Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Вакцинация по-президентски или почему россияне не желают прививаться

  • 24 ноября 2021 года в Сочи в режиме видеоконференции Путин провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.

    Один из фрагментов беседы главы государства касался наболевшей проблемы - вакцинации и ревакцинации.

    Приведём его здесь полностью:


    М.Мишустин: Уважаемый Владимир Владимирович, мы все видели Вашу встречу – это показывали и по телевидению – с заместителем директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, мы с ним активно работаем, и мы поняли, что Вы планируете стать добровольцем. Хотел Вас спросить об этом конкретно, так ли это? И, соответственно, специальное разрешение на такие вещи надо заполнить.

     

    В.Путин: У меня здесь ничего необычного нет, классический случай абсолютно. Как сказала сейчас Татьяна Алексеевна, ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем, он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно [распылил] этот порошок назальной формы.

    То есть это что такое? Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел – и всё на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего. Просто 15 минут посидел и пошёл.

     

    Казалось бы - ничего особенного, обычная рутинная процедура, верно?
    Верно, да несовсем. Точнее - совсем неверно!

    Потому что в тот же день, но позднее, пресс-секретарь Песков сделал следующее заявление:

     

    Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU
    Президенту РФ Владимиру Путину впрыснули назальную вакцину от коронавируса в виде жидкости.


    Как известно, Путин не пьёт. Очевидно, не употребляет наркотики. Не проходил эту процедуру ни во сне, ни под наркозом.
    И во время ревакцинации находился в здравом уме и твёрдой памяти.

    Но тогда возникает вопрос - как можно в здравом уме перепутать порошок и жидкость?


    Как можно не понять, какого рода субстанцию вам только что ввели в нос?

     

    Слова Путина можно было бы принять за случайную, непреднамеренную оговорку, за случайную ошибку. Но он уверенно повторил слово порошок несколько раз. И даже описал процедуру в подробностях.

    Читатель, вы не желаете провести небольшой эксперимент и сначала распылить у себя в носу какой-нибудь безвредный порошкообразный препарат а потом, в порядке сравнения ощущений, впрыснуть туда что-нибудь жидкое?
    Уверен, что разницу вы почувствуете сразу!
    И даже если вы делали это "под мухой", то, протрезвев, всё равно не ошибётесь и не назовёте порошок каплями или наоборот. Как бы вам ни "пшикали"!

     

    Однако, и это не всё.
    Есть и другие вопросы.
    Имеется чудодейственная вакцина "Спутник". Имеется жидкий порошок (или порошкообразная жидкость?) для повторной вакцинации. Нет никаких проблем с масками!
    Всё правительство в полном составе вакцинировалось и даже частично ревакцинировалось! И теперь честно призывает к тому же население.
    Словом, всё в наличии! Берегись, коронавирус! Мы тебя больше не боимся! У нас не какая-то там Америка! У нас не забалуешь!

    Вот только президент как управлял страной в режиме видеоконференции, так и управляет.
    Как никто не видел "вживую" его прививок, так и не видит.
    Как он сидел в бункере всё последнее время, так и сидит.
    И уверенно, не моргнув глазом, путает порошок с каплями, т.е. твёрдое с жидким.

     

    Вот и возникает сам собой вопрос:
    А он вообще правду сказал? Или, как про пенсии или конституцию, немного, совсем чуть-чуть приврал? Так сказать, для пользы дела?

     

    Но тогда на ум приходит и ещё один вопрос!

    Разве люди ( а они у нас зоркие! Жизнь научила!) не видят всего этого?
    Видят, разумеется! И вежливо кивают головами, дескать, конечно, конечно! Понимаем! Вакцинация - это великая вещь! Надо! Обязательно! Сам президент не погнушался! А порошок это или жидкость в нос, или в какое другое место - дело десятое!

     

    А потом за километр обходят эти пункты стороной и плюют в их сторону.

    И ведь не упрекнёшь! Правы!

     

    Ну, а что касается всего остального, то при таких успехах отечественной науки и техники, какие мы наблюдаем последние 20, с лишним, лет, не приходится удивляться появлению новой, невиданной в мире субстанции - порошкообразной жидкости (или жидкообразного порошка).
    В Роснано ещё и не то умеют!
    Уже не говоря о всемирно известной киностудии "Росмультфильм".

     

     

    П.С. На этой фотографии, способной стать новым символом эпохи, нетрудно увидеть всё, о чём шла выше речь"

     


    - Жидкость и порошок в одном флаконе в процессе сооружения очередного бункера в знак полной и окончательной победы над коронавирусом в России.

