Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Володин. Тот случай, когда биография - ответ, который страшнее вопроса

  •  

     

    Две самые популярные темы для обсуждения в интернете в течение всех последних 30 лет - почему распался Союз и кто в этом виноват.

     

    Популярность этих тем понятна. Развал СССР действительно величайшая трагедия. И не только для нас. Огромное множество проблем, появившихся в мире за эти три десятилетия - от международного терроризма, безумного разгула толерантности и до военной агрессии НАТО в отношении множества государств, начиная с Югославии и заканчивая Ираком, Ливией или Украиной - прямой результат катастрофы 1991 года.

     

    Поиск виновных в событиях августа 91-го не прекращается. Хотя за ответом на этот вопрос вовсе не надо ходить за семь морей. Достаточно заглянуть в Госдуму.

     

    Два дня назад:

     

      Уже два раза разваливали страну! Первый раз - в 17-м, второй - в 91-м!

     

    6 февраля 2020:

     

       экономический упадок России в 90-е годы вызван политикой Советской власти в отношении РСФСР и Союзных республик"  и (буквально!) "Мы же сейчас постоянно с вами на мины наступаем именно из-за того, что прежнее руководство их заложило".

     

    21 апреля (накануне дня рождения В.И. Ленина) 2017 годa:

     

       давайте тогда консенсус искать и по отношению к тому, что у нас было до 1917 года.

     

    Кто сказал всё это и многое другое?


    В институте он активно занимался общественной деятельностью: на младших курсах работал в жилищно-бытовой комиссии профкома, был комиссаром студотряда.
    В 1984—1988 годах работал на штатной должности председателя студенческого профкома СИМСХ ( Саратовский институт механизации сельского хозяйства). Вступил в КПСС в 1985 году в возрасте 21 года.
    первым браком был женат на дочери бывшего первого секретаря Ершовского райкома КПСС Анатолия Дмитриева.

     

    Образовая карьера смышлёного паренька из провинции.

    В СССР карьера не заладилась. Не успел паренёк.

    Зато сразу после перестройки наверстал упущенное с лихвой.

     

    Сегодня он - спикер Госдумы, один из лидеров "Единой России" Вячеслав Володин.

     

    Обладя отвратительным красноречием и умением лгать не моргнув глазом, Вячеслав Викторович окажется на редкость косноязычным или вовсе молчаливым, если "в лоб" задать ему вопрос, как он сумел так лихо "развернуться в полёте" и буквально за несколько лет превратиться из функционера "коммунистического" в функционера антисоветского.

     

    Скорее всего он просто невнятно промычит что-нибудь невразумительное и поспешно переведёт разговор на другие рельсы.

    Примерно так же, как ответил на вопрос 90-летней старушки из Саратова в ходе одного из своих "официальных визитов" на землю предков.


    - Сколько можно врать? - прямо спросила храбрая бабуля.
    - А что? - удивился Володин, - человек имеет право спросить, а мы имеем право ответить!

    С тем и убыл.


    Старушка, видимо, не поняла и до сих пор ждёт ответа.

     

    Однако абсолютное большинство его коллег по "партии" и думской работе поняло его правильно. И одобрительно ухмыльнулось.

     

    А вот ещё одна саратовская старушка.

     

    Мать Вячеслава Володина Барабанова Лидия Петровна (род. 6 апреля 1936) всю жизнь работала учительницей начальных классов, в частности, в рабочем посёлке Алексеевка в Саратовской области.

    По данным Росреестра, по состоянию на август 2018 года Барабановой Лидии Петровне принадлежит квартира в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» в московском районе Раменки площадью 390,6 квадратного метра. Лидия Барабанова также владеет АО «Холдинг Днепрово», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское».

     

    По неподтверждённым данным, опубликованным в СМИ, мать Вячеслава Володина (сегодня ей 86 лет) является владелицей компании ООО «Инвест Холдинг», которая зарегистрирована в Москве. Лидии Барабановой принадлежит ряд компаний в Новодугинском районе Смоленской области: ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Боброво», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО "Медицинский центр «Здоровье», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское», ООО «Заимка», НП "Лесоохотничье хозяйство «Городнянское».

