Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

И ещё раз о ненависти

  •  

    О том, что уровень агрессии в обществе значительно вырос в последнее время, уже говорят открыто все независимые наблюдатели, сохранившие способность к непредвзятому анализу.

     

    Конечно, можно согласится, что значительную роль здесь играют официальные (и некоторые неофициальные СМИ, особенно резко националистического, ультра-религиозного, реакционного характера). Однако, думается, главная причина всё же не в "телевизоре".
    Она в реальной жизни, в повседневном бытие. И у неё не информационные, а социально-экономические и политические корни.


    Трудно сохранить спокойствие и благодушие, глядя на цены в продуктовых магазинах, на самодурство начальников и повсеместные поборы. Трудно остаться миролюбивым и невозмутимым, слыша об очередных многочисленных жертвах дикарской первобытной алчности "хозяев жизни".


    Невозможно с равнодушием наблюдать неконтролируемый произвол и грубое физическое насилие в обществе, где правым оказывается тот, кто сильнее, а виноватым тот, кто беззащитен перед ним.

     

    Механизм поиска виноватых российским политическим руководством отработан до мелочей, до совершенства.
    В росте цен виноваты все, кроме властей. В росте напряжённости в отношениях с Западом виноваты все, кроме властей.
    В экономических неудачах и просчётах виноваты все, кроме властей. В техногенных катастрофах и авариях вновь виновен кто угодно, кроме тех, кто виновен на самом деле.


    Крайним во всех этих бедах оказывается народ. Это он хулиганит, пьянствует, ворует и разрушает всё вокруг.
    Плохой народ достался властям. Никуда не годный. Ничего с таким народом не построишь.

     

    Судить об одном отдельном человеке или обо всей системе государственной власти в целом можно и нужно не по их словам. А по их реальным делам.
    И как бы негоден и бестолков ни был народ в понимании его руководителей, он всё же достаточно умён и наблюдателен, чтобы видеть и понимать собственную ничтожность и бесправие, куда его загоняют дубинками и законами.
    Отсюда растёт ненависть.


    Пока люди ещё не могут найти средства противостоять насилию. Не могут объединиться на единой для всех платформе, отыскать отправную точку для последующих солидарных действий. И потому беспомощно обращают копящуюся злобу друг на друга.


    Так было всегда и везде. Массовая неконтролируемая ненависть - верный признак приближающегося взрыва.

     

    Сегодня все бурно обсуждают стрельбу в Московском в МФЦ «Рязанский», которую устроил 45-летний отставной военный из-за просьбы надеть маску.
    И уже нет никаких сомнений, что этот случай будет ловко использован властями в целях борьбы с т.н. "антиваксерами" - противниками вакцинации и ограничительных мер в связи с КОВИД-19.


    Ну а как быть с другим случаем, ещё более диким, чем этот?

    84-летняя московская пенсионерка в порыве ревности жестоко избила своего 91-летнего мужа за измены, которые якобы происходили в молодости, 50 лет назад. Пожилой мужчина вскоре умер.


    Какое отношение этот вопиющий случай имеет к вакцинации? Никакого! Зато служит отличным примером всё той же слепой, неконтролируемой ненависти ко всему сразу - к себе, к блзизким, ко всей несчастной, не сложившейся жизни.

     

    Противники вакцинации и карантинных ограничений есть сегодня везде, от США и до Австралии. Это естественная реакция людей на туманную природу и неясные перспективы битвы с заразой, с которой борются все государства на Земле.
    Но только в России противостояние сторонников и противников прививок достигло едва ли не библейских масштабов, став ещё одним источником лютой ненависти.


    Почему?

    Потому что к вакцинации у нас призывают те же люди, которые уже десятки раз лгали народу и обманывали его - от Божьих "слуг" в расшитых золотом рясах и до слуг народа в миллионных галстуках.

    Им больше не верят. И потому кампания по вакцинации в России полностью провалена и предельно политизирована.

