Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Театрально-политическое. О двух плохих актёрах и одном хорошем

  •  

    Президент России г-н Путин уже давно не является загадкой ни для кого, кто сохранил хотя бы каплю здравого смысла.

    С ним всё ясно до последней запятой. И притом - задолго до того, как он в очередной раз откроет рот для того, чтобы что-нибудь пообещать, погрозить или потребовать принять меры.


    Самое интересное, что он и сам уже, кажется, понимает, что говорить больше ничего не надо. Ведь все нормальные люди и так безошибочно догадываются o том, что он скажет и сделает, и о том, чего он не скажет и не сделает никогда.

     

    В течение долгих лет Владимир Владимирович, не обладая никакими особыми талантами, играл на пыльной, заброшенной c 1991 года политической сцене России роль великого главы великого государства, отца нации, спасителя отечества, поднимателя с колен и т.д.
    Но к концу представления ожидаемо выдохся, потерял темп, начал заговариваться и переигрывать. А зрители в зале - устало зевать, хихикать и поглядывать на часы. И не стесняясь, громко обсуждать, что будут делать после окончания спектакля, который изрядно пооднадоел.

     

    Понятно и то, почему Путин категорически не желает уйти. После всего содеянного ему действительно уходить нельзя. Надо быть самоубийцей, чтобы добровольно сложить с себя полномочия с таким багажом "побед" и "достижений" за спиной.
    А президент, как майор Дитрих из любимого президентского фильма "Щит и меч", хочет не просто жить, а жить с комфортом.
    Поэтому здесь всё ясно, как Божий день. Не о чем говорить.

     

    Некоторые вопросы можно было бы задать ещё одному актёру - главному "коммунисту" России Геннадию Зюганову.

     Хотя на самом деле люди задают их по инерции, будучи до глубины души оскорблёнными копеечным предательством, двуличием, корыстью, трусостью и полным человеческим ничтожеством Зюганова, наглядно проявившимися в ходе последней избирательной кампании.

     

    "По инерции", потому что с Зюгановым тоже, как и с Путиным, давно всё ясно всем.
    Просто степень низости, до которой рухнул глава КПРФ, не укладывается в голову никому, для кого слова "коммунист", "СССР" и "советская власть" до сих пор наполнены глубоким смыслом.

     

    И поэтому от вопросов к этому зелёному, а вовсе не красному крокодилу Гене невозможно удержаться, хотя точно так же, как и с Путиным, эти вопросы излишни. Они риторические.


    Как и самый главный из всех этих вопросов:

     

    - Почемы ты, прохвост, сам не ушёл со с воего поста ещё 25 лет назад, если ты не веришь в дело, которому служишь и не чувствуешь в себе ни ума, ни сил, ни желания быть коммунистом? Ты же не только обманул, как жулик, ожидания миллионов, но ещё и втоптал в грязь и испоганил идею, которая к тебе, аферюге от коммунизма, не имеет никакого отношения!

     

    Понятно, что ответа никогда не будет. Поэтому - чёрт с ним! Он не коммунист, не социалист, не "левый".
    Он ушлый, беспартийный, беспринципный и дешёвый приспособленец, изо всех сил кривляющийся на той же сцене за спиной главного комедианта в образе народного заступника, этакого наглядного воплощения порядочности и принципиальности.


    Hикуда не годный актёр второго плана. Беспородный, бездарный, но жадный. И очень хитрый.

     

    Примерно такой же, как какая-нибудь потасканная Анжела (в девичестве Дунька Лопухова) из придорожного кафе на трассе Нижние Дербышки - верхние Пердуны, вечно пьяная и за 300 рублей на всё готовая, но не подумайте плохо! Не потому что шлюха, а потому что так сложились в её несчастной, задрипанной жизни трагические обстоятельства непреодолимой силы. А вообще-то, в душе она - Джульетта Капулетти, невинная и пылкая, вот только сволочи-дальнобойщики всё время смущают своими тёплыми кабинами и мятыми купюрами.

     

    Но не все актёры так ничтожны. Есть, к счастью, и другие примеры. И на сцене, и в жизни.

     

    Признаюсь, я никогда не питал никаких особенных чувств к Александру Ширвиндту. Никогда, говоря по правде, не считал его великим артистом и великим режиссёром. И с трудом припомню несколько его ролей в кино, ни одна из которых не была главной.

    Наверное, потому что свою самую главную роль Александру Анатольевичу ещё только предстояло сыграть.

     

    И он её исполнил с той степенью пронзительной правды, которая под силу только настоящим Актёрам и настоящим Людям.

     

    Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт написал в департамент культуры Москвы заявление об уходе с поста художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Об этом он сказал ТАСС.

