Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Тотальная Навальная Фургализация

  •  

    С Навальным всё ясно. Он сидит и, пока у власти спаситель России от врагов, очевидно, не выйдет.

     

    Фургал тоже сидит.
    И если в отношении неистового Алексея было всё ясно с момента его ареста, то в отношении Фургала, признаюсь, у меня были сомнения.
    В какое-то время, накануне "исторических" выборов в Госдуму, где с разгромным счётом победили предвыборные технологии "единой россии", посрамив наивных простачков, мечтавших о победе в игре в напёрстки над профессионалами своего дела, мне показалось, что Сергея Фургала освободят за ненадобностью. Или, в самом неблагоприятном случае, переведут под домашний арест, поскольку никакой опасности для власти он уже не представляет.
    Уж очень натянутыми выглядят все обвинения, которые ему предъявляют по делу чуть ли не 20 летней давности.

     

    Однако система, которую самый главный патриот после Путина по фамилии Володин не велит больше называть режимом, вместо смягчения условий содержания, ещё туже затянула гайки на шее народного хабаровского губернатора.


    Вместо открытого процесса по месту бывшей работы, постоянного проживания и предполагаемого совершения "тяжких преступлений" Фургала, что представляется вполне логичным, Фургала будут судить в Подмосковье, в Люберцах, куда свидетелям защиты из Хабаровска будет просто физически не добраться. Не у всех есть многие тысячи рублей на перелёт в Москву с Дальнего Востока.
    Да и заслушивание свидетелей по видеосвязи представляется тут проблематичным из-за семичасовой разницы во времени.

    Но самое главное не это, а то, каким образом "правоохранительная система" объяснила своё решение:
    - Находясь в Хабаровске, Фургал может повлиять на ход процесса и помешать ему свершиться законным образом.


    Каким образом он может это сделать, "органы" не уточнили. Но это и не нужно. Всё понятно и так!
    Власть боится новых протестных акций.

     

    Можно, конечно, задать тут разные ехидные вопросы. Например, как могло случится, что на 22-м году непрерывного процветания, при полном народном одобрении и поддержке, власть опасается многотысячных протестных акций. Откуда им взяться-то, если все "ЗА!" и, как один, голосуют за президента и его ставленников на всех уровнях?


    Или не все голосуют? А как же победные реляции ЦИК? Выходит, иноагент "Левада" более достоверен, чем пламенный государственник Памфилова?

     

    А ещё можно было бы теоретически полюбопытствовать, почему, зная о популярности Фургала на Дальнем Востоке и настоящей, а не "филькиной", поддержке, которую имеет там Сергей Фургал, Кремль идёт на прямой конфликт с дальневосточниками, в очередной раз наплевав на их мнение.
    Ведь, казалось бы, лучшим выходом из положения, знаком примирения с жителями проблемного региона и приглашением к настоящему, а не опять-таки "филькиному" единству власти и народа было бы провести показательный суд именно в Хабаровске, при участии всех заинтересованных сторон.

     

    И вынести отставному губернатору справедливый приговор, если верить официальным заявлениям о безусловной вине Фургала и "неопровержимых уликах" в этом деле.
    Убедить самым наглядным образом его многочисленных симпатизантов в справедливости правосудия.
    И нет никаких сомнений, что люди отнеслись бы к этому с полным пониманием. И их доверие к власти только возросло бы!

     

    Однако всё пошло ровно наоборот.
    Суд состоится не в Хабаровске, а в Москве, что целиком устраивает прокуратуру и никак не устраивает защиту и самого Фургала.
    "Hеопровержимые улики" так и не предъявлены до сих пор по причине "сохранения тайны следствия", что с пониманием встречено судьёй.
    Т.е., человека почти полтора года обвиняют в страшных грехах, НЕ ПРИВОДЯ никаких конкретных фактов, и суд безоговорчно принимает такую постановку вопроса!

