Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

К 152-й годовщине

  •  

    В США существует культ Джорджа Вашингтона. Не в том смысле, что о нём без конца дискутируют или переосмысляют. А в том, что, наоборот, даже не пытаются это делать. Потому что нечего тут переосмыслять. Вашингтон - фигура каноническая. Безусловная. Он стержень, на котором держится вся историческая, идеологическая и государственная основа США. Он - основатель этой страны и её первый президент.

     

    Были и другие, не менее яркие. Но Вашингтон был первым. Он - отец нации.
    Его бюсты и мемориалы, улицы и проспекты его имени есть в любом американском городе. А его имя является первым в списке историических деятелей, о которых узнают американские первоклашки.

     

    Попытки пересмотреть личность и наследие Вашингтона сегодня в Америке существуют лишь на уровне крайне маргинальных социально-политических течений. Например БЛМ.


    Лидеры этого движения, уже изрядно выдохшегося, такие, как нью-йоркский Hawk Newsome (Хок Ньюсом), отчаяннно пытались привлечь внимание общественности к "ужасно негативным" фактам из жизни Вашингтона, например таким как рабовладение. И это было правдой. Великий президент на самом деле был рабовладельцем. В его собственности находилось не менее полутораста чёрных невольников.

     

    С Ньюсомом вежиливо соглашались. Сочувственно кивали головой. Называли рабство ужасным пороком и постыдным явлением в американской истории.
    Но разговоры стихали, и всё возвращалось на своё законное место. Джордж Вашингтон оставался тем же, кем и был - творцом современных Соединённых Штатов Америки.
    А Хок Ньюсом оставался..... Хоком Ньюсомом. Вместе со всей его организацией.

     

    Мавзолея Джорджа Вашингтона не существует. Есть мемориальная усадьба, где он жил. Есть огромный обелиск в центре американской столицы, прямо напротив Капитолия, называемый мемориалом Джорджа Вашингтона и являющийся одним из общеизвестных символов этого города.

     

    И если бы Хок Ньюсом вдруг пришёл бы к власти в США, то нет сомнений, что учебные программы американских школ претерпели бы существенные изменения.
    Там было бы подчёркнута зловещая антигуманная сущность рабовладельца Вашингтона, который на самом деле, в отличие от Хока Ньюсома и его "братьев", ничего не сделал для Америки. Даже галош.

     

    Знаменитый обелиск в центре главной аллеи был бы окружён грязными палатками афроамериканских активистов и плакатами "Позор!" и "Долой апартеид!"

     

    Национальные американские символы, флаги и слова памяти и уважения на этом мемориале были бы убраны и стёрты.

     

    А по всей стране появились бы церкви, молельные дома, музеи рабства и угнетения афроамериканцев как единственных коренных жителей этой страны, в отличие от каких-то незваных индейцев.


    Став президентом, этот чернокожий господин в контексте борьбы с рабством немедленно перевёл бы всех "не чёрных" на положение полурабов в порядке компенсации за понесённые унижения.

    Назначил бы своих соратников по движению на все ответственные государственные посты, после чего бюджет США был бы разворован до нуля.


    Его жена и дети в порядке борьбы с отвратительным наследием белой цивилизации скупили бы оптом все часы Ролекс, сумки Луи Вюттон, ботинки Сальваторе Феррагамо и туфли Лабутен, костюмы Армани и Бриони, автомобили Роллс-Ройс, Бентли и Феррари.
    После чего, встав наконец с колен, новое американское правительство объявило бы войну Канаде, где, хотя и в значительно меньших количествах, но есть афроканадцы, притесняемые зловредным канадским белым большинством. И в порядке освобождения собратьев снесло бы до основания город Квебек.

     

    Этот сценарий, который на первый взгляд, кажется несмешным гротеском, на самом деле абсолютно реален.


    Хок Ньюсом и его братаны из БЛМ искренне ненавидят белых людей, настолько, что даже само слово "белый человек" в их устах является грязным оскорблением. И они с удовольствием называют "белым" любого негра, который, завидя их, крутит пальцем у виска. Такие, к слову сказать, тоже есть. Но, к сожалению, в очень малых количествах.

     

    Чёткое понимание неизбежности именно такого пути Америки в случае согласия с тезисами БЛМ делает это согласие невозможным априори.
    И чем активнее пытаются действовать разноцветные "ниспровергатели" устоев американского общества, чем агрессивнее их попытки пересмотра исторического наследия Америки, тем всё вежливее слова сочувствия и всё крепче охрана вокруг Монумента Джорджу Вашингтону.
    И всё крепче сама Америка.


    Хотя внутри движения "Единая Россия" (простите, БЛМ, конечно!) мнения на этот счёт совершенно другие.

    Ну а если вы спросите, при чём тут Владимир Ильич Ленин, то будете совершенно правы! Абсолютно ни при чём!