     

    Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и семь месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность.


    На сайте театра сообщается, что Ширвиндт стал художественным руководителем в конце 2000 года.

     

    Спасибо за эти Слова, Александр Анатольевич!

     

    Может быть - самые главные и трудные слова, которые вам пришлось сказать в жизни.

    К ним нечего прибавить, кроме искреннего сожаления, что опять, уже в который раз в нашей несчастной стране, первыми уходят со сцены те, кто должны были бы уйти оттуда последними.

     

    А те, кто давным давно должен быть её покинуть, продолжают, как ни в чём ни бывало, наплевав на публику, фальшиво паясничать, изображать из себя людей, которыми они никогда не являлись и которыми никогда не станут, и жадно поглядывать по сторонам в ожидании цветов, криков "Бис!", признаний в любви, бурных аплодисментов.

    И новых гонораров.

36

Комментарии

45 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот30 сентября 2021 г.+4
    Главстерх, может уйти, только обеспечив себе тыл(преемника), а с этим видно загвоздка.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+7
      Никому он не сможет настолько доверять. Потому что преступлений на нём больше, чем блох на бродячей собаке.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 сентября 2021 г.
      Про Ширвиндта Росляков наговорил и лишнее. Ни масло, ни дрожжи в чистом виде есть не будешь,а без них не обойтись. Ширвиндт задаёт тональность. Вспомнились Песняры. На выступлениях Мулявин был часто не на аванс сцене, но...
  • yuri 54
    yuri 5430 сентября 2021 г.+7
    Всё ,и прошедшие "выборы", и реакция на их итоги выигравших и как бы проигравших было вполне предсказуемо. И хотя многие приверженцы обязательного участия в этом шоу надеялись на массовые протесты и судебные разбирательства по поводу зааранее определённых результатов, но ничего этого нет ,и не будет. А ведь в РФ фактически произошёл второй , после Конституционного , госпереворот за поледние два года, парламентский Но даже те, кто казалось бы, оказались основными пострадавшими(Зю и К°), вполне довольны, хотя для порядка они немножко ,почти шепотом ,чтобы не раздражать хозяев, высказали недовольство. А если говорить начистоту, то они такие же соучастники госпереворота, как и победители, и все остальные участники. ...... Зато в телеящике по-прежнему главная тема " А чо там у хохлов?"
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 сентября 2021 г.-2+9
      Те, коммунисты, что протестуют против спектакля подвергаются репрессиям. То, что будет так, а не иначе , было ясно заранее. кпрф давно не опирается на народ и с оным народом не работает. Потому не будет толп на улицах и боевого крыла.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+5
      Пострадали не Зю с компанией холуёв, а порядочные участники левого блока. А холуёв-то подкормят, хотя и будут глумиться, как глумился фюрер над Зюгановым на "онлайн-встрече". Я одного не пойму: за тебя, гада, проголосовало БОЛЬШИНСТВО, уж мог бы хотя бы вести себя с достоинством, а не лебезить перед этим фюрером-недомерком...
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс30 сентября 2021 г.+1
        Фюрер недомерок платит депутатам зарплаты и премии. Терешкова красиво выступила, и купила деткам домик в Италии, видимо премия была щедрая. https://www.youtube.com/watch?v=URofRqOuN4c
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 сентября 2021 г.-3+3
    Я за КПРФ ,и я считаю косноязычного ,нехаризматичного Зюганова "балластом " КПРФ .Но что происходит после выборов ? Вместо того ,чтобы врагам коммунистов радоваться ,что они опять "победили ", а сторонников КПРФ радоваться , что КПРФ резко увеличила свою фракцию в Госдуме ,и те ,и других ,самозабвенно бросились критиковать Зюганова . При этом в одних статьях пишут ,что Зюганов слишком осмелел ,и Кремль решил его заменить ,в других статьях и комментариях пишут ,что Зюганов струсил ,прогнулся перед Путиным ,и его надо заменить .
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 сентября 2021 г.-2+8
      Ирина, всего лишь шум пустой. Где там зюг осмелел? Ну, стало их там на 2% больше и чего это меняет?
      • ANT  74
        ANT 7430 сентября 2021 г.-1+2
        Ну да, ну да : если раньше пригожинские пропутинские тролли пытались свести всю внутриполитическую движуху к противостоянию провластных и оппозиционных либералов - то теперь тональность визга изменилась - теперь они вырядились в "настоящих коммунистов", и во всем на свете у них виновата КПРФ. Вот ведь казалось бы, чего проще : коль КПРФ антинародна - так иди да создай народную партию - но не это у троллей цель)))))
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс30 сентября 2021 г.-1+2
          Так и главная цель статьи как я понял, кинуть какашку в Зюганова.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+3
