Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Чего хочет Путин

  •  

    Однажды угадав неизбежное начало войны в ближайшие часы, рискну сделать ещё один прогноз на тему, которая сегодня волнует многих, а именно - какой проект хочет реализовать на Украине российский президент.


    Первоначально заявленные цели об освобождении Донбасса явно не были честными, поскольку масштаб событий явно превосходит тот, который был бы уместен в ходе локальной военной операции.


    Ходят упорные слухи, усиленно повторяемые в Западной печати, что конечной целью Путина является свержение всех ветвей украинской власти и установление там пророссийского режима, при этом даже не исключается возвращение Януковича.

    Думается, что и это не конечная цель.

     

    Вспомним самого президента, долго и путано бубнившего о том, какие страны и режимы создавали нынешнюю Украину. И его вывод, говорящий, что вся эта территория искуственная, чужая, изначально Украине не принадлежавшая.

     

    А теперь - прямая цитата:

     

    «Ни при создании СССР, ни после Второй мировой войны людей, проживавших на тех или иных территориях, входящих в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами хотят обустроить свою жизнь. В основе нашей политики — свобода», — сказал Путин, подчеркнув, что речь идет о свободе для всех «самостоятельно определять свое будущее и будущее своих детей». «И мы считаем важным, чтобы этим правом — правом выбора — могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины. Все, кто этого захочет»

     

    Отсюда следует неожиданный вывод: конечная цель операции может заключаться не в смене политической системы, а в ликвидации Украины в её нынешнем виде с передачей части (или частей) территории тем странам, выходцы из которых проживают на Украине сегодня.


    В этом смысле вполне вероятен уход Западной Украины и присоединение его целиком или частями к соседним государствам, аналогичное присоединение восточных и южных регионов к России и оставшийся кусок с Киевом в центре - историческое Киевское царство - останется носить прежнее имя.

     

    Оценку вероятности такого развития событий каждый волен давать самостоятельно.

    Но бесспорно одно: такого уничтожения даже теоретических шансов на воссоздание СССР не могли вообразить даже заокеанские архитекторы недоброй памяти событий 2014 года.


    Или, как принято говорить в среде путиноидного отребья, "Наш опять всех переиграл".