     

    Но и это не всё! Уже готовы ещё несколько статей обвинения в адрес С. Фургала.
    На этот раз ему будут вменять в вину созданиe преступного сообщества (!) и мошенничествo в особо крупном размере.

    Спрашивается, зачем, если его "вину в убийствах" прокуратура считает бесспорной? Ведь наказание за убийство заведомо тяжелее!

     

    Т.е., в деле Фургала следствие идёт точно таким же путём, как и в деле Навального и его группы, принимая все меры, чтобы "мышка не ускользнула".

     

    И, наконец, если все эти вопросы имеют право быть, то было бы вполне логичным поинтересоваться - кого же на самом деле боится власть ? Сергея Фургала? Или его сторонников?

     

    Ответ на поверхности!

    Сегодня достаточно зайти на любой независимый интернет-ресурс, такой, как Ютюб, Телеграм, Фейсбук или Твиттер, чтобы сразу заметить:

    материалы критического, оппозиционного характера, даже написанные совершенно бездарно, любительски, собирают тысячи лайкой, плюсов и слов одобрения и солидарности.
    Народ разозлён до крайности.
    И, как уже не раз бывало в нашей истории, ждёт только лидера, вокруг которого готов сплотиться всерьёз.

     

    И если это очевидно любому обычному пользователю Сети, то тем более об этом хорошо знают в администрации президента.

    Как знают и о результатах независимых опросов общественного мнения, которым призывают не верить, хотя те, кто к этому призывают, на самом деле верят им всерьёз.


    И потому действуют на опережение - устраняют любого потенциального "вождя". Любого, кто потенциально угрожает властям своими взглядами на положение вещей в стране.

    В этой ситуации у Москвы нет ни времени, ни желания, ни политической воли считаться со своим вчерашним "электоратом".


    Брожение в умах, опасное общенародное несогласие, чреватое самыми страшными последствиями, куда важнее, чем настроение и обычные житейские пожелания обычных людей.

     

    И то, что это происходит в регионе, который сама власть на словах считает сложным и в демографическом, и в экономическом плане и который опять-таки на словах призывает поддерживать и развивать, а на деле ведёт к его дальнейшему дистанцированию, к дальнейшему отдалению Дальнего Востока от центра и новому росту несогласия с Москвой, яснее всего говорит об истинных целях кампании по общероссийской "навальной фургализации" общественной жизни.

     

    Любой ценой купировать, обезглавить протесты сегодня, чтобы они не переросли в открытое противостояние завтра - вот весь смысл якобы правосудия, творимого сегодня и в отношении Навального, и в отношении Фургала, и в отношении любых СМИ или частных лиц, практикующих оппозиционную повестку дня.

     

    Спасти себя сегодня, а завтра - видно будет! Вот и вся внутренняя политика на 22-м году головокружительных достижений России за последние два с лишним десятилетия.


    В этой парадигме нет ни малейшего места ни народным чувствам, ни народным чаяниям, ни самому народу, как таковому.

     

    Список врагов режима потрясает бесконечным многообразием!

     

    Внутренние: Ленин, Сталин, Брежнев и все коммунисты! Навальный с его антикоррупционной деятельностью, Фургал с его народной поддержкой, бесчисленные оппозиционные СМИ, атеисты, антипрививочники, иноагенты всех возрастов, типов и раскрасок, спортсмены, артисты, общественные активисты, гомосексуалисты и далее до бесконечности!


    Внешние: Америка, ЕС, НАТО, Польша, Чехия, Япония, Австралия, Украина, Прибалтика, Грузия и далее по списку.

     

    Списка друзей привести здесь не получится. Их нет. За исключением философа Ильина, Александра Третьего и Николая Второго. Но помощи от этих господ скорее всего уже не дождаться по объективным причинам.


    Проблемы и несогласия есть даже с ближайшими союзниками, начиная с Лукашенко и заканчивая КНР.

     

    Как могло так получиться, что у России, ещё вчера бывшей маяком и надеждой миллионов людей, опорой и защитой десятков государств в разных концах Земли, сегодня нет ни одного заступника, ни одного надёжного партнёра вовне и, за исключением проплаченных пригожинских псин, никакой поддержки внутри - задача не для среднего ума.