      Ирина, похоже, вы не смотрели встречу фюрера с лидерами парламентского цирка.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 сентября 2021 г.+6
    кремлёвские клоуны во главе с обнуленным петрушкой уйдут со сцены только вперёд ногами. это уже неоспримый факт, но вот как будет проходить процедура их ухода в этом то и заключается смысл их сегодняшних кривляний, им хочется с почестями на покой, но маячит перспектива ухода на вилах и фонарных столбах, тут даже самых стойких мандраж пробьёт
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+3
      Столбы им не грозят . Если сами не смогут , то партнёры нагонят боевых негров по 300
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+7
    Я не вижу угроз старику кабаеву от запада. Что он сделал плохого ? Исправно наполнял полный бак, выручку сдавал всю в западный банк, заправку не превратил ни в интел, ни в катерпиллер. Когда придёт ему пзц, как ширвенду, ибо в 90 даже пердеть больно и опасно, передаст он заправочный пистолет другому, подобному. И уедет к меркель за печку. Подвинет чутка горбача. А заправлять бензин и работать пугалом будет другой кабаев. Ведь , чего можно предъявить старику и зачем?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский30 сентября 2021 г.+3
      с вами можно было бы согласиться, если бы Запад был так однороден и монолитен и что кстати было бы идеально для старика, но демарш англосаксов по отношению ко всем остальным своим партнёрам по НАТО ясно дал понять, что там всё далеко не так гладко, вы наверно помните как один из прошлых премьеров Австралии публично обещал набить морду Путину, после чего последний не пробыв там и дня покинул тамошнее мероприятие
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+3
        За что его ненавидеть пиндосам? А шакалы гавкают, ведь нужен враг. П осле объявления кетая врагом, как то все забыли о старике к и стал он всем резко неинтересен. Есть новое пугало большое и красивое. А это старое убрано за баню.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский30 сентября 2021 г.+3
          в принципе я согласен с вами, амеры радоваться наоборот должны, что он РФ до ручки довёл. но у них там свои разборки и с нами они никак не связаны
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+3
      Мне одно интересно: чем он запугивает, шантажирует, подкупает западных лидеров? Байден, Трамп, Меркель, уж не говоря о мелочи вроде Макрона, ведут себя с ним как терпилы с матёрым уголовником. А вот Эрдоган или даже Лукашенко чувствуют себя вполне уверено, Эрдоган его троллит, осаживает и подкидывает неприятные сюрпризы. :)
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс30 сентября 2021 г.+1
      Судя по последним движухам, Кабаёк лыжи смазывает в Турцию, уж больно много он им подарков делает. А Меркель бы и рада приютить верного холопа, но ведь общество не поймет.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов30 сентября 2021 г.-14
    Когда вы только поймёте, что настоящих коммунистов нет и никогда не было! Была голытьба, жаждущая власти, умеющая врать и обещать! Вспомните лозунг времён революции: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим", где земля, а при делёжке крестьнам не хватило, отдали колхозам на угробление, так же и с фабриками...
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+9
      Некоторые дураки отрицают разделение труда и щетают, что лопатой можно больше, чем трактором напахать. Опять же дураки не понимают значение слова колхоз.
      • Юрий Титов
        Юрий Титов30 сентября 2021 г.-9
        Отработай в колхозе годиков тридцать-сорок, тогда и судить будешь!
  • Юрий Титов
    Юрий Титов30 сентября 2021 г.-11+1
    После такого плевка в избирателей от Зюганова, народ должен проклясть на веки эту партию людоедов, нет мы начинает искать оправдания упырям! Я ещё перед выборами писал, что коммунисты кинут народ, даже не задумываясь! Хотите всё свалить на Зюганова, а остальные коммунисты за народ ратуют, а подумать слабо, КТО ВЫБИРАЛ Зюганова?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+2
      Никто его не выбирал. Там правит аппарат и аппаратные интриги. А бузотёров и сильно принципиальных выкидывают или скармливают путинскому гестапо.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов30 сентября 2021 г.-1+3
    Да папаша Зю по сравнению с невинной Дунькой - Проститутка с большой буквы!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 сентября 2021 г.+13
    Ну да, конечно - СССР стал супердержавой по причине угробленных тупыми работягами фабрик.. Боже - откуда вы, дебилы, только вылазите-то?? Обычным известным всем методом - такое убожество народить точно невозможно.
    • Юрий Титов
      Юрий Титов30 сентября 2021 г.-9