    Два последних предприятия владеют охотничьими угодьями. По данным Росреестра на май 2020 года, «Инвест Холдинг» с 2018 года является владельцем двухэтажной квартиры в ЖК «Фьюжн Парк» на Усачёвой улице в Москве, оценочной стоимостью от 400 до 600 млн рублей. По данным The Insider, «Инвест Холдинг» приобрело эту квартиру у Яны Юрьевны Полякиной, которая впоследствии сменила фамилию на «Володина».

     

    Володин не просто богат. Он сказочно богат и, самое главное, он богат безнаказанно. Потому что он виднейший функционер абсолютно антисоветской организации "Единая Россия" и один из ближайших соратников президента Путина, многократно им обласканный и награждённый.
    Бояться ему нечего.

     

    Секрет успеха Володина в его полной, врождённой, генетически данной ему безыдейности, корысти, приспосабливаемости, зверином шкурничестве, аппаратной хитрости и циничном расчёте.


    Во времена Третьего Рейха он, честно глядя в глаза немецкому народу, стрелял и вешал бы евреев, цыган и прочих недочеловеков во славу Рейха, поднявшегося с колен в 1933-м году.

    И легко дослужился бы до гауляйтера или даже до рейхсфюрера.
    Но, оказавшись в 1946-м на виселице, до уровня законченного подонка Штрайхера, крикнувшего перед смертью "Хайль Гитлер!" он бы не поднялся.
    Вместо этого слёзно умолял бы о пощаде и валил всё на фюрера, который сбил его с истинного пути и которого он не мог ослушаться.

     

    Во времена американского маккартизма громче всех орал бы "Русские идут!" Но при этом ни в коем случае не выбросился бы с балкона, как идейно помешанный Джеймс Форрестол.


    Во времена Пиночета он заявлял бы по всем каналам испаноязычного телевидения "Есть Пиночет - есть Чили! Нет Пиночета - нет Чили!" и председательствовал бы на суде над Виктором Харой. А после ухода Пиночета громче всех требовал бы суда над ним и его сторонниками-генералами.

     

    Миллиардеру Володину глубоко наплевать на всю патриотическую "лирику", которой заливаются на все лады нищебродствующие пригожинские соловьи. И на Россию ему тоже глубоко наплевать. Если бы не скандальная репутация одиозного чиновного коррупционера, краснобая и холуя, он уже давно перевёз бы на Запад всю семью и перевёл бы все капиталы, поскольку лучше многих понимает, как недолговечна "царская любовь".

     


    Но туда ему дорога закрыта пожизненно. И потому остаётся защищать кровно нажитое любой ценой.

     

    Один из наиболее расхожих штампов, оперативно сочинённых в недрах недремлющей президентской администрации, состоит в том, что СССР развалили... коммунисты!


    Спорить не будем.

     

    Вместо этого заметим, что недоброй памяти Адольф Гитлер был упомятут выше совсем не случайно.
    Потому что если бы органы партийного контроля нацистcкой Германии позволили бы таким кандидатам, как Вячеслав Викторович, просочиться в НСДАП, Мировой войны вообще могло бы не быть, поскольку партия нацистов сгнила бы изнутри ещё прежде, чем её бесноватый вождь собрался атаковать Польшу.
    Но Гитлер, к несчастью всего остального мира, володиных в свою партию не брал. Он был идейным существом. И слишком любил Германию.

     

    Да, но мы, кажется, отвлеклись. Речь была о том, почему распался СССР и кто в этом виноват.
    Трудный вопрос, не правда ли?

     

    Зато на другой вопрос, о том, каковы перспективы России в обозримом будущем, ответить, к сожалению, очень легко.