    Надо было очень постараться, чтобы "развить" страну таким образом и до такой степени.
    Но, развив, уже не остаётся ничего иного, кроме как пожинать горькие плоды этого "развития" - со всех ног бежать впереди катка, как в популярном советском мультфильме.

     

    И по дороге давить любым способом всех, кто это увидел и понял.
    В напрасной надежде, что это поможет катку остановиться.

41

Комментарии

42 комментария
  • Брат Багров
    Брат Багров13 ноября 2021 г.+15
    Платошкина забыли. Тоже ведь сидит. Диктатор боится любой критики.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas13 ноября 2021 г.+15
      Привет!:-) Их столько сидит, что уже места для полного списка не хватает!
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков13 ноября 2021 г.+4
        Грудинина в угол загнали, с помощью рейдеров и неправедных судов.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 ноября 2021 г.
      Не сидит Платошкин, ему условный срок дали. Но да, тоже по бредовым обвинениям. Типа призывал к мирным протестам, а на самом деле имел в виду вооружённое восстание.
  • Брат Багров
    Брат Багров13 ноября 2021 г.+11
    Здравие буде. Всех не пересажают сломают им скоро хребет.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas13 ноября 2021 г.+11
      Похоже. Маразм уже зашкаливает.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев13 ноября 2021 г.+7
        I. Властитель слабый и лукавый, II. Плешивый щеголь, враг труда, III.Нечаянно пригретый славой, IV. Над нами царствовал тогда.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 ноября 2021 г.
      Пока народ будет так рассуждать, они будут продолжать царювать.
  • Зря спешил
    Зря спешил13 ноября 2021 г.+3
    Рашкин туда же.
  • yuri 54
    yuri 5413 ноября 2021 г.+17
    Народ разозлён, а вот лидера всё нет. И хотя я не думаю, что Фургал мог стать этим лидером, но задача режима( Володин мне не указ) душить всех несогласных без разбора, а тем более тех, за кого вступился полугодовыми беспрерывными протестами целый регион. Да, режим всё понимает,понимает , как его ненавидит вся страна, и живет в постоянном страхе неминуемой расплаты . А страх вынуждает усиливать репрессии,доводя их до абсурда и беспредела. Но жить в постоянном страхе невозможно, и однажды режим совершит ошибку, после которой ему придёт конец.
    • ANT  74
      ANT 7413 ноября 2021 г.+10
      Да,, народ разозлен, и очередным катализатором стала вакцинация. "Жижу колят для того, чтоб всю жизнь на таблетки работал и сдох годам к 60-ти" можно услышать и от слесаря - токаря, и от охранника- продавца, и от офисного клерка....
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим14 ноября 2021 г.+4
        Если честно, то "это какой-то позор". ППВ и прочие фашистские закидоны режима проглотили практически молча, а вполне себе разумная вакцинация - это "жижа" и "чипирование"...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 ноября 2021 г.+14
    Власти явно в школе были двоечниками по истории.. Не лидеры побуждают народ к восстанию, а обозлённый до крайности народ выдвигает таковых из своей среды. Всех не перевешаешь - хоть один буйный но завсегда найдётся. И - поведёт за собой людей.. Главное - чтобы он оказался коммунистом, а не очередным буржуем-балаболом.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов13 ноября 2021 г.+7
      Павел . У паразитов своя логика-паразитская.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков13 ноября 2021 г.+1
      Думаю механизм спонтанности всё таки сработает
      • Сергей Хвойный
        Сергей Хвойный13 ноября 2021 г.+4
        Не-еее-ет, Михаил! Это только кажется, что везёт всегда сильнейшему. Перемены нужно готовить. Кропотливо, упорно и целенаправленно. Только тогда можно достичь желаемого результата, а не "куда кривая выведет"... ))))
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев13 ноября 2021 г.+2