      Откуда вы повылазили? Когда Ельцин пытался запретить КПSS, народ ликовал, радовался, что сбросили это иго! Быстро вы забыли! Я не верю ни одному слову Путина и его прикормленным шакалам, но и возврата "Красной чумы" не желаю!
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев30 сентября 2021 г.-1+9
        И - чё? Поздняя КПСС давно не являлась компартией. Ибо была полностью разложившейся, не зря все без исключения нонешние буржуи - родом оттуда. По такому случаю надо делать вывод о бессмысленности борьбы за социализм и поднять лапки перед буржуями?? А не проще - сделать таки работу над ошибками?
        • Юрий Титов
          Юрий Титов30 сентября 2021 г.-10
          А когда красножопая гопота грабила и разоряла церкви и когда награбленное растаскивали по домам или вывозили за границу, народ с голоду пух, это была ранняя КПСС?
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева30 сентября 2021 г.+4
          Павел ,если бы "КПСС разложилась ", то задолго до "Освободителя " преступников и такого тупого ,злобного быдла ,как Титов ,-Горбачева ,была бы совершенна контрреволюция ,ответственность за которую враги коммунистов 30 лет трусливо сваливают на коммунистов .
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс30 сентября 2021 г.
          Кремлевская пропаганда про сгнивший КПСС. Были честные люди, и немало. Просто их устранили, с помощью многочисленных провокаций. Навскидку 1. Полет Руста.2 ГКЧП. Многих отравили с помощью Чазова. Горбачеву расчищали путь на трон.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин30 сентября 2021 г.+6
        И кого ж вы желаете между Путиным и красной чумой. Изъясняйся уж до конца. Коричневую чуму не желаете?. А она придёт к вам, только вас не спросят, желаете вы или нет. Или вы окажетесь среди того народа, который "ликовал и радовался". Эх дурачок. Так и хочешь оказаться между молотом и наковальней.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+5
          Иннокентий Видимо анархизьм желает, вот чтоб каждому селянину по огороду, каждому работяги по собственному верстаку. Не в курсе, что незадолго до его зачатия, некто чубайс уже провернул такое и все остались с голой жопой и кредитом.
  • Зима ...
    Зима ...30 сентября 2021 г.+11
    Честно говоря, не ожидал, что президент России будет определять количество контрольных работ в начальной школе. Какая низость!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+6
      Он, как кадавр из "Понедельника", стягивает на себя вообще все нити контроля. Думу превратил в цирк уродов, театр марионеток; губернаторов сейчас превращают в чиновников вертикали, которых фюрер может снимать, назначать и наказывать. Местное самоуправление ликвидировано, вместо мэров - "сити-менеджеры" и так далее.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 сентября 2021 г.-1+9
    По интернету гуляет видик Катасонова о том, как ЦБ РФ за один только август перевёл денег в США, 6триллионов 100 миллиардов рублей (в счёт какого то трежериса), тем самым осуществил благотворительность в счёт американского долга. Сделано это в расчёте, что Запад и США примут с благосклонностью этих двухпаспортных граждан РФ в свои ряды и признают их своими. А в "своей" стране нет денег для своих холопов. Вот это зюга знает? Всё он знает, иначе его бы Путин давно бы закрыл с его пчеловодством в тюряге. Лучшего могильщика для коммунистической идеи нет и это хорошо понимает Путин.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 сентября 2021 г.+2
      Так чего ж, вполне себе признаЮт. И даже осмелиться на непризнание этих псевдовыборов не решились.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 сентября 2021 г.+2
      Дык в этом и суть колонии. Местные брахманы тащут отсюда туды. Проклиная проклятую америку для внутреннего потребления.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс30 сентября 2021 г.
      Зюга знает, и выступает. Только тебе его по телевизору не покажут. А если не покажут, значит вывод - он молчит.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс1 октября 2021 г.+1
      Извините, но для меня Катасонов в последнее время не авторитет. В этом вопросе да, верю. Но стал наверно слишком привередливый. Если вы читали И. Шафаревича, то 30% текста у него ссылки на первоисточники. Катасонову же надо верить просто на слово, мамой клянус. Первоисточниками он почему-то не озадачивается.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р1 октября 2021 г.+2
    Однозначно, зачёт автору. Прав, к сожалению.
  • Смольный 2
    Смольный 21 октября 2021 г.+3
    Вон новость только что вышла, Саакашвилли арестовали, 9 лет обещают. Теперь обнулённый в бункере до смерти дрожать будет, но власть не отдаст. У него преступлений поболее будет, чем у Мишико.
  • Зря спешил
    Зря спешил2 октября 2021 г.+1
    Дуглас, в тридцать пятый раз читаю заголовок вашей статьи, и у меня опять получается "танцоры", а не "актеры". Потом уж по буквам смотрю, все-таки "актеры".