Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Про один арбуз и всю страну

  • История известна: В Москве бабушка, внучка и мать девочки съели арбуз из «Магнита». Бабушка и внучка умерли от острого отравления. Мать пока жива. Состояние стабилизировали.

     

    Виновного нашли. Это дезинсектор Антон Котов, он уже арестован.

     

    Когда-то давно, ещё во времена существования Союза была популярна такая фраза, авторство которой приписывают эмигрантам, уехавшим на Запад:


    - Вы очень счастливые люди! Потому что даже не представляете, насколько плохо вы живёте!

     

    Под этими словами понималось всё то же самое - магазинный дефицит, отсутствие "прав и свобод", невозможность поездок за границу и прочая, как тогда говорилось, бытовуха.


    Помню, как и я сам, и многие другие охотно кивали, выражая полное согласие с этой сентенцией.
    Почему кивали и соглашались? Потому что ещё не знали ничего о нынешних днях. А теперь знаем. И уже киваем наоборот: мы были очень счастливыми людьми, но не потому что жили плохо, а потому что не знали, как плохо мы будем жить совсем скоро.

     

    Да, штанов американского производства, сигарет Мальборо и книжек Солженицына тогда не было.
    Но случаев отравления насмерть продуктами, купленными в государственном магазине, не существовало даже в фантастических романах.


    Однако не ради этой очевидности пишутся эти строки. А ради той самой сентенции о счастливом неведении.

     

    Интернет буквально напичкан под завязку страшными рассказами о жизни на Западе, который скоро наконец съест арбуз, отравится и умрёт в корчах.
    Откуда исходит эта невообразимая чушь - нетрудно догадаться! Оттуда же, откуда пишут о Навальном - агенте Пентагона и об Илоне Маске - мошеннике и аферисте.

    Оставим Маска. Он уже принадлежит будущему! Он сделал даже больше, чем собирался, и сделает ещё больше.


    Оставим агента Навального. Он тоже сделал столько, что вполне заслужил прижизненный мемориал.

     

    Вернёмся к арбузам.

     

    Если ты, патриотический читатель, не понимаешь ужасающей, беспредельной, чудовищной сути этой истории, то заслуживаешь не просто скотской жизни, которую уже имеешь. Ты, как Дмитрий Киселёв, заслуживаешь своего арбуза, который однажды обязательно съешь!

     



    А пока спросим себя, возможна ли эта ситуация на проклятом Западе.

    Предположим, что возможна, хотя это невозможно даже теоретически.

    И разберём происшествие, исходя из ТЕХ, а не ЭТИХ стандартов.


    Итак, люди отравились насмерть в Москве, купив арбуз, обрызганный средством для борьбы с тараканами, мухами, блохами и другими насекомыми.

     

    Спешу спросить: откуда взялись тараканы, мухи, блохи и прочие насекомые в продуктовом сетевом магазине?? Сам факт наличия в нём таких насекомых уже криминал!

    Он уже не имеет права работать, пока не проведёт комплексную, всестороннюю санобработку всех своих площадей! И представит результаты соответствующим органам, в нашем случае - Роспотребнадзору, который был ОБЯЗАН закрыть этот лабаз давным давно.

     

    Позвольте спросить - где был этот Роспотребнадзор? Танцевал Калинку, ловил Навального и угрожал ГУГЛу с Фейсбуком и Твиттером? Почему не мелкая овощная лавка в далёком селе, а большая торговая сеть, обслуживающая многие тысячи людей в Москве, оказалась вне санитарного контроля?

     

    Кто-нибудь из вас, босота патриотическая, бывал хотя бы раз в проклинаемой вами Прибалтике, уже не говоря о Финляндии и, тем более, о Западной Европе или США?

    Вы видели там в продуктовом магазине тараканов, мух и других паразитов?

     

    Пока эта тупоумная шпана морщит узкий лоб, продолжим задавать вопросы.
    Предположим, проклятые тараканы завелись "Вдруг"! "Внезапно"! В один день!
    И "продвинутый, современный" капиталистический продмаг вовремя их обнаружил, не дожидаясь инспекции Роспотребнадзора.

     

    Тогда какое право он имел ОДНОВРЕМЕННО, НЕ ЗАКРЫВАЯСЬ на санобработку, проводить дезинсекцию, да так, что отрава попала на продукты питания?