41

Комментарии

19 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5419 декабря 2021 г.-2+2
    Встечал я в сети такое предположение, что в в процессе возможного скорого транзита власти, одним из кандидатов на высший пост есть этот известный жополиз-антисоветчик. Ну, поставить такого недалёкого и насквозь лживого приспособленца главой криминального государства нынешняя система вполне может. Но вот чтобы он пользовался поддержкой хоть какого-нибудь значительного кол-ва населения— это вряд ли. Однако, если такое случится, то даже о призрачных перспективах РФ вообще не стоит заикаться.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas19 декабря 2021 г.+10
      Не думаю, что Пу его назначит. Он знает продажность этого клиента. И знает, что тот его сдаст, даже не думая. Эти люди сделаны из одного пластилина. И цену друг другу знают.
      • yuri 54
        yuri 5419 декабря 2021 г.+7
        Ну, я тоже так думаю А ещё думаю, что никакого транзита ,пока жив самизнаетекто, не случится. Зато потом будет очень "весело",хотя для народа такое веселье всё равно,что пожар
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas19 декабря 2021 г.+7
          Абсолютно правы! И я так думаю. Они будут сидеть до смерти. Либо естественной, либо насильственной.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 декабря 2021 г.+9
    "С фюрером я восстал из пепла, с фюрером я погибну. Третьего не дано". (Йозеф володин). Написание "володин" со строчной буквы - это не ошибка.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas19 декабря 2021 г.+8
      Такое ничтожество, как володин, нельзя писать с заглавной. Вам легче. Вы комментируете. Вам можно. А мне, увы, нельзя.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева19 декабря 2021 г.+6
    Идеология врагов коммунистов после захвата ими СССР -они при чем ко всему ,что мы ПОИМЕЛИ ,начиная с их больших ,огромных ,колоссальных -по сравнению с народом ,зарплат и доходов ,и ни при чем ко всему ,что они СДЕЛАЛИ -и при Советской власти ,и в их злобную антикоммунистическую Перестройку , и за 30 лет после захвата ими СССР . Они как оккупанты и колонизаторы ,хотят владеть страной ,чтобы выкачивать из страны деньги и природные ресурсы ,но не хотят нести ни малейшей ответственности за страну и народ ,за то ,что они с ними сотворили .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 декабря 2021 г.+6
    ЦИТАТА: "Мы же сейчас постоянно с вами на мины наступаем именно из-за того, что прежнее руководство их заложило". Самая страшная мина не под ногами, а в голове. Особенно тогда, когда с такой миной в голове люди попадают во власть. Это будет круче ядерной ракеты стратегического назначения. Такой ракетой можно уничтожить большой город, а с миной в голове у руководителя можно разметать в клочья всю страну со всеми её городами и весями.
  • ANT  74
    ANT 7419 декабря 2021 г.-1+5
    Все началось на 20м сьезде, когда такие вот володины почувствовали себя безнаказанными...
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева19 декабря 2021 г.+6
      Да нет ,после 20 съезда СССР существовал прекрасно еще несколько десятилетий , и в начале 1985 года всем в мире казался нерушимым как скала , до тех , как до власти дорвался один из врагов коммунистов Горбачев ,30 лет ради этого прикидывавшегося "верным коммунистом ", и дал свободу преступной антикоммунистической клике .
      • ANT  74
        ANT 7419 декабря 2021 г.+4
        Нет, Ирина, 90е нам не были ниспосланы с обратной стороны Луны - они сконденсировались из вполне, на первый взгляд, благополучных 80х, и растворились в нулевых.... Начать хоть с того, что для "дачи свободы преступной антикоммунистической клике" эту самую "клику" для начала нужно было взрастить и выпестовать...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс19 декабря 2021 г.+2
    А может секрет володина прост как 3 рубля, и заключается в его нетрадиционной ориентации? Люди такой породы всегда друг-друга покрывают.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin19 декабря 2021 г.+3
    Таких володиных по всей стране 3%. По ним можно судить об этой власти. Есть хорошая картинка в интернете, где Путин поднимает бокал и произносит тост: "За дебилов! Без вас меня бы не было.". Так вот дебилов в РФ полно, их всех устраивает такая жизнь в мутной воде РФ, где хорошо ловить рыбку. Володин у Володи прислуга, которая будет служить любой власти.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский19 декабря 2021 г.+7
    всё верно Дуглас написал, об этом упыре даже говорить не хочется, до того мерзко стновится, когда на него взглянешь, впрочем на всех их
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 219 декабря 2021 г.+1
    Холуй - не то слово. Больше подходит - профессионал-виртуоз политического кунилингуса.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов19 декабря 2021 г.+3
    Мне сдается,что Володин для Несмываемого Плешивца в разы опасней десяти Навльных.В случае каких-нибудь мало-мальских потрясений в России,этот саратовский хамелеон одним из первых засунет швабру Плешивцу.
  • Лёня Дав
    Лёня Дав20 декабря 2021 г.+1
    Интересная мысль, неожиданно меткая по окончании прочтения статьи: "переведёт разговор на другие рельсы". Это и власть, и безупречное мнение ни о чём, о чём бы ни говорил. Рельсы вдаль, в никуда.