинства, погибли, исчезли. Тебе, как ты думаешь, это не грозит? За убитых на Донбассе, придется ответить.
  • Зима ...
    Зима ...21 мая+2
    Збигнев Бжезинский
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой21 мая-2+2
    Катастрофа, катастрофа... Для обслуживание нефтегазового потока требуется лишь 15% населения страны. Остальные - лишние. И это в стране, где чуть ли не половина - с высшим образованием. Вот где катастрофа! Невостребованность - худшая из катастроф для человека. Надеюсь, что это изменится.
  • sergey -
    sergey -21 мая+3
    Абсолютно правильно.Достаточно измененной фразы Николая Островского-,,Чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы и бездарно потраченные миллиарды,буквально свалившиеся с неба.,,