22

Комментарии

70 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...25 февраля+4
    Вы верите его словосочетаниям?)
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas25 февраля-3+7
      Нет, не верю. Но верю безусловно, что он ненавидит Украину всеми фибрами и готов на всё. Кстати, идея с расчленением незалежной на куски имеет прямое продолжение как раз в контексте его геополитических озабоченностей. Как думаете, что скажут, например, Польша или Венгрия если им предложат куски в несколько тысяч кв. км. сказочно земли даром в обмен на обязательство выйти из НАТО и убрать все ракеты?
      • Зима ...
        Зима ...25 февраля-1+6
        В том, что не верите, не сомневался. А вот Польша и Венгрия - не верю, они не будут менять свободу не землю. Путлер их схавает, как сейчас на Украине.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas25 февраля-1+5
          Гм, не всё так просто, дружище. Только что они увидели, что НАТО не вписалось за Украину. И не впишется за них, несмотря на их членство. На ядерную войну с Россией ради Польши они не пойдут. Это не Британия, не Канада, не Австралия и, естественно, не Штаты. Вот в чём дело.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов25 февраля-5+2
        Douglas, кто ж этих зелебобиков из наты отпустит? Дуглас, это фантастика. А будет укроина или совсем её не останется, какая разница? Хотя, лучше , чтоб не было.
  • Зима ...
    Зима ...25 февраля+5
    Я уважаю Вашу точку зрения.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 февраля-2+12
    Douglas, то, что путинские зомбиСМИ, на протяжении нескольких лет, вешали лапшу на неокрепшие уши: "Путин воссоздает СССР 2.0", разбилось одним росчерком антисоветчика Вовы. Ибо невозможно ожидать такое от ярого ненавистника СССР, его руководителей, да и просто советского народа и его государственности, априори.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas25 февраля-2+6
      Конечно! Об этом и толкую всё время. Остолопы на Западе этого до сих пор не понимают. Они не понимают, что имеют дело с новым рейхом.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков25 февраля-2+7
        Вот-вот. Если его, каким-то образом, не нейтрализуют или свои, или забугорье, то мир ждет 3-я мировая. И она будет закатом человеческой эры на планете Земля. Какая разница в том, кто окажется в Раю или Аду...
    • владимир кот
      владимир кот25 февраля-4+7
      Путин воссоздает СССР 2.0", разбилось одним росчерком антисоветчика Вовы,, А у кого были сомнения? Но они(Украина) сами выбрали этот путь. Будь страна нейтральная, кто бы ее тронул?
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков25 февраля-4+9
        Я что-то в российских городах не вижу украинских или натовских танков.
        • владимир кот
          владимир кот25 февраля-6+5
          Я что-то в российских городах не вижу украинских или натовских танков.,, А я слышу, что обстреливают Ростовскую область. А как людям, которых долбят уже 8 лет?
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов25 февраля-5+2
          Алексей , может не стоит доводить до этого, а заранее бахнуть?
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков25 февраля-3+4
          Кстати,Алексей. Вы там с Дугласом восхищались погибшими героями с острова Змеиный,которым даже Героя Украины посмертно хотели дать.Спешу обрадовать - все живы и здоровы,сдаются рос.армии.На следующий день после гибели опубликовали видео. Здесь подробнее https://topcor.ru/24215-kak-krejser-moskva-zastavil-ukrainskih-voennyh-na-ostrove-zmeinyj-sdatsja.html
  • ANT  74
    ANT 7425 февраля-3+1
    Дуглас, вы меня удивляете... Да хрен бы с ней, с Западной Украиной - будет реальный центр притяжения - периферия сама налипнет. А вот принятие в состав России республик, где граждане привыкли с оружием в руках свои права отстаивать - это "всем бомбам бомба" под "стабилизец", куда там дедушке Ленину....
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев25 февраля-1+3
      и что они там наотстаивали с оружием в руках? там сейчас примерно тоже, что было у нас в 90-е, за минусом той свободы (хотя бы относительной) что была у нас тогда.
      • ANT  74
        ANT 7425 февраля-3+2
        Что наотстаивали, говорите.... Вы - сторонник украинской версии противостояния?
  • yuri 54
    yuri 5425 февраля+9
    Такой вариант вполне возможен, ибо просто заменить власть ,при сохранении нынешней уже урезанной территории — значит держать там свои войска. По другому такая власть там не удержится. А ещё, я где-то уже слышал, что то ли Закарпатье, то ли Галичина решают вопрос о выходе из Украины. Не знаю,правда, нсколько это верно. .. Если Путин решился на нынешнюю авантюру, то скорее всего у него планы были совсем не про Донбасс, мы только повод.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 февраля-2+5
    "Симоньян не поедет гулять по Куршевелю, Захарова Маша не выпьет просекко в Милане, и даже Соловьев не доедет на Комо. Всех их ждёт отдых делюкс в душном Краснодаре, а затем солнечном Магадане" © Захарова назвала "мемом и фейками заявления западных СМИ о вторжении России в Украину..."
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков25 февраля-2+1
      Грузины будут рады. Грузия не поддержит антироссийские санкции Запада . Об этом заявил премьер - министр Грузии Ираклий Гарибашвили
      • Зря спешил
        Зря спешил25 февраля-1
        А что грузины могут нас наложить? Ах, да... Но это из другой оперы.
        • ANT  74
          ANT 7425 февраля+2
          Зряспешил, ежели мы примем программой развития России "платить и каяться" - то санкции на нас наложить смогут даже и сомалийцы....
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 225 февраля-2+8