     

    Излишне говорить, что наука и экономика КНР на порядки превосходят современные российские.
    Также известно, что в КНР есть собственные антивирусные вакцины Sinopharm, CoronaVac и  другие. Однако, это не мешает Китаю после здравых размышлений наладить в стране глубокое сотрудничество с европейской AstraZeneca и начать распространять Pfizer, отложив кооперацию со Спутником на неопределённый срок.


    Почему китайскому народу его тоталитарные лидеры дали выбор и почему российскому населению его демократические лидеры такого выбора не дали?
    Почему россиянин, желающий в эти смутные времена отправиться зарубеж, должен сперва поехать туда, где прививаются Пфайзером или Модерной?
    Ведь за границу у нас и так ездят далеко не многие, а сейчас,в период пандемии - и подавно!


    Так почему не закупить некоторую партию Западных препаратов и не наладить вакцинацию прямо в аэропорту, в "стерильной" зоне? Пусть это будет стоить денег. Люди поймут! Ведь те, кто уезжает за кордон, не нищие, и могут позволить себе тысячу или даже две за укол, который сбережёт им время, нервы и деньги, освободит их от проблем и огромных расходов!

    Что, кроме благодарности, испытали бы пассажиры к своей власти?


    Но этого нет и не будет! Наоборот, всем, кому можно, будут буквально выкручивать руки, насильно навязывать волю, наплевав на людей. Шельмовать их, оскорблять, штрафовать и увольнять с работы.
    Зачем? Чтобы множилась ненависть?
    Она множится.

    И однажды взорвётся. В этом не стоит сомневаться!

     

    В ХХ-м веке Россия пережила три революции -в январе 1905-го, в феврале и Октябре 1917-го.
    И снесла, наконец, ненавистный царизм.
    Хотя накануне любой из них в питерских и московских магазинах полки ломились от деликатесов, кофейни были завалены французскими пирожными, а магазины - модными туалетами.

    Не спасло.

    Потому что не в магазинах там было дело. И даже не в зарплате.
    В чём-то другом.
    Чего так и не поняли в Кремле ХХI- го века.

     

     