    Так, навеяло, знаете ли.

     

8

Комментарии

17 комментариев
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas23 апреля-5+5
    ANT 74. Иди отсюда, идиот! И никогда больше не появляйся.
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров24 апреля-4+2
      Вчера вечером попытался разместить на этой площадке статью из ЖЖ. Аж 2 раза и оба раза статью удалили. Не знаю кто является владельцем Публицист.ру и кто удаляет размещенную информацию, Росляков или Дуглас, но это некрасиво. Хотя чистка комментариев своих заметок у Дугласа уже отслеживается. А шо, настоящие "коммунисты" и "ленинецы" видимо всегда так делают. Сейчас будем банить ANT 74, потом доберёмся до остальных неудобных.
      • Ехидный  Douglas
        Ехидный Douglas24 апреля-3+3
        Я обычный автор. Как все. И к модерации материалов отношения не имею. ANT 74 забанен не за взгляды, а за жлобство, наглость и хамство. Если вы умеете себя вести, как взрослый человек, вас никто никогда не забанит.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров23 апреля-2+1
    Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Не следует путать данный литературный жанр с альтернативными историческими теориями, которые предлагают считать картину прошлого, изображаемую исторической наукой, частично или целиком ошибочной. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин23 апреля+3
    Позавчера рано утром Турция напала на Ирак. И тишина....!))
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин23 апреля+4
    Китай ведет активные переговоры с Талибаном на предмет доступа к литиевым месторождениям в Афганистане в рамках развития экономического сотрудничества между КНР и Исламским Эмиратом Афганистан. Согласно данным геологов Пентагона, Афганистан располагает большими запасами лития.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин23 апреля-1+4
    "Ну а если вы спросите, при чём тут Владимир Ильич Ленин, то будете совершенно правы! Абсолютно ни при чём!" В. И. Ленин в саморазрушении и крахе СССР, дальнейшей тридцатилетней деградации России и её сползанию к фашистствующему капитализму с диктатурой негодяев действительно абсолютно ни при чём! Но мы, граждане СССР России о себе заявлять подобное не имеем никакого морального права. Мы те, кто во времена этой действительно геополитической катастрофы трусливо и равнодушно или просто тупо жили-были и эту катастрофу не предотвратили.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин23 апреля+8
    Все последние десятилетия, после того как для меня стала ясна вся логическая цепочка экономических и политических событий после смерти В. И. Ленина, я считаю его Нравственным Лидером Всего Разумного Мира нашей планеты.
  • yuri 54
    yuri 5424 апреля+6
    Как же он его ненавидит! Думаю , не нужно объяснять кто, и кого. И ни одна ...ядь из бывших коммунистов даже не вспомнила!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 апреля-1+3
      Бывших коммунистов не бывает. А блядей огромное количество. И не меньше негодяев, прятавшие или прячущие свою подлость под маской коммунистов. И есть огромные толпы тупых холуев на службе у негодяев и восхищающихся негодяями. Нагляднейший пример - КНДР, построившая свой "коммунистический" режим, скопировав и развив далее режим сталинский эпохи.
  • Зима ...
    Зима ...24 апреля-1+3
    ЕД. А что полезного для своей Родины сделал этот Хок Ньюсом? К своему стыду я слабо разбираюсь в этом вопросе.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas24 апреля+6
      Столько же полезного, сколько сделал Володин. Это одна партия, только разного цвета.
  • Зима ...
    Зима ...24 апреля-1+1
    Из Сети. Почти каждый пятый россиянин (19%) скрывает недостаток информации. Основные сферы нехватки: СВО (74%), геополитические расклады (58%) и экономическая ситуация вкупе с «общеобразовательной» повесткой (38%). Имеется небольшой (4%), но явно выраженный запрос на мотивирующую пропаганду.  (с)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 апреля-1+2
      Непонятна формулировка "скрывает недостаток информации". Скрывает свою неинформированность?
  • Брат Багров
    Брат Багров24 апреля+5
    К дню рождения Гитлера уже много фильмов по ТВ за месяц показали, а про Ленина ни одного даже в негативном ключе, все делают чтобы народ забыл это имя навсегда.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 апреля+4
      Народ должен забыть светлую идею общества социального равноправия, честной юстиции, милицию, служащую народу, а не ворам-олигархам и разного сорта негодяям, забыть о квартирах, полученных от государства или предприятия, путевках в пионерские лагеря и санатории для всех слоев населения, бесплатную медицину и ВЕРУ в счастливое будущее. народ должен знать - кто раб, а кто его хозяин.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим24 апреля-1+4
        Нужно вот это напоминать: "Мы не рабы - рабы НЕМЫ"! А вот вера - штука опасная. Её всегда можно повернуть в нужную хозяевам сторону. Нужны знание, критическое мышление, непокорность, самостоятельность.