Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Накаркал! Как автор этих строк стал нечаянным пророком

  •  

    Вообще-то, справедливости ради, надо признать: далеко не я один говорил, что гениальные идеи и хитрейшие внешнеполитические ходы величайшего в мире шахматиста в конечном итоге всегда приводят к одному и тому же результату - снятию последних порток с гражданина Сосискина.


    Ничего другого за этими "идеями" не было, нет и никогда не будет.
    Не надо быть особенно прозорливым, чтобы понять - смысл российской власти состоит только в том, чтобы давить, душить, грабить и обворовывать своих.
    На чужих нет ни сил, ни мозгов, ни яиц.


    Поэтому о неизбежности расплаты росийского населения за фарцовочную жуликоватость родного правительства говорили многие.

    И оказались правы.

     

    Депутат КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что россияне готовы отказаться от зарплаты ради признания ДНР.

    Россияне готовы на понижение уровня жизни вследствие санкций, которые могут быть наложены из-за признания Донбасса, заявил этот проходимец от КПРФ в думских рядах.


    Народ России полностью поддерживает наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты, — уверил он.

     

    Ты понял, Сосискин?
    Ты готов?

     

    Заявление этого парламентского патриотического горлопана уже широко прокомментировали в Сети. Смысл всех комментариев в том, что гораздо эффективнее избавиться от Казбекa Тайсаевa, Госдумы, правительства и президента.
    Один раз, зато навсегда!

     

    Мне же здесь хочется лишь скромно заметить, что последнюю в жизни 13-ю зарплату я получил ровно 32 года назад, когда проезд на метро стоил пятак, а буханка хлеба - 14 копеек.

    Поэтому если некто Тайсаев сотоварищи вернут эти цифры, то о 13-й зарплате можно будет подумать.

     

    Но не совсем в смысле предложений Тайсаева.

     

    На свою 13-ю зарплату я мог, если память не изменяет, поехать с семьёй в Прибалтику на неделю.
    С Прибалтикой сегодня уже не получится.

    Но при желании можно купить мешок добротных бельевых верёвок, ящик хозяйственного мыла, пару десятков белых тапочек и несколько свежих, неоструганных сосновых досок.


    А после этого добрым напутственнымй словом и конктретным делом поддержать депутата Тайсаева и его коллег, навеки освободив от них наш несчастный народ.

    И самое интересное, что после этого поддерживать за свой счёт республики Донбасса уже не пришлось бы.
    Кстати, как и воевать с соседями за идеи, понятные только мистеру Путину.
    Они сами бы встали к нам в очередь друг за другом с надеждой вновь стать частями великой державы и навеки забыть всё происшедшее за последнее время, как страшный сон.

     

    Сразу же поспешим заметить, что никакого экстремизма этот текст не содержит!


    Верёвки потребуются для того, чтобы развесить на них праздничные листовки "Кирдык Америке!", "Ура президенту!" и "Да здравствует Госдума!",

    мыло для того, чтобы их не трогали грязными руками,

    а белые тапочки и доски для того, чтобы все они могли переходить в рай по свежим мосткам в чистой обуви.

     

    В полном соответаствии с пожеланиями Владимира Владимировича.

     