    То, что сейчас происходит на Украине, это только увертюра. Впереди кульминация и финал. Какая ещё моча "галерному" в мозги ударит. Вот что беспокоит и тревожит.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas25 февраля-1+4
      ДА!
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов25 февраля-2+3
      Моча в голову не ударит. Включи голову. Недостаток информации не позволяет заглянуть "в голову " галерному"". Но то, что при любом раскладе придётся расплачиваться народу России не подлежит сомнению. На бонусы рассчитывать тоже не приходится. Но жёсткого сопротивление кремлёвские точно не ожидали.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 февраля-5+6
    Военнослужащие ДРУ ГРУ РФ, заехавшие на ранее захваченных машинах ВСУ и переодетые в форму укров расстреляны и обезврежены в Киеве.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов25 февраля-1+3
      ???
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов25 февраля+2
      Если бы это было действительно так, то логичнее было бы выставить перед всем миром "русских" клоунов, разыгрывать благородное негодование, зарабатывать политические бонусы. Это, скорее, уголовную шушеру обрядили в российскую воен форму, а потом пристрелили. Больше похоже на правду.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов25 февраля+1
      Как передает Telegram-канал «Военный осведомитель», в киевской Оболони показали несколько убитых солдат в форме ВСУ, многих взяли в плен. Изначально сообщалось, что данные солдаты — российские, которые переоделись в украинскую форму. Однако позднее водители машин были идентифицированы и они оказались украинскими военными. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/25/strelba-v-kieve-kogo-pobedili-ukrainskie-voennye
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов25 февраля-6+3
    Ну, это секрет Полишинеля. Он же об этом ясно сказал. Демилитаризация и Денацификация Украины и никакой больше антироссии. Последняя и значит никакого украинства, ибо суть украинства -антироссия. Именно за этим создавалась идея украинства, именно так родилось первое марионеточное государство украина, которое быстро сдохло. Посему всё, этот зелебобик сдох окончательно и возможности воскреснуть. Если , конечно, старик кабаев не возьмётся за старое.
  • владимир кот
    владимир кот25 февраля-4+3
    Военнослужащие ДРУ ГРУ РФ, заехавшие на ранее захваченных машинах ВСУ и переодетые в форму укров расстреляны и обезврежены в Киеве.,, У вас праздник или лишили поприкалываться? Завтра они напишут, что рф применила ядерное оружие, и вы доверчиво подставите свои уши? Они уже 8 лет, европу защищают и как?
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов25 февраля-3+3
      владимир, вот нахера милитаристам такой цирк с переодеванием? Все операции распланированы заранее и уж точно ни кто бы не стал где то брать форму, машины. Это не партизанщина. Вы в армии когда служили вы видели подобный цирк в уставе или в виде самодурства хотя бы?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков25 февраля-3+1
        Клим,сегодня немного смотрел Шария, он хватался за голову - по укрТВ сведения о погибших "агрэссорах" поступают от какой маразматички ,участвовавшей в шоу экстрасенсов и сообщающей о 850 погибших бойцах РФ.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов25 февраля-3+1
          Андрей , Это нормально для уропаганды, одни херои хиборги переработали в аэропорту две армии конноводолазных бурятов. Я вот смотрю на казарму, ночью в форточку которой калибр залетел и понимаю, что там человек 200-1000 рассталась с чубами. Плюс взрывы всего чего только можно. Да нацики стреляют, дак вторые сутки всего лишь пошли, а уже в Киеве. И либерда с хахлами трезвонит о разгроме путинских орд. Житель донбасса не знает блять, что лучше, хохлы или капиталисты путена, блять совсем уж чтоли из ума повыживали? Я не понимаю этого. Как? Как у людей отказывает элементарная логика?
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков25 февраля-3+3
            Тоже не понимаю как они такими стали,но они один в один как те,кто разваливал Союз,начитавшись "огоньков".
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 февраля-2+3
    что может сделать человек, который случайно попал во власть, да ещё возомнивший себя пупом земли, и который в деле гос стротельства такой же ноль, как вделе веденя войн? ответ на вопрос Дугласа прост (с точк зрения психологии): берем его крохобоскую сущность, прибавляем сюда его патологческое неумение что-либо делать своими руками, а также природную трусость и делаем вывод: он может попытаться торговать кусками Украины с западными портнерам (он же все так "цврь" мать его), ещё вспомнит Екатерину Великую как она делила Польшу, но управлять этой территорией у него явно не в планах (нет ни сил ни средств) и время здесь играет против путена, так что Дуглас не далек от истины
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов25 февраля-4+1
      Что изменилось то? Изменились фамилии олигархов, не старик кабаев выстраивает экономику. Он вообще как всегда нипричём. Потому, будет, как было. Может даже лучше для хохлов. Не надо будет оформлять ничего, чтоб поехать и зашибить гроши.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 февраля-5+4
    Климушка все гитлереет на глазах, однако упертый-с. Не правнучок ли Адольфа?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 февраля-3+4
    Ага, правда глаза колет!
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов25 февраля-4+2
      Какая правда, амёба? Ты двух слов связать не можешь. Оформить мрак своих мыслей во что то понятное. Просто срёшь как собака на газоне.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 февраля-2+1