     

    Магнит, в котором так неудачно отоварилась бедная бабуля, - огромный магазин. За один день его не дезинфицируешь. И за два - тоже. Почему он не закрылся на время этой работы?

     

    Ладно, предположим, что всему виной криворукий дезинсектор Антон!
    Тогда где контроль за его работой со стороны магазина и, самое главное - проверка продуктов перед началом торговли?

    А если этот несчастный Антон не шибко профессиональный человек, то зачем его вообще наняли? Других, более профессиональных, в Москве не было? Совсем?

     

    И, наконец, последнее.

    Человек, который заходит в магазин (в любой, а не только в продуктовый) НЕ ОБЯЗАН думать обо всём этом! Он - покупатель! Его дело - заплатить за товар и получить удовольствие от покупки.

     

    Ни покойная бабушка со своей семьёй, ни Антон-клопомор не были миллионерами, в отличие от миллиардера Андрея Костина - большого друга президента и горячего поклонника Наили Аскер-заде.

     

    Он и его коллега, тоже Антон, но другой, не "чёрный", а "белый", т.е. Антон Силуанов, торчащий в правлении банка ВТБ, ставшего собственником Магнита, сколачивают многомилионные состояния на этих бабушках и антонах-дезинсекторах, нанятых за копейки.

     

    И ещё на сотнях и тысячах других, обычных людей, которые зашли в их лавку за покупками. И тоже могли выйти оттуда с "арбузом".


    Поэтому не они перед магазином и банком, а МАГАЗИН и БАНК ПЕРЕД НИМИ ВИНОВАТЫ! С головой! Целиком!

     

    За что пострадали эти люди и кто за это ответит? И как? Где официальное заявление Магнита и ВТБ? Где официальные объяснения руководителей Магнита и извинения его руководства и денежные выплаты пострадавшим? Почему из-за такого вопиющего случая, как отравление продукатми в магазине, приведшее к смерти нескольких человек, в адрес руководства всей сети не направлено представление прокуратуры?

     

    Почему крайним, стрелочником, козлом отпущения сделали несчастного Антона-дезинсектора? А почему не тараканов и мух? Они виноваты не меньше его.

    Впрочем, всё это уже риторические вопросы.

     

    Гораздо важнее узнать, что там на Украине! И что Америке скоро кирдык! Президент распорядился!

    Жаль только, что бабушку и внучку это уже не интересует.
    Не дождались.

