Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Казнить! Нельзя помиловать!

  • Зверское преступление в Кузбассе, где очередное животное изнасиловало и убило двух детей, вновь поднял в обществе дискуссию о целесообразности (или нецелесообразности) смертной казни за такие преступления. И аргументы сторон в точности такие же, как и всегда. Нет нужды их повторять, они неизменны уже несколько десятилетий.


    Так всё-таки - казнить их? Или нет?

     

    Посмотрим на проблему глубже, чeм это делают многочисленные комментаторы, охваченные справедливым чувством негодования или праведным и богоугодным небесным гуманизмом.


    Совсем недавно там же, в Сибири, случилось не менее громкое преступление, где уголовный зверёк по фамилии Панов вырезал семью из пяти человек.
    До этого убийства он уже отбыл срок за аналогичное преступление, убов двух женщин, одна из которых была беременной. И получил 16 лет.
    Вышел под надзор, плюнул на него, скрылся, переехал в родное село, и, наконец, зарезал там всю семью.


    Ублюдка поймали, а в отношении надзорных органов возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей тяжкие последствия.

     

    Ситуация с кузбасским уголовником зеркально, на все 100% похожа. Он тоже был судим (10 лет строгого режима за педофилию), тоже вышел под надзор, тоже сбежал и скрылся. И тоже повторил преступление, на этот раз уже не не только изнасиловав, но и убив двух детей.


    И снова система правосудия возбудила дело о халатности надзорных органов, из-за которой случилось это преступление, как и в случае с Пановым.

     

    О чём это говорит?


    О том, что в России нет закона. Вообще нет! Невозможно требовать от уголовника-маньяка или педофила, чтобы он соблюдал закон.
    Но органы правопорядка обязаны его соблюдать! Они ради этого и существуют!
    Однако, именно они, а вовсе не Панов или Пестерников, плюнули на закон, который обязаны были охранять! Это было их работой! И на эту работу они, как говорят в народе, "забили болт".


    Если в двух различных точках на карте в разное время органы правопорядка одинаково игнорируют требования Закона, то это не совпадение. Это система. Это беззаконие.

     

    Так происходит везде в России.
    Закона нет не только в службе надзора. Его нет вообще нигде! Ни на улице, ни в Центризбиркоме, ни в судах, ни в системе торговли, ни в системе финансов, ни в системе обслуживания.


    Россия живёт в условиях беззакония. И каждый руководствуется собственным законом в соответствии с правами, которыми обладает. У кого-то прав больше, у кого-то меньше, а у кого-то их нет вовсе.


    Поэтому право российских органов правопорядка - в игнорировании закона. А право прокуратуры - в игнорировании игнорирования. А право руководителя страны - в игнорировании игнорирования игнорирования.

     

    Проще говоря, всем на всё и на всех плевать! Лишь бы выжить как-нибудь! Поэтому случаи, подобные Кузбасскому или Хакаскому, будут ещё не раз! Это надо понимать чётко.
    И главными виновниками будут не маньяки-педофилы или отмороженные уголовники, с которых нечего взять, а полиция, которой на это наплевать.
    И единственным способом уберечься от них остаётся собственная осторожность потенциальной жертвы и помощь добровольцев-волонтёров.

     

    А теперь самое время вернуться к "европейскому гуманизму".
    В Европе таких случаев не могло бы произойти, уже не говоря о США, где они теоретически исключены, потому что ни Панов, ни Пестерников просто до конца дней уже не вышли бы из тюрьмы. А если бы вышли, то 24 часа в сутки находились бы под наблюдением и страхом попасть обратно в камеру за малейшую провинность. Потому что там есть Закон! Беспощадный, как автомат.


    Поэтому там можно рассуждать о милосердии и гуманизме, после того, как органы правосудия отработали на все 100%.