36

Комментарии

12 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 декабря 2021 г.+13
    В основе общества лежит человек. Коммунизм это прежде всего человек, а не сосиска в брюхе и отдельная конура. Работа над этим человеком зачахла в период позднего Брежнева. А разлагать начали активно при горбаче. И вот итог, общество гнилушек. Иначе и быть не могло. Не может общество без целей, идеологии быть здоровым. Вот и стреляют за намордник, в другие барбосы, нет чтобы попросить и отскочить, начинают лезть в з.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 декабря 2021 г.+8
    Школота без мозгов. И это действие телевизора со всякими гта , абсолютно не занятые, равнодушные сопли берут дробовик и с обиды идут отстреливать таких же тупых школотронов.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 декабря 2021 г.+10
    А ковид, всего лишь раздутая страшилка. Помирают от него? Да, мрут. Сколько? Точно не знают. Вроде, смертность в трое больше, чем от гриппа. Десять душ в мес на мильён. И как то к жертвам гриппа относились спокойней, а теперь что произошло? Чума и космический спид унёс треть населения за год? Нет. Сколько таких уже было ? И свиной сифилис и утиный трипилис и как то не перёмёрли, Двадцать вторая волна ковида новой модификации. Не кажется, что это способ ограничить потребление и оттянуть кризис и войну, которая уже на пороге.
  • Дмитрий Логинов
    Дмитрий Логинов7 декабря 2021 г.+11
    П.Н. Милюков (наш идеологический враг, конечно, но тем не менее) больше ста лет назад на заседании ещё тогдашней IV Государственной Думы, говоря об эпичных провалах царского режима в условиях Первой мировой войны, рефреном поставил вопрос: "Что это: глупость или измена?" И тогда, и теперь это была, конечно же ГЛУПОСТЬ. Но, во-первых, бывает глупость равная измене по своим последствиям (при Сталине за такую ставили к стенке без зазрений совести), а, во-вторых, бывает глупость, от измены неотделимая (слепо идти на поводу у потенциального противника).
    • Волков Юрий
      Волков Юрий8 декабря 2021 г.+5
      Никогда не поверю, что люди у власти - глупы. Грубоко непорядочны - да. Бессовестны - да. С атрофированной эмпатией - да. Но никак не глупцы... ... Если преступник умён, его следует ликвидировать или изолировать от общества. Но если он глуп, то его следует погладить по головке и простить, что, мол, с дурака возьмёшь. Так что - не надо негодяев выдавать за глупцов.
      • Зря спешил
        Зря спешил11 декабря 2021 г.
        Поставил вам плюсик, но хочу заметить, что во власти полно тупых до дебилизма. Разве не заметно по делам и речам? Жополиз в принципе не может быть руководителем.
  • yuri 54
    yuri 548 декабря 2021 г.+8
    Да, народ понимает, хотя и с большим опозданием, в какое бесправное состояние довела его власть. Но он понимает и то, что в этом есть и его вина. Вина тридцати и двадцати-летней давности. Однако, не понимает как эту вину исправить. И от того среди людей растёт злоба и агрессия и против власти,и против таких же , как и они сами. Назреваемая,а иногда и уже реальная война уколотых и антиваксеров — тому яркий пример . И это плохо, это то, что и нужно властям. А надо бы отбросить все противоречия и разногласия по вопросам, которые ничего кардинально не решат ,и направить всю накопившуюся ненависть на устранение главной причины. И ,по-моему, нужно торопиться, ибо власть может сделать некий "ход конём", дабы выпустить пар в свисток. То есть, сделать некий транзит власти, поставив во главе государства малоизвестного человека,( даже временно), но абсолютно не меняя порочную систему власти.
  • yuri 54
    yuri 548 декабря 2021 г.+7
    ( Продолжение) ........То есть, сделать некий транзит власти, поставив во главе государства малоизвестного человека,( даже временно), но абсолютно не меняя порочную систему власти. И тогда всё повторится : и новое вставание с колен, и лихие,но уже двухтысячные, и обещания прорывов, и просто обещания, .... и в итоге— полный трындец!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2021 г.+5
    А что вы хотели? Ведь сейчас: "Человек человеку волк". Разделяй и властвуй - главный принцип путинской власти, т.е. разжигание и использование вражды как внутри страны, так и постоянный поиск внешних врагов (5-я колонна, гейропа, пиндостан и т.п.). 6-я заповедь Морального кодекса строителя коммунизма. Кодекс вошёл составной частью в Третью Программу и Устав КПСС: Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. И еще: 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2021 г.+2
    "Тебе б со стороны взглянуть, Мой внук, на жизни твоей суть И ты б тогда совсем не так заговорил! Ты был талантлив, всех любил, Но все в деньгах похоронил, Искал разгадку смысла жизни, а теперь?! Ты ищешь баб на стороне, Забыл о сыне и жене, И между миром и тобой стальная дверь. Неужто ради ваших склок, За хлеб и зрелища мешок, Мы погибали под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, Тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, её прелесть, её смысл!". Слова из клипа: https://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим9 декабря 2021 г.+4
    И это хорошо. Если уж русский народ не умеет бороться за права каждый день, "в рабочем режиме", как меркантильные европейцы, то пусть хотя бы изредка сбрасывает мерзавцев-паразитов бунтом, бессмысленным и беспощадным. Иначе ведь изведут под корень...
  • Лёня Дав
    Лёня Дав9 декабря 2021 г.
    Живём как-то. Не хочу в мир иной. В Японии вирус самоуничтожился. И это приветствуется правителями Японии. И у нас начинает рассасываться этот нарыв. Правда, за права ваксеров и антиваксеров одновременно хотят бороться. Методы известные, с общим диагнозом, шиза для всех.