44

Комментарии

40 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 февраля+7
    Реинкорнированная Терешкова. Этому....тоже "простые люди" явились. И
  • Брат Багров
    Брат Багров16 февраля+11
    " А нам нас рать на санкции Запада" - так сказал посол РФ в Швеции, и даже не понял, как "опустил" всех россиян.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим18 февраля
      Я б на месте шведов такого "посла" послал ссаными тряпками куда подальше.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 февраля+10
    Не пойму. ТАКИМИ "Мудрецами"они и вступают в...Думу, или становятся уже в ее стенах. "Боятся, что обвинят в отсутствии патриотизма, если они не дадут волю своему долгоязычию"
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 февраля+10
    Легендарная личность... В 2015 году указом президента Республики Южная Осетия Тайсаеву присвоено воинское звание генерал-лейтенанта! Млин, а сколько сражений выиграл сей генерал? Посмотришь на биографию и сразу становится ясно: откуда "корни растут". Карьеру построил ошиваясь в руководящих органах ВЛКСМ. Я ничего против простых комсомольцев не имею, как и многие, сам был членом ВЛКСМ в свое время.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 февраля+6
      Так сейчас все больше мода на начальников щедринского разлива "Нынче вообще в ходу юбилеи. Сначала праздновали юбилеи генералов, отличавшихся в победах неодолением ..Про себя могу сказать одно: в сражениях не бывал-с, но в парадах закален даже сверх пропорции.."
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 февраля+7
    Эта "КП"РФ эксплуатирует название на полную катушку. Дискредитация звания КОММУНИСТ нашла великолепных последователей гения предательства Фуше. И ведь находятся ещё те, кто верит зюгановцам. Давно пора скинуть правящую верхушку кпрф. Где же вы, рядовые коммунисты! А может их и нет. Может они только на бумаге?. Я только вчера мельком слышал на ТВ-канале "Звезда", что правящая верхушка РФ уже отказывается от этой ДНР и ЛНР и желает, чтобы эти области были в составе Украины, но только на условиях федерации и при соблюдении минских соглашений. Вот вам, бабушка, и юрьев день!.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 февраля+18
    Поймите все эти: "сплотимся", "затянем потуже пояса", "у нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки и право победить", "отдадим 13-ю зарплату" - это всё мелочи. Депутат из Новых людей Дмитрий Певцов сетует: люди больше не хотят умирать как наньше за Родину и за царя, а хотят права и свободы. Это он называет русофобией. Почему-то депутаты госдумы россиян любят только умирающими на войне. А живыми, сытыми и здоровыми — не любят. Главная задача путинского режима умело прикинуться Родиной... "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят от людей, которые на эту войну не пойдут" - Джорж Оруэлл.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 февраля+7
      Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо - умирать за чей-то гонор и амбиции. Доблестно и отважно Зла сокрушая рать, Рыцарю очень важно Шпоры не обо....рать. © Игорь Губерман 1131
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 февраля+6
    Картинка в начале статьи подобрана удачно. Как говорится, "Любой мой каприз за ваши деньги.". Этот "ультиматум" кроме мата никаких ассоциаций не вызывает. Глупость головы РФ больно ударит по карманам электората. Дак ведь идиоты уже изображают эту глупость победой гиганта мысли.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов16 февраля+11
    Одуревший за последние 30 лет народ уже не в состоянии понимать происходящего. ... -- А что народ? Народ живет в неволе. -- Без дела маются, а многие в бегах. -- Как дети малые, легко к соврату льнут -- Да все подачек сверху ждут, и ждут, и ждут. -- А многие ведь с жадностью глотают -- Остатки крох, что с барского стола -- И несогласных ищут с громким лаем, -- И беззаконьем сверху кроют все дела.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 февраля+14
    судя по всему сам то этот горец наверно от своей зарплаты отказываться не собирается, мля вот зюганов собрал там вокруг себя компанию, и главное все эти боровы с уверенностью говорят от имени всех россиян, которых видят разве что из окна своих служебных авто и то мельком
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 февраля+8
    Ну конечно, Тайсаев Казбек Куцукович, обладатель зарплаты в полмиллиона, всевозможных льгот, трех квартир, жилого дома и новенькой Toyota Land Cruiser хорошо разбирается в жизни простого народа, и легко переживет военное лихолетье. Как говорится, пока жирный сохнет - тощий сдохнет.