    В Росии этого нет и близко. И не скоро будет, если вообще когда-нибудь будет.
    Поэтому нет сегодня в России альтернативы смертной казни негодяя, пойманного на месте преступления. Иначе будет неизбежен рецидив с новыми жертвами.Тотальное общероссийское беззаконие тому порукой.

     

    А в ответ на требования "прогрессивной общественности" на Западе и у себя можно (и нужно) совершенно спокойно заявить:
    - Помиловать? Запросто! За ваш счёт, господа! Хотите, чтобы мсье Пестерников сидел пожизненно? Будет сидеть пожизненно. Вот вам счёт на его содержание! Оплачивайте!
    Или забирайте его к себе и храните у себя. Нам он не нужен. И денег на его содержание у нас нет.

     

    Однако, такого ответа "Западу" тоже никогда не будет. Почему?
    Потому что он предполагает правосознание, основанное на абсолютной нетерпимости к ЛЮБОМУ беззаконию!
    Tо самое, которым, по словам Памфиловой, в полной мере обладал кандидат в депутаты Госдумы Шлосберг, что не помешало той же Памфиловой снять его с выборов.

    И это было полностью логичным решением Памфиловой, потому что там где беззаконие является основой государственности, правосознанию нет места.
    Поэтому всё останется, как есть. С новыми маньяками, новыми жертвами, новым народным возмущением и новыми требованиями высшей меры.
    Абсолютно оправданными и абсолютно нереальными.

     