    Это Дуглас то предвидел: "Судя по тому, как развиваются события, никакого вторжения российской армии на Украину не будет". Совсем недавно.)) Но не суть.Вот ради чего,в том числе, это принуждение к миру https://twitter.com/Toshiba1986NYC/status/1497122961425317890?t=WDE0nNsICs_dDPUs5Oyg_g&s=19 увы словами передать сложнее,что сказал человек из под Харькова.Там коротко.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 февраля-3+1
      вы не ответили на вопрос, так Брыков или Пыхалов?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский25 февраля-4+1
      я так пониимаю молчание знак согласия, публицист недоделанный, к тому же терпила из Питера, от таких как ты другого ничего ждать не приходится, за речку он ходил, мразота
  • Julia Kun
    Julia Kun25 февраля-3+5
    Дуглас, я не поняла), какой Советский Союз?), Президент РФ ненавидит Советский Союз, ненавидит Советскую власть, ненавидит Советское Социальное равенство..., ну и разумеется его сторонники (путирастия), тоже, не "не любит", а именно ненавидит жуткой ненавистью. P.S. Заглянула на известный всеми здесь, путиноидный сайт, думала он развалился (под санкциями)))..., какой там)), мне даже страшно стало и невыносимо противно)), остались сплошные психи, последние адекватные люди его покдают)..., визги, крики, чепчики вверх кидают)), ужас..., вот, что путинизм делает с людьми!!!
    • Зря спешил
      Зря спешил25 февраля-1+1
      Юленька! Я уверен, вы надавали им по "черным клыкам"! Я думаю, они на вас там подписаны, всегда с таким визгом и бухтеньем, как вурдалаки с голодухи.
      • Julia Kun
        Julia Kun25 февраля+1
        Надавала)..., но мне стало противно туда заходить, в принципе, я смогла бы этим психам ответить)..., но стоит?)
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов25 февраля-5+1
    Укрорейх призывает мирных жителей выходить и бросаться под танки, снимать оккупантов на телефоны, собирают инвалидов и гитлерюгенд. Крах Берлина в 45 один в один. Ещё одно преступление укрорейха. Раздают всем желающим автоматы.
  • Зря спешил
    Зря спешил25 февраля-1+3
    Дуглас! Пишите, пишите! Лед тронулся (правда не ясно куда). Бойцы идеологического фронта вперед!
    • Михаил Токарь
      Михаил Токарь25 февраля-1+2
      Украина, будучи уверенной, что заграница нам поможет, все эти годы буквально нарывалась на неприятности, тыкала в спящего медведя палкой. Вряд ли бы любая другая страна такое терпела. И вот Путин решился, но судя по отсутствию победных реляций в ящике, что-то пошло не так.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков25 февраля-3+1
        Пока что все так.За исключением отдельных случаев разгильдяйства.
        • Михаил Токарь
          Михаил Токарь25 февраля-1+1
          Тут то ли укровойско оказалось не таким хилым как думали в РФ, или, что вероятнее всего, путинские генералы накосячили. Но ещё рано делать выводы.
          • Клим Чугунов
            Клим Чугунов25 февраля-3+2
            Михаил, разгромить салорейх за полтора дня? Сколько потребовалось на это Красной армии? Бои идут уже на окраинах Киева. Украина огромная, густонаселённая территория, есть и армия и оружие. Прекрасно выполняют свои задачи войска РФ, телевизор только гадит, молчит об успехах, но если послушать хоть Стрелкова, то успех виден. Разгром пво, командование парализовано, авиация истреблена, зелебобик бежал из Киева. Армия расчленена , склады взорваны,и это за 2 суток! Взяты сёла и чаэс.
            • Михаил Токарь
              Михаил Токарь25 февраля
              До Киева меньше 100 км, это 4-5 часов ходу на танках после прорыва границы, на которой, как говорят, сопротивления не было. Пишут, что наступают по правому берегу Днепра. Официальных сообщений пока нет. Ждём.
              • Андрей Брыков
                Андрей Брыков25 февраля-3
                Вообще то именно официальное и было.Мин.обороны делает брифинги.В наше время информацию черпают не только из оф.сообщений. Хотя они безусловно тоже важны.
              • Клим Чугунов
                Клим Чугунов25 февраля-2
                Михаил, На танке, это не на крузаке 100км, они не просто едут на пикник, в них стреляют. Шария поглядите, он рыдает комментируя наступление вс рф. През зелибобик бежал! Это огромный успех. От отчаяния в киеве, харькове раздают автоматы гражданским, гитлерюгенд готовят к последнему штурму Берлина.
                • Михаил Токарь
                  Михаил Токарь25 февраля+1
                  Так и я о том же, что в них до сих пор стреляют, хотя у РФ на 10 порядков больше развед.возможностей, чем у Украины, для обнаружения стреляющей артиллерии и её уничтожения. Может нет у нас развед. спутников, развед.групп и просто нелегалов? Разведка же всегда проводится перед наступлением.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин25 февраля
    Скорее всего будет референдум.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 февраля-2+3
    Обратите внимание, Дуглас, как раздулся шовинизм среди здешних комментаторов. А ведь ещё неделю назад казались адекватными. И по опросам большинство войну поддерживают. Что ж, такой народ достоин такой власти - и своей судьбы.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas26 февраля-2+2
      Да, я вижу и не удивлён. Всё это уже было в истории, дружище. Тожно так же радовались в 1933-м, 40-м, 41-м... В 45-м пришло просветление и озарение. И раскаяние, с которым они живут уже почти 80 лет.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 февраля-2+2
        Будем надеяться, что хотя бы так произойдёт. Это ведь вариант оптимистический. По пессимистическому сейчас Россия руками Путина совершила самоубийство.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas26 февраля-1+1
          Да, это самоубийство. И отсюда уже не будет выхода, чем бы это ни кончилось. Обратно дороги нет.
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков26 февраля-1
            https://www.youtube.com/watch?v=CwIm0Oj8LCk&t=64s отсюда тоже не было выхода,кроме того который сейчас реализуется