  • yuri 54
    yuri 5416 февраля+5
    Я вот не пойму, на кой нам это признание сейчас? Конкретно жителям ЛДНР оно ровным счётом не даёт ничего лучшего. А вот хуже вполне может быть. Я имею в виду ючто те же самые воровские и драконовские порядки,что ныне есть в РФ, станут нормой и здесь. Хотя и ныне кое-что есть— всё-таки, с кем поведёшься, от того и наберёшься — но далеко не всё. И не только порядки, но вполне возможно, что Киев ещё более ограничит наших жителей по многим пунктам, а ведь у очень многих там остались дети ,родственники ,и ещё многие пенсионеры получают укропенсию,что даёт им возможность как-то жить при наших мизерных доходах.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 февраля+3
      После минскиудских какое признание может быть? Там сказано чётко вукроину всех. Сам стратег не спал ночь сочиняя сей документ на спине писькова. Так, выпей море, Ксанф!
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин16 февраля+1
      Дык,Юра нафиг тогда впрягаться за Донбасс - це Украина и Путин с Лавровым и пучеглазым тараканом заявляли,что они за целостность Украины.Дуглас вероятно тоже...
      • yuri 54
        yuri 5416 февраля+1
        Тогда скажите, вы за целостность РФ? Или надо раздербанить на десятки удельных княжеств? То же самое и с соседом. Украина уже вряд ли будет частью Россия, как бы сама России ни была. А вот сделать всю украину другом и союзником можно было,даже западенов. Только этим нужно было заниматься ещё с 91-го, хотя ,ни ЕБН, ни ,тем более, нынешний фюрер на это не способны в принципе. Да и самой РФ сперва нужно измениться, чтобы иметь друзей. Федерализация украины была бы лучшим вариантом, но только не раздел на мелкие княжества.
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин16 февраля+2
          Не подскажешь,какая губерния хотела бы покинуть РФ,а Донбасс ясно высказался на РЕФЕРЕНДУМЕ,впрочем как и Крым за присоединение к РФ и тогда вопросов о раздербанивании Украины не ставил?
          • yuri 54
            yuri 5416 февраля+2
            Подскажу. К примеру, Чечня, да и Татарстан был очень близок и этому, и сегодня даже. А ещё при Ельцине губернатор Сведловской обл.Э.Россель создал Уральскую Республику. ... А вот Донбасс не проводил референдум о присоединении к РФ. И то, отсоединялся Донбасс не от украины, а от укробандеровской власти, и надеялся, что с помощью РФ сумеет эту власть свалить. Но зря надеялся, ибо власть что там,что в РФ по сути одинаковы. Да и в Крыму референдум был организован самой РФ. И совсем не судьба крымчан интересовала Кремль.
            • Антон Шаварихин
              Антон Шаварихин16 февраля+1
              Одиннадцатого мая 2014 года в Донецкой и Луганской области состоялся референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. "Прошло шесть лет со дня знакового события, предопределившего зарождение новых суверенных государств – Луганской и Донецкой республик. 11 мая 2014 года народ Донбасса, воспользовавшись правом на самоопределение и свободу слова, выбрал свой путь независимости и интеграции с Россией"
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов17 февраля+1
              yuri 54, Я помню эту хрень с уркаганской республикой. Тогда электоральный баран был с напрочь отмороженными мозгами, теперь это никому даже в голову не придёт . Не знаю, как у татар, но думаю , что устроить очередной днищестан мало желающих будет.
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов17 февраля-1+2
              Кадыровцев от вымя рф бензопилой только отпилить. Независимости там полно.
              • yuri 54
                yuri 5417 февраля+1
                Да, это точно. Но я упомянул выше Чечню не Кадырова, а Чечню Дудаева. ... да, и минус — это мой,но на самом деле это плюс, просто промахнуться здесь легко. Хотя.я знаю,что вам, как и мне, все эти плюсы-минусы — до лампочки.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 февраля+6
    Вся беда в том, что в случае признания пострадают кремлёвские миллиардеры. Если бы только голодранцев 140 мил , то и шут с ним, но вот страдания 100 важно уважаемых и 1000 просто уважаемых денежных кульков, то недопустимо. Поэтому, признание так и останется шумом старика паниковского.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 февраля+8
    С какого перепуга: В Госдуме заявили о необходимости поднять зарплату военным священникам? Гундяев свои обязанности перекладывает на плечи налогоплательщиков. А может скоро "десятину" обяжут всех платить?