43

Комментарии

31 комментарий
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 сентября-11+1
    5 января 1934 г. Совершенно секретно В дополнение к спецсообщению № 50012 от 3 января 1934 г. ОГПУ сообщает, что количество отравившихся в г. Одессе к настоящему времени составляет 21 человек, из которых 7 человек умерло. Расследованием установлено, что все выявленные больные приобрели балык в том же Горрабкоопе № 16, где было реализовано всего 100 кг.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas16 сентября-1+14
      90 лет назад? А двести лет назад вообще кошмар был! Полная антисанитария!
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская16 сентября-11+3
        Да, штанов американского производства, сигарет Мальборо и книжек Солженицына тогда не было. Но случаев отравления насмерть продуктами, купленными в государственном магазине, не существовало даже в фантастических романах.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas16 сентября+16
          Смешно! Значит, если бы я написал, что в Союзе не болели полиомилитом, потому что прививались в детстве, то вы написали бы что в 20-е годы болели?:-)))
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская16 сентября-7+1
            Не вижу ничего смешного. Вы можете мне еще вменить в вину, сказав, что РФ - правопреемница РИ. Но травили людей в СССР и после тридцатых годов. Если не ошибаюсь, то это была одна из самых популярных тем у советских сатириков, немало из которых сытно и вкусно жрали, рассказывая в печати о работе общепита. Уверена, что и смертельные случаи бывали, но тогда об этом предпочитали не сообщать в СМИ.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 сентября-9+1
    Как при Сталине просрочкой отравились /// https://maxpark.com/community/7264/content/6924413
  • Зима ...
    Зима ...16 сентября+3
    Вы о чём, командир? Все на карантине государственной важности, жа и массовку нужно обеспечить)
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева16 сентября-4+7
    Как -то посмотрела американский документальный фильм "Корпорация Еда " о жутком состоянии сельского хозяйства США ,в частности ,рассказывали ,что коровы в коровникам стоят по полено в навозе ,убитые туши коров до конца не отмывают , из этого мяса делают гамбургеры ,люди их едят и травятся . Очень жалко было мальчика ,который съел гамбургер и умер .
    • Зря спешил
      Зря спешил16 сентября+2
      Это вы к чему?
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим17 сентября+1
        КапитализЬм... совсем уж хорошего не бывает, везде капитализм ест людей.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 сентября+4
    Про арбуз и дезинфектора я что-то не понял - они там что, корки облизывали? Иначе какое отношение к отравлению имеет дезинфектор? Он что - яд в арбуз шприцом накачивал?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 сентября+3
      по моему, просто наезд на Магнит.
    • Валерий Деминский
      Валерий Деминский16 сентября+4
      Тоже на это обратил внимание: эта семья, выходит, фрукты/овощи из магазина прямо подаёт на стол, не моя их? Крайне сомнительно... Отсюда вывод: либо арбуз был "колотый", либо отравились они вовсе не арбузом...
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин16 сентября+1
      А вам известно,что даже целый немытый арбуз,разрезая его,заносите заразу внутрь,а если бабушка купила уже разрезанный арбуз,как это практикуется???
  • дмб дмб
    дмб дмб16 сентября+8
    Уважаемый автор, будучи абсолютно согласным с оценками нынешней действительности, могу аргументированно возразить по поводу идеализации нашего общего прошлого. Оно действительно было лучшим во всех отношениях, но увы не идеальным. Пример 70-е годы 7 детей умерло от некачественной продукции Грозненского консервного завода. Другой вопрос, что об этом не голосили пустозвоны из СМИ, а реакция власти по отношению к руководителям, допустившим выпуск некачественной продукции была предельно жеесткой и справедливой.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев16 сентября-11
    Ну да, арбузами не травились, потому что их просто-напросто не было в продаже. А те что были - сметались вмиг с лотков. Трудно представить себе картину - арбузы на прилавке гастронома в советское время. Ха-ха три раза. Ну а там всякие Чернобыли, Кыштымы (Маяк) и пр. - это так, мелочи.
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин16 сентября+15
      Не лгите ,арбузы как и сегодня в сезон продавались на улице в арбузных лотках повсеместно.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин16 сентября+6
    Сигарет Мальборо было полно. Стоили дороже сначала 1р потом 1.5р, но они были как и другие филипп морис. Пачка Космос 70 коп. Качество табака кстати было хорошее.
    • Валерий Деминский
      Валерий Деминский16 сентября+1
      Верно! Сам часто покупал Кэмел за 1р50к Вот здесь они все: https://soviet-life.livejournal.com/2624055.html Большую часть можно было купить без проблем...
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный16 сентября+6
    Послушайте, что вы прицепились к арбузам! Ведь наш Дуглас-то говорит о другом. Пацану сказали побрызгать там и сям - он и побрызгал. Не сказали бы - он ваще бы не брызгал. Разгильяй этот Антоша?? Да, конечно! Но позвольте, а магазин не виноват? А владельцы магазина тоже? А контролирующие органы? // А наказать Антошу-клопомора это проше простого.