          Именно.. Как там у классиков Арата Горбатый сказал? "И поведу их я, чтобы они били тех, кого надо, а не друг друга и всех подряд. ".. Революция без сплочённой группы единомышленников, способных направить массы в нужном направлении - обречена на провал.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 ноября 2021 г.+2
      "Власти явно в школе были двоечниками по истории.." Какое восхитительное у вас мнение о власти! А если не только по истории???
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк13 ноября 2021 г.+12
    Классик еще в 19 веке сказал: "..Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперед.." И хотя это писалось на смерть гения,но СУТЬ остается современной и в наше время.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный13 ноября 2021 г.+4
      Лермонтов конечно молодец, но вот сдаётся мне, что эти строчки читали не только мы с вами, но и Гундяев на пару с президентом. И видимо пораньше нас с вами. Потому что поняли они его по своему: «Раз уж на божьем суде всем воздастся по заслугам, то чего уж вам граждане так волноваться о несправедливости – Терпите и дальше! А мы пока на этот суд торопиться не будем.» // И, как говорится: на том Аллах Акбар, а всем остальным – Харе вам будет Кришна )))
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов13 ноября 2021 г.+5
    Провалившие и просравшие всё мажут своим всех, чтоб не стоять обосравшись в гордом одиночестве. Но, как то плохо у них выходит.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 ноября 2021 г.+2
    "провести показательный суд именно в Хабаровске, при участии всех заинтересованных сторон." А если есть незаинтересованная сторона? Как могло так получиться, что у России, ещё вчера бывшей маяком и надеждой миллионов людей, опорой и защитой десятков государств в разных концах Земли, сегодня нет ни одного заступника, ни одного надёжного партнёра вовне"? Не ври, Дуглас! Есть у нас защитник-Герой! И зовут его Рамзан!
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк13 ноября 2021 г.+4
      "..Есть у нас защитник-Герой! И зовут его Рамзан!.." Это тот,который похвалялся,что в 16 лет убил первого русского? М-дя, херой однако!
      • Владимир Митин
        Владимир Митин13 ноября 2021 г.
        Герои у нас не народные, а тоже сказочные. Однако!
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков13 ноября 2021 г.+5
    а по мне,чем хуже- тем лучше,"ужасный" конец ладнее бесконечного ужаса. пусть запретят поездки без куку-кодов,посещение продуктовых магазинов. срать на их запреты.люди подошли к пределу терпимости власти.если моя супруга хочет набить наглую морду,требующую куку-код-это не просто ее настрой.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин13 ноября 2021 г.+1
    Если устраняют любого вождя, тогда вождь должен уйти в подполье. Век назад мы это ведь уже проходили.
  • Владимир Поляков
    Владимир Поляков13 ноября 2021 г.-3
    пальмы цветут,?ехидный?
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 ноября 2021 г.-3+2
    Дуглас,респект Вам за эту аналитическую статью!А комментаторам-единомышленнникам,смею предположить,что хамоватый эгоцентрист Платошкин,и хитросделанный Грудинин ни в коем разе не смогут стать лидерами общенародного протестного движения.Нет им веры.Нужны лидеры новой формации.Нужно обратить внимание на харизматичного коммуниста Бондаренко,если его не закатают в асфальт и на правозащитника Осечкина,защищающего права "России сидящей",за которым стоят праведно и неправедно наказанных режимом Плешивого Шваброносца.
    • yuri 54
      yuri 5413 ноября 2021 г.+2
      Согласен, ни Платошкин, ни Грудинин не лидеры. Но и Бондаренко далеко не лидер, а его харизматичность больше похожа на самолюбование и откровенный РR. К тому же ,хочу напомнить, что Бондаренко есть активным защитником своего начальника, господина Зю. А уж какой из Зю коммунист — говорить ,думаю, лишнее. Кстати, вы не заметили, что все задержания и прочие конфликтные ситуации Бондаренко с властью заканчиваются для него практически без последствий, если не считать 1 рубль штрафа серьёзным ущербом. Это далеко не не тот прессинг, который до сих пор получает от режима Грудинин, и меж них двоих я бы выбрал Павла Николаевича, хоть ему до настоящего лидера далеко.
