Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Об экономике без экономики

  •  

     

    Сегодня уже все могут увидеть своими глазами стерильно чистые полки и опустевшие торговые помещения некогда помпезных торговых центов.
    От былого товарного изобилия остались лишь навевающие лёгкую ностальгическую грусть имена мировых брендов у входа в безлюдные магазины.


    Последние нераспроданные товарные излишки лихорадочно скупают те, кто ищет срочное применение рублю, катящемуся туда же, где находится народное патриотическое сознание - в бездонную пропасть.


    Ажиотаж в аптеках достиг рекордного максимума. Сметается всё, что можно купить! В первую очередь зарубежные лекарственные препараты, ещё остающиеся доступными.


    И как отлив, уходя, обнажает прибрежные валуны, скрытые доселе под водой, на полках и в кладовых аптечных лавок всё отчётливее заметны внушительные запасы отечественного йода, зелёнки, валерианки и полыни, несокрушимых и неисчерпаемых, как обывательская тупость.


    - Ничо! И не такое видели! Выживем! Не впервой! - уговаривают себя и окружающих неунывающие и всё понимающие граждане великой России, - а что ж делать, если Америка опять строит такие козни протв нас, чтоб ей провалиться!


    Делать действительно уже нечего. Покупать - тоже.

     

    Эти патриотические граждане великой, вставшей с колен державы всего три недели назад с восторгом "лайкали" патриотические посты, изготовлявшиеся поточным способом на полудурочных пропагандистских площадках типа "Сделано у нас!", где прыщавые недоучившиеся лопоухие недоумки, скрывшиеся за громкими погонялами, лепили горбатого, вешали лапшу и разводили, как последних лохов, собственных сверстников, своих и чужих родителей рассказами о новых заводах и фабриках, о новых индустриальных достижениях и невероятных успехах отечественной экономики, которая уже догнала Америку и которая вот-вот загонит её в гроб на счастье и радость всех обиженных и угнетённых.


    Но 24 февраля страна, освободившаяся от проклятой зависимости от Запада, наконец, решила ему показать всю свою накопленную мощь.


    Запад увидел, испугался, решил не мешать и ушёл, оставив экономику сверхдержавы в полном покое.

     

    То, что осталось на складах и полках -  йод, зелёнка, отвар из лопухов и вяленые листья лебеды и есть настоящая российская экономика.

     

    Oна вернулась к себе, такой, какой была всегда, и в 90-е, и в начале нулевых, и сейчас.

     

    И в этом гордом статусе страны-победительницы даже не опускается до скучных обыденных мелочей вроде запчастей к останавливающимся самолётам и автомобилям, комплектующим к сложной машинерии самого разного предназначения, электронным платам, программному обеспечению и сборочным технологиям, уже не говоря о штанах и башмаках, носить которые прoсто стыдно в годину тяжёлых испытаний.

     

    Зачем? У нас давно есть отечественные аналоги, ничуть не хуже Западных.
    Один "Эльбрус" чего стоит!


    Ведь все эти события они там за океаном, специально спровоцировали, чтобы наши технологии не закупать! Искали повод и нашли, гады!

     

    А то, что падает и обесценивается рубль, что вполовину сокращаются зарплаты, на которые с учётом лавинообразной инфляции можно купить пару мешков прошлогодней брюквы, что с полок сметается всё, что ещё можно купить, что склады промышленных предприятий и обслуживающих центров пустеют с такой же быстротой, как и магазинные и аптечные прилавки - ерунда! Время же какое! Спецоперационное! А когда разобьём ненавистного врага - всё сразу наладится.

     

    -Ничего, Лизавета! Вот выполним боевой приказ и споём!
    -Обещаете, товарищ старшина?
    -Ну сказал же!

     

    -А если не разобьём, товарищ старшина? А если не выполним?

    -А если не выполним, Лизавета, то и х... с ним!
    Вот так всем и передай!

