Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши!

  • Давайте помечтаем. Вот архипелаг Новая Земля в Арктике.

     

     

    Ведь пропадает даром! Территория 90 тысяч кв. километров, a население - 3500 человек. Всего! Около 0,04 человека на кв. километр!


    Да, ужасно холодно! Снег, лёд, ветер. Зимой -40. И зима круглый год. И далеко! Ну и что?


    А если накрыть её большим стеклянным куполом? С форточками! (Чтобы проветривать).
    Подвести газ. Ямало-ненецкий округ рядом! А там газа - как снега! Завались! А расстояние - всего-то 1900 км. Кстати, на 500 километров ближе, чем от Усть-Луги до Германии.
    Будем отапливать. Разведём там плантации. Фейхоа, бананы, манго. Посадим пальмы. Кактусы. Построим санатории и курорты.
    Народ валом повалит! Крым обзавидуется!


    Представляете - идёт чукча на лыжах по тундре, перед собой оленей гонит. Ругается, мёрзнет. Вдруг р-р-раз и стеклянная стена! А за ней - фруктовые сады, баобабы, апельсины всякие, другие чукчи в шортах ходят, ананасы собирают. И этому чукче говорят: бросай своих оленей! Айда к нам! Загорать будем! Купаться! Текилу пить и персиками закусывать!


    Ну, понятно, что на Западе сразу все упадут в обморок. Объявят в бессильной злости новые санкции. Начнут интриги новые плести, лишь бы Россию остановить в её неудержимом росте и развитии.


    А мы снимем там очередной урожай дынь и забросаем их! И ещё арбузами сверху! А чего их жалеть? У нас на Новой Земле, согласно прогнозам правительства, будет на каждого новоземельца по тонне дынь и по две тонны арбузов! И зарплаты размером с тыкву!

     

    И ведь нет здесь ничего невозможного! Крымский мост построили? Вот и Новую Землю обустроим!
    Заселим! Решим сразу кучу проблем - сельскохозяйственную! Демографическую! Научную! Экологическую. Импортозамещение!
    И будем гордиться!

     

    Что, не верите? Думаете, автор с ума сошёл?

     

     

    А в новые города-миллионники в Сибири верите?
    А в полёт Рогозина на Луну?
    А в победу над бедностью к 2036 году тоже верите?
    A в справедливые выборы верите?
    А в то, что власть перестанет врать и воровать - тоже верите?
    А в процветание России и вставание с колен тоже верите?

     

    Так кто же из нас сошёл с ума, уважаемые?

39

Комментарии

9 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов28 сентября+5
    Нет, Дорогой Друг, без посадки ананасов это всё не взлетит.:-) Да и старик К против потепления климата в его полярной стране. А так , да. космическими зеркалами можно было бы греть города , это ещё в начале того века придумали. Но, вместо зеркал, у насебобот фёдр.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода28 сентября+4
    Верю. Но не при этом режиме
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 сентября+5
    "Умирать нам рановато, у нас есть в Арктике дела.". Всё, голосую за рай на Новой Земле. Братцы, ущипните меня!. Кажись, я съезжаю с ума!?. А может ну её эту Землю, отдать норвежцам, уж они то точно, что нибудь там построят. Димон же отдал же норвежцам "Кемскую волость" и ничего ему за это не было. Земли и воды у нас много, людей мало, будет ещё меньше, кудыть нам столько?.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября+3
    Вы несправедливы к кремлёвским мечтателям. Они же небожители! Поэтому и мечты у них соответствующие: о Космосе, об Арктике, на худой случай об освоении бескрайних просторов Сибири, для которой есть Шойгу, кто отправит всех в тайгу! Всё остальное - не царское дело.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода28 сентября+4
    Новые города в Сибири - это Нью Васюки
  • yuri 54
    yuri 5428 сентября+3
    Вот смотрю я на всё происходящее в РФ, и думаю, что уж лучше сойти с ума... ибо нормальному человеку жить в дурдоме невозможно! И сразу будет счастье, и Рогозин будет на Луне, и бедность испарится, и власть никогда не соврёт и не сворует...
  • Александр .
    Александр . 29 сентября+3
    Нефть стоит $79/ баррель, доллар стоит ₽72,6. Стоимость газа, металлов, удобрений на исторических максимумах. Ожидание, разморозят накопительную часть пенсии. Реальность, поднимут тарифы ЖКХ.
  • Зря спешил
    Зря спешил29 сентября+3
    Надо сплотиться и чуть-чуть потерпеть! А вы...