Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка!

  •  

    Сообщение ниже взято не с сайта одесских анекдотов. Это официальная публикация агентства Интерфакс.

     

    "Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин является сторонником идеи сменяемости власти, но считает необходимым сбалансированный подход в этом вопросе.

     

    "Что касается сменяемости власти - конечно, президент является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе", - сказал Песков журналистам в понедельник.

    "То есть все хорошо в меру", - добавил Песков.

    Пресс-секретарь президента также отметил, что в большинстве вопросов президент является сторонником "сбалансированного подхода".

     

    Очевидно, говоря о сменяемости власти, г-н Песков имел в виду неизбежное в будущем прощание на лафете под плач и слёзы безутешных сограждан.
    А под "навязчивой идеей" разумел любой другой исход нынешнего президентства.


    А потом - очередного ушлого подполковника - своего нового хозяина по фамилии, например, Петляев, или Плутов, осторожненько, коридорчиком зашедшего в Кремлёвский кабинет с чёрного хода, совсем незаметного на волне всеобщей скорби по усопшему спасителю отечества, покоящемуся под трёхцветным полотнищем на шасси танка Армата.

     

    Вот он, невысокого роста, лысоватый, с честными немигающими глазами, настоятельно рекомендованный народу коллегой, безвременно ушедшим в возрасте 103 лет, садится в знакомое кресло, прокашливается, и, глядая прямо в камеру, мужественно заявляет:


    - Граждане! Буду краток! Мы все тут за сменяемость власти. Только без фанатизма! Всё хорошо в меру! Надо будет - сменимся! Давайте лучше вместо либеральных страданий вместе защищать страну от происков Госдепа. К 2078 году мы должны уверенно обогнать Албанию.


    У нас на повестке дня - выборы президента, депутатов Государственной думы и губернаторов на местах. Как и в прошлые годы, мы проведём их в обстановке предельной прозрачности, открытости и законности.

     

    А на вопрос о степени легитимности и конституционности такой власти его пресс-секретарь по фамилии Пескофф, из последних сил сдерживая смех, отвечает в том смысле, что это - сбалансированный подход.
    Но, наконец, не выдерживает и говорит:


    - Сидели, сидим и будем сидеть! Сколько надо, столько и будем! Не ваше свинячье дело! Не нравится? Катитесь отсюда к чёртовой матери! Никого не держим! А будете мешать России развиваться - больно дадим по рукам! Верно, Рамзан Ахмадович?


    - Аллаху акбар! - ответит глубокий старик в полувоенном френче, c автоматом за плечами и дрессированным тигром на коленях.

     

    На следующий день по всем каналам телевидения 90-летние Соловьёв и Киселёв радостно заявят о полной победе суверенной российской демократии назло Западу, а в интернете появятся многочисленные публикации на тему "Запад в бессильной злобе кусает локти, смертельно завидует, глядя на поднимающуюся с колен Россию и мечтает, чтобы у них был такой же президент".

     

    И все два с половиной миллиона россиян на всей необъятной территории от Москвы и до Рязани, ядовито высмеивая 143 миллиона соотечественников, уехавших из страны в поисках лучше доли, восторженно захлопают в ладоши и дружно отправятся за зарплатой в кассу "агентства интернет-исследований".