11

Комментарии

18 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5412 марта+8
    А вот интересно,а куда делась главная скрепа— лишь бы не было войны? Ну мол, мы всё выдержим, но лишь войны не было. А оно вон как— и выдерживать приходится ,и война имеется. ... Ах да, запамятовал, это же не война, а спецоперация. Да, велик и могуч язык русский!
  • yuri 54
    yuri 5412 марта+7
    А знаете ,Дуглас, думаю, что наши шансы дожить до суда растут с каждым днём. Правда, это может случится вовсе не из-за якобы прозревших путриотов— с ними уже всё ясно. Похоже, что начались гонения на своих генералов, на которых пытаются списать бомбёжки гражданских объектов.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas12 марта+5
      Про военных генералов пока не слышал. Но уже достоверно известно, что под домашний арест отправлен руководитель 5-го управления ФСБ генерал-полковник Олег Беседа, который отвечал за раязведданные по Украине накануне вторжения. И группа его сотрудников. Вы их имели в виду?
      • yuri 54
        yuri 5412 марта+6
        Не совсем их. В одном ТГ канале был скрин приказа Кужугетовича об увольнении командиров частей, отдававших приказ наносить удары по гражданке. Может это и фэйк, возможно, но удары были, и это факт.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 марта+6
      Бомбёжки-то продолжаются. Похоже, дело в другом: фюрер действительно верил в то, что Украина будет встречать освободителей с цветами. И что российская армия - вторая в мире. Убедили его в этом те самые "развеЧЧики". Потому что давали ему ту информацию, которая ему понравится. Порочный круг холуйства.
  • андрей сухов
    андрей сухов12 марта-2+3
    Полки как раз ломятся от товаров
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов12 марта+5
    Глава Украинсккого Национального Агенства по Предотвращению Коррупции выразил письменную благодарность Оленеводу Шойгу,за то что его генералы разворовали материальные ресурсы армии ,при подготовке к нападению вна Украину.https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/10/7330160/
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 марта+4
    Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо. (Евгений Шулепов,мэр Вологды)
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 марта+2
    Примерно на ту же тему: https://youtu.be/e-_2aYKG_TM
  • Зима ...
    Зима ...13 марта+5
    Коротко о состоянии в прифронтовом городе. Первые дня три был ажиотаж в магазинах, аптеках, банках и это естественно. Сейчас есть все и везде. Правда народа поменьше) Базары работают. Лично я ощущаю недостачу ассортимента хлеба (привык к ржаному), стики для айкоса и специфический корм для кошки. Остальное всё ОК. Чего и вам желаю:-)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 марта+5
      Только что разговаривал с родственниками в Киеве. Продукты пока есть, но ассортимент скудный. Открыты только продовольственные магазины и аптеки. В аптеках большой дефицит препаратов и очереди: надо простоять пару часов, чтобы зайти и узнать, что нужного лекарства нет. Инсулин для моего племянника прислали откуда-то с Западной Украины, на пару месяцев хватит, а дальше пока непонятно что. Мои приютили у себя беженцев из Бучи, их родственников. Люди просидели две недели в подвале под церковью, с большим трудом удалось эвакуироваться. Слушаю сейчас Арестовича: https://youtu.be/m-d43vKdC3Y По его словам, на оккупированных территориях интервенты грабят, насилуют, убивают...
      • Зима ...
        Зима ...13 марта+3
        Да, в Киеве сейчас тяжело - столица.
  • Брат Багров
    Брат Багров13 марта+6
    Не буду вдаваться в подробности, но некоторые товары начинают исчезать, и требуется время, чтобы найти то, что нужно. Я имею ввиду отдельных производителей, которые производили качественный продукт. Те, кто ходят по магазинам меня поймут, остальные пусть радуются изобилию.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4913 марта+1
    Поменялись только цены,а брендовые вещи простой народ не интересует.Гораздо важнее цены на повседневные товары.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas13 марта+2
      В глубинке - да, конечно. А в столицах?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 марта+1
      Санкции - не бомбы, действуют не сразу. А вот что по поводу МИГ-ов 29-х Байден струсил - это позор...
      • Зима ...
        Зима ...13 марта+1
        Дим, там нет термина "позор", есть "расчёт". Ситуация у них под контролем и, возможно, наступит время когда риски будут минимальны. Откроется "второй фронт" и будет МЫ победили.