    • Борис Токарев
      Борис Токарев16 сентября-1
      Ваш Дуглас качает свою тему, а именно он учит уму разуму неких тупоумных патриотов которые сами не понимают какую скотскую жизнь они ведут и трагедия, случившаяся на Совхозной улице возможна только в том бардаке в коем мы здесь существуем. По версии автора на Западе это "невозможно даже теоретически". Но ведь совсем недавно прошла информация про массовое отравление студентов в техническом университете Дармштадта. В Чикагской школьной несколько школьников сильно отравились картошкой фри. Куда там смотрела администрация и контролирующие органы? Автор просто фильтрует факты и нужные нахлобучивает на свою тему, а ненужные отсеивает. Но это же старый и довольно примитивный пропагандистский прием.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов16 сентября-5+6
    Зри в корень. А корень всех проблем в том, что БАРЫГА И ВОР ПРАВИТ БАЛ В СТРАНЕ. Редкоземельный барыга во главе страны. Его друган и соратник по КГБ - барыга и владелец ВТБ. И здесь и сейчас холуи, воры и барыги рвутся в парламент страны. Там их ждет лафа! Там море разливанное бюджетного бабла! И они готовы припасть к этому корыту. А мы ьудем мусолить и мусолить про "легитимность", "казино", "наперстки", "голоса на помойках", "треклятого зю", "подсчитают как им надо", "себя не уважать" и прочую муйню. Вас, уважаемые, ПРИЗЫВАЕТ ПОМОЧЬ РУССКОМУ НАРОДУ АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, который действительно достоин мемориала вместе со своими товарищами. Вас зовет ОЧНУТЬСЯ НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, который чистит каждый день харю этих воров и барыг. К Вам обращаются сотни политзаключенных и сотни изгнанных из страны! Кончай балабольство ! Иди на выборы! Помоги ЛЮДЯМ СОКРАТИТЬ ПОГОЛОВЬЕ БАРЫГ И ВОРОВ В ПАРЛАМЕН
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 сентября+6
    Хорошая статья, как всегда. Только у меня сомнения в том, что можно отравиться насмерть препаратами от насекомых, да ещё через арбуз и всей семьёй. Вся эта химия против жучков-паучков сравнительно безопасна для людей. Вспомните тот же дихлофос, его колдыри пили в поздние советские годы. Низкое токсическое действие заложено специально, ибо с препаратом должны работать чайники, бабушки и разные дураки. Ни кто не додумается сделать клопомор низ новичка, или травить крыс диэтилртутью.У арбуза толстая корка, его моют перед едой. Чтоб яд попал в мякоть он должен быть системного действия, те проникать в сам плод или растение. Второй вопрос, почему только один арбуз оказался смертельным? Этот дуримар обработал только этот арбуз, а другие не стал, почему не стали ядовитыми все фрукты?
    • yuri 54
      yuri 5416 сентября+3
      Если верить информации в инете, то в крови умерших найдены два два ядовитых вещества —этиленгликоль и цигатрин. Не знаю.что такое цигатрин, а этиленгликоль(что в антифризе ) , довольно проникающее вещество. Антифриз,к примеру,протекает там,где вода течи не даёт. Конечно, каплей этиленгликоля трудно насмерть отравиться, но в сочетании с другим ядом, и в зависимости от здоровья— легко! И потом, обычно,чтобы сэкономить используют дешевые китайские средства, а там вообще неизвесто что содержиться. Но тут главное не это, а вся нынешняя система отношения к простым людям. Помните фразу из мультика: " И так сойдет!"
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов17 сентября+4
        Этиленгликоль яд, но это не диэтилртуть или чего то подобное новичку.Опять же вопрос-Почему отравлен был один арбуз. Отравлен был нормально так, что скончались люди. Почему не отравились другие фрукты? Я думаю, что этот арбуз либо отравлен был специально кем то, либо семья траванулась другим путём.
        • yuri 54
          yuri 5417 сентября
          Вот что пишут в инете— "...после произошедшего с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них, однако не все, также рассказали об употреблении в пищу арбузов" . .... думаю ,что эти жители тоже пользуются тем же магазином, и те,кто не употреблял арбуз,покупали другие фрукты ,овощи ,продукты. А не померли потому ,что или здоровье крепче,или на продуктах яда было меньше.
  • Ан Гор
    Ан Гор17 сентября
    в этот арбуз могли вколоть антифриз в любом месте, с поля до прилавка или маньяк или злобный чурка. только предельно беспечный человек может позволить себе есть арбузы в путинской россии. статья - какой-то больной фельетон, с плясками на костях. автору насрать на смерть этих несчастных людей, она всего-лишь повод, чтобы поведать нам о мире больных фантазий подпольного борца с режимом, неустанно грызящим беззубым ртом, отлитые в граните, буйволиные яйца власти.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся17 сентября+2
    В версию про дезинсектора я не верю. его просто назначили крайним. Я знаком с технологией дезинсекции. Эти препараты - далеко не Новичок или цианистый калий. Их попадание в желудок после неаккуратно проведённой дезинсекции может вызвать лишь небольшую тошноту, может, диарею или головную боль, ненадолго. Помереть можно, если выпить не менее стакана этой жидкости. Чтобы пропитать внутренности арбуза через корку, надо вымачивать арбуз в ванне с отравой несколько суток. Скорее всего. кто-то из каких-то побуждений вколол в арбуз шприцем сильнодействующее ОВ. А нам опять подставляют версию растяпы-дезинсектора, типа как Зиничев ловил оператора и поскользнулся.