24

Комментарии

27 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 сентября-3+2
    Беззаконие ВЕЗДЕ, и тем более в штатах. Тест ДНК впервые помог оправдать невинно осужденного в США: на свободу выпустили 42-летнего Кристофера Таппа из Айдахо, который провел за решеткой 20 лет. По версии следствия, он был соучастником изнасилования и убийства 18-летней Энджи Додж. Уголовным делом заинтересовали активисты местной организации Idaho Innocence Project. Около десяти лет они добивались от полиции перепроверки образцов ДНК, найденных на месте преступления. Только в 2017 году выяснилось, что генетический материал убийцы не имеет отношения к осужденному Кристоферу Таппу.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas8 сентября+5
      Не понимаете разницу между беззаконием и судебной ошибкой? Поинтересуйтесь, сколко денег ему заплатили в виде компенсации за отсидку.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская8 сентября-3+2
        Нет, не понимаю, и не желаю понимать. Никогда буржуазный суд не станет защищать интересы простых людей./// Немецкий сегмент социальных сетей взорвался после вынесения приговора афганскому мигранту, который изнасиловал 13-летню девочку. Преступника наказали испытательным сроком. Такое решение вынес окружной суд Гиссена. Судебный процесс пытался оправдать страшное преступление и добился минимального наказания. В прошлом году 23-летний мужчина родом из Афганистана проник в комнату девочки и совершил акт сексуального насилия. Пострадавшая все еще проходит лечение. Ее родители сообщили, что из-за плохого самочувствия девочку на три года освободили от школьных занятий. На суде также выяснилось, что это не первое нападение педофила. В сентябре 2018 года его жертвой стала 11-летняя девочка с инклюзивными особенностями. За тот случай мужчина получил всего-лишь условный срок.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas8 сентября+6
          Никогда буржуазный суд не станет защищать интересы простых людей.(c) Кристофер Тапп из Айдахо получил 62 000 долларов за каждый год из 20 лет, проведённых в тюрьме. Как думаете, это защита простого человека буржуазным судом? Или нет?
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская8 сентября-3+2
            Нет, это не защита. 20 лет в тюряге никакими выплатами не покроешь.
            • Ехидный  Douglas
              Ехидный Douglas8 сентября+5
              Согласен. Но это судебная ошибка, которую государство постаралось загладить, как могло. А у нас такое возможно? Примеры знаете?
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская8 сентября-3+2
                Такие суммы у нас не выплачивают. Но я и не утверждала, что в нашей педерации тишь да гладь, да путинская благодать. Я написала о том, что суды везде дерьмо. К слову сказать, я по специальности юрист и бывшая адвокатесса.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов8 сентября+12
    Закон на стороне сотни олигархов. Это их государство, закон их бережет и охраняет, на остальных закон ложит Болт. Ведь этот маньяк не убьёт старика кобаева, не изнасилует его дочерей. А на остальное быдло пох. Вопрос в возврате этого самого государства людям. Тогда закон будет уничтожать всякий мусор.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 сентября-4+5
    Преступный мир - это отражение нравственного состояния общества. Смертные приговоры не исправят ситуацию, так как не затрагивают причину возникновения преступлений. Если это состояние плачевное, то под раздачу могут попасть и невинные люди, особенно если моральная деградация распространилась на всё общество. Подбросили наркотики, оружие или просто подставили в каком-либо страшном преступлении неугодного человека, а в тюрьме уголовники порешили дело на свой лад, и никто не узнает, где могилка твоя. Так что единственный способ борьбы с преступлениями (уголовными, экономическими и политическими) - это борьба за справедливый строй и моральное оздоровление общества.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов9 сентября+1
      Господин Бахматов, следуя вашей логике, преступников вообще нельзя наказывать: а вдруг ошибка? Или пожизненное заключение слаще расстрела?
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов9 сентября-1+5
    Вообще , вопрос педофилии , как и износилований очень скользкий. В ебурге недавно посадили одного тренера, якобы он телебонькал сидя на диване при девочке, которая вертела попой возле него. Представили видео с камеры наблюдения. Сидит мужик, смотрит бамажку, типа газеты, девка вертится на этом же диване. Телебоньканей не видно. Девка то же ведёт себя спокойно. И посадили. Говорили, что есть другой видос, но его никому не показали, даже адвокату. Ещё один процесс начался над тренером заслуженным, дедом в 84 года. Со слов какой то сикухи, якобы ей чего то показалось.Вот вытренировал этот дед кучу мелкоты и не было не было и вот в 84 запал на мелкие сиськи. Двое решили жить половой жизнью . Одна несовершеннолетняя , другой на год превзошёл этот возраст. Хотят жениться и родители не против, но закон тащит малолетнего+1 год на каторгу. А про износилования, стоит заявить какойнибудь и занести
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов9 сентября-1+3
    И мужик остаётся с голой жопой или едет с плохой статьёй на зону.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный9 сентября-8+3