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов16 февраля-2+2
      Алексей,попы первыми из окопов вылезут и вместо комиссаров ,как ВОВ.размахивая кадилами и под хоругвями против супостатов,за Плешивого Обнуленца и его гопников,в том числе и подельника Гундяя,бойцов атаку поднимать будут.Как же тут без материального стимулирования?
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков16 февраля-1
    Зачем Украина запросила у НАТО машины химической и радиационной разведки, костюмы химзащиты и дозиметры,оборудование для фильтрации воды,электрогенераторы? Какую именно АЭС хотят взорвать неясно или ожидают применение ядрен батона.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 февраля
      Чтоб продать.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков16 февраля-1
        Кому такое можно продать?Это даже не ржавый литовский стингер
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов17 февраля
          Проблема продать генератор? За пятую, десятую часть цены всё уйдёт, если вам хим защита без надобности, то охотники-рыболовы, африканские военные с радостью купят это по цене носок.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов16 февраля-1+3
      Дрюня.статья-то не об укробандеровцах,а об итогах геостратегической победы Несмываемого над злокозненным Западом,и о предложении недокоммунистов из фракции Зюги "бомбить Воронеж".Ты перепутал пригожинские методички.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков16 февраля-1
        Юрик,так нет никаких пока побед особых,так десяток промежуточных,что косвенно подтверждают запросы каклов и чехарда с дальноюбойщиками по всему свету. Все только начинается.))
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков16 февраля-1
    Кстати,может потому и во Львов бежали все подальше,кто мог или догадался.Как версия.
  • Зря спешил
    Зря спешил16 февраля+2
    Гражданин Сосискин, так же, как автор, интересуется, где наша 13-я зарплата! Если депутат про нее говорит, значит, что-то знает!!!
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем16 февраля+1
    Какркать меньше надо! "Россияне готовы на понижение уровня жизни вследствие санкций, которые могут быть наложены из-за признания Донбасса, заявил этот проходимец от КПРФ в думских рядах. Народ России полностью поддерживает наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты, — уверил он.Ты понял, Сосискин? Ты готов?" Следуя вашей логике и Курилы отдать надо! А что? Деньги которые идут на их развитие тоже из кармана народа, или как? Да Что Курилы. После победы по Москвой надо было не гнать немцев дальше, теряя русские жизни и финансы. Затраты которых намного превышают упоминаемую 13 зарплату. А заключить с немцами мир! И люди целы и денги! А что, давайте и дальний восток китайцам отдадим, пусть осваивают, свои финансы тратят. А мы опять сэкономим и заживём!!! Конечно, просрали "Украину, нахрен тогда за неё бороться, пусть другие пользуются землёй обильно политой русской кро
  • ANT  74
    ANT 7416 февраля+2
    "13я зарплата"???? Это -у депутатов только бывает.... У манагеров она называется "бонус", а работяги ее только в СССР получали.... А вообще, последствия уже были : нам Путин в 2О18м уже растолковал : "после вертолетной раздачи российских паспортов гражданам Осетии, Абхазии, Крыма, ДНР и ЛНР - пенсионеров, вот какая неожиданность, стало недопустимо много, и в бюджете ПФР образовалась дыра. Деньги есть, но они - для "тех, кто хорошо кушает", а вовсе не для "новой нефти". Так что, ишачить вам теперь, недорогие сограждане, прямо до "упаковки в деревянный макинтош"...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу17 февраля+1
    Автор выражается на редкость ясно и недвусмысленно, Идеи Гаранта и Его Приближенных -- непонятны , и реально ставят в тупик. Увлечение Дзю-до наложило на мозги Гаранта нечто самурайское с российским акцентом, Путь без Цели и отсутствие дорог для этого Пути..., Гарант хоть и Путин..., но несколько беспутен и совершенно бесцелен, ...И жизнь уж нас томит, как долгий ПУТЬ без ЦЕЛИ, как пир на празднике Чужом...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 февраля
    Российские банки десятками тонн ввозят в страну наличную иностранную валюту, создавая запасы на случай жестких западных санкций с возможным отключением SWIFT или зарубежных корсчетов. https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/banki-prigotovilis-k-otklyucheniyu-ot-dollarov-v-rossiyu-rekordno-vvozyat-nalichnuyu-valyutu-1031197338