      • Виктор Топоров
        Виктор Топоров14 ноября 2021 г.
        Я не согласен. Любого лидера, его искренность, его цели, делает выборность. Выборность и сменяемость власти. Есть куча примеров когда харизматичность выдвигает в лидеры человека далёкого от политики и оценка его деятельности не всегда совпадают с уровнем его харизмы. Помните Рейгана? Человек актёр, максимум возглавлявший актёрскую гильдию Голливуда, благодаря своей харизматичности ставший президентом. Причём долгое время "рейганомика"(период экономической деятельности Рейгана как президента) считалась маленьким "золотым периодом" США. Лишь намного позже выяснилось, что повышение учетной ставки доллара, позволившая привлечь поток капитала, со всего мира в страну, сопровождалось такими законами, которые позволяли ( после долгих десятилетий) вывод высокотехнологичных производств( в том числе и технологий) в в страны Юго-Восточной Азии. Высокий уровень развития Филиппин, Малайзии, Южной Кор
      • Виктор Топоров
        Виктор Топоров14 ноября 2021 г.
        Жаль мысль не уместилась:)
    • yuri 54
      yuri 5413 ноября 2021 г.+1
      Извините,ошибся. Не 1 рубль, а 1 тыс.руб . Впрочем, ныне это почти одинаково.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 ноября 2021 г.-1+1
    Тезка,извините за фамильярность,хочется ответить словами из песни В.С.Высоцкого:"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков".Согласен с Вами ,что коммунист Бондаренко ,раскрученый блогер,или наоборот.А вот в отношении к Зюге,будь он не к ночи помянут,действует приснопамятная партейная дисциплиа.
    • yuri 54
      yuri 5414 ноября 2021 г.+1
      Дисципина эдесь не при чём. Когда на встречах с его избирателями в канун партсъезда КПРФ , Бондаренко , на вопрос о назревшей необходимости сменить недееспособное руководство партии,то есть,Зю, стал уверять собравшихся, что начальник вполне хороший и без него будет только хуже. Ну,прямо второй Володин ,мол,нет Зю — нет КПРФ! Это не дисциплина, а прямое лизоблюдство
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов14 ноября 2021 г.+2
        Меня тоже обескуражили ответы Бондаренко.Меня от вида Зюги и его прихлебателей во фракции в госдуре,не то что подташнивает,блевать хочется.Самое удивительное,что общение с этими персонажами,превращают вроде бы нормального человека в жополиза.Не хочется верить,что настоящих коммунистов не осталось.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим14 ноября 2021 г.+5
    Эта банда мелких жуликов, воришек и бандитов, дорвавшись до власти, в самых сладких снах не могла представить, что продержится так долго. И каждый новый день - это десятки миллионов уворованного бабла в карманы. Вот и пытаются "ещё ночь простоять, да день продержаться".
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем14 ноября 2021 г.+1
      Это им загнивший запад приказывает ночь стоять и день держаться. Ведь бабло из России идёт туда непрерывным потоком уже 31 год, если не больше. За счет этого, в том числе, запад и процветает грамотно инвестируя наши денежки в развитие. Так что, я думаю, им отдан приказ стоять до конца имитируя при этом жгучую ненависть к "партнёрам", чтоб народ не догадался.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим14 ноября 2021 г.+1
    Если что, имелись в виду десятки миллионов долларов и евро. :) Исправить комментарий здесь нельзя...
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем14 ноября 2021 г.+1
      Вы хотели сказать миллиардов, или, что ближе к истине, триллионов!
  • Зима ...
    Зима ...14 ноября 2021 г.+7
    В тему) - Вы что, хотите революции? - Нет, ну что вы? Я хочу деспотизма, беззакония, рабства, побольше коррупции и круглосуточного вранья!!! (с)