    Авторитарная власть беспощадна только к инакомыслящим. Это - везде так. В России люди получали реальные сроки за лайки, репосты, участие в митингах, за бумажные стаканчики и пластиковые бутылки, пугающие закованных в латы росгвардейцев. В то же время к реальным ворам, бандитам и убийцам власть весьма гуманна, не понимаю - почему. Может как к социально близким? А в Белоруссии, например, организаторам мирных протестов дали 10 и 11 лет колонии. В советское время сажали за анекдот, за критику, за крепкое словечко или плевок в сторону небожителя. Это - характерная черта авторитарных режимов: власть священна, а человеческая свобода, а то и жизнь - гроша ломанного не стоит.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов9 сентября-2+5
      Васисуалий Зеркальный,вы может приведете пример ,когда Советская власть сажала за анекдот или плевок в ее сторону.В дурдома ,для проверки психического состояния недоумков отпраляла,а после проверки отправляла их за "бугор" в их естественную среду обитания.Так педофила Буковского обменяпи на Корвалана.Педик Нуриев сам остался за границей.А вот настоящих врагов своей Родины и моей страны,идеологических кумиров сегодняшнего ворья у власти,таких как Солженицин,вместо "вышки"отпускали на Запад.
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный9 сентября-2
        Вероятно вам кажется, что вы защитили Советскую власть, так как описываемые ее действия соответствуют вашему образу мыслей. На самом деле вы ее разоблачили и дополнили мой текст.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный9 сентября-1+1
    А бандит или насильник, - он же не опасен для власти. Изнасиловал - зарастет, убил - еще нарожают. Наказать нужно, но без фанатизма - наш же человек. Вот так наверное думают.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 сентября+4
      Авторитаризм присущ любому классовому обществу, поскольку это способ политического выживания господствующего класса. В советское время была попытка построить бесклассовое общество. Что-то получилось, что-то нет. Теперь Россия вернулась на буржуазный курс, поэтому никто не должен испытывать иллюзий. Инакомыслие будут игнорировать или активно подавлять.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 сентября+5
    Разделеляю пафос автора...и его слова о беззаконии царящем в РФ. Да , это так.., страна живет по понятиям от верхов до низов. Верхи считают что это правильно и прогрессивно, низы в принудительно- добровольном порядке поддерживают эту систему, покупая за деньги видимость закона и справедливости, считая это совершенно нормальным, так что жители этой страны имеют то что имеют..., консенсус достигнут процесс идет.
    • docent 17
      docent 179 сентября
      ..консенсус достигнут процесс идет.".. дык, уж договаривайте, куда.. а то будут потоп "Почему?" "За что, Господи?" "может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели..?"
  • дмб дмб
    дмб дмб9 сентября+3
    Уважаемый автор. Полностью согласен с Вашей оценкой законности в нашем милом государстве и именно по этой причине не могу согласиться с отменой моратория. Боюсь, что в этом случае Публицист прекратит свое существование, ибо его авторы и комментаторы (за редким исключением) будут одними из первых. кто на себе испытает эту отмену. Аппетит приходит во время еды, а власть обидчива изначально.
  • Александр .
    Александр . 9 сентября+5
    Приоритеты у МВД расставлены другим порядком. Ну педофил, ну изнасиловал. Режим же не шатал, за Навального не агитировал. Нахер никому не интересен.
  • владимир кот
    владимир кот9 сентября+2
    Будет сидеть пожизненно. Вот вам счёт на его содержание! Оплачивайте!,, Этот вопрос решается просто-что потопаешь(заработаешь), то и полопаешь.
    • Tramal .
      Tramal .10 сентября
      Тоже об этом подумал, это животное тоже, дело сделал и знал, что завтра его опять в петушатню отправят в последний рейс и убил, чтобы оказаться в более приемлемых условиях.
  • Александр .
    Александр . 9 сентября+3
    Можно говорить "я вне политики", но именно политика убьёт твоих родных и близких, твоих детей. Потому что политика путинского режима - всеми силами давить оппозицию, но оставлять без внимания реальных убийц и маньяков. Июнь 2020. В Тульской области рецидивист изнасиловал и убил 13-школьницу. Семью днями ранее он же изнасиловал взрослую женщину. Из колонии он освободился за 1 (!!!) день до этого. Никто за ним не наблюдал, конечно. Август 2020. В Новороссийске рецидивист изнасиловал двух женщин, одну из них убил. Из 58 лет жизни 42 года он сидел. Последний срок получил за изнасилования и убийства девочек. Освободился в июне 2020, никто за ним не наблюдал. Май 2021. В Нижегородской области изнасилована и убита 12-летняя девочка. Педофил, совершивший это, ранее уже дважды сидел за аналогичные преступления. Тем не менее, никто за ним не наблюдал. Май 2021. В школе в Казани расстреляны 9 ч
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 сентября
    Как дружно читатели "Публициста" встали на защиту убийцы детей и педофила! Да, господа, приплыли...
  • Tramal .
    Tramal .10 сентября-1
    Прискорбно, но это факт уже уже как лет 20, если раньше в мусара шли чтобы в армию не попасть, то сейчас в надежде поживиться. А про ментальность народа еще печальнее, незнаю, наверное только сильными потрясениями можно этому растленному поколению мозги вправить.
  • Tramal .
    Tramal .10 сентября
    Не удивлюсь, что рецидивисты мастрячат себе на вышку ибо на зонах полный беспредел, зона уже не мама))