38

Комментарии

22 комментария
  • виктор кочуков
    виктор кочуков27 сентября+18
    Смешно, Дуглас, согласен. Действительно положения прежней Конституции о сменяемости власти после двух сроков и были этой самой "навязчивой идеей". Пришлось "вылечить" этот ненормальный сдвиг в психике народа на "здоровый" обнулёж. Теперь всё пойдет на поправку и как заживем...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 сентября+24
    Да уж давно понятно - добром все эти паразиты с нашей шеи хрен слезут.. Не для того они туда залезали.. Никаким типа голосованием их оттуда не сковырнёшь. Только лопатой по жирным загривкам.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов27 сентября+10
      Павел. Многие верят в чудеса. В бога, радужных единорогов,в выборы без выбора.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев27 сентября+8
        А верить надо - в марксизм-ленинизм и неизбежность коммунизма!!
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи28 сентября-3
        Бог, пишется с большой буквы... Ты шабес-гой, штоле, Чугункин?
      • ANT  74
        ANT 7428 сентября-3+2
        Да-да, многие верят в то, что если выборы проигнорить - то розовые пони на все небо выкакают радугой "власть нелегитимна" - и народ рысью на баррикады побежит ))))) Вот только с таким плачевным положением на предмет партийной дисциплины у "настоящих коммунистов - революционеров" буржуи могут спать спокойно....
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев28 сентября-1+3
          Угу - а если на выборы ходить то буржуи резко устыдятся и под тяжестью народных голосов тут же отдадут власть.. Ну дураааак...
          • ANT  74
            ANT 7428 сентября-1
            Власть тебе? А ты уже определился, что ты с этой властью делать будешь?
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов28 сентября+2
          ANT многие понять не могут, что бросить свою бамажку можно в мусорник, а можно в урну избирательную и эффект одинаковый. Не понимают убогие, что чхала на них обнулённая братия. И дело не в легитимности этих. Дело в осознании метода борьбы. Вот чего не доходит до многих пустых голов.
          • Ехидный  Douglas
            Ехидный Douglas28 сентября
            Молодец! Пять баллов за верное понимание текущего момента.
            • ANT  74
              ANT 7428 сентября-1
              "Текущий момент" длится аж с 2004го года и безо всяких намеков на движуху - не долговато-ли для того, чтоб убедиться в том, что методы уже никогда не сработают, и нужно что-то другое придумать?
          • ANT  74
            ANT 7428 сентября-1+1
            Вы-игнорщики то-ли настолько тупы, то-ли реально у Пригожина на зарплате - тем паче, что у вас как у хохлов - каждый раз другая "чистая правда" - противоречащая "чистой правде" дня вчерашнего... Я приводил кучу аргументов, и ни на один не получил внятного опровержения - вы упорно желаете обьединить народ на базе уныния от неспособности что-либо изменить - а это попахивает идиотизмом .
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов27 сентября+7
    То вряд ли. Глядя на бесхозную кладовую , кетай приберёт её. И будет прав. Ибо у кого нет мозгов, тому не нужна и кладовая.
    • Андрей Мартов
      Андрей Мартов27 сентября-1
      А кетай"- это кто?
      • Брат Багров
        Брат Багров28 сентября+4
        Кетай - это сверх держава, вторая после СССР
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов28 сентября+2
          Брат, Да, за ними будущее если верхушка не сгниёт. Они переживут следующий крупный кризис капитализма и выйдут сильными благодаря плановой экономике. А вот буржуи встрянут. ибо жрать уже некого. СССР был нормальной добычей, но вот проеден полностью.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 сентября+3
    Для чего нужна сменяемость власти? Испокон веков известно, что отсутствие сменяемости неизбежно приводит к непотизму, казнокрадству и коррумпированности государственных деятелей, а как следствие к полной деградации системы управления в обществе. Поэтому высказывание Пескова о том, что навязчивая идея сменяемости власти может мешать работе, полностью лишено всякого смысла.
  • Ан Гор
    Ан Гор27 сентября-2+1
    госдеп сша не признал выборы в думу свободными и честными и предложил всем желающим восстановить справедливость и принцип демократического централизма и социализма, понимая особенный путь развития россиян и желая спасти его для сохранения межвидовой диверсификации человекообразных, получить на пункте выдачи, на безвоздмезной основе, любые виды вооружения, начиная с прототипов обрезов конца 1917 года и кончая танками абрамс и самолетами ф-35 в любых количествах. на пункт выдачи так никто не появился, кроме вялых пикетов кпрф, протестующих против вмешательства во внутренние дела страны.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин28 сентября+8
    Двадцать лет уже встаём с колен - никак встать не можем!
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк28 сентября+7
    А как над Брежневым и его окружением смеялись! Теперь имеем Брежнев-2,только с одним большим отличием:при Брежневе страна развивалась,при этих летит в пропасть.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин28 сентября+1
    /президент является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей / Не должно быть навязчивой идеей Не сменяемость власти.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов28 сентября+2
    свиньяемость власти, так верно.