30

Комментарии

28 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 ноября 2021 г.+14
    Я так полагаю, что Обнулёныш вдохнул не порошок и не жидкость, а шприц, который держал в руках зам. директора центра имени Бармалея. Отсюда и путипутаница.
  • yuri 54
    yuri 5426 ноября 2021 г.+12
    Врёт, конечно, но что поделаешь—habitus est secundum naturam, привычка - вторая натура. А в данном случае — натура единственная. Вот только как теперь Дмитрию Сергеевичу выкручиваться? Но он мастер в этом деле.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин26 ноября 2021 г.+9
    Внутримышечная, назальная через полгода анальная.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 ноября 2021 г.+12
    Они, когда ваяли этот дешевый варьетэшный перфоманс и нам пытаются его втюхать на что расчитывают? Ну её богу, совсем, видимо, умишком ослабли!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин26 ноября 2021 г.+3
      Да нет, уважаемый. На российском телевидении нет идиотов. Они "работают" для идиотов.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим27 ноября 2021 г.
        И производят этих идиотов миллионами.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу26 ноября 2021 г.+8
    Мутно как-то ..., не то занюхал, не то всосал, не то залил..., Гарант совершенно непредсказуем..., и полностью виртуален...
  • Зима ...
    Зима ...26 ноября 2021 г.-1+9
    Раз совравшему, кто ж поверит(с). Плывёт, похоже, крыша у недомерка бункерного.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный26 ноября 2021 г.+3
    Непонятно.Сделали сначала укол,вероятно Спутник-лайт,на другой день зачем-то еще какой-то порошок в нос... Я в недоумении...
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 ноября 2021 г.+12
    Не верят власти просто. Ибо всё что она не делала, всё было во Зло. Пенсионка, обвал доходов вместе с курсом деревянного, пеньки, налоги, жулики кругом и тут вдруг, озаботились здоровьем народа. Хотя вот, буквально вчера зарезали расходы на медицину и образование и отдали полицаям. Как верить ласковому поманиванию того, кто всю жизнь только и бил тебя палкой?
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 ноября 2021 г.+10
    Как верить продавцам арбидола и институту бармалея? Вчера они говорили панацея, сегодня болеть будете чаще, но помирать типа реже, и это через стадии помогает на 2 года, на год, на 6 мес, помогает полностью, болеть будете чаще, но не до смерти. Это явно сырой продукт, про который институт бармалея не в курсе сам. А статистика? Вы видели где либо нормальную статистику по барановирусу?Её нет. Есть только вопли волки, волки, волки, без волков. Показывают 1000 мёртвых в день, а много это или мало на 140 миллионов? Сколь раньше от гриппа мёрло, сколько мёрло по периодам, каковы были причины смерти? Этого нет и не будет. Ибо тыща покойников разом в одном месте много, а 10 на миллионный город вообще незаметно.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 ноября 2021 г.+2
      Сверхсмертность - порядка миллиона в год. Конечно, не все смерти непосредственно от ковидлы, главная беда - ликвидация ("оптимизация") здравоохранения.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов27 ноября 2021 г.+1
        В доме на 100 квартир от ковида никто у нас не помер. А вот от отложенных операций двое. Сама безумная борьба наносит больше вреда.
  • _AMUHb_ no
    _AMUHb_ no26 ноября 2021 г.+1
    ... на подоконнике стояло 33 валенка носками повернутые на северо-запад.явка провалена, подумал штирлиц. а что новый лысый "шпок" вполне похож на мюллера. "оговорка по фрейду"
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 ноября 2021 г.+10
    Кричат чума, чума, однако карантина нет, контроля нет. Есть кукареку бирки, дабы порушить средний и мелкий бизнес, загнать их в долги к банку и отжать их бизнес. Ведь арендаторы в тц быстро сдохнут, а вместе с ними и тц, та же хреньпопытка была и с транспортом, но люди бунтуют, ибо без тц можно жить 2 года, а без автобуса -фиг.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов26 ноября 2021 г.+6
    Если свозить каждого больного на скорой в одну больницу в миллионном городе, то картина будет ужасной, километровая очередь из скорых. Надо их туда всех не надо, кто то и дома переболеет, как обычным гриппом, и накой его на скорой тащить, кому то надо и срочно, а скорые торчат в очереди все. Не колят потому как не верят. Не видят чумы и галактического спида. Одного тут оштрафовали на 15тыщ, что на работу припёрся с ковидом. Вообщем то и правильно сделали, ибо нефиг с соплями в коллектив. Но, разве это похоже на армагидец, и чуму?
  • Зима ...
    Зима ...26 ноября 2021 г.+5
    В тему) Лайфхак. Если в назальную вакцину добавить немного кокаина, то можно прививаться каждый день. (с)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 ноября 2021 г.+1
      В какой-то старой французской комедии это было. :)
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 ноября 2021 г.+5
    Ну что вы прицепились к словам великого Путина ???!. Ну жидкость, ну порошок, ну смесь того и другого, ну и ЧТО!!!. Главное сделать рекламу нового товара. Что такое менеджмент? Ну тупые?. Менеджмент это искусство втюрить клиенту то, что ему не надо и вытащить из его кармана драгоценные рубли. Правда, не представляю ценность рубля, но в большом количестве они превращаются в любимую валюту других государств, которые не сегодня, или завтра просто подохнут, а мы все будем в раю. Так говорил великий Путин. Так что порошок или жидкость, сиё не важно. Важно, что Россия полна лохов.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров26 ноября 2021 г.+4
    Что канал из Аргентины опять заработал?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим27 ноября 2021 г.+2
    Даже если отвлечься от конкретной личности Путина - представитель спецслужб не может быть политиком, а особенно руководителем государства. Спецслужбисты приучены всё время врать и скрывать информацию, но они делают это непублично. А тут каждое слово идёт прямо в телевизор и в интернет - и каждое слово враньё.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов27 ноября 2021 г.+2
      От головы, мне кажется, зависит.Есть там масло или один песок.
      • Зима ...
        Зима ...27 ноября 2021 г.+2
        Клим. Опилки)
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов27 ноября 2021 г.+2
          Зима. Даже не знаю что лучше:-). На опилках шампиньоны можно растить.:-)
          • Зима ...
            Зима ...27 ноября 2021 г.+2
            Клим. Песок - SiO2, т.е. окись кремния. Кремний - все компы, включая память) Шампиньонами, правда, лучше закусывать. А компы послать .......
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов28 ноября 2021 г.+1
              Зима .От песка до 5 нм пропасть науки, теории и практики. Сосредоточение физики,химии, мысли. А сам по себе грязный оксид всего лишь пустыня .
  • Зима ...
    Зима ...27 ноября 2021 г.+2
    В связи с особыми заслугами в деле повышения обороноспособности страны руководству Союзмультфильма присвоены внеочередные воинские звания, а студии — звание